Есть ли помощь от бывшего мужа?
mama
22 Oct 2007, 18:04
Девочки, к вам вопрос, помогают ли вам бывшие? те, что обещали помогать?? помогают ли сейчас?? Дело в том, что мы живем за границей, разводимся сейчас. Есть возможность подать на алименты для ребенка и для меня, также получть 70% от стоимости дома. Мой муж просит меня етого не делать, т.к. говорит, что будет помогать сам. Я переживаю, что после того как он жениться, родит другого ребенка (он собирается возвращаться после развода на родину), он забудет о нас. Я не говорю о себе, хочу только для ребенка, т.к. одной мне не справиться. Не хочу причинять ему боль, подавая в суд, даже не знаю как поступись. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:41
Знаете...не причинять ему боль - это конечно гуманно... Вот только потом пойдут отговорки: денег нет, дам через месяц(день, год, неделю), понятное дело что ему не хочется лишаться дома и пр. Моё мнение - надо получить и алименты, и все, что полагается... Будет помогать еще потом - замечательно, нет - у вас будут тылы, вне зависимости от перепадов его настроения...
22 Oct 2007, 18:51
В суд подавать, конечно, неприятно, но я бы все-таки себя подстраховала, тем более вы не очень уверены, что муж слово будет держать
Anonymous
22 Oct 2007, 22:32
Ни в коем случае не оставлять себя и ребенка на милость человека, который не хочет юридически отвечать за то, за что должен отвечать по всем законам. Порядочный мужчина не будет просить мать своего ребенка об отказе от того, что ребенку положено и довольствовании обещанием "помогать". НЕ помогать, а содержать своего ребенка он должен. Если человек употребляет слово "помощь" в понятии алиментов, то ему доверия быть не может.
Anonymous
28 Oct 2007, 01:55
+1
23 Oct 2007, 09:22
Как это ни неприятно - только через суд... Потом ему будет некогда, не с чего и т.д. Норальному мужчине не мешает судебный иск - если хочет, помогать будет и так.
23 Oct 2007, 09:49
а вы почитайте местные топики.. практически у всех - обещал, не выполняет.. вот и думайте..
23 Oct 2007, 13:54
присоединюсь к девочкам - я бы не поверила на слово.
23 Oct 2007, 14:04
подавайте обязательно
23 Oct 2007, 16:10
не-а. не помогает и не посещает. БМ с воза - мне с сыном легче ;-)
26 Oct 2007, 16:52
Мне мой БМ обещал помогать, в итоге за 6 месяцев получила от него 5 тыс рублей, подала на алименты, и живу спокойно, ни о чем не думаю.
06 Nov 2007, 11:03
Платит алименты по натариально заверенному алиментному соглашению. Дочерью не интересуется. В последний раз сказал, что она - последняя ниточка, которая нас связывает и было бы хорошо ее разрубить. Я говорю - убить ее что ли ?
22 Oct 2007, 21:32
нам и суд не помог.. как не давал денег на сына,так и по суду не выплачивает минимальные алименты(900р).. хотя была устная договоренность, что будет по 2 тыс давать ежемесячно..но забыл об этом быстро..
26 Oct 2007, 00:43
У нас устная договоренность на 1 тыс. руб. в мес. Я тетрадку "алиментов" завела - пишу даты получения, суммы и на что потрачено. Есть графа "подпись" - он, гад, ее не ставит категорически! Зато никто ничего не забудет - когда привез лекарства, а когда купил колготки. :)
23 Oct 2007, 09:31
Если вы не хотите обращаться в суд, можно оформить с БМ мировое соглашение у нотариуса. Но я не знаю в какой вы стране, поэтому не уверена, что это для вас будет лучшим вариантом. Лучше, конечно, получать алименты по решению суда.
23 Oct 2007, 16:02
согласна с levitan об оформлении через нотариуса, т.к. часто в суды приносятся совершенно другие данные о доходах, и еще завести кредитную карту именно на эти денежные средства(а у нотариуса прописать, четкую сумму и то, что в случае если нет прихода денег на ....число - обращение в суд), БОЯТСЯ БМ ЭТОГО, а вообще все зависит от человека, хочет-будет платить, не хочет- никто и ничто его не заставит
mama
23 Oct 2007, 20:20
неужели, отцы не помогают, муж говорит, что жить без дочки не может, даже "пульс теряет" как можно потом забыть? (с транслита)
23 Oct 2007, 21:07
как я уже писала: хочет-будет платить, не хочет- никто и ничто его не заставит, у меня с БМ вроде нет проблем, а вот подруге по суду присвоили 4000 руб(около 150 долларов) на двоих детей, и то дает их нерегулярно, хотя сам учередитель крупной компании.
Anonymous
23 Oct 2007, 21:34
Это в нашей "цивилизованной" стране тотального беззакония такое возможно, в даже не самых богатых странах Зап. Европы этого даже представить себе практически невозможно. А у нас да - только на совесть рассчитывать приходится. И отцовские чувства, если они есть, конечно.
Anonymous
23 Oct 2007, 22:49
+100
Anonymous
24 Oct 2007, 09:47
Если теряет пульс - почему не хочет юридически оформить свои обязанности по отношению к ней? Это же в его интересах. Если вы захотите его потом выставить из вашей и дочкиной жизни, то сделать это при оформленных и исправно поступаемых алиментах куда труднее, чем когда все на словах.
24 Oct 2007, 15:39
А, кстати, да. Платить алименты официально -- это и для отца спокойнее, и для матери.
Anonymous
25 Oct 2007, 19:33
угу... сначала - "спасибо за сына и за дочь", а потом - "сорри, я машину разбил и новый комп собираюсь покупать, ты уж как-нибудь сама с ТВОИМ ребенком разберись"...
26 Oct 2007, 00:40
Или: "денег нет, я тебе 500 руб. привезу..." А у самого новый мобильник, куртка, ботинки и т.п.
09 Nov 2007, 16:27
или дай номер карточки я 1000 руб н алекарства положу, а потом смс: решил не заморачиваться с банкоматами, отдам при встрече как-нибудь...месяц ждем..а сам по ресторанам и только на такси
26 Oct 2007, 00:38
Легко...вот за 4 мес. один звонок. Говорю - день рожд. у ребенка был "-Ах, блин! Когда? " :))) Теперь вот будет подарок искать - велосипед. Может, к новому году сподобится Помощь? Помилуйте - 2 тыс. руб ( за последние полгода)
30 Oct 2007, 11:32
mama написал(а): неужели, отцы не помогают, муж говорит, что жить без дочки не может, даже "пульс теряет" как можно потом забыть? (с транслита) Слышали и мы такое поначалу. Теперь спустя год пропадает на недели, приезжает и звонит только если я напомню, опаздывает или вообще отменяет встречу, когда мы уже пришли на место и ждем час. Денег нет с весны. Хотя говорит, что "соскучился". Так, блин, приедь, позвони, из сада забери. Не обольщайтесь. Я бы сказала мужу, что подам в суд и объяснила все как есть - ничего личного, это гарантии ребенку, без обид. Вы объем и периодичность "помощи" обговорили? Вдруг у вас разные представления об этом. А алименты и раздел имущества по суду - всем понятно что, сколько и когда. Нотариус - хорошая альтернатива, сходите к ближайшему из них, узнайте, как это работает в вашей стране.
23 Oct 2007, 20:27
Да,помогает,хотя мы в разных странах живём.Стабильно раз в месяц денежки пересылает на мой счёт,на все праздники-виртуальная открытка,иногда звонит,иногда ребёнок звонит ему.
одинокая мама
25 Oct 2007, 17:29
мой не помогает, знал, что в этом месяце мне не дали пособия на работе, и даже 100р. не подкинул, живём на мамины деньги, у которой зарплата 10000р.если не дадут деньги в след. месяце (пособия), не знаю что и делать:(((
Anonymous
27 Oct 2007, 15:28
Мне не помогает. Когда расстались, была такая ситуация: деньги нужны позарез, ребенок 2-х летний у меня, работы нет - оформляю в сад, а там как обычно "благотворительный взнос" нужно заплатить. Я звоню - помогай, а он - "Хорошо, приезжай, а то я не могу, заболел." Я еду (расстались, относительно спокойно, не было ни измен, ни грубости, не пьющие, там были другие тараканы), он встречает с цветами, все так мило, в результате секс, а когда напомнила о цели визита - говорит "Ты теперь таким образом зарабатываешь? Если бы не деньги, ты бы не приехала. Кто ты после этого? Что такая мать может дать ребенку?" и т.д. и т.п. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Никогда бы не подумала что человек с которым я прожила 7 лет способен на такое. В конечном итоге ушла хлопнув дверью, естественно без денег. Какие алименты? Мне уже ничего не нужно было от него. И вот спустя два года после этого случая я решилась подать на развод и алименты. БМ ничего об этом не знает (мы даже официально не разведены). А вы говорите! Подавайте в суд и не раздумывайте. Им нужны женщины, а не дети. За прошедшие два года он ни разу не поинтересовался ребенком.
28 Oct 2007, 16:23
жуть какая :((((
28 Oct 2007, 00:39
никогда не помогал и не помогает и ребенка видел 1 раз и мысли у него о помощи никогда не было даже
Anonymous
29 Oct 2007, 11:30
ох, блин мужики как на подбор, в одной резервации чтоли выращены
30 Oct 2007, 00:43
ага алименты 5000 рэ в месяц:-)))
Anonymous
03 Nov 2007, 14:50
ИМХО порядочным человеком Ваш муж быть не может изначально. ПОРЯДОЧНЫЙ мужчина ДОЛЖЕН ВЫРАСТИТЬ ребёнка,а уж потом уходить из семьи. И нет тому оправдания. Как можно надеятся на проходимца?
04 Nov 2007, 02:49
подавайте на алименты, бывший может повести себя непредсказуемо
Anonymous
04 Nov 2007, 14:22
Помогать помогает, но алименты платит самые минимальные, как безработный :). И больше платиуть не собирается, так же как и половину имущества отдавать:(. Вот тоже думаю, подавать в суд или плюнуть - не тронь г-но и не пахнет. (с транслита)
04 Nov 2007, 18:33
Алименты 6000 руб. в месяц.
04 Nov 2007, 19:59
нам платят 3000 в месяц,говорит еле еле от сердца отрывает.
05 Nov 2007, 16:38
нам ничего, раньше платил 15,000 руб в месяц, но хватило его ненадолго))), 1 год ровно мы были супер-щедрыми. Сейчас узнал что я вышла замуж и наплевал на дочь
06 Nov 2007, 13:18
платит 3 тыс. руб. в месяц, периодически впариваю ему ребенка на пару дней в месяц... он все время такой занятой, нет времени ни на что ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы