А хорошее то у вас было?

30 сен 2007, 14:04
В этот топик самостоятельных мам зашла где то год назад:-) раньше была часто...потом реже...почему тоску он наводит..Только все слезы и льют по своим мужикам...тоска прям..или обесерают только. Девушки милые!!!жизнь прекрасна ведь!! хватит плакать!!!! Вопрос: ведь было что то и хорошее ведь у вас с вашими мужьями?:-))рассказалиб какие нибудь веселые истории:-)посмеялись вместе:-) Вот скажите мне бестолковой чего их все обсуждать??? ну сбежали они..кого то вы сами выперли..НУ БОГ С НИМИ!!!пусть идут с миром:-) УЛЫБОК ВАМ ПОБОЛЬШЕ И ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!!!! И ЧТОБ СВЕ БЫЛО У ВАС ХОРОШО!!:-)
Anonymous
30 сен 2007, 14:58
Отчасти соглашусь с вами. Но на меня тоску пока не наводит :) Хотя я тоже не понимаю, как можно так старательно погружаться в бесконечный плач по отсутствия ЕГО в вашей жизни. И как можно считать его уход (неважно по чьей вине и инициативе) - трагедией. Девочки, дай вам небо никогда не узнать, что такое настоящая трагедия! Развод и расставание - приятная загородная прогулка по сравнению с тем, что действительно является трагедией! Но согласитесь - тут есть и очень приятно настроенные люди, не истерящие по поводу ушедших пап и не стенающие о том, что жизнь у них - это сплошной самомамский подвиг. Вот этих людей мне всегда радостно тут видеть и от них получаешь положительный такой заряд.
30 сен 2007, 21:24
+100
01 окт 2007, 16:04
А зачем вспоминать хорошее, что было с мужьями/био? Чтобы душу потравить? ИМХО - забыть скорей :) Немного не согласна с постановкой вопроса :) Все, кто приходит сюда вначале - естественно ноют :) Но этот форум - это не только слезы о мужиках :) И здесь полно народа, который полон оптимизма :) Вы просто редко читаете этот раздел. А бывает вообще цирк :)
01 окт 2007, 22:56
Забыть? Вы считаете это возможным? Я уверена - нет. И почему бы не вспоминать хорошее? Вы просто еще не переболели этим разрывом, мне кажется. Вот у меня ничего не болит и "забывать скорей" я ничего не хочу, и душу мне это не травит. Пройдет время - и вы тоже, возможно, будете вспоминать только хорошее :)
02 окт 2007, 10:09
:))) поверьте мне, я давно переболела - четыре года почти прошло. Просто столько гадостей было, что хорошее как-то само затушевалось. И у меня тогда был настрой - забыть :) И он мне помог - если бы я вспоминала хорошее, жалела, пускала сопли, то не смогла бы так быстро выкарабкаться. Только хорошее я никогда не буду вспоминать :) Это я точно знаю.
04 окт 2007, 09:47
не поняла вас, если честно. На меня тоску не наводит, я в тоскливые топы не хожу просто. Хорошее было, уверена у всех, иначе не стали бы мамами)) Думаю тоскливые топы заводят новички в основном, и этого не избежать.
30 сен 2007, 15:33
Ну вот лично у меня всё очень даже и неплохо.))) А то, что кому-то хочется поплакаться-пожаловаться, вполне нормально. И тоску на меня этот форум не наводит. Есть люди тут самые разные. Кто-то мне приятен и симпатичен, кто-то нет.
30 сен 2007, 16:19
Да потому что пишут здесь тогда, когда нужна помощь... Вот и кажется, что все время здесь ноют. А когда хорошо - все шарятся/пишут совсем в других разделах или вообще в и-нет не заходят :). Я люблю наш самомамский форум, только народа последнее время маловато. Мало кто жалуется (хоть и хорошо это), мало кто и отписывается...
Мне нравится этот раздел. Сама обычно если и вспоминаю плохое, то только для того, чтобы подчеркнуть хорошее :-) Но если кому-то надо поплакаться, то пусть плачутся. Это очень полезно! Кстати, это не означает, что человек и в жизни ноет без перерыва. Возможно здесь выливается весь негатив, а в жизни улыбка на лице, так тоже бывает. Когда-то я пришла на Еву, когда мне стало одиноко. Моих друзей так заколебали мои проблемы, что они перестали со мной общаться. Единственное, где я могла поныть или почитать, что у кого-то хуже чем у меня ;-) - это Ева. И это очень хорошо! Главное, чтобы оклемавшиеся не уходили из этого раздела, а поддерживали новеньких.
30 сен 2007, 21:35
Я на еве с января месяца,я тогда была беременна и осталась одна...для меня тогда это было очень больно и хотелось получить поддержку уже прошедших через это и получить хорошие советы и дольку позитива,что я получила в полной мере.Спасибо девочки!!!-это разве не хорошо???:)))кроме того я приобрела новых друзей...-это вообще замечательно!!! А вообщем жизнь полоса черная полоса белая,не бывает так что всегда плохо!!! Недавнее мое хорошее-это то что родила себе сына-это поистине счастье!!!
01 окт 2007, 02:52
Подпишусь:) Поплакаться, рассказать свою историю, проанализировать мысли и послушать мнения со стороны очень полезно! (с транслита)
30 сен 2007, 21:14
Мне тоже раздел нравиться. Я не часто бываю. И в основном только читаю. Времени отвечать часто нет. Но когда мне было плохо, я часто читала товы здесь и жизнь не казалась такой мрасчной. А сейчас и вообще все замечательно, чего и все желаю)
Anonymous
30 сен 2007, 22:44
А мне не хочется вообще вспоминать о том, что было в подробностях и эмоциях. Я сделала свои выводы (и из плохого и из хорошего), и не хочется погружаться в воспоминания. Общее: да, была счастлива тогда вместе с мужем. Да, была несчастна без мужа. Да, теперь я снова счастлива без мужа. :) И всё отлично! И слава Богу, что меньше становиться тем о том, что кому-то плохо и нужна помощь :) Это же хороший знак. :) У меня новая работая, новые планы, новые знакомства, и...... возвращение старого друга (именно друга). Одно НО. Друг.... у моего друга обнаружили ВИЧ. Одного друга я похоронила несколько лет назад, он ушёл 31 декабря, он скрывал свою болезнь от меня и я не могла понять почему он вдруг перестал звонить, почему мы перестали с ним встречаться. Я рада, что этот друг доверился мне. Я помагаю ему, помагая себе. Я вижу как человек становиться другим, спешит делать добро. Но и это - счастье. Счастье от понимания ценности жизни, лет, часов, секунд. Что любой, даже неприятный, болезненный опыт - это опыт. Главное вовремя делать выводы, главное, становиться счастливее и дарить счастье. Даря счастье человек не сможет остаться в одиночестве.
01 окт 2007, 00:48
Знаете, это как Пушкина выборочно читать - цитатами - тоже тоску наведет :)
03 окт 2007, 08:27
Отлично просто! Спасибо :))
01 окт 2007, 10:03
Вы знаете... сюда приходят в кризисные моменты, в моменты расставания и т.п. Просят совет и помощи у тех, кто уже пережил подобное. Уже довольно-таки большой процент не льет слезы по поводу ушедших мужей, БИО и иже с ними. Сейчас нет Болтушки... как-то перестали они приживаться здесь... За пять лет существования раздела здесь многе бывало... Вместе мы вытирали слезы вновь прибывшим, вместе держали кулачки при судебных разбрках с папашами, желаюшими использовать ребенка для мести или корыстных целей, ловили букеты от наших невест, выдерживали нападки типа озлобившиеся самки и т.п., когда у меня были проблемы с работой именно здесь мне сказали куда идти, прислали на "мыло" обрацез заявления в трудовую инспекцию, что помогло получить хоть часть заработанных денег (Юль, спасибки большое). Здесь люди особой формации что-то... Все разные, в разных ситуациях, но объединяет главное - единоличная ответсвенность за детей.
01 окт 2007, 12:03
+1
01 окт 2007, 13:15
Согласна на все 100%!
01 окт 2007, 14:00
+3!
01 окт 2007, 16:10
Молодец, Оля.
01 окт 2007, 19:41
Хорошо сказано-то как :)))
07 окт 2007, 22:19
Ой, какие хорошие люди собрались в этой ветке:))) Ужасно рада всех видеть! Как вы? Обнимаю, жалею, что редко вижу даже в виде постов на еве:)))
01 окт 2007, 10:12
Хорошего было полно - иначе жалеть было б не о чем и, соответственно, не плакались бы :)
01 окт 2007, 15:00
ППКС!
01 окт 2007, 11:08
Лично мое ИМХО что форум самомам гораздо позитивнее чем БРАК! Вот там действительно тоска. А тут вобщем то люди которые все решили и взяли ответственность на себя. Вот там то уж действительно ноют и ноют ( и сама в свое время ныла))..
01 окт 2007, 12:24
я всю беременность свою на форуме, когда-то этот раздел мне очень помог. поплакать ведь тоже надо иногда, хотябы для того что бы меньше писать:) (как говоорила моя бабушка) с момента моего здесь появления много чего изменилось, много, как гвоорится, воды утекло с тех пор. и спасибо всем, кто когда-то высказал свое мнение, оказал словесную поддержку!
01 окт 2007, 13:57
Хорошее? Вот полная версия стихотворения, которое здесь часто используется:):) В "пока не замужем" написали:) Умом мужчину не понять, Бессильна логики наука. Ему отдашься, скажет б**дь, А не отдашься, скажет сука. О, юноши! Вас создал бог, И в мире нет подобной твари! Вам не хватает лишь рогов, Чтоб вы совсем козлами стали! Богинями мы были и остались, Сводя безумством наших тел, Пусть плачут те, кому мы не достались, Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! Так выпьем же за них, неверных, за нас, бл**ей, но ох***нных!
01 окт 2007, 18:19
Приве-еееет!!! Как жизнь?
01 окт 2007, 18:52
И тебе привет. Я тут никого не узнаю из "старичков". Год не была, а какие перемены.
01 окт 2007, 19:31
Да, народу тьма :). Я с нашими старенькими самомамами чаще сталкиваюсь в других разделах или вживую :). Малособытийное время тут сейчас. Может, оно и к лучшему - у всех все хорошо, в основном :)
02 окт 2007, 00:31
Привет! ДЕйствительно, давно не встречались на Еве!:) ДЕвченки, рассказывайте, как дела? У меня фотоотчет в паспорте:)
02 окт 2007, 08:58
Я уже полюбовалась. Как Елизавета выросла, красавица какая. У нас все по-старому, Пулена растет, на подготовительные пошла к школе. Я учусь, работаю...
02 окт 2007, 19:46
Я смотрю, вы не скучаете :). Такие родители и бабушка молодые! Ты - просто красавица! А Лизавете твоей (выросла как!) самое место жить в этом самом Версале - такая благородная леди :-*! Фотографии с фонтаном и у стены - самые лучшие, ИМХО. PS. Когда вы такие длинные волосы успели вырастить?
04 окт 2007, 13:13
С Рождения растим:) Это уже не длинные:) Я ей обрезала где-то 10 см. Когда волосы слишком длинные, их приходится постоянно заплетать, а Лизе хочется иногда и с распущенными походить.
03 окт 2007, 08:58
Анют, а куда вы переехали?
04 окт 2007, 13:14
В Париж, вернее, под Париж.
04 окт 2007, 15:41
Привет Светлана! :) Чтож ты нам принцессу свою не показываешь?
08 окт 2007, 12:47
Да вот ленивая я, и фоток море и принцесса у ме6ня самая принцесистая, а вот никак не вставлю фотки.
08 окт 2007, 18:14
Ну давай уж прогони лень свою. Принцесистую очень охота увидеть :)
02 окт 2007, 08:36
А у нас и сейчас все просто прекрасно. Мы лучшие друзья :)
02 окт 2007, 08:56
Ну вот вижу улыбки:-))))так держать!!!:-)
02 окт 2007, 10:10
Честно говоря, да. Когда я в первый раз увидела этот раздел, обрадовалась, подумала, что здесь можно найти новых приятельниц для совместных походов с детьми. Когда я на маме-ру сидела, там всегда можно было найти такую компанию. А здесь, оказывается, нет. Я предложила сходить куда-нибудь с детьми (см. топик "ищу подругу"), никто не откликнулся. Не понимаю, почему так происходит? Все настолько упиваются своим горем, что вообще не ездят с детьми развлекаться? или...?
02 окт 2007, 20:16
Карма, а я и не думала, что вы само - мама, Когда читала ваши постинги. (с транслита)
03 окт 2007, 08:52
А чем, по-вашему, самомама отличается от несамо?)
03 окт 2007, 16:25
просто думала, что вы замужем, не знайы почему :)))) (с транслита)
03 окт 2007, 20:25
Я довольна жизнью) Может, поэтому и произвожу такое впечатление)
02 окт 2007, 21:26
"упиваются горем" - это сильно))) Думаю, что просто у всех свои проблемы и большинство все-таки ездит с детьми куда-то, но вдвоем-втроем с дитем. У меня еще дочка маленькая, но мы очень часто ездим куда-то, но втроем. Подруга давно просится в гости тоже с ребенком, а мне что-то неохота ее принимать... Наверное, я эгоистка)) И, кстати, в своем районе столько знакомых появилось.. просто спокойно пройти невозможно, без того, чтобы кого-нибудь ни встретить. Я не против новых знакомств еще, только близко никто с евы нашего возраста не живет.
03 окт 2007, 08:53
Ну, интраверты наверняка есть, но не может же их в этом разделе быть 100%?)
03 окт 2007, 09:02
Делов том, что многие живут в других городах. А некоторые и в других странах. Есть те кто работает от заката до рассвета. Есть у кого не один ребёнок, а двое-трое-четверо-пятеро, и поехать куда-то куда-то сложно чисто технически. Есть те, у кого уже есть муж или постоянный мужчина и бросать его в выходные не хочется. Словом, многим просто сложно вырваться (и мне в том числе). Тех, кто "упивается горем" здесь как раз совсем немного.
03 окт 2007, 15:57
Я тоже работаю от рассвета до рассвета, и поэтому в будни встречаться и общаться не призываю) Да и М, БМ, МЧ и тд можно же дома не оставлять, а брать с собой на "детские" тусовки.
02 окт 2007, 21:44
Кто хочет, и кто находит здесь подходящих по духу людей - отлично общается, поверьте мне :)
03 окт 2007, 08:59
Автор поста, на который мы отвечаем, как раз и говорит, что здесь невозможно определить, кто является общим по духу, а кто нет. Если человек здесь плачется, ведь это не значит, что он пожизненно плаксивый? По-моему, просто у этого раздела очень сузилась ниша, до жилетки. А можно было бы и на более широкие темы общаться.
03 окт 2007, 16:37
Те, кто приходят сюда сразу после разрыва, естественно ни о чем другом говорить не могут. Через это все проходили. Но проходит время, меняются темы. А определить возможно :), после того как присмотришься к людям, которые здесь бывают.
Почему обязательно упиваются горем? Часто у людей круг общения есть и минимум свободного времени заполнен. Но ведь не всегда с горем можно прийти к знакомым. Я например крайне редко куда-то выбираюсь, чаще всего это редкие детские праздники одногруппников, пьянки родственников, ну и собственная личная жизнь. И это совсем не означает, что я грущу. А вот поделиться проблемами с теми, с кем мы с дочкой радуемся жизни не всегда получается. Так что не обижайтесь, обязательно найдутся люди, которым тоже не хватает круга живого общения.
03 окт 2007, 20:32
Я же уже написала выше, что про интравертов (таких как Вы) я и речи не веду. Опять же, надеюсь, что к общению присоединятся не только те, кто, как вы написали, испытывает нехватку живого общения (себя я к таким не отношу, кстати), но и те, кто открыт всему новому, общению с новыми людьми.
04 окт 2007, 23:19
предлагаю пойти попить пивка как нить после работы:-)))))))ты как?))
05 окт 2007, 14:04
Запросто) Правда, мне более интересны форматы встреч с детьми, но можно и без)
05 окт 2007, 22:48
с детьми вы находить постоянно! но на себя время тоже нужно уделять!!)))
08 окт 2007, 13:01
я для себя достаточно времени уделяю. Но вот для дочери я круг общения бы расширила)
03 окт 2007, 08:32
Знаете, я в этом разделе 3 года и вывод делаю такой: сначала сюда приходят в момент трагедии, выливают душу, а потом веселятся и радуются жизни. Вы спросите у самомам, (которые не вчера самомамами стали, а давно) как им живётся.. ответы вас порадуют :)
05 окт 2007, 09:50
Во-во, сущая правда! +100
03 окт 2007, 09:58
Ха так кто зачем сюда и ходит. Вот у меня был период когда всё было плохо и меня тут поддержали. Сейчас тьфу тьфу все ок поэтому и пишу позитив. А если вам тут скучно то не ходите :-) Я вот примерно 2 года тут не была а сейчас опять здесь
03 окт 2007, 22:11
Было, сколько угодно :) Я в основном читаю, пишу очень редко - ну нет у меня таких глобальных проблем, чтобы выносить на общий суд. Когда сомневалась становится ли мне второй раз самомамой - спрашивала совета... Самое главное что есть у нас хорошего - это наши дети... А мужики... ну как говорил мой дедушка - была бы шея, а хомут найдется :)
03 окт 2007, 22:21
точно!
04 окт 2007, 15:29
Я сюда пришла летом, хотя самамамой стало еще в феврале. Тоже излила душа, кому-то помогала советом. Сейчас вроде все успокоилось, но иногда сюда захожу. И я хочу тоже сказать, что мы здесь не ноем и слезы не льем постоянно. Просто нам действительно тяжелее, чем всем остальным. Мы на себя взяли ответственность, которую большинство разделяет с мужьями. Мы перестали плакать и ныть, когда приняли это решения. Стать самостоятельными мамами
05 окт 2007, 09:49
А я слёзы не лила и БМ не обсирала. Зачем? Сама ушла, чего ж ерундой страдать, но и хорошее вспоминать не буду! Нафиг-нафиг! Он может и хороший, но не для меня, а для какой-нибудь другой женщины, которую он ещё встретит, когда у него бзик пройдёт что я самая лучшая и единственная, он не моя половина, я не его. Зато я здесь совета просила и сама когда могла давала, мне здесь - в самомамах, нравиться!
06 окт 2007, 15:30
Так для того этот раздел и создан, чтоб о наболевшем рассказать...
06 окт 2007, 16:01
разве? упс.
06 окт 2007, 18:26
а это разве интересно,?))мне кажется наооборот интересней обсудить интересное будущее))чем плакать о прошлом))
Anonymous
06 окт 2007, 21:13
Сразу прошу Вас не обижаться на меня, но Ваша напускная активнсоть, прослеживающаяся во всех топах где вы засветились, а также какое-то навязчивое желание "пивка попить" (не в первый раз читаю в Ваших постах это предложение разным людям - хотя может Вы лично знакомы с этими людьми и я несправедлива по отношению к Вам), создает впечатление, что как-то не сильно благоприятно все складывается в Вашей жизни. Ощущение, что Вы в какой-то эйфории, а также что у Вас имеется желание все как-то переменить в Вашей жизни и потому Вы создаете какие-то нарочито позитивные топики, в которых призываете всех радоваться, не замечая, что в принципе особо никто и не грустил. Я на форуме самостоятельных мам всего пару месяцев, но могу сказать, что реально растеряны и в прострации только девочки, которые недавно пришли сюда, те, кто совсем недавно или только что стали перед фактом самомамства, а остальные не производят на меня впечатление печальных и убытих горем дамочек. Такое ощущение, что своими топами и постами Вы пытаетесь убедить прежде всего себя саму в чем-то. Вы как-будто натянуто пытаетесь быть оптимистом. Через силу. Прошу Вас, не обижайтесь на меня, все что я сказала это ИМХО, но так сильно все вышенаписанное мною в Вас сквозит, что прямо не сдержалась я.
06 окт 2007, 21:50
а почему анонимно то?:-) раскройтесь и я вам расскажу подробно почему я так пишу:-) я и не думала обижаться:-)боже упаси:-)
Anonymous
07 окт 2007, 08:39
Анонимно от того, что у меня есть знакомые в форумах, а мне не хотелось бы, чтобы они знали о том, что я задумываюсь о самомамстве, так как это вызовет у них не нужные вопросы, на которые я пока не хотела бы им отвечать. Вторая причина анонимных посланий в том, что я пока не знаю точно пополню я все же ряды самомам или нет.
06 окт 2007, 21:54
еси у вас есть чувство юмора то "пивка попить" это неозначет что я предлагаю сидеть и хлебать пиво:-) это означает я предлагаю людям просто встретиться в реале а не здесь на форуме и просто пообщаться:-) те кто меня знает и скем я встречалась меня понимают:-) и как вы видите соглашаются с улыбкой:-)
Anonymous
07 окт 2007, 08:44
Я же в своем посте заранее оговорилась, сказав что могу быть не права, что возможно Вы предлагаете встретиться людям с которыми знакомы лично. Просто общее настроение постов мне кажется немного натянуто веселым, что ли. На фоне того, что никто не грустил сильно. Я просто не увидела в этом форуме реально убитых горем и печальных впавших в меланхолию дам. Только новеньких, но и те вроде пытаются держать себя в руках. За этоим РЕСПЕКТ. Вот в форуме брак - видела реально перепуганных, растерянных, не знающих что делать, поливающих грязью всех и каждого, а здесь пока (ттт) не встречала. Сидят себе девочки с включенными мозгами и общаются на актуальные для них темы. Несчастными не выглядят. Вобщем сумбурно написала, но надеюсь что понятно что хотела сказать.
06 окт 2007, 21:49
Люди не плачут о прошлом, а обсуждат свои настоящие проблемы, говорят о своих чувствах в данный момент. И правильно делают. Это нужно делать обязательно! Счастье что есть и-нет и форумы, где можно выговориться, пообщаться, спросить совета и узнать мнение других.
06 окт 2007, 21:52
спасибо всем:-) думаю тему можно закрывать:-) а то уже меня не понимают:-) всем удачи и хороших выходных!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)