Как Вы живёте

скроюсь
02 Nov 2007, 13:47
Девочки как у Вас дела с деньгами объстоят,если Вы не работаете,а у Вас 1 или несколько детишек?Я с одним ели ели концы свожу,постоянно занимаю,отдаю и опять занимаю(
02 Nov 2007, 14:33
Мне не работать нельзя. Поэтому работаю :)
02 Nov 2007, 16:21
Мне всегда не хвататет, я транжирка. Мне сколько не зарабатываей, все будет мало
Тоже скроюсь
02 Nov 2007, 17:02
Дома работаю с фотографиями в Фотошопе за деньги разумеется...........
Anonymous
25 Nov 2007, 16:38
А что за рабата? Можно поподробнее?
03 Nov 2007, 01:04
Подработками в сети
07 Nov 2007, 19:11
Если не секрет, поконкретней раскажите, просто тоже ищу, и очень интересно.
08 Nov 2007, 14:53
Сама с html работаю просто, тут полегче. Но вообще регулярно достаточно в объявлениях о найме на работу проскакивают работа на телефоне, набор текста.. Мужу моему бывшему по работе иногда необходимы люди со знанием французского, немецкого - содержимое сайтов переводить. Тоже вполне неплохие денюжки. А это ж не только их конторе требуется :)
04 Nov 2007, 20:02
а на что жить, если не работать?
10 Nov 2007, 21:25
живу за счет мамы плюс пособие, бм платит на ребенка 2тысячи
02 Nov 2007, 13:59
Если ребёнок совсем маленький и выйти на работу нет возможности, то вариантов не очень много. Работать дома можно, но найти такую работу не просто и платят за такую работу обычно мало. И минимизировать расходы (но это не все умеют). А вы в каком городе живёте, кем вы до декрета работали ?
02 Nov 2007, 14:22
Работаю. Малыш с няней, но денег всегда не хватает. но не унываю! Прорвемся! Это все временные трудности :-).
Anonymous
04 Nov 2007, 02:09
туго, на работе пока до полутора лет получаю немного, мама моя меня кормит:((, скоро на работу выхожу, т.к. деньги нужны позарез...
04 Nov 2007, 17:29
Я на стипендию учусь и полы мою в конторах по вечерам, на банковском счету вечный минус. Но дело ведь не в этом, буду больше зарабатывать буду больше тратить. Нам хватает на то что бы кушать, покупать фрукты, одежду, иметь машину, собаку. Хватает на кино, бассейн и другие не дорогие развлечения. А что еще надо?
Аня
23 Nov 2007, 12:42
Хрена себе. Это вы не плохо полы помыли))))
23 Nov 2007, 15:30
Дык это в Дании :)
Аня
24 Nov 2007, 12:20
А-а-а!
04 Nov 2007, 18:32
Я работаю. Ребенок в саду. БМ платит алименты 6 т.р. конечно денег не хватает, но живем вдвоем с дитем, в своей квартире, по-моему это самое важное.
06 Nov 2007, 18:12
Уже второй год сижу еще с одним ребенком ровесницей моей дочки 1,4
06 Nov 2007, 22:11
Пока ребёнок был маленький жили на пособие+деньги от папы,ессно,хватало заплатить за квартиру,купить жрачки ,вещи для мелкого.Никаких походов никуда и никакой одежды себе,правда для дома и прогулок одежда ж была.Подрос малыш,пошёл в сад ,я на работу,чем больше денег надо было,тем больше работала.Хватало на всё,кроме отдельного жилья.
07 Nov 2007, 20:03
Я вдова, сижу с внуком в декрете, дочь работает одна. Содержит нас и еще мою старенькую маму. Мужа у нее нет, но отец внука дает нам в мес. от 3-5 тысяч, еще бабеньки пенсия-3тыс и з,п-20 тысяч- нам не хватает. После уплаты коммунальных услуг и трат на машину, на питание остается-10-14тысяч. А еще надо покупать дет. одежду, да дочь еще не старуха работает в фирме, в джинсах нельзя на работе быть. Экономлю на всем. Яблоки едим так: мне или доче шкурка, Санечке серединку, а бабеньке огрызок. Увы, 30 лет назад я могла прожить на 35 рубликов в месяц, а когда стала получать з.п.75рубликов - могла позволить себе два раза в мес. икорку покупать красную по 4р.20 коп и черную по 5.70(кажется), но тогда хлеб стоил-14коп.
08 Nov 2007, 13:18
Ой, что-то мне стало грустно от истории о яблоке. 20 тыс -это по нашим временам маленькая зарплата. Может быть, Вашей дочери имеет смысл работу поменять. Или уж няней пойти работать - они уже больше 20 тыс получают. Или какую-нибудь доп. надомную работу найти - конверты надписывать или Вам оператором на телефоне. Ребенок, как я поняла, подрос уже немного. Я же Selma2004/
08 Nov 2007, 14:00
Хорошая идея про доп. работу для нашей бабушки, тогда не будет времени писать такое. Сама прочитала и чуть не прослезилась, что-то моя мама слишком загнула. Она забыла упомянуть, что при этом мы ездием отдыхать, покупаем не столь дешёвую одежду для Санька, меня и неё. И з/п не 20000 руб, а больше, просто кредит за машину оплачиваю и больше половины уходит. Кажется сегодня будет воспитательная работа, чтоб ерунды не писала. Тяжело было, после ограбления квартиры, но уже входим в норму, это она на эмоциях, т.к. у нас не только квартиру грабанули(вынесли все деньги и золото, а я хранила это всё дома), а ещё убили нашу собаку, которого она любила как сына, а я как брата.
08 Nov 2007, 14:29
Прочитала историю про собаку, очень грустно. Можно, конечно, взять другую, но нужно быть готовым к тому, что характеры у них разные, в общем как у людей. А по поводу вашей ситуации, бабушка, наверное, перегнула. В общем, все не так уж и плохо, в принципе. Она такая продвинутая, в инете сидит, восхищаюсь.
08 Nov 2007, 14:30
Да бабуля молодец!!! Мои еле еле сотовый освоили и то 2 года учила!!!
08 Nov 2007, 15:21
Да, а моя уже новый хочет. Самсунь её уже не устраивает, надо с камерой и чтоб пикселей побольше. Обажаю свою мамочку:-).
Прочитала комментарии бвбушки и ответ на это ее дочери и от души посмеялась :) Представляю, что моя мама про нашу жизнь смогла бы написать. Она тоже все время всем родственникам и друзьям жалуется, что мы то не можем купить, то. А у нас все нормально! Мама сидит с ребенком с 3,5 месяцев, я работаю, нормально получаю. Пенсию мама свою складывает, я ей еще з/п маленькую плачу, она потом эти деньги либо нам на подарки тратит, либо себе что-то покупает. Я за полтора года работы (ребенку 1,8) купила машину, получила второе высшее, ребенку покупаю пусть немного, но дорогую одежду и игрушки, питаемся нормально, все ездием отдыхать, одеваемся тоже не с рынка. И маму полностью одеваю и все покупаю. Но вот иногда мама тоже как скажет, хоть стой, хоть падай :) А так. если бы не она, не знаю как справлялись. Еще отец ребенка платит алименты, хотя ребенка не видел уже почти год. Тоже хочется многого, но у нас все впереди!
08 Nov 2007, 15:11
Вот и я, прочитав, не знала что делать, стоять или падать. Ну как напишет или скажет иногда, аж стыдно становится и обидно. А у вас прям как у нас: сынок 22.02.06(ровесники), моя мама сидит с ним с 5 мес., я зарабатываю нормально, купила машину, алименты копеешные(правда папа с сыном регулярно видятся), покупаю вот много(но мне повезло, подруга из Англии Некст присылает по моим заказам, так что дешевле чем здесь получается). Только у меня уже было 2 высших и мама не на пенсии, а в декрете, до полутора лет получала прилично, а теперь осталось чуть-чуть и опять на работу выходит. И очень хочу квартиру. Но всё ещё впереди:-).
20 Nov 2007, 11:24
Мне кажется, что это эхо тех лет, когда по мнению многих людей приличные люди жили в нищите. А к бизнесменам относились... ну как-то не очень. Тогда было модным быть бедным что-ли... И еще почему-то многие любят трудности... Ну это так... мысли в слух...
08 Nov 2007, 15:19
Да, продвинутая и не просто в инете, а ещё и в игрушки разные играет, даже мне это не интересно, а она играет. А живность заведём конечно. Уже задумались, вернее даже выбрали кого хотим. Теперь дело за малым, за деньгами, т.к. каждая животина по 1000 у.е. Выбор остановили вот на этих лапочках : пёса - Джек Рассел Терьер https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/192104.jpg и киска - Американский Кёрл (окрас табби)https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/192103.jpg . И будет у нас по квартире две штуки баксов бегать:-)
08 Nov 2007, 15:23
короче, ухохоталась я уже. после поста вашей мамы все что ниже читать...
Anonymous
18 Nov 2007, 14:49
угу, прям слезц прошибаете:-)Значит яблоки едите только шкурки, а бабушки огрызок? А вот на море ездеть деньги есть я смотрю, телевизор на стенуц тоже покупаете.Угу....прям нищета:-)))
Anonymous
18 Nov 2007, 15:08
да, про яблоки тоже улыбнуло :)))
19 Nov 2007, 11:08
Прочитать всю ветку слабо?! Там уже говорилось, что бабушка, как и все, очень любит перегнуть палку. И кстати, лучше меньше есть и возить ребёнка по морям, чем бегать серой мышью по сайту и визжать от зависти.
08 Nov 2007, 16:17
Дочка забыла добавить, что экономлю я, а она тратит, и хозяйством в нашем доме занимаюсь тоже я. Бегаю по магазинам, ищу, где купить подешевле тоже, увы, я, готовлю еду тоже я. И заметьте, все это я делаю бесплатно, т.к. Санек и она - моя семья. Дочка моя это еще тот фрукт на мать в инете бочку катит, кожуру от яблока больше не получит.
08 Nov 2007, 16:35
:) разделение труда у вас - кто-то деньги зарабатывает, кто-то хоз-во ведет. Я представила, как я со своей мамой в инете общаюсь. Несбыточная мячта :). Вы еще и фотошопом наверное увлекаетесь - фотки у вас очень хорошего качества. Кожуру конечно не давайте, старших надо уважать.
08 Nov 2007, 23:05
Не, вот с фотошопом ещё не умею обращатся, да и дочь тоже. Фотки такие какие есть, сделаны на обычный цифровик Sony, а некоторые(летние, на улице) это фотосессия Санька для журнала.
Какая у Вас замечательная семья, и у вас и у дочери прекрасное чувство юмора. Удачи вам, у вашей семьи все обязательно будет хорошо. Главное - берегите друг друга. У меня мама тоже полностью все по хозяйству делает, на мне только покупка продуктов. Но у меня ребенок с 1.6 в садик ходит, я ее отвожу и забираю. Маме очень тяжело с ней было, т.к. у нее очень высокое давление. Поэтому отдали ребенка в сад. Папа платит нормальные алименты, но не видится с ребенком и забыл о ее существовании :( А у меня тоже мама веселая :)
11 Nov 2007, 16:29
у вас такой малыш. Смотришь и невольно улыбаешься. Классный!
12 Nov 2007, 09:30
Спасибо! С рождением Санечки у меня появился смысл жизни. Очень довольна, что он пошел в нашу породу. Голубоглазый и светленький, его папа полная противоположность. "Породу не пропьешь!"
Anonymous
08 Nov 2007, 21:50
Одна дочка.Работаю,институт,кредит,развивалки(одеться,продукты,за кв и сади т.д.). Хватает,но побольше бы.Так на 5т.р.
09 Nov 2007, 02:11
Один ребенок, не работаю, учусь, живу - на стипендию от государства, и от университета. Плюс пособие на ребенка и кредитные карты :)
09 Nov 2007, 12:29
Один ребенок. Работаю за копеечную зарплату - 2000 в месяц, потому что с ребенком сложно устроиться. Папа платил еще 5. Пока не могу себе позволить ничего, кроме жизни с родителями :(
10 Nov 2007, 00:03
нужно работать и все будет ок)))
Работала сутки через трое,нравилось,хватало,отец детей помогал больше,сейчас то ли запросы увеличились,то ли траты больше стали,но вынуждена открывать свое дело. Тяжело,детей почти не вижу,уезжаю рано,приезжаю поздно,няня с проживанием,но по другому-никак. Работая на кого-то я не покрою наши потребности.
Anonymous
12 Nov 2007, 13:47
подскажите плз а как вы нашли няню с проживанием и на каких условиях? (сколько выходных, сколько платите?) тоже хочу с проживанием - чтоб никогда не волноваться как там детка и не бежать домой сломя голову
Через знакомых,она из Ташкента сама,400 долларов. Позвоните,дам тел. девочки,которая может порекомендовать.
16 Nov 2007, 23:52
Спасают опросы, при условии,ч то есть возможность оставить детей с кем-нибудь на 3-5 часов в день... Для меня опросы стали на какое-то время серьезным подспорьем!!! Напишите свой e-mail я вам кину ссылки...
Anonymous
17 Nov 2007, 11:30
0406ru@mail.ru Спасибо Вам.
Anonymous
17 Nov 2007, 21:02
в личку напишу... Спасибо
18 Nov 2007, 14:05
Дочке почти 2 года. Раньше висела на родительской шее, получая периодически выговоры по поводу моей никчемной жизни. А сейчас устроилась на работу. Дочка с бабушкой осталась, хотя и это не очень-то (выговоры по поводу и без повода, обвинения и т.д.). Жду с нетерпением детсадовского периода.
19 Nov 2007, 18:09
у меня двое деток. дочь грудная, не работаю пока. получаю алименты на старшего и пособие на младшую. Живем одним днем с Верой в Бога. Каждый день, как проверка на доверие Существованию. Бывает по-разному. Денег не хватает уже лет 5, даже до рождения младшей дочери, когда работала. Думаю, весь вопрос во мне. Не верю в себя, что могу сама зарабатывать нормальные деньги, вот они и не идут. А жизнь все равно люблю... И листики на деревьях, и небо, и природу)))). И Благодарна за жизнь и за детей...)))И всем желаю счастья, любви, удачи и вдохновения...и денег))).
Работаю на трех работах. Одна ооочень эпизодическая. Одна, основная дома по ночам. Еще одна выездная два раза в неделю с 18 до 22, бабушка сидит с сыном. Денег на сверх необходимого минимума нет. Зато есть какое-то внутреннее приятное ощущение в отличие от хотя бы года назад, когда жила не за свой счет. Живем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)