рассуждения на тему...(длинно)

Anonymous
14 Oct 2007, 08:58
хочется выговориться, я совсем запуталась.. уже не знаю что делать и как быть. может тут найду облегчение хоть какое-то решение в ваших советах... есть Я (была замужем, детей нет, в наст. время жду ребенка от НЕГО), есть ОН (разведен, есть ребенок от 1 брака). почему пишу в разеле "самомамы" - за два года наших отношений было много и всякого разного - и ссирились, и расходились, и мирились и пытались заново строить отношения. последняя крупная ссора произошла почти в самом начале беременности, и только благодаря моим колоссальным усилиям мы снова сошлись. когда то мы с ним разговаривали и я предложила ему пожениться и составить брачный договор, мол оба были женаты... все такое. он очень обиделся, говорил что любит, доверяет и все такое. прошло много времени. сейчас он предложил мне выйти за него замуж, с одним условием - составить брачный договор (так посоветовали родители, его первая жена оставила без кваритры и всего прочего). сейчас меня это очень задело. два дня разговаривали на повышеных тонах. в итоге я успокоилась, вроде как смирилась, не сказать что согласилась. но вот вопрос! а нужны ли мне эти отношения? пытаюсь смотреть со стороны на нас - кажется изжили себя эти отношения уже. секса нет, помощи толком никакой нет, спрашиваю давай расстанемся - отвечает - давай, говорю давай не будем расставаться - говорит давай. ему абсолютно все равно на то что будет дальше. если я молчу мы сутками можем молчать. человеку ничего не интересно, ничего не надо. даже после больницы я прихожу домой (8 месяц беременности) никогда ничего не спросит - что да как.... в общем запуталась и устала от всего этого безразличия. просто хочется поговорить.
14 Oct 2007, 09:26
Брачный контракт-это правильно,я уважаю такой подход к браку,для Российских женщин это самый оптимальный вариант,как говорится чтобы не остаться с "голой попой"...а вот что касаемо его такого безразлично поведения,может все у вас не так плохо как может казаться на превый взгляд....скажите а на почве чего вы ссорились? кто первым шол на примерение и как это происходило?
автор
15 Oct 2007, 07:31
встречный вопрос - а почему для росс. женщин брачный контракт это есть хорошо? конкретно мне брачный контракт предложен с тем, что бы я не претендовала ни на что, а именно на его квартиру. причем: за квартиру придется платить еще в течении 9 лет (ипотека), т.е. платить мы будем из общего бюджета, а вот в случае чего, как он говорит - кваритра останется ему, а я на нее претендовать не смогу. обидно получается - что в итоге то я с малышом останусь таки с голой попой! а по поводу безразличного поведения - может все не так и плохо, как говорит одна моя знакомая - многие живут хуже. может это у меня на фоне беременности так чувства обострились. даже не знаю. ссоримся на почве всяких мелочей, как он говорит, бытовуха так сказать, а мириться всегда первая иду я. как бы обидно не было бы...
15 Oct 2007, 09:41
За рубежом закон всегда на стороне женщины,а у нас с этим сложней...теперь более или менее нарисовалась ваша ситуация.....странно почему это он против того чтобы вы претендовали на квартиру,ведь в любом случае справедливо будет все делить поровну если что не сложится..то что в беременность все чувства обострены сильно это правда,бытовуха переживаема.Могу сказать точно если вы уверены в нем то все сложится хорошо,если есть сомнения то ничего толкового не выйдет,жить в постоянном страхе что тебя бросят-это вообще ужасно,может с появлением малыша все изменится и он проявит себя с самой лучшей стороны,как самый заботливый и любящий.Я желаю Вам чтобы все было у вас хорошо и благополучно разрешились все эти мелкие проблемки,легких вам родов и здорового малышика!!!!
15 Oct 2007, 22:40
Вы знаете, у нас не очень ещё отработанные законы по-поводу брачных контрактов. По идее, вы могли бы указать и это, что ему квартира из общего бюджета , а вам бы, например, компенсация в хорошей сумме, но УВЫ, в России такой финт не пройдёт. Я тоже раньше кумекала - пойти на уступки с БИО и заключить договор, но узнала столько нюансов, что быстренько плюнула и послала всех.... Сказала, что, если сына любить будешь, то и без своей фамилии, да и в наследство передашь ему всё, что пожелаешь... , а мне ничего от тебя не надо (естественно, потом "ничего" моё стало подрастать на сумму пустышек малышу, потом пюрешек, потом одёжки и т.п.) Итог таков - в св-ве о рождении у сына прочерк, живем отдельно с детьми в собственной квартире, био приходит в гости, немного таскать начал финансов на малого, а мы практически счасливы, что он с нами не живёт! Честно говоря, за два года настолько узнала этого человека (6 лет разглядеть не могла до этого), что ни за какие коврижки с ним жить не буду!!!
19 Oct 2007, 16:21
Каково ваше мнение по поводу "БЫВАЕТ И ХУЖЕ"... мне кажется что стоит стремится только к лучшему! Вы его любите, дорожите отношениями с ним, или же отношения изжили себя???... ведь и такое может быть. В любом случае поздравляю вас ... у вас будет ребенок, а это главное!!!
14 Oct 2007, 09:34
сочувствую вам, непонятно только, почему вы не подумали раньше о ваших отношениях, до беременности, неужели все было гладко? вам надо решить, согласны вы на эти отношения дальше или хотите других? но думаю этим вопросом стоит озадачиться после родов..
15 Oct 2007, 16:42
если сможешь, морально и материально становись самомамой, подумай дите будет расти в обстановке любви если все оставить как есть? в другом случае есть шанс найти судьбу.
14 Oct 2007, 10:03
Сочувствую, от советов воздержусь. К брачным контрактам я отношусь положительно. Но стоит ли вам сейчас этим озадачиваться, не знаю. Какая перспектива у ваших отношений тоже не очень понятно. Думаю, что лучше, наверное, оставить пока всё, как есть. А после родов уже решать, что делать и как.
Я когда оказалась беременной, то встал вопрос: а не расписаться ли с био, с которым мы прожили на тот момент 4 года? Отношения у нас тогда уже дали трещину и я точно знала, что до пенсии я с ним не проживу... И не пошла я в загс, несмотря на желание общественности, чему впоследствии была очень рада :-) Единственное о чем жалею, так это о том, что записала папашку в документы. Ну как-то было очень не удобно не записать человека, с которым продолжаю жить. Да и не знала я, сколько неудобств мне потом принесет эта запись. Автору как минимум желаю не расписываться. Если хотите, чтобы у папашки были все обязанности законного отца, то впишите его в документ об установлении отцовства. Эту бумажку заполняют за пару минут в загсе при регистрации ребенка. Он тогда будет обязан платить алименты.. а чего они еще должны делать как законные отцы?.. и у него будет возможность вмешиваться в Вашу жизнь в течении 16 лет.
14 Oct 2007, 18:45
Уточню -- до 18 лет. Тоже думаю, что расписываться, наверное, не стоит (во всяком случае именно сейчас не стоит). И записывать ли био отцом -- тоже вопрос.
Anonymous
15 Oct 2007, 07:37
не туда запостила.
автор
15 Oct 2007, 07:40
спасибо за ответ и за дельный совет. я так и решила, и папашке уже сказала, что брачный контракт я составлять не хочу, покрасней мере до родов, ну а раз не расписаны - то ни о какой записи в свидетельстве о рождении не может быть и речи. ну и он согласился. так что - дай бог мне легких родов, а то что в свидет-ве не будет записи папаше так меня это не сильно беспокоит. и, как известно, вписать никогда не поздно! я на алименты не претендую, и подавать не собиралась, но вот не поняла из вашего сообщения - я могу не вписывать его в свидетельство о рождении и тем не менее подать на алименты? или как? просто немного цепляет, что на ребенка от первого брака, с которым он не живет он платит алименты, а вот с тем ребенком которым будет жить - тому не достанется ни копейки... вот и думаю, стоит подавать или нет (пока склоняюсь больше к НЕТ).
15 Oct 2007, 07:58
Тут вам нужно определиться. Если вы запишите БИО отцом, то у него те же права и обязанности, что и у вас. Если вы его не записываете отцом, то он вам ничего не должен (алиментов тоже не должен), а вы ничего не должны ему. Если вы в этой ситуации захотите подать на алименты, то вам для того, чтобы их получить нужно будет установить отцовство через суд, соответственно если вы это сделаете, вы сможете получить алименты, а БИО запишут отцом, т.е. он опять же получит все права и обязанности отца. Словом, повторю, лучше вам, наверное, пока ничего не предпринимать. Но если вы в БИО не уверены, то легче и спокойнее быть одиночкой. Тем более, что его, как я поняла, этот вариант устраивает. По поводу алиментов на старшего ребёнка совет простой -- забейте. С отцом моей средней дочки получилось так -- старшему сыну всё, ей ничего. Когда-то давно было немного обидно, сейчас всё равно (мы не общаемся и я очень этому рада).
14 Oct 2007, 18:44
Не туда.
14 Oct 2007, 23:44
Что тут советовать,некоторые люди вступают в брак по необходимости, некоторые по любви, по вашему посту ни того ни другого вроде нет между вами Подождите, я так понимаю вам скоро рожать, родите, осмотритесь и придет решение
автор
15 Oct 2007, 09:31
спасибо за советы.
19 Oct 2007, 16:45
Не исключено, что просто на таком эмоциональном фоне он "отупел". Когда родители давят, предыдущая жена кинула, вы ждете ребенка, обижаетесь, разговариваете на повышенных тонах и предлагаете то пожениться, то расстаться... мужик мог просто офонареть. Я вашей ситуации не знаю, может, отношения и изжили себя, а может, вам просто нужно несколько месяцев пожить спокойно и утихомириться... и отношения начнут возрождаться. А если б вы ему были не нужны, он вряд ли бы согласился пожениться. А то, что соглашается расстаться - так как ответишь на такое предложение.. может, обижается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)