Что слушать разум или сердце?...

Скроюсь пока
30 Oct 2007, 20:02
Мы познакомились 4,5 года назад, начали встречаться, ему 20 мне 15, у него была девушка с которой он был 5 лет, он с ней расстался из-за меня. Любовь была африканская, и ссоры тоже были, он ревнивый и собственник, ко всему ревновал, как все переодически расставались сходились. Потом в 17 я залетела, решили женится, все хорошо, но как только я начала после кормления курить он в ор вещи собрал ушел, типа не может смотреть (до этого курила до беременности), потом договорились, что при нем не курю, сошлись все хорошо, прошел год на кануне моей сессии мы ругаемся из-за какой-то мелочи, он орет что видеть меня не хочет и в 12 ночи оставляет меня среди улицы, а сам уходит к друзьям, я обиделась,и 2, 5 недели не разговаривали, в мои 20 лет он подарил подарок (оставил на столе браслет и цветы), а я просто сказала спасибо, ну не могу я бросится на шею когда мы так долго нормально не общались, обозвав меня тварью, за то что спасибо нормально не сказала, с чувством выполненого долга ушел на работу, через несколько дней помирились, он первый заговорил, все было просто отлично 2 дня, потом пошли с друзьями в бар немного выпили и началось наорал на меня, я психанула и ушла, на утро я хотела его сама попросить очистить помещение,но он меня опередил, потом чи вот сейчас он ушел, но уже по обоюдному согласию, я рыдала когда он вещи собирал, на шею не вешалась, просто легла в другой комнате и плакала и он был очень грустный. Запомнилась его фраза и покоя мне не дает, он сказал "Ну что ты плачешь, я очень хотел что бы было все хорошо, и ты тоже хотела, ну не получается у нас, ну никак". Действительно не получается, разум мне говорит что правильно, давно пора было выгнать этого диктатора и деспота, а в душе не могу я его очень люблю, и он меня любит, и ребенок у нас. Мама и подруги говорят, что нельзя возвращаться, а я все надеюсь что немного времени проидет и мы будем вместе. Забыть о нем невозможно потому что будет приходить к ребенку, да и вообще очень многое меня с ним связывает. Что мне делать если он сам придет и захочет вернутся, что слушать серце или мозг? Извините, что так запутано, просто голова пустая, и мысли как пьяные.
30 Oct 2007, 20:24
Я боюсь Вам тут советы не помогут, время должно пройти, чтобы Вы поняли, что Вам нужно.. хорошо ли ребенку все это наблюдать?.. была похожая ситуация, страсти, прям до драк, потом мирились так же, потом все сначала... расстались. страдал от таких отношений мой ребенок, да и мы в общем то тоже. отрывались друг от друга с мясом... можно было помириться, но оба гордые, никто не хотел делать первый шаг...ничего жевем, он женился, я не одна... сейчас понимаю, что решение было верным, а тогда пыталась в окошко прыгнуть...время лечит...
Возвращаться или нет - решать только Вам. Но если вернетесь и попытаетесь жить с этим человеком, то меняйте поведение. Если он вспыльчив и обидчив, значит Вам придется в чем-то ему уступать, иногда первой мириться. Пока Вы будете "мериться яйцами" ничего хорошего не выйдет. Если на мой совет Вы подумали, что такое поведение Вас унизит, что идти на уступки Вы не готовы, и что если он виноват, то Вы никогда первой на шею не броситесь, то не возращайтесь - это не Ваш человек.
31 Oct 2007, 11:02
Самое главное вы его сами не возвращайте в семью.........по статистике мужчина не вернется если его просить об этом.Сейчас займитесь собой,просто развейтесь немного,пусть жизнь идет своим чередом.....все обязательно образуеется!!!
31 Oct 2007, 17:18
Ой, детский сад, простите. Семья это тяжелый труд и терпение. Вы еще молодые, горячие, кто-то из вас должен быть уступчивее. Успокойтесь и поговорите с ним спокойнее. Вам есть что терять.
01 Nov 2007, 11:44
Молодость здесь не причем, взаимопонимаие и уважение оно есть или его нет. Найдете себе еще гораздо лучше,а если полюбит Вас, то и ребенка будет любить. все зависит от Вас на сколько Вы сами любите и уважаете себя, как Вы к себе так и окружающие к Вам.
01 Nov 2007, 11:56
согласна на 100% :)
01 Nov 2007, 15:09
Но как раз молодости свойственна такая горячность и обидчивость. Сейчас разбегутся, а потом встретят таких же, только мудрее. И вполне возможно, что будут думать:"а что не жилось-то?"
01 Nov 2007, 15:34
Присоединяюсь... Очень грамотно!!!
01 Nov 2007, 15:40
Время лечит... После развода с мужем было так погано и тяжело, думала не справлюсь... Родилась дочь, благодаря которой теперь я знаю точно, что развод был единственно правильным решением!!! Правда понимание этого пришло со временем, не сразу... Все у вас будет хорошо, не сомневайтесь!!!
05 Nov 2007, 20:54
Уходя уходи
АВтор
01 Nov 2007, 09:09
для себя решила, сама к нему не пойду и если он сам вернется и мы сможем с ним договорится, то сойдемся, а так больше унижаться перед ним не хочу.
01 Nov 2007, 10:01
поддержу вас
С таким настроем оставьте все надежды на совместное будущее, т.к. ничего у Вас не получится. И готовьтесь к тому, что ужиться Вы сможете только с мягким, безхарактерным подкаблучником. ..ну или тренируейтесь идти на уступки, подстраиваться и мириться.
АВтор
01 Nov 2007, 10:57
Я мягкий и покладистый человек, я всегда шла первая на примирения и уступала почти всегда я, от него я помню только пару раз, что бы он сгладил конфликт, а сейчас все накипело во мне надоело одной старатся, контролировать себя, когда он ведется себя так как хочет, я виновата в том что вначале наших отношений когда он был не прав шла на мир первая, не хотела время терять на ссоры, и так и пошло, что я первая подхожу.
Тогда расходитесь и не мучайте себя. Если Вы все-таки умеете первой мириться и идти на компромиссы, но с этим человеком это шло только во вред, то лучше поискать другого спутника жизни.
01 Nov 2007, 13:32
ППКС,только вот думаю что искать пока никого не надо,что судьбой начертано само прийдет.......
АВтор
01 Nov 2007, 15:25
Что значит ППКС?
02 Nov 2007, 10:28
Подпишусь под каждым словом:)
01 Nov 2007, 15:23
Мои родители в разводе, папу я узнала уже будучи взрослой. Самый главный урок сохранения семьи мне преподала вторая жена моего папы. Она была (ее уже нет в живых) великолепная хозяка, но папе видимо хотелось повыпендриваться передо мной, и он начал давать ей какие-то грозные указания по кухне, хотя кухня целиком ее царство. Она с ним не спорила, она сделала так, как считала нужным и тут же похвалила его, за "ценные" указания, якобы она сделал именно то, что он велел. И все остались довольны. Так виток напряжения не перерос в полноценную ссору. Важно не мириться первой, важно избегать конфликтов. Ну что вам делать ночью в баре с его друзьями? Тем более у вас малыш, который ждет вас дома.
01 Nov 2007, 15:28
Ночью в баре мы отмечали мое прошедшее день рождение. Позвонил только что, просил приготовить его зимние ботинки и шапку (он забыл их забрать), и сказал что забирает телевизор, он покупал его до свадьбы в квартиру бабушки, полгода назад он его забрал к нам, теперь хочет забрать обратно, я не знаю это нормально или по сволочески?
01 Nov 2007, 15:41
Да все вы сами знаете :) Понятно, что ненормально. Это я про телевизор :))) ИМХО - не очень красиво
01 Nov 2007, 21:49
Да подзуживает он вас. Ждет реакции. Спокойнее, пусть шапку и ботинки возьмет сам. А телик -вам виднее.
Aвтор
02 Nov 2007, 00:40
забрал и телик и шмотки, предложила плед забрать который его бабушка отдала нам, не стал. 1,5 с ребенком погулял заявил что на ребенка давать деньги будет, а меня пусть кто хочет содержит, я ответила что по хорошему либо обеспечивай меня (ну минимально), либо устраивай ребенка в сад, и такая проблема отпадет, так он мне даже не в лицо а по смс ответил, что мол "у меня проблем нет, ты виновата, вот и вертись как хочешь". Почти не плачу, уже просто хочу прибить.
02 Nov 2007, 10:32
Мне наш тоже так сказал правда я тогда еще беременная была...цитирую.:"Ты решила рожать,сама виновата,вот и выкручивайся как нибудь сама".....потом позже сказал что раскаивается в сказанном,что в сердцах так сказал.Ваш тоже злиться сейчас,ни че пусть побеситься,ему это не навредит.Побесится,подумает,заскучает и прийдет сам............
Anonymous
12 Nov 2007, 13:54
а после его слов вы с ним сами никак не контактировали? и через сколько времени он объявился? извиняюсь перед автором что влезла в чужой топик. но мой тоже мне беременной сказал что я сама во всем виновата и сама должна думать как жить дальше...думаю вернется или нет..прошло уже 2 недели - значит все ? не появится? не заскучает ?
12 Nov 2007, 17:10
Сама с ним никак не контактировала........после того что сказал позвонил через месяц...пообщались с неделю он опять пропал безвести! потом еще раз появился через 1,5 месяца,пообщались с месяц и я сама его попросила больше не появляться никогда.Потом он заявился когда я уже родила,к ребенку не пускала долго,потом все же дала слабину и пустила о чем чуть позже очень пожалела.Больше он к нам не ходит не пишет и не звонит.Считаю что мужик который не отвечает за свои слова вообще не мужик,таких людей нельзя прощать.
Anonymous
13 Nov 2007, 17:49
Вот уже у меня чуть больше чем 2 недели прошло как он ушел, единственное он мне пишет смс типа собери ребенка и приготовь список, когда приходит то стоим как чужие и такой холод в его глазах и просто ничего лишнего, после последней встречи я поняла что для себя он уже решил, что все больше ко мне не вернется, грустно очень, ну ничего переживем! А вы не вешайте нос у меня у подружки похожая ситуация была как и у вас, 3 недели ни звонка ни ответа, потом пришел каятся, и ниче живут ругаются как все и мирятся. Мужику надо дать наверно время перебесится. А ВЫ ГЛАВНОЕ ПОБОЛЬШЕ ВИТАМИНЧИКОВ ЖУЙТЕ И НЕ ПЛАКАТЬ!
13 Nov 2007, 18:14
Нет, мы с ним давно уже не живем вместе и не общаемся вообще по моей инициативе,все слезы вылела еще в беременность,сейчас у меня такое чудо на руках что я могу плакать только от счастья!!!Но все равно спасибо за теплые слова!!!Вам тоже удачи!!!
Aвтор
13 Nov 2007, 20:08
Ой, я перепутала!Просто читала ваше сообщение и вам аноним написал, что тоже вроде две недели, вот как я поняла она беременная и у нее тоже проблемы с мужчиной.
02 Nov 2007, 16:24
А с алиментами официальными никак? Вы же можете потребовать до 3-х ребенкиных лет и на себя тоже.
Aвтор
03 Nov 2007, 13:20
Официальная зп у него 7 тысяч, а мне это на питание ребенка только столько надо, посмотрим, вчера пришел дал 1 т.р. на ботинки ребятенку, сказал что после зп купит питание и что там еще надо.
06 Nov 2007, 12:04
Вот давай по-тихоньку его и заставляй. Прямо список вручи, главное, чтобы от ребенка сейчас не отвык, от забот о нем.
Aвтор
06 Nov 2007, 23:54
Вот вчера вручил еще 500 на ботинки(до этого 1000 дал тоже на ботинки), просто я предупредила что надо две пары. Сегодня моя мама звонила ему (он выходной) спросила насчет кредита а он даже не поинтересовался как ребенок. Просто в шоке когда поженились и Олененок родился он прям с ума от радости сходил, всем всегда про него рассказывает гордится, а на деле оказалось часовая прогулка и хватит, друзья наверно ждут пиво пить, я одно не понимаю он сам сирота, мама умерла ему и месяца не было, а папа к нему не мог подходить пока ему лет 5 не стало, и то раз в месяц виделись, неужеле он не хочет нормальной семьи для своего ребенка, я понимаю дети мужиков никогда не держали, я наверно ждала другой реакции от него. Выговорилась.
07 Nov 2007, 15:43
Да может просто не умеет. С таким-то детством.
АВтор
06 Nov 2007, 00:39
Ну вот годовщина его ухода целая неделя, единственные плюсы я наконец то смогла спокойно встретится со своими подругами (он запрещал мне куда либо ходить без него), и практически перестала плакать, только он сегодня опять приходил с чадом гулять, целый час с ним гулял, герой! Плохо что наши дома сним меньше чем в 100 метрах, очень часто вижу то его друзей то его родственников, правда очень стараюсь не пересекаться. Извините, что пишу всякую ерунду просто надо поделится, с людьми со стороны. И что стала за собой замечать, мне даже немного стало нравится жить без него, я наверно устала быть под этим прессом. Спасибо что выслушали.
06 Nov 2007, 10:41
Не вешать нос! Возможно между вами еще не все потеряно.
Anonymous
08 Nov 2007, 09:09
Примерно 6 мес назад сестра поссорилась с мужем )поссорилась - мягко сказано), результат - он уехал к маме, через неделю забрал вещи.Я тогда ей дала такой совет : успокойся и подумай хочешь ты жить с этим человеком, если да - постарайся сгладить ситуацию. Она выбрала нет. Но повела себя очень правильно. Поначалу муж вообще сказал, что денег она никаких не получит, типа раз сама такая умная вот и крутись. Она не ругалась, нет так нет.Разговаривала с ним спокойно и даже дружелюбно (чего ей это стоило представляю, характер у сестрицы огого какой взрывной). В результате живут раздельно, муж приходит, гуляет с ребенком, забирает его к себе на выходные, сказал, что будет оплачивать детский сад (комерческая группа),стал такой примерный папа просто диву даешься , свекровь ласковая до странности (никогда такого не было), но самое главное муж намекал,что не плохо бы жить вместе. Она ему все время говорит "Ты же понимаешь, мне ничего не нужно, я сама о себе позабочусь, все что ты даешь или делаешь это все для ребенка".Уж чем там закончится не знаю, но своим спокойным и доброжелательным отношением она добилась очень много.А он думает, что это он такой хороший, все сам решил, ну и пусть думает раз ему так нравится, окончательное решение все равно ей принимать.Ребенку она все время говорит, что папа хороший и очень хороший ,ни одного плохого слова.Вот и вам советую , подумайте спокойно нужен ли вам этот человек, хотите ли вы жить вместе,все разговоры только доброжелательно и спокойно даже если вы решили, что будушего совместного у вас нет. А еще подумайте, раз человек вырос в таких условиях может быть он просто не знает как это нормальная семья и что нужно делать для того чтобы в семье было хорошо и спокойно, ведь известно, что в большинстве своем мы копируем своих родителей и свою семью.
А вот интересно, если бы она с самого начала, еще будучи его женой, себя так вела, то может быть и разводиться не стоило? Совсем не удивительно, что мужик захотел жить с доброй, уравновешенной и рассудительной дамой, к которой у него возможно еще сохранились чувства. Так что развод пошел Вашей сестре на пользу.. она просто поумнела :-)
Anonymous
08 Nov 2007, 11:12
Ну по поводу того, что с самого начала, это ведь мы учимся на своих ошибках.У мужика там тоже тако-о=й характер взрывной и гонору столько, что мы все время удивлялись как они не убили друг друга.Проблем было очень много и с ее и с его стороны ( но это не моя история, поэтому рассказывать ее не буду). Просто привела пример как спокойно и без скандалов можно решить много проблем. Вся фишка в том, что она жить с ним не хочет (очень он ее обидел), просто хочет сохранить нормальные отношения.
Значит развод для обоих стал хорошим уроком.. может еще чего-то наладится ;-), а может опыт пригодится для второго уже ужасно счастливого брака :-)
АВтор
08 Nov 2007, 19:45
Наревевшись наконец то решила делами занятся надо паспорт менять 20 лет исполнилось большая :)! Залезаю в комод где наши документы, и не могу найти ни одной ксерокопии ни свидетельства о рождении ребенка, паспортов, ни главное свидетельства о браке. Оригиналы все оставил но большую папку со всеми отксереными документами забрал. Мне вот интересно на развод когда подает надо ксерокс или подлинник. Я конечно, не думаю что он молчком пойдет, а там кто его знает, я его эти полторы недели не узнаю. Ну вот опять загрузила.
08 Nov 2007, 20:14
Для того, чтобы развестись, нужно свидетельство о браке (подлинник). Вы не забивайте себе этим голову. Если соберётся он с вами развестись -- значит соберётся. Это не самое страшное, что в жизни бывает.
Aвтор
13 Nov 2007, 22:47
Я вообще наверно ничего в мужчинах не понимаю!!! Я просто в шоке, привез мне он сегодня питание по списку, вместе с другом (прям без них у него свет не мил), а у чада как раз как он ушел началось опять очень сильное обострение аллергии, и вечер соответственно щеки как 2 помидора, он такой а чего щечки красные, я ему аллергия, а он ну ладно, отдаю ему паспорт (брала что бы отметится в саду, так как он сказал что теперь это мои проблемы) и он даже не спросил как с садом попадаем или нет. Вообще ничего и родственички его не звонят никто не спрашивает как ребенок, я наверно очень много хочу. Почитала тут и просто в шоке, как они все пыжаться что да я дая своего ребенка, а как уходят так по... Когда мы жили вместе он вроде всегда интересовался, был в курсе весь дел ребенка, сам занимался всеми его документами. Сейчас ощущение что он просто для галочки приходит и питание покупает, что типа я папа, и я сына не бросил. Вечером ребенка после купания мажу кремом, всего сног до головы опсыпало, и щипит очень он даже не то что кричит, а за шею меня обнял и стонет и так жалобно плачет и все папу зовет, мне так обидно стало и такая злость взяла, что он скотина такая даже на руки его сегодня не взял, а ребенок к нему очень тянется, постоянно вспоминает зовет или расказывает мне что папа на работе. Девченки извините, надо было выговориться просто так обидно стало. Извините что так длинно.
14 Nov 2007, 04:59
Вам нужно успокоиться...Это все пока обиды на БМ. Не ухудшайте ситуацию. Делает он хоть что-то? И хорошо...Покупает продукты, платит алименты? А по поводу внимания к ребенку попробуйте поговорить, но спокойно, без эмоций. Установите время посещений, удобное вам. Приехал на час? Пусть этот час играет с малышом. Не ждите, что БМ "прозреет" и любовь к ребенку вдруг проявится сама собой. Мужики толстокожи. И отношения "воскресного папы" к ребенку Вам нужно ( как мудрой маме ) растить, холить и лелеять :) Поливать и подкармливать :) КАк цветок... Вот наш био звонит и сообщает, что "может быть, сегодня приедет..." Ну, говорю, я дочке ничего не скажу - чтоб зря не обнадеживать. Возмущается! Как же, не радуемся его "одолжению.." :) Приедет - хорошо. Нет - страдать не будем.
14 Nov 2007, 12:51
а вы постарайтесь, его притянуть к ребенку.
Aвтор
14 Nov 2007, 13:03
Я думала что за целый месяц как он сидел с ребенком с утра до вечера (сессию сдавала), он привязался к нему еще сильней, а оказалось что нет он ушел как раз через несколько дней как она закончилась.
АВтор
14 Nov 2007, 19:20
Сижу и реву приходил с ребенком гулять, смотрю на руку кольцо снял. Психанула, когда он ушел все фото в рамках убрала и кольцо снила, думала легче буде, нифига. Так все глупо и обидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)