приглашать ли "родственников" на первый дэрэ?
Anonymous
15 Oct 2007, 23:31
отмечать на много человек я не могу в материальном плане, папаша био давал падачки в виде кг картошки или кг яблок, я сказала, что подачки нам не нужны, а нужны деньги, он обязательно появится ещё и не раз (он раз в месяц припирается ко мне домой). и обязательно припрётся на день рождение. в последний раз он не уходил из моей квартиры, сказал, я буду сидеть с сыном (до этого ему почти год было плевать на него), хотя и так уже больше часа прошло, да и не помогает он деньгами. А кичился так, мол у меня есть право сколько хочу столько и сижу у тебя тут и ты не имеешь право меня выгнать, вызывай милицию тогда:(.вообщем кошмар:(. вот и на день рождение небось припрётся, корми его, за стол сажай...мы обязательно с ним поругаемся. меня от одного его вида тошнит. такой слюнтяй безработный с блаженной улыбкой (типо у меня всё хорошо, чего париться) (припрётся как всегда без подарка, это его отличительная черта, не дарить подарки), а я тут копейки высчитываю, так и хочется звиздануть по его беззаботной морде. я не знаю что делать, да и его родсвеннички захотят поздравить (это они передавали через него картошку и яблочки с дачи рублей на сто раз в 3 месяца.)уссаться можно)...приглашать их на день рождение или нет? а если сами напросятся отказать? у меня и денег нет, мы скромненько хотели в тесном кругу, но вроде как это и моего сына родственники они захотят прийти, но меня от одного их вида воротит (одна командующая истеричка, другой алкаш) , про Био вообще молчу, но всё же они родственники моему сыну:(и это его день рождение, а не мой, но они о нём заботятся как-то подачками выходит, типо вот вам кг картошки, какие мы добрые. с одной стороны понятно, что они вроде как родные, а с другой противно и обидно за моего малышика. нужны ли они в его день рождение?
16 Oct 2007, 09:27
А, может, ну его нафик этот "душевный онанизм"? Мы себя почему-то очень любим постоянно уговаривать и обманывать, что наши дети нужны "горе-родственникам" и "все-таки родные". А на самом деле практика показывает, что не нужны ведь... так, до поры до времени: а) пока им интересно; в) неплохой повод для поддержания их бесед с подругами-друзьями, попросту, чтоб было им о чем поговорить, по-русски - сплетни; г)для уверений окружающих и самих себя, что они не "уроды" и "ведь не бросают же"...а на самом деле так и есть, потому как участие это пустое и лицемерное...так...галочку ставят самим себе... Только вот от их подобных "галочек" им-то хорошо, а вам с сыном? Мне кажется, что у вас от этих родственников сплошные неудобства: начиная от физических, заканчивая душевными. Вы же прекрасно понимаете, что в конечном итоге все это "родственное общение" рассыпется как карточный домик? Потому что настоящая помощь и поддержка несколько в ином ракурсе проявляется всегда - а то что у вас - это блеф, пыль в глаза. Так чего ждать? Прекрасный повод спровоцировать людей на те действия, которые они все равно проделают в последствии, только перед этим еще и кучу времени на пустые разговоры/их нытье и прочее потратите и нервы свои израсходуете на душевные метания. А итог все равно один будет, только с разницей во времени и потерях: мы для них все (подсчитают все кг картошки и сверху прибавят), а она...неблагодарная :) Так что ИМХО я бы не приглашала.
16 Oct 2007, 12:59
Конечно, видимость семьи иногда бывает важнее, чем полное ее отсутствие, но это не тот случай, мне кажется. Не стоит себя уговаривать - родные они, какие ни есть, а - родные. Вот какие есть - такое отношение пусть и получают. Да, ребенок - их родственник, но они должны усвоить, что поскольку ребенок живет с вами и помощи от них почти не получает - они не имеют никакого морального права вторгаться в вашу с сыном жизнь по своему усмотрению. Позвольте, я приведу вам отдаленно напоминающий вашу ситуацию пример. У моей двоюродной сестры отец с годами спился и стал таким... агрессивным алкоголиком. Перед свадьбой она прям ночей не спала - ну, как же так? и пригласить нельзя, и не пригласить - тоже, все-таки отец. Решение было принято правильное на мой взгляд - не приглашать. Мотивация? Пусть лучше плохо будет ему одному, чем чем 50 приглашенным на свадьбу, к тому же более дорогим, чем этот самый один. Вот подумайте, что вам важнее - ваше, вашего сына и ваших друзей настроение в этот день, или мнение людей, которые для вас по сути - никто и при этом вам крайне неприятны. А БИО на его "имею право" пригрозите судом, по которому он получит крайне ограниченное время общения с ребенком, строго регламентированное. Вдруг поможет :) Удачи вам, хорошего настроения и отлично отметить ДР!
16 Oct 2007, 13:15
Не стала бы (да и не пригалшаю). Несколько лет желание у "папы" поздравить было. Просила приходить вечером непосредственно в ДР. А на самом празднике должны быть ИМХО только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ЛЮДИ, ДРУЗЬЯ, а не те, кому "шлея под хвост попала". Зачем портить праздник прежде всего ребенку? Да и себе....
16 Oct 2007, 13:38
Согласна на все 100%!
16 Oct 2007, 13:49
Не приглашала бы.Ни био,ни тем более родню.Правильно девочки выше написали-галочку они себе ставят этими кг:( А во избежание нежданных гостей я бы постаралась бы празднование ДР сына перенести куда-нить из своей квартиры,куда они не заявятся эти "гости". Удачно вам попраздновать!!!:)
21 Oct 2007, 21:07
Я именно так сделала на полгода и так же сделаю на год :)))) уйдем куда-нибудь в приятное место в приятной компании :)))) чего и вам желаю :))) К слову, ни в следующий, ни через день "родственники" не объявились, не позвонили и не поздравили :)))) только передали кг яблок :)))))))) так что все это для ГАЛОЧКИ
17 Oct 2007, 22:35
Гнать в баню таких родственников. Это ваш праздник, а не их.
19 Oct 2007, 07:00
Что значит "Придется сажать за стол и кормить"? Кто вас заставляет это делать? Кто вам сказал, что на д.р. обязательно надо устраивать застолье? И вообще - не хотите - не пускайте. Назначьте им время для "поздравлений", когда ваши родственники уже уйдут (на следующий день можно, годовалому ребенку все равно...). А посадите всех за один стол - испортите праздник себе
19 Oct 2007, 10:35
Я бы не стала звать. А пришли бы, дверь не открыла, а еще лучше справлять не дома может? С друзьями и близкими? А прав он не имеет, алиментов не платит, так и гоните его в шею! зачем вы его вообще пускаете к себе?
20 Oct 2007, 10:42
+++
22 Oct 2007, 00:04
Знаете, это Ваш день. И ребенка. Поэтому приглашайте только тех, кто действительно вас любит, и будет рад встрече.
16 Oct 2007, 14:49
А может вам вообще куда нибудь уехать на день рожения? Вы в москве? типа дня на два в гелиопарк или что то подобное? И повод отказать будет во встрече и отдохнете?
17 Oct 2007, 22:46
+1 И я об этом подумала. Если денег нет на всякие дома отдыха, то лучше договориться с подругой , друзьями и у них устроить ДР. Но я бы однозначно срулила бы куда-нибудь! Себе бы и ребёнку доставила удовольствие, а уж себе моральное какое.........!!!!!!!!!! Эдак дня на 2-3!
16 Oct 2007, 20:47
Если не хотите приглашать кого-то в гости -- однозначно не надо приглашать. И неважно о ком именно речь. Бывший ли это, его родственники или кто-то другой.
20 Oct 2007, 22:22
мой б. муж после развода и подачи иска в суд отказался платить деньги на ребенка, и его мама поддержала сыночка, приперлась она на ДР внука (2 г.), подарила собачку за 5 у.е., ну а я торт и чай на стол, денег только на сладкий стол хватило. так ей в лицо и сказала денег нет, а выш сынок даже подарка ребенку не передал, она в ответ он сейчас дома остался на хозяйстве.
23 Oct 2007, 20:37
надо было ее выгнать...овца...просто какая-то...
24 Oct 2007, 11:19
она мне в то время часто звонила и учила, что если ее сын и не приезжает к своему ребенку, то я все равно должна ему рассказывать об отце, что он занят и не может к нему ходить, а чтоб ребенок помнил тех родственников я должна фото ее сына и ее повесить на стенку, показывать малому и говорить: это твой папа, а это бабушка.
25 Oct 2007, 12:03
а мож фигуры из воска в полный рост сделать? она че сумасшедшая? таки люди меня просто умиляют...
25 Oct 2007, 13:47
Нет, она просто женщина прожившая около 40 лет с мужем-пьяницей, потому как брюки должны рядом быть и не поняла моего желания найти мужчину, который бы любил меня и ребенка и, желательно, непьющего.
22 Oct 2007, 00:09
Знаете, я не люблю дни рожд. И несколько раз мы с дочкой уходили гулять, или просто спали, а тел. я отключала...Наши дни рожд. подряд, через мес., и приглашать гостей с детьми стала только с прошлого года. Ну так вот - большая часть не приходит. Все хотят - и не могут :) В силу разных причин... Пару раз приезжал био, но подарок дочке всегда организовывала я. Говорила, что нужно и т.д. Сейчас он просто не помнит ее день рожд. - последние три года даже по тел. не поздравил
27 Oct 2007, 22:56
если просто БИО то гоните в шею! пусть сначала документально докажет что он имеет право видеться с ребенком. а если папа по документам пусть соддержит ребенка как положено иначе сами пригрозите милицыей. не пускайте его на парог и его родню тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы