Опять ошибка (про работу)
06 Nov 2007, 21:00
Модераторов прошу не удалять потому как вопрос именно самомамы к своим . Ну что мне делать ? Я бухгалтер, уже 11 лет, и главным тоже работала долго, но решила пойти обычным бухом, устроилась удачно: рядом с домом, зарплата хорошая, график с 8-30 до 16-30, что б дите забирать из сада…больше не кому, бабушки все далеко. С ребенком живу одна. Так вот устроилась в феврале…и понеслось (( ошибка на ошибке, и все в то время когда ребенок болеет, конечно мозги в это время не о работе явно..На больничном никогда не сижу, бабушек прошу, а они тоже с претензией, и далеко, если ребенок у них болеет то приходилось и на такси возить (не в метро же больного ребенка) и координировать как то, то одну то другую..просить. Начальник у меня (гл. бухгалтер) моя ровесница, все прекрасно понимает..и сочувствует, ну так отпускает иногда, денег дает в долг.. (надоело конечно) Но за каждую ошибку..даже маленькую отчитывает по полной программе. В апреле, сильно ребенок болел, так я ошибки до июля разгребала. Теперь вот аденоиды удалили (1 ноября) сама бегала анализы собирала, по врачам, отпрашивалась. Взяла отпуск специально на неделю для этого, сегодня вышла исправить очередную ошибку ((.. И опять накосячила. Она мне позвонила на мобильный, отчитала так не слабо. Объективно скажу что ошибки все поправимые, но выговариваются они таким тоном. .Тяжело. Да и не привыкла я ..под кем то. Так мы с ней общаемся очень хорошо, доверяем друг другу, даже можно сказать как подруги, но иногда.. Так вот я и думаю, ну что мне делать ..уходить? Искать что то на дому. Так это меньше по деньгам. Я за квартиру купленную в кредит плачу. Сама. Деньги очень нужны. Да и кредиты (ноут купила, что б подработать как то дома). В общем кругом долги. Да и график повторюсь очень удачный. Весь вечер я дома. С ребенком. Я конечно ее понимаю, она хочет что вообще ошибок не было, да и не внимательная я ((. Я понимаю, что надо повнимательней, поусидчивей, что не шутками занимаемся. Но, когда дите болеет, я очень переживаю, потому как и сидеть толком не с кем, да и жалко ее ..ребенка очень. Переживаю в общем, а с этими аденоидами вообще настрадалась я ..да и ребенок, только о том мысли были, вот и ошиблась сегодня.
06 Nov 2007, 21:20
Увольняться ни в коем случае нельзя, т.к. сейчас тяжело найти нормальную работу с таким графиком. А вот сконцентрироваться на работе надо, даже просто необходимо! Прекрасно вас понимаю, но это единственное, что вы можете сделать и с наименьшими потерями.
06 Nov 2007, 22:44
Вы не переживайте так... не ошибается тот, кто ничего не делает...Вы такая умница, квартиру купили, ноут для работы. Вам просто по-моему надо с мыслями собраться. Я тоже ужасно невнимательная, а работа связана с чужими деньгами, наличкой, где все надо записать, кто сколько сдал, сколько, кому и за что отдала... я тоже много ошибалась, и деньги теряла бывало:( Стала пить витамины, точно не помню, по моему "Нейромультивит" или как то так... в общем для мозгового кровообращения, результата не знаю, потому что забеременела, но витамины мне посоветовал очень хороший врач. С дочкой... попробуйте договориться с мамами из своего района, за небольшие деньги некоторые сидят с чужими детками, им как подработка, и бабушек не придется дергать... дочке профилактику от простуд - оксолиновую мазь, анаферон детский, витамины, может иммунитет поднимется и она не будет у Вас так часто болеть...
06 Nov 2007, 22:58
мы с Вами соседки.Если надо с дочкой помочь,то обращайтесь ко мне,с радостью помогу.Вот мой телефончик 8926-113-33-32
06 Nov 2007, 23:31
конечно, работать дальше. сатарься быть внимательной и не сильно реагировать на начальницу. Не приятно все это выслушивать, но у Вас на этой работе ++ значительно больше. Они перевешивают все остальное (сама первый день на новой работе сегодня после 1,7 лет с дитем дома)))
07 Nov 2007, 07:44
Автор, а вы что, хотите, чтобы Вас похвалили и пожалели, что ли? Скажите спасибо, что только отчитывают, некоторые давно бы уволили... У вас золотое начальство и вам просто повезло... Меня, например, просто бесит, что некоторые считают нормальным "сидеть в своих мыслях". Поймите, на работу ходят работать. И деньги вам платят именно за это. Собирайтесь с мыслями, даже у самого хорошего начальства может закончиться терпение
07 Nov 2007, 08:43
Я не хочу что бы меня жалели )) На работе у меня нет времени что бы думать, я пришла на место двух людей, и объем оч большой )) вот так.. Простите а у вас дети есть ?
07 Nov 2007, 20:04
Да. Есть. Просто я строга к себе и как работодатель к другим... Я работаю с очень раннего ребенкиного возраста. А чем вы лучше тех, у кого нет детей? почему вам должны быть поблажки? Вам просто хочется думать, что вы заслуживаете, чтобы входили в ваше положение. У меня, например, принцип такой: я всегда войду в положение работника... все мы люди. Но при условии, что от этого работника есть отдача. А если ошибка за ошибкой - уволю. На работу ходят работать, а не решать свои личные проблемы. А вы еще и пишите, что отвлекаетесь на болтовню. Так что проблемы ваши.
07 Nov 2007, 11:38
Автору нужна поддержка, неужели непонятно, она и сама переживает, что ошибается, и переживает о собственном единственном ребенке. И человек не робот, пришел, выкинул все мысли из головы и сладостно погрузился в работу, мы все живые люди, и у всех у нас есть проблемы. Я Вам могу сказать как руководитель, меня интересует, что и как у моих сотрудников, все ли у них в порядке, потому что если у человека вне работы проблемы, он и на работу их принесет, а иногда нормальным человеческим разговором можно человека взбодрить и поддержать. Меня тоже бесит, когда сотрудники ошибаются, но, как я уже сказала, не ошибается тот, кто ничего не делает...все поправимо, хотя собраться с мыслями надо, безусловно, а чтобы собраться с мыслями, автору по моему, надо решить ряд вопросов с дочкой. Она их решит, и я думаю, все нормализуется...
07 Nov 2007, 20:06
Свою позицию выше написала. Автор пишет, что ошибки допускает по невнимательности, из-за того, что отвлекается с коллегами и еще из-за того, что решает домашние и ребенкины проблемы и сидит в мыслях о них... Не много ли?
07 Nov 2007, 20:48
ну а если человек один должен решать ВСЕ эти проблемы? У нее нету того, кто решит их за нее, что же ей делать? Я бы на ее месте, как вариант, отказалась от двойного объема на работе и взяла подработку на дом, когда ребенок уложен спать и дома все спокойно, но полагаю (возможно я ошибаюсь) она потеряет в деньгах и это ей не выгодно...
08 Nov 2007, 21:33
Не важно, один родитель думает о проблемах своего ребенка или два родителя. Свои домашние проблемы должны оставаться за пределом работы. И мысли на работе должны быть о работе (блин, я вообще напрочьзабываю обо всем, кроме работы -у меня просто нет времени об этом думать :)). Если человек не может отгораживаться от собственных переживаний - это, по сути, нужно лечить в зависимости от запущенности. Автора жаль, но точку зрения ее начальницы я прекрасно понимаю. Сама бы тоже если не отчитывала, то констатировала ошибки. Хотя бы для того, чтобы работник это понял и больше этого не допускал.
08 Nov 2007, 21:47
конечно на работе мысли должны быть о работе, просто не всегда получается отключиться... мы же все люди. У меня на работе тоже нету времени думать о чем либо кроме работы (я правда с 12 ноября в декрете :)ура!!! :))но у меня сын достаточно взрослый, с бабушкой и дедушкой, которые с ним носятся как с писаной торбой...начальницу понять можно, это безусловно, но автор и сама это понимает.
07 Nov 2007, 13:32
Ну нагоняи слушать конечно не приятно. Так ведь за дело. Я вашего главбуха понимаю. Вам все условия стараются создавать, а в результате такое. А ошибки, пусть даже и поправимые - головная боль для всей бухгалтерии. Наверняка вы подводите других бухгалтеров, отвечающих за другие участки. И им тоже приходится исправлять свое. Опять же бухгалтерской отчетностью пользуются многие службы. и нагоняи ваш главбух тоже получает.
09 Nov 2007, 05:45
А есть возможность няню взят, чтобы хоть по бабушкам не мотаться?
07 Nov 2007, 00:55
Да, девочки, спасибо ! Все сама понимаю. Но очень переживаю из за ошибок. И, как следствие, еще больше ошибаюсь. Стараюсь, конечно, работать лучше. Но не внимательная. Да и тетки на работе вечно пообщаться хотят, вот и отвлекаюсь ( Я не жалуюсь, просто рассказываю. А бабушка меня, конечно, конкретно достала..та, которая чаще всего сидит..да и не работает которая, она приезжает как к себе домй, это я не так делаю, это ни этак..дите не кормлю..не люблю (!!!). Сегодня с работы позвонила домой (ребенок с ней оставался) она первую фразу выдают. Когда приедешь. Меня твой ребенок выгоняет. Я говорю..скажи ей что я приеду и по попе надаю. Она (бабушка) мне отвечает..Вот ты дите против меня настраиваешь! Она меня не любит. В общем, решила я няню поискать, у нас консьерж в подъезде, хорошая тетка, деток любит, видно, приезжая. Вроде согласилась сидеть за 200 руб. в день. Я думаю что все образуется. Мне еще два года за квартиру платить. Потом можно и дома что-нить найти. Но все равно меня очень сильно выбивает все из колеи..Эх ( Не сплю, вон даже.
07 Nov 2007, 01:20
Не мучайте себя, ложитесь спать, а то невыспитесь, завтра опять наошибаетесь... :) Ситуаций безвыходных не бывает, бывает трудно и тяжело, но всегда есть выход :)
07 Nov 2007, 08:43
да я в отпуске сейчас )
07 Nov 2007, 10:49
Вам всего 2 года продержаться! у меня купить квартиру ваще без вариантов... Удачи!
08 Nov 2007, 21:42
ППКС по всем пунктам :)
07 Nov 2007, 11:38
:) тогда отдыхайте и наслаждайтесь общением с дочкой :)
08 Nov 2007, 06:27
"Но очень переживаю из за ошибок. И, как следствие, еще больше ошибаюсь. Стараюсь, конечно, работать лучше. Но не внимательная. Да и тетки на работе вечно пообщаться хотят, вот и отвлекаюсь (" Посмотрите, что пишет автор... Она сама признает, что невнимательная и отвлекается на общение... Причем тут ее проблемы... Не знаю, я искренне считаю, что ее начальница отличается ангельским терпением. Просто выговаривает. Могла бы объявлять взыскания (а потом и уволить), да и рублем наказать. Я не отрицаю, что автору может быть тяжело. Но мой подход - я всегда пойду навстречу работнику, но только при условии, что он тоже старателен и от него есть отдача. Знаете, как говорится "Ты ко мне по-хорошему, я к тебе по-хорошему"... А то есть такие, что как что-то работодателю надо - так извините, трудовой кодекс, не положено. А как ему надо - ой, войдите в мое положение, отнеситесь по-человечески... Но сказать по правде, со мной работают те, с кем удается найти общий язык. С другими просто очень быстро расстаемся...
08 Nov 2007, 10:17
да я с Вами по большому счету не спорю :) Вы безусловно правы, просто я иногда делаю поправки на человеческий фактор, просто делаю это, возможно, чаще чем вы. Это не значит, что я хорошая, а Вы плохая :) у нас с Вами разный подход наверное, и даже больше скажу, Ваш наверное даже более правильный, мне иногда пытаются на шею подсесть, а Ваши сотрудники наверное даже не предпринимают таких попыток :) А про общий язык - без него работы не будет, подход тот же, расстаемся.
Anonymous
08 Nov 2007, 09:38
Отдохните пока в отпуске. А еще попейте Глицин, очень хороший препарат, успокаивает, собирает мозги в кучу когда они от проблем лезут в разные стороны,и нет привыкания. И не переживайте вы так от того,что всегда были над ,а теперь под, зато график вам удобен и еще что-нибудь (ну найдите положительные моменты).Как сказала мне одна старенькая врач, когда после вопроса"Как же это вы себя так довели?" я ответила "Это абстоятельства","Деточка НЕ АБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ, А НАШЕ К НИМ ОТНОШЕНИЕ!".Удачи!
08 Nov 2007, 13:51
А вы не можете временно в другой департамент перевестись, например, аналитиком или еще на какую-то должность, в которой вы будете работать независимо от коллег? Тогда, если и ошибетесь, будет не страшно, никому не придется пределывать из-за вас свою работу.
08 Nov 2007, 21:14
Пирацетам попейте. Я тоже бухгалтер. Как ушла в декрет, работаю только на дому. Сначала была одна, сейчас 3 фирмы. Начальников надо мной нет. У меня один знакомый бух в Москве на дому (на неполный день, по совм., так появлялся иногда) вел 4 фирмы, у него очень неплохо по деньгам получалось. Дайте объявление и возьмите в одном районе несколько фирм, лучше всего новых, чтобы ни за кем не разгребать. Или пейте пирацетам и работайте на прежнем месте. Но она Вас так и будет на каждой ошибке подлавливать, Вы ж практически конкурент.
08 Nov 2007, 21:29
ППКС насчет пирацетама. Обратиться к невропатологу - за советом, что для мозгов попить, чтобы быть собраннее. Автору: ИМХО, конечно - но болезни ребенка Вас совершенно не оправдывают. Я бы тоже на месте Вашей начальницы Вас отчитывала. Ошибки - это хреново. На моей работе с з\п за каждую ошибку вычитают (а выходит нехило, если что - потому как любая моя ошибка дает много материальных затрат в последующих интанциях :()
Anonymous
08 Nov 2007, 21:46
как про меня написали.только дитё не так часто болеет(т.т.т.).Но вот только заболел(три дня за три месяца).Так я в снабжении работаю(тоже отчёты.документы.накладные и т.д.).Отчитывают,ругаются,-ну как без этого.Нормуль!Ошибку исправим,улыбнёмся(выйдя из кабинета вздахнём облегчённо,до след ошибки:-)). Не переживайте все ошибаются!Тем более всё попровимо!
09 Nov 2007, 08:38
Всем большое спасибо ! все внимательно прочитала )) возможности ответить пока всем нет ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы