Подскажите как быть...

самомама
06 Nov 2007, 23:24
Я одна воспитываю сына, ему скоро будет год, я живу на декретные + моя мама мне помогает. Денег кактастрофически не хватает. Мама затюкала :((((...Я ООООООчень сильно хочу выйти на работу, и из-за денег и вообще.... Сейчас у меня лекции (я на заочке) приехала бабушка сидеть с ребёнком. Я мечтала, что она останется, но она уезжает:(...я мечтала, что выйду на работу, но вот теперь что делать:(? в садик с полтора года, это если ещё места будут:(((((, я готова расплакаться от бессилия. Я очень сильно хочу на работу...если устроюсь, то все деньги будут уходить на няню, даже в убыток, т.к. мне нужен стаж, и на хорошую зарплату я конечно не потяну, но велик шанс, что через 2 года усердных трудов я буду хорошо зарабатывать...но нужен стаж:(((, я не знаю что делать...у меня возраст уже не тот чтобы через год начинать с нуля, я уже институт закончу, а буду всё в помощниках и зарабатывать крпейки, я так мечтаю о работе:((((((
06 Nov 2007, 23:43
не поняла, почему Вы не можете выйти на работу и нанять няню? Или Вы хотите, чтобы бабушка с внуком сидела?
Anonymous
06 Nov 2007, 23:59
нет денег нанять наню, я начинающий по своей профессии...
07 Nov 2007, 01:26
А на дому подработку найти не можете?
Anonymous
07 Nov 2007, 15:35
я не программист, не веб- дизайнер (я тогодум в этом деле, пыталась научиться...даже фотошоп не освоила:() и в компе знаю только ворд, печатаю медленно..да и всё время отдано ребёнку практически. у меня нет времени на подработку...да и стаж мне нужен по моей профессии, без него я никто.
07 Nov 2007, 16:27
Быстрота печати "набивается" довольно быстро. В сети можно найти подработку банально если знание языка есть - тексты переводить. Можно поискать заполнение сайтов содержимым. Можно взять работу на телефоне домашнем, в интернет-магазине детском, например. Можно покурьерствовать с товарами для малышей, типа слингов, вместе с ребенком поездить. Т.е. понятно, что на работу надо будет выходить, но это уже хоть какое-то подспорье, хоть как-то больше по деньгам.
Подруга по несчастью
06 Nov 2007, 23:59
Похожая ситуация, тоже осталась одна с ребенком деньги приходится просить у мамы, с ребенком сидеть некому ,так же сдавала сессию бабушка сидела, потом сказала что устала, поэтому с работой в офисе облом,вот лазию в инете ищу работу на дому,честно пока не очень удачно. Все попробывать стоит. и главное не вешать нос!!!
07 Nov 2007, 09:21
и я скоро окажусь в похожей ситуации) правда у меня уже опыт работы есть, да и работа пока есть...но нужна подработка, чтобы выжить в декрете. а сколько сейчас стоит няня?
Подруга по несчастью
07 Nov 2007, 09:41
Как раз вчера про няню вот тоже узнавала у знакомых в среднем 20 тыс, готовка ребенку, уборка в его комнате и 2 раза прогулка, но сколько бывает недобросовестных, моя подруга только на 5 остановилась, до этого то воруют, то ребенка заставляли целый день в церкви сидеть, то на свиданки таскали, жесть, искать надо только через знакомых наверно.
07 Nov 2007, 10:46
моя няня берет 100 руб в час, еще хочу оплачивать ей маршрутку хотя бы в один конец, ей ездить далеко. Есть еще знакомая няня, 35 лет, детей нет, 100 руб в час + дорога. Но она может только во 2-ой половине дня. Может, надо кому?
Anonymous
07 Nov 2007, 15:36
во второй половине дня это во сколько?
07 Nov 2007, 15:46
у нас она работала с 16 до 19 ч, но нам теперь нужно утром, а она утром учится
07 Nov 2007, 17:01
А мне как раз надо во вторую половину дня. А где она живет? а можно с ней как нибудь свзаться?
07 Nov 2007, 23:04
жила она в кожухово, собиралась переезжать на фили. Ей 35 лет, детей нет, если у Вас капризный ребенок, то могут быть небольшие проблемы, т.к. у нее нет своих детей, а иногда ребенка надо отвлечь, уговорить, на ручки взять, что-то показать и т.п. Одеть-раздеть-помыть руки это все она может. По хозяйству помочь, тоже с удовольствием. Вообще Вам лично надо смотреть. У нас сейчас другая няня - две большие разницы. Но многое еще от ребенка зависит, у меня дочке 1,6 мес, за ней глаз да глаз. Сама она из Подмосковья. если интересно - я ей позвоню, узнаю, не работает ли и тогда уже дам ее телефон. Унас она ребенка не кормила, только гуляла и играла-присматривала.
Anonymous
08 Nov 2007, 21:55
а ещё няни есть свободные?проверенные????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)