няню или не торопиться? :)
28 Oct 2007, 22:49
Девочки,приветик!:) Очень важно ваше мнение. Ситуация такая: у нас есть два ребятенка - старшему 3 года,младшей 7 мес. Я,разумеется,их очень люблю,вместе с мужем умиляюсь и радуюсь всему,что связано с их достижениями и тд. Но,по натуре я не домоседка. Я очень хочу выйти на работу(острой необходимости в этом нет). Муж,пойдя у меня на поводу,предложил такой вариант: старший в садике,для младшей(как только ей исполняется годик) нанимаем няню. Всю свою з.п. я трачу на нее. Я,чего-то,сначала обрадовалась,а вот сейас уже не уверена в правильности. Я не могу внутренне смириться с тем,что дочка будет учиться говорить,ходить,улыбаться чужой тете,пусть и нравящейся нам с мужем как профессионал. Я взвесила свое желание выйти на работу с тем,что доченьку буду видеть редко и как-то призадумалась.Все-таки годик - это оооочень мало. Плюс,насмотрелась и наслушалась всяких ужасов,связанных с нянями и тем,что они могут делать с детками . Конечно,мы понаставим камер...но,случись что,детскую психику это ранит здорово. Вот я и решила спросить у вас совета. Что вы думаете на эту тему. А,может,у кого-то есть более чем положительный опыт в такого рода вопросе. Поделитесь,девчонки. Очень нужно :)
Anonymous
28 Oct 2007, 23:21
Эхх... Все прочли и замечтались - если бы я могла не выходить на эту дурацкую работу и видеть ребёнка не только спящим. Хотя бы до полутора лет, ну хотя бы до двух... =)) Это Ваши приоритеты и решение будет тоже только Вашим. Но мне кажется в душе Вы уже решили в пользу ребёнка!=) И это очень правильно ИМХО
29 Oct 2007, 11:16
Я вышла на работу, когда детям было по 9 месяцев. Детей оставила с мамой и няней, поэтому полностью за них была спокойна. Острой материальной необходимости в этом не было, но я тоже "не домоседка", и пошла работать, скорее из моральных соображений. Я просто загибалась от этого "Дня сурка", от недостатка общения и от того, как я выгляжу. Начались постоянные претензии к мужу на тему "приходи домой скорей" и т.д и т.п.....Выход на работу спас просто наши отношения, да и дети получили довольную жизнью мамашу, а не впавшую в хандру. Так что я считаю, что даже если вся з/п будет уходить на няню, но при этом есть силдьное желание работать - надо выходить на работу.
28 Oct 2007, 23:42
Здорово! Выйти на работу, чтобы свою зп платить няне. Супер! И самое главное: "я- не домоседка". Т.е. "хоть в люди изредка надо выходить, покрасоваться, пообщаться". У меня нет слов, Вы в "Самостоятельные мамы пишете". Ответ такой: Мне лично вас не понять, я бы не выходила на работу, а воспитывала ребенка, если бы у меня была материальная возможность сидеть дома. Но, увы, я дитя в 1г.3 мес. отдала в ясли только потому, что "деньги надо зарабатывать", плоды той травмы (душевной, а может и физической) я до сих пор пожинаю.
29 Oct 2007, 01:39
Вы написали в "Самостоятельные мамы", а здесь практически все нанимали няню, потому как другого выхода не было. Если у вас есть возможность сидеть дома и заниматься детьми, мне кажется, надо ею воспользоваться. Время очень быстро пройдет, дети подрастут, и вы спокойно выйдете на работу
29 Oct 2007, 09:43
Я (если говорить обо мне лично) очень не хочу пускать чужих людей в дом. Нянь у меня никогда не было. Если бы и была бы в этом острая необходимость, я бы подумала 10 раз (т.к. я банально боюсь). А работать, чтобы всю зарплату отдавать няне -- в этом, на мой взгляд, нет большого смысла. Может быть в вашем случае есть смысл оплачивать время от времени почасовую няню, чтобы иметь возможность иногда отдыхать от дома и быта, ходить куда-то с мужем или без мужа (как вам больше нравится).
29 Oct 2007, 10:17
Я бы предложила Вам задуматься над таким вариантом - старшего в сад - хороший сад - это хорошо для ребенка.. может даже на пол дня...А сами найдите себе либо работу на дому - для души либо на пол дня... несколько часов-а на это время можно нанять няню...будет и возможность общаться с детьми и самореализоваться и подготовиться к выходу на работу когда подрастет мелкая...просто выйти на работу - сейчас будет очень не просто - старший еще год будет в саду адаптироваться.. а потом и вам самой нужна адаптация...
30 Oct 2007, 00:47
если у вас будет отличный доход и вы "тупеете" сидя дома ОДНОЗНАЧНО на работу!!!! удачи:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы