предложение замуж. встал вопрос

Anonymous
08 окт 2007, 14:16
простите, что анонимно.... встал тут вот такой ворпос: мы с БИО не расписаны, как-то расходились, но вот сошлись - помирились и вроде начали новую жизнь. в воскресенье он предложил мне замуж. для меня и для него это уже второй брак. я, конечно же согласилась, но с одним условием - оставлю свою фамилию. в итоге - после долгих и бурных обсуждений - к компромису не пришли. последнее, что он сказал - давай поженимся, когда ты будешь готова взять мою фамилию. на том и закончили разговор. ребенка жду в нач. декабря. вот и как быть? и как записывать ребенка? и неужели это так важно при женитьбе брать его фамилию?
08 окт 2007, 14:20
Вы можете заключить брак не меняя фамилии, а ребенка записать с папиной фамилией. Вы Петрова, а папа с сыном Ивановы :)
08 окт 2007, 14:21
Я б ни за что фамилию мужа не взяла, зачем мне это надо? Не понимаю женщин, меняющих СВОЮ фамилию, да еще и ребенку зачем-то дают не свою фамилию, а мужа. Бред.
08 окт 2007, 14:23
Мужики они ж эгоисты. Как так жена оставит свою фамилию, народ не поймет :)
08 окт 2007, 16:26
А чем вызвано это условие "оставлю свою фамилию"? Я, признаться, совершенно спокойно к этому отношусь. Я бы не захотела менять фамилию, просто потому, что это вызовет множество проблем с документами. Менять паспорт, загранпаспорт, куча банковских карточек, мобильные телефоны... то есть мне это было бы банально не удобно. Однако говорить что "я согласна, но с УСЛОВИЕМ" я бы не стала. Зачем ставить условия в только начинающейся совместной жизни? Я бы, вероятно, попыталась объяснить почему я "хотела бы" оставить свою фамилию. Ведь согласитесь, есть разница между "условием" и просьбой, пожеланием. Ну и еще один момент... Если бы мне был крайне дорог этот человек, мой будущий муж, я бы не задумываясь взяла его фамилию, зная, что это доставит ему удовольствие.
08 окт 2007, 18:52
то же самое хотела написать :)
08 окт 2007, 16:41
я вот поменяла...потом замучилась обратно все переделывать, когда на девичью меняла и дочу на свою переделывала. Хорошо еще права не успела на БМ переделать.
09 окт 2007, 04:52
Ну и очень глупо. НЕ то, что фамилию не захотели менять, а то, что выставили это в качетсве условия. Т.е вы как бы сама этот факт преподнесли как нечто из рядя вон, как то, что влияет на решение о женитьбе. Вместо того, чтобы просто дать согласия, готовиться к свадьбе, а потом либо вскользь упомянуть, либо вообще не упоминать пока в загсе не спросят.
09 окт 2007, 09:12
нифигасе.. На этапе предложения еще условия ставит.. Если вас устраивает, что с вами будут все вопросы в ультимативной форме решать - соглашаетесь, если для вас такое отношение неприемлимо, то пошлите его с этими условиями куда подальше. Я бы выбрала второй вариант.
08 окт 2007, 19:19
Не меняла свою фамилию никогда. И не хочу. Теоретически это хоть и возможно, но оооочень для меня маловероятно. Автор, вы если не хотите менять фамилию или сомневаетесь выходить ли замуж на его условиях, подумайте хорошо, нужно ли это вам. От замужества отговаривать не буду. Но если бы кто-то сказал мне, что свадьба состоится только в том случае, если я соглашусь поменять фамилию, мне бы это ОЧЕНЬ не понравилось.
08 окт 2007, 19:51
+1
08 окт 2007, 20:02
++1
08 окт 2007, 21:06
Я, дура, поменяла фамилию, когда замуж вышла. Так жалела потом - столько проблем с документами. Да и вообще - зачем это надо? Не понимаю, почему это так принципиально для вашего мужчины, у него комплекс какой-то? Предложите ему взять вашу фамилию :)
09 окт 2007, 09:12
та же фигня, сдуру поменяла, потом не раз хлебнула с документами... больше в жизни не поменяю.
09 окт 2007, 10:07
Вот-вот. Даже обратно менять не стала, пусть уж будет как есть :)
09 окт 2007, 19:41
гы.. а я еще и обратно поменяла, принципиальная блин)) полтора года с документами гемороилась потом))
09 окт 2007, 20:46
Ну ты даешь :) Нет, мне одного раза хватило. В конце концов, какая разница, какая фамилия? :)
10 окт 2007, 14:00
для меня большая, я первый раз замуж выходила - не меняла(даже муж хотел мою взять), а второй раз - муж очень хотел, чтобы я взяла его фамилию и я решила сделать ему приятное, идиотка. Ну а носить его фамилию после развода мне совсем было не в кайф, я и не привыкла к ней за время брака.
10 окт 2007, 15:03
У меня у ребенка фамилия мужа, я в итоге решила оставить еще из-за этого. А сейчас привыкла, на девичью даже не реагирую :)
13 окт 2007, 15:16
так и у меня у ребенка фамилия мужа, но я решила, что мне только моя фамилия нужна. Ребенку тоже можно поменять, просто пока нет такой необходимости.
09 окт 2007, 08:54
Скорее всего что для него женитьба некий компромисс и он чем-то жертвует ради создания семьи, вот он хочет чтобы и вы чем-то пожертвовали, например фамилией Комплексы у него
09 окт 2007, 09:54
меняйте фамилию и выходите замуж, это важнее, чем фамилия! я тоже не поменяла фамилию, когда замуж выходила,мотивировала, тем, что документов кучу менять надо, потом муж все интересовался когда же я наконец сменю фамилию, даже обижался,а я все отговаривалась, что как -нибудь потом! А сейчас жалею, что не сменила, но уже поздно! муж умер!
09 окт 2007, 17:50
Вот такие советы меня удивляют. Почему она должна менять фамилию, если она этого не хочет ?
09 окт 2007, 17:57
+ 1. Не стала комментировать просто.
10 окт 2007, 13:46
Почему удивляют? Если быть такой принципиальной, можно и одной просидеть всю жизнь! А смена фамилии, не такая важная вещь! все равно ребенку дается фамилия мужа! И то что с ребенком разные фамилии, влечет необходимость приложения св-ва о регистрации брака во все инстанции куда бы не обратились! да вообщем ей решать, конечно, менять или не менять!
10 окт 2007, 14:16
Если человек не хочет менять фамилию по каким-то причинам, а ей выдвигают такое условие - стоит задуматься... Ребенку не всегда дается фамилия мужа, у детей моего био, например, фамилии его жены. Я бы тоже своим детям дала свою фамилию - мой муж был в курсе и не возражал.
10 окт 2007, 14:19
Вы знаете, я как-то не очень уверена, что мне так уж хочется быть рядом с человеком, который шантажирует меня таким образом и требует поменять фамилию. Да и "одной всю жизнь просидеть" - не такая уж и пугающая перспектива, скажу вам честно. Да, конечно, я предпочла бы иметь семью, но именно в том понимании, как я себе это представляю, а не просто "чтобы замужем". Смена фамилии - вещь важная. Мне моя НРАВИТСЯ, менять я ее никогда не хотела, даже в советские времена, когда оставлять своб фамилию было ну совсем непринято. К тому же, это влечет за собой кучу тасканий по инстанциям, сидение в очередях и пр. - документы поменять - это не как 2 пальца вон чего, между прочим. Ребенку дается не фамилия мужа, а та, которую вы сами выбираете. У моего ребенка, например, фамилия - МОЯ! Хотя регистрировала я ее будучи в браке. Свидетельство о регистрации брака и так требуется везде, где приходится оформлять какие-то документы. Конечно, мы все и всё решаем сами, просто мне как-то совсем неблизка ваша позиция хотения замуж, извините. Я не стала бы тоже ставить свою фамилию как ультиматум, но и к себе ультиматумов не потерплю.
10 окт 2007, 14:50
Смена фамилии - очень серьезное дело для того, кто хоть чуток пожил и нажил.
10 окт 2007, 15:05
"Если быть такой принципиальной, можно и одной просидеть всю жизнь!" - Мне очень понравилось :))) Давно я таких фраз не слышала :)
10 окт 2007, 15:20
"С таким настроением ты слона не продашь!" :)
10 окт 2007, 16:23
:))) точно
10 окт 2007, 17:11
Старанно вы рассуждаете. Всё с ног на голову перевернули. Если для вас смена фамилии вещь не такая важная, то для многих как раз совсем наоборот. Почему одной-то просидеть ? Выходя замуж много лет назад,я сразу сказала своему будущему мужу, что фамилию менять не буду -- мне это выйти замуж не помешало. И ребёнку давать фамилию мужа совсем необязательно, тут вы заблуждаетесь. Муж может быть Ивановым, а жена и ребёнок Сидоровыми (знаю такие примеры). А по поводу разных фамилий с ребёнком вот что скажу. Это как раз не самое страшное. У 2-х из моих 4-х детей фамилии их отцов, а у двоих моя. проблем по этому поводу лично у меня не разу не возникало. Есть свидетельство о рождении, в котором написано, что я мама. И этого вполне достаточно.
09 окт 2007, 11:30
Я два раза выходила замуж и два раза меняла фамилию. замуж - на мужнюю, развод - девичья :) третий раз не стала :)))на мой взгяд это может что-то значить для мужчины. мне кажется тут ваще все не важно. зависит от того как ВЫ к этому относитесь. :) мне было по фигу. а сечас уже бизнес -имя есть. так что третий раз я менять не стала.
10 окт 2007, 21:22
моекму бывшему почему-то было важно чтобы у меня осталась его фамилия. я пока и не собираюсь менять. есть документы которые сложно поменять будет. а потом поменяю. желкею что сменила фамилию если честно.
10 окт 2007, 22:38
а если не секрет чего уперлись то так не менять?))) у вас есть свое ИМЯ в обществе? или по каким другим сообажениям)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)