Помогите новеньким=)

будущая самомама
24 Oct 2007, 21:16
Дорогие самомамы, нужна ваша информационная поддержка! =) Я жду ребёнка. С отцом мы жить не будем. Отношения у нас спокойные - я на нём уже не циклюсь, он ребёнком пока интересуется. Решение какую роль он будет играть в нашей жизне буду принимать исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ИНТЕРЕСОВ РЕБЁНКА! Прошу вас, посоветуйте книги, статьи по психологии. Хочу понять какие отношения с папой для ребёнка оптимальны в данной ситуации, и соотнести способен ли на это наш "папа".
26 Oct 2007, 09:19
"Жила была девочка, похожая на тебя". Автора не помню. Это про то как, объяснить ребенку сложности во взаимоотношениях родителей.
26 Oct 2007, 09:25
А еще лучше сходите на консультацию к специалисту. Лучшее, что вы найдете на эту тему - Михаил Бурняшев. Если захотите - найду телефон его менеджера (где-то есть, но времени рыть сейчас нет). Но можно и по инету найти. У него институт системных расстановок или что-то типа того. Это по Хеллингеру.
24 Oct 2007, 23:21
Книги это одно и реальность другое. Помоему трудно предугадать как сложится и понять на что способен и на что не способен конкретный индивид, все по обстоятельствам
автор
24 Oct 2007, 23:54
Просто изначально у меня было мнение, что отец должен быть. Хоть раз в неделю. К тому же скорее всего будет сын, да и Био просто так ребёнка не бросит - будет под забором садовским стоять 100%, если вычеркну его совсем. И мне спокойней будет - совесть не будет мучать, что ребёнка без отца сама оставила. А сейчас почитала пару топов и задумалась - что лучше для ребёнка. В конце концов я молодая и интересная и ещё могу построить семью с другим человеком.
25 Oct 2007, 08:02
Вы не можете знать заранее, как поведёт себя био. Если он в целом адекватный человек -- обо всём можно договориться. Только думать нужно не только об интересах ребёнка, но и о своих интересах тоже. Словом, такие вопросы решаются индивидуально, по ситуации. И то, что пишут в умных книгах нужно делить на 10. Потому что (соглашусь с Элочкой), книги -- это одно, а жизнь -- другое.
25 Oct 2007, 22:30
Вы ошибаетесь. За ребенка несут ответственность ОБА родителя. Если био хочет быть отцом - он им будет. Независимо, расстанетесь вы или нет...Вот если он категорически против рождения ребенка, и отказался уже от него - тогда Вы все сама решите. Но опять же - это папа самоустранился, а не "мама ребенка отца лишила". Есть разница?
25 Oct 2007, 10:54
чем больше людей ребенка любят и беспокоятся о нем, тем для ребенка и лучше,имхо, по-моему главное правильно выстроить ситуацию. Мы тоже с отцом ребенка не живем вместе, хотя отношения суперские, любовь-морковь со всеми вытекающими... я для себя решила,что пока малыш будет до года, он ни привыкнуть ни привязаться не успеет, а за этот год я и посмотрю, что к чему,что наш папа представляет из себя как отец, а дальше видно будет. Если хочешь быть папой - так будь им, чтобы ребенок не забыл твоего лица между визитами...и в принципе меня не пугает ситуация остаться одной, я одного сына вырастила до 14 лет, и второго выращу, а старший еще и поможет, он так ждет братишку :)
автор
25 Oct 2007, 19:21
Мне интересно мнение психологов как выстроить эти отношения, чтобы ребёнку было не во вред, а на пользу. Ещё вот вопрос - насколько привлекать отца во время беременности. Я ему, когда звонит, всё рассказываю - что у нас за неделю изменилось, на сколько должны вырасти были и т.д. Правильно ли это?
25 Oct 2007, 22:24
Это вопрос сугубо индивидуальный. Не Вы одна "выстраиваете" отношения с биопапой :) Не берите на себя его роль и ответственность за ребенка. Есть его интерес - рассказывайте, привлекайте. Ходите вместе на занятия, детские рынки и т.д. Равнодушен - отпустите....Насильно любить ребенка не заставишь. Сходите на конс-цию к психологу лично. Тут нет единых общих советов, т.к. особенности ваших взаимоотношений с био знаете только Вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)