как самомаму не уважают люди

Anonymous
15 Oct 2007, 09:40
родила в 20 лет, от человка с которым жила гражд.браком, он свалил, под конец вернулся, но козлиной остался. Вообщем выгнала его санной тряпкой сама потом, т.к. козёл он и во всех делах козёл. Да ещё и не работал. Жрал за счёт женщины, котоаря не рабоатет, сидит с маленьким ребёнком, т.е. меня:((( И вот мои знакомые и некоторые близкие мне люди спрашивали почему не сделала аборт? Ну я понимаю, что если скажу, что не могу убить, меня засмеют..типо, а кушать-хочется... Когда ребёнку уже 11 мес., один старый знакомый спросил, почему не сделала аборт, сейчас же столько способов и средств и т.д....Я даже не знала, что ответить. Разве можно такое спрашивать:(((?. На меня все ополчились. Не уважают, относятся небрежно. Вроде как повесила незаконнорожденного на шею своей матери к тому же. Ну я же ей помогала, когда работала. Мой отец (богатый человек) не помогает ничем, даже игрушку какую-нибудь никогда не принесёт внуку. Ну ни одной игрушки не купил, вообще ничего. Как будто его нет. Я действительно заслужила такое отношение? Я думала наоборот буду казаться сильной. Чего мне стоило в 19 лет оставить ребёнка. Сколько я всего пережила. ОДНА. Совсем одна. Работала на двух работах. Деньги недавно только закончились (я копила). Т.е. на шее я не сидела. За что я это заслужила? Эти косые взгляды, надменность, холодность, особенно меня убил мой отец. Я одна, совсем одна:(((...
Как же "одна"? А ребенок? Вы с ним - уже и есть семья. Маленькая семья. Понимаю, что проще всего написать "не обращай внимания на отношение окружающих" - сделать-то это почти невозможно. Просто поверьте на слово - провернутые на законнорожденности детей люди погрязли в собственных комплексах и боязни мнения мариванны. Жить не обращая на них внимания невозможно, поэтому постарайтесь жить с ними как бы параллельно - т.е. рядом, но не пересекаясь на каком-то глубинной уровне. Счастья вам! И здоровья и вам, и малышу.
18 Oct 2007, 23:28
Вы очень правильно написали, я с вами полностью согласна...
17 Oct 2007, 15:12
Вы держитесь, пожалуйста. Все вы правильно сделали... Нет, не так. Вы, как нормальный человек, не могли поступить по-другому. Отвлекитесь от медицинских терминов, напишите вместо слова "аборт" слова "убийство нерожденного ребенка" и перечитайте. И сейчас вы не одна, вас двое, ребенок подрастет и станет чуть легче. Наладится все.
18 Oct 2007, 01:02
Человеку свойственна агрессия и жестокость по отношению к слабым :( Не обольщайтесь насчет людей вообще - по природе своей мы оч. недалеки от дикой стаи обезьян... Когда у женщины нет рядом "защитника" в лице мужа - ее будут шпынять все. В той или иной форме... Вывод один - учитесь защищаться САМИ. Не ищите подсознательно такого защитника в лице родного отца. Например, пресеките ВООБЩЕ подобные вопросы - "почему не сделала аборт?". Никто не имеет права обсуждать ВАшу личную жизнь и тем более - ВАш выбор. Рожать или нет - дело СУГУБО личное каждой женщины. Вы это решаете наедине с Господом Богом! Уходите от таких разговоров. Молчите. Не отвечайте на вопросы, не обсуждайте свою жизнь с чужими...Если невмоготу, идите к психологу. В Москве есть бесплатные центры, или тел. доверия
19 Oct 2007, 23:28
А пошлите всех их на...(в душе) У вас своя жизнь. Им на вас насрать и вы себя убедите в том же и успокойтесь, я думаю, в ребенке и заботе о нем можно найти смысл, и живите СВОЕЙ жизнью и не в чем не сомневайтесь. Ведь вы не обязаны давать отчет и объяснять, почем оставили ребенка.Вообще я старалась избегать разговоров на эту тему. Меня мама вообще до сих пор чуть что, говорит: не надо было рожать.
26 Oct 2007, 09:06
Держитесь! С проблемами и с идиотами приходится сталкиваться всем. Но вы же прорветесь и все у вас будет хорошо. Вот поэтому вы и сильная женщина и самая лучшая мама. Здоровья вам и вашей детке.
27 Oct 2007, 23:45
Про родного отца :) Мой папа был осчастливлен внучкой почти в 70 лет :) Нашего био оч. любит до сих пор....Не знаю, за что. Они внутренне похожи по-характеру. Так вот, в ситуациях, когда требовалось выставить био за дверь, или защитить меня, или поговорить по-мужски...Ну, папа мой молчал :) Не вмешивался....И сейчас молчит.
28 Oct 2007, 00:54
мне тоже так говорили и сейчас когда ребенку уже два с половиной когда узнают спрашивают,и не поинмают меня когда я говорю, что этом МОЙ ребенок, как его могла убить, если бог дал его мне, даже женщина которой лет уже 60 наверно, сказала - дура ты надо было аборт делать, а теперь одна сидишь, ну не дура ли она сама! лет много, а ума ни на грош, так что пожалейте этих убогих людей, а многим, кстита, завидно просто, что делали аборты и не решились на такой шаг
31 Oct 2007, 22:43
Вы правильно сделали, что оставили ребенка. Я давно занимаюсь биоэнергетикой,оккультизмом и подобными вещами, и недавно узнала следующую информацию, почему, собственно аборт считается грехом и убийством. Душа ребенка, убитого абортом, не может пойти на следующее воплощение, она как бы застревает на земле, отравляя жизнь окружающим. Как, это отдельный разговор. Но даже душу ребенка,просто рожденного и убитого, легче "выпустить на свободу". Для "нерожденного" есть несколько вариантов,например он "садится" на следующего ребенка (и вешает на него свою жизненную задачу)... Короче, много писать не буду,все равно никто в это не верит, или модераторы удалят... И анонимиться тоже не буду, потому что могу подписаться под каждым словом.
Anonymous
01 Nov 2007, 13:06
А можно с вами подробнее на эту тему пообщаться?
01 Nov 2007, 13:18
можно в аську 38071800
15 Oct 2007, 10:01
Держись, все наладится.
А вам, пардон, не наср.ть на мнение окружающих? А почему? Зачем поддерживаете такие разговоры? Не нужно никому ничего доказывать. Будьте уверенней. Люди цепляются, когда чувствуют неуверенность, им приятно засчет кого-то, кто уязвимей, себя погладить. Вас обгадят, а внутри думают, ой как хорошо, что у меня не так. А вы покажите всем своим видом, поведением, что вас вообще не колышет, кто и что говорит и думает.
Anonymous
15 Oct 2007, 13:25
Это говорят самые близкие люди:(((((, я в заложниках:(((
16 Oct 2007, 13:14
Мои тоже отличились не хуже ваших :) Послала к чертям и резко открутила общение. Все. Прошел год-другой, предки стали шелковые.
19 Oct 2007, 23:32
Жизнь - это жесть, но это и поэзия и счастье. Потерять уважение близких - найти новую жизнь... и так далее одно теряем, другое приобретаем
19 Oct 2007, 23:35
А вы читайте хорошие книги, русских писателей: Толстого, Чехова и мнение окружающих постепенно потеряет свое значение, т.к. обо всем на свете уже написано и перестрадано Великими
15 Oct 2007, 12:23
разве может близкий человек задавать подобный вопрос-"почему не сделала аборт?"???!!. Не зацикливайтесь на теме-люди не уважают самомаму-это не так!люди разные бывают. Просто у Вас видимо сейчас такой период в жизни,но так будет не всегда!!!:) Живите для себя и для ребенка,искренне желаю Вам всего хорошего!
15 Oct 2007, 12:58
если спросят почему, скажите просто: именно по той причине, по которой твоя мама когда-то не сделала аборт. может дойдет тогда...
15 Oct 2007, 14:12
По-моему, вы не с теми общаетесь... Да и "близкие" люди, оказывается, вовсе не близкие и родные что ли... У меня получается наоборот, что всё окружение, наоборот, меня ещё больше зауважало, когда увидели, что я не "пропала" после начала самомамства, а, наоборот, нашла в себе силы всё пережить, встать немного на ноги и растить двоих детей. Хотя, работаю я дома и ночами, когда могу. Зарабатываю маловато, но потихоньку тянемся. Родители мне не помогают, вообще, но уже и не лезут ни с чем (в т.ч. и с упрёками). БИО помогает чуть-чуть. Но, я даже сейчас не заморачиваюсь, т.к. знаю, что, если сама в себе буду уверена и не раскисну, то и окружающие не будут относиться ко мне, как к немощной тряпке (извините), да и никому в голову не придёт осудить меня. Всё живы и здоровы, голова, руки и ноги у меня целы, а значит и заработать смогу! Всё будет у нас замечательно!!! И вам того же желаю!!!
15 Oct 2007, 16:11
Ну мир не без "добрых" людей....... Не слушайте просто да и всё! Это Ваше решение и Ваша жизнь! Вы дали жизнь своему малышу и это правильно! Успехов Вам! Здоровья! И Выше нос!:-)))
15 Oct 2007, 18:45
Печально. А самое печальное -- это то, что близкие вас не поддерживают. И с этим ничего сделать нельзя -- других родителей у вас не будет. Подрастёт ребёнок, выйдете на работу -- не будете столь зависимы. И будете общаться с теми, кто к вам хорошо относится.
сочувствую
16 Oct 2007, 11:29
Сочувствую. Могу только сказать, что все наладится. Мне во время беременности все мои родные и родственники бывшего мужа капали на мозги, что нужно сделать аборт. Мама моя вплоть до 6 мес. возраста ребенка все повторяла. Нервы все во время бер-сти истрепали. Правда, подруги поддержали и помогли очень. Сейчас все улеглось. Дочь младшая к бабушке кидается прижиматься и обниматься и бабуле то деваться некуда, любит она ее. Так что все будет хорошо.
16 Oct 2007, 13:23
Я родила в 19, после 1 курса института. Всякого наслушалась и насмотрелась в свой адрес, от родителей своих, от свекрови. И чихать я хотела на всех.. Было иногда обидно и горько. Но я сильнее их всех оказалась.. Свекровь говорила, что мой ребенок родился из беды!!! что мол ни кола- ни двора -ни работы.. студенты!! Девочки, на 3 курсе муж меня кинул с дитем...(временно) Я все выдержала. А вы бы видели мою дочку, какой чудесный, умный, смодостаточный ребенок вырос. Разве моя бочка БЕДА!! И Ваш ребенок- счастье Ваше... Это все от невежества люди говорят... Идите прямо...
Anonymous
16 Oct 2007, 13:56
Я родила в 18 лет . Во время беременности моя бабуля ,за глаза, рассказывала родственникам "Какая у БЕДА случилась". Ох, когда мне это передали, я была примерно на 8-м месяце, у меня была такая истерика... Сейчас, спустя 4 года, общаюсь холодно, при всём своём желание, не могу исправить к ней своего отношения.
16 Oct 2007, 21:44
пройдет время, все наладится и потом уже никто и не вспомнит, что Вы изначально самомама. Вы вообще пишите, а для меня это все как будто из другого мира. Меня близкие поддерживают очень)) и дочку обожают. Просто, наверное, виноват ваш возраст. В 30 лет уже никто не скажет, что "нагуляла", а если скажет, то получит по морде))
Anonymous
16 Oct 2007, 22:12
Нет, не возраст. Просто человек такой - моя бабушка, мы и до этого с ней не очень ладили (благо живём, теперь, очень далеко друг от друга). Родители же и остальные, меня очень поддерживали, а дочку мою обожают. И бабушка, теперь, пытается проявить к ней свою "любовь", НО я никогда не забуду её поступки и слова, и никогда, даже на 15 мин., не оставлю дочку с ней. Нет доверия... А она не понимает, почему так - с другой бабушкой я оставляла малышку на целый день, когда работала, а ей не доверяю и на пол часа...
17 Oct 2007, 09:15
Я и сейчас, в 40 лет, вырастив дочку до 20 лет ,сознательно стану самомамой, усыновляю!!!. жутко боюсь, но доки все в опеке.
17 Oct 2007, 09:17
Вот молодец! Жму Вашу руку и желаю удачи!
20 Oct 2007, 09:25
Горжусь тьфу тьфу тьфу пусть все будет хорошо у вас!!! Сама мечтаю о дефочки, но я бедна как церковная мышь... но может в 40!!!!!
20 Oct 2007, 09:23
Нет тут не возраст тут видимо интелект окружающих... т.е. социум не подходящий для восприятия ситуации, да и автор темы сама ещё очень нуждается в поддержке, не тянет на роль самостоятельной вот и напрягается по этому поводу. Автору совет: забейте на окружающих и двигайтесь вперёд: выходите на работу, нанимайте няню (можно и родных привлечь) и меняйте круг общения, правильно тут сказали, или живите с ним в параллели
нда
18 Oct 2007, 23:34
:(
23 Oct 2007, 20:38
Автор,у меня было тоже самое,все кому не лень спрашивали как же так я не сделала аборт,особо поразительно это было слышать от верующих,каждое воскресенье в церковь ходящих.Годам так к 2 ребёнкиным вопросы прекратилось,началось другое,надо замуж,до сих пор не пойму кому надо и зачем ,мне не надо.Ребёнок дорос до 4 лет,тут все стали меня уверять,что теперь мне не только замуж надо ,но ещё и девочку родить.Кому и зачем надо не уточнялось.Вывод-забейте.проблем вам чтоль мало из-за ерунды переживать,хотя,конечно,приятного в этом ничего нет.
26 Oct 2007, 16:23
О да... Полно людей, которые лучше меня знают, что мне одеть, как подстричья и как дальше жить...
27 Oct 2007, 16:26
Я думаю, психологи бы назвали такое ваше поведение как "проецирование собственных мыслей и чувств". У вас здорово понизилась самооценка за последнее время, хотя объективно вы очень достойно справляетесь со всеми трудностями. Но самооценка низкая и вам кажется, что вы никчемны и не заслуживаете уважения. И в связи с этим ваше поведение располагает к таким вот абсолютно недопустимым высказываниям близких "чего не сделала аборт" (Мне такого никто не говорил, а сказал бы -сразу же получил бы в пятак). Вам надо морально подняться, вы дали жизнь ребенку и можете его прокормить, ребенок растет ,у вас все скоро наладится, будет все лучше и лучше. Не думайте о себе в уничижительном тоне и не вытаскивайте из контекста разговора слова, подтверждающие вашу никчемность. Часто люди ничего такого не имеют в виду.
01 Nov 2007, 11:43
Живи по принципу 13-го: "Любить себя, чихать на всех и в жизни ждёт тебя успех". Теперь ты мама, а это очень важно в жизни каждой женщины. Бог дал, а его поступки не обсуждаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)