Сначала написала в родительском собрании, в

Anonymous
16 Oct 2007, 15:37
Сначала написала в родительском собрании, в психологии, но думаю, может мне здесь поможете и дадите совет. Простите, что анонимно, не знаю в тему ли? Прошу совета, пожалуйста, воздержитесь от критики. Ситуация кратко. У меня есть муж, у нас есть ребенок 1.5 года. У мужа есть, если можно так сказать, нежеланный ребенок от подруги, которому сейчас почти 4 года. Мой муж-человек очень порядочный, ошибки признавать умеет, и не отказывается от своих действий. Ребенка принял, но не хочет давать ему свою фамилию, платит алименты, навещал постоянно. Когда был совсем маленький 2-3 раза в неделю, когда подрос и стал ходить, а у мамы появился ухажер, перешли на 1 раз в неделю,прогулки в парке, игры на свежем воздухе. Потом я забеременела, муж ( и я вместе с ним), по работе, уехал в другую страну на полгода, встречи стали 1 раз в две недели( муж приезжал постоянно именно для этого). После возвращения домой у нас родился сын, у мужа продолжались частые командировки, ребенка он навещал все также раз в две недели (не отрицаю, что в этом была и моя вина, так как я всегда очень тяжело переносила его встречи, после рождения сына, мне просто иногда срывало крышу, и я попросила мужа в данный период навещать раз в 2 недели). Я понимаю, что это было неправильно, но так как были командировки, в принципе, и получалось раз в 2 недели.Но маме того ребенка не понравились такие редкие встречи, она хотела 2-3 раза в неделю. После того, как муж отказался от таких частых встреч, сославшись на семью и работу, мама ребенка дала вообще запрет на какие-либо встречи, сказав, что детский психолог посоветовал ей это. То есть, либо есть папа, либо вообще нет, ребенку нужна определенность. Уже полгода,как муж не встречается с ребенком. Говорить на эту тему не хочет, но вижу, что сильно переживает, из-за ситуации и из-за ребенка. Вопрос к специалистам: неужели позиция мамы верна? Мой муж не хочет встреч сейчас, потому что боиться травмировать ребенка, так как возможности встречаться с ним часто у него не будет. Что можно сделать в этой ситуации? Как переубедить мужа? Правда ли, что ребенку лучше совсем без папы, чем с редко приходящим папой? Спасибо, что дочитали!
Anonymous
20 Oct 2007, 04:42
О, а зачем Вам еще один топ точно такой же?
16 Oct 2007, 15:56
Я совершенно не специалист, просто если вам нужны разные мнения - раз в две недели - это только травить себя. Конечно, если в этот раз всю душу ребенку выложить, и вообще умудряться жить его жизнью - ну, просто любить его при этом... тогда такой папа нужен. Но вообще-то ребенку, наверное, так очень тяжело. И ту маму надо понять - она думает о ребенке, а не о папе, который "отрезанный ломоть" и вообще не нуждается в ее заботах.
20 Oct 2007, 00:00
Я думаю, психолог правильно сказала. Редкие встречи - себя успокаивать, а ребенка травмировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)