Как не травмировать ребенка?

19 Oct 2007, 10:46
С мужем развелась почти год назад. Сейчас он живет у своей мамы (у него уже есть женщина, тоже живет с ним.). У нас есть дочка 4,5 года. Она его очень любит. Я не препятствую их общению, он ей каждый день звонит, забирает на выходные 2 раза в месяц. Но с ним я вообще не могу найти общего языка. Т.е. с ним невозможно общаться. Он считает меня предательницей, ненавидит меня. А вчера хотел забрать дочь, а я попросила его (через дочку) подняться за ней на этаж, чтобы мне не выходить, так он орал на меня матом, обзывал, что я не могу вывести ребенка на улицу. В итоге сказал, что вообще не приедет и бросил трубку. Ребенок расплакался, она так ждала его… А он не мог подняться из-за своих принципов… Как не травмировать дочку? Я очень за нее переживаю. Не могла при ней ругаться на него по телефону, т.к. она очень болезненно воспринимает всю ругань… В итоге дочка осталась дома, плакала, я хотела привезти сама ее к нему, но его мать сказала, что не хочет меня там видеть…
19 Oct 2007, 11:03
В вашей ситуации выход пока только один - без присутсвия дочки поговорить с бывшим и объяснить, что, если он любит ребенка и не хочет её травмировать, то ребенок ни в коем мере не должен видеть, слышать и т.п. ваших "разногласий" и скандалов. Просто попробуйте вдолбить ему, что своим поведением он делает хуже не вам, а девочке!
19 Oct 2007, 11:52
Простите меня, конечно, но вот почему вы не захотели вывести ребенка? Собрать его и вывести на улицу, при всем при том, что ВЫ знаете, что БМ не хочет заходить к вам домой,а ваша дочка очень ждет встречи с папой?
19 Oct 2007, 15:59
Тот же вопрос возник. Думаю, бм очень тяжело далось расставание. В данном случае в интересах автора(в конечном итоге, ее ребенка), не провоцировать ничем бм на подобное поведение. Тяжело, конечно, но возможно. Большой плюс у нее - такие отношение дочки и отца. Это редко встречается, надо поддерживать всеми силами.
21 Oct 2007, 12:13
я тоже не всегда могу выйти на улицу... просто мой... без предупреждения может позвонить... я через 30 минут заеду... а я в ванной...например... но у нас нет ругачки... када он поднимется, када я выведу, када сама привезу... просто считаю... что муж слишком ГОНИТ
19 Oct 2007, 22:14
Извините, но я не очень поняла, а что вам помешало вывести ребенка на улицу?
20 Oct 2007, 09:29
Сами создали ситуацию - в итоге навредели собственному ребёнку - зря конечно, но вы умная девушка и учтёте свои ошибки
21 Oct 2007, 14:57
в очередной раз удивляюсь что за мужички пошли...да и мамаша его хороша...и таких сейчас большинство.
21 Oct 2007, 10:51
Мне тоже тяжело встречи с папой даются, поэтому я стараюсь все общение производить через моих или его родителей...то есть если он у них, то забираю я (в отсутствии БМ) или мои родители, когда он дома...Но мы рядом живем...хотя мне тяжлее, может каждый день сталкиваться...даже на улице, в магазине...
21 Oct 2007, 23:06
Тут все об одном и том же спрашивают. Я так понимаю что случилось того теперь не изменить, если ваш БМ такой восприимчивый то видимо вам стоит делать так как он хочет, в интересах ребенка и уж во всяком случае ни о чем его через ребенка не просить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)