Прописка ребенка. А если ее не удасться сделать?
Автор
05 окт 2007, 01:31
Подскажите. Жду ребенка. Столкнулась с тем, что возможно ребенка мне прописать никуда не удасться. Оказалось, что его можно прописать ТОЛЬКО по прописке матери или отца. Там где я прописана сейчас, без вариантов не получится. А отец, увы, не факт что согласится. Мы не расписаны, и не факт что он его согласится на себя регистрировать. Вообще планировала прописать к своей маме. Но я там не прописана сама, а тут такую фигню узнала, что нельзя так. Что тогда делать? Мед.обслуживание, можно еще как-то решить деньгами. Но как быть с неким вкладышем о гражданстве? Для чего он вообще нужен? Как быть с садами/школами/заграном в конце-концов? Да и штрафы вроде за не-прописку какие-то полагаются.
05 окт 2007, 07:12
Советую вам в "Правовых вопросах" проконсультироваться. Там вам поточнее ответят.
07 окт 2007, 12:06
А почему не получится? Идите со своим паспортом и свидетельством о рождении в пасп. стол по месту своей прописки и пишите заявление. Никого даже спрашивать не будут. Я прописана в другом городе, выехать возможности не было, так у меня тамошняя подруга взяла ребенкины доки и все там сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы