регистрация ребенка
08 Nov 2007, 10:19
может не в той теме начала. я прописана в МО, но собираюсь рожать у родителей в другом городе (17 часов от Москвы). в ЗАГСе сказали, что необходимо зарегистрировать ребенка в течение месяца, при этом раз я одинокая мама - то должна сделать это сама. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как мне тут быть? смогу ли я оставить на несколько дней месячную малышку, или регистрация подождет? или может я могу прописать ее у родителей вначале - но тогда не лишаюсь ли я выплат на рождение? работаю я в Москве.
08 Nov 2007, 10:25
и еще может кто нибудь слышал - вроде в МО с 2008 года на рождение ребенка положено от собеса 10 тыс (аналогично сейчас в москве - 40 тыс получают).
08 Nov 2007, 10:37
у меня мама ребенка прописала, я в загс не ездила
Anonymous
08 Nov 2007, 11:01
а какие нить дополнительные бумажки в ЗАГСе у Вашей мамы спрашивали?
08 Nov 2007, 13:10
нет, она сказала. что я кормящая мать и мне невозможно оставить ребенка. Но это в нашем ЗАГСе так, может, у вас на слово не верят))
08 Nov 2007, 14:20
нее у нас не верят) Спасибо Вам огромное!! позвонила я после вашего ответа в свой ЗАГС еще раз, говорят нельзя - а я им - как так, у всех можно а у вас нельзя. в итоге добилась таки от них положительного ответа (до заведущей дошла). а вот не знала бы что так можно и не пыталась бы ничего сделать ) еще раз спасибо)
08 Nov 2007, 14:42
не за что! Я вспомнила, мать ходила в загс 2 р, первый раз ей бумагу дали, кот. я должна была сама заполнить, я дома заполнила, мать отнесла в загс и тогда ребенка зарегистрировали. точно, вот так дело было)))
08 Nov 2007, 14:47
+1,ага,я то же так с помощью мамы регестрировала в ЗАГСе ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы