Ситуация (длинно)

08 Nov 2007, 11:30
Ситуация такая. С БМ остались друзьями. Регулярно общаемся по аське, иногда видимся (по возможности, т.к. живем в разных городах). Обычно ездим к нему, т.к. он очень загружен по работе и к нам не может вырваться. Сейчас он живет не один, а с девушкой. Она в курсе, что у него есть ребенок, что он со мной общается и все такое. В эти выходные договорились с БМ, что мы с ребенком приедем. Он хотел, чтобы мы остановились у его бабушки. Я настояла на том, чтобы мы остановились у него в квартире. Мои доводы: 1. Квартира двухкомнатная, комнаты изолированные, т.е. место для ночлега есть. 2. У ребенка будет больше времени для общения с папой. 3. Бабушка БМ - чудесная женщина, но мне не хочется ее напрягать своим присутствием, она будет стараться нам угодить, сколько не уговаривай, что ничего не надо, а уж, простите, не девочка на побегушках. 4. Самый глупый довод - постоянное зудение моей мамы, что при наличии девушки, папа про нас забудет, к нему теперь фиг попадешь и т.д. и т.п. Хочется ж маму успокоить! Девушка в шоке, но недовольства не высказала. Так вот вопрос - многие считают, что делаю неправильно. А я считаю, что я полностью права. А вы что думаете? П.С. Анонимам не беспокоиться, дурой не обзывать!
08 Nov 2007, 11:40
Не скажу, что это не правильно... Но (на мой взгляд) было бы проще остановиться у бабушки БМ, а не у него (а к нему пойти в гости). Хотя, если он и его девушка не против -- ничего страшного не вижу. А вот если это кому-то явно не в радость (даже если это и не сказано открытым текстом), лучше, наверное, не настаивать на этом варианте. А мамино зудение -- это мамино зудение. Это многим мамам свойственно. Делать так, чтобы маму успокоить, я не советовала бы.
08 Nov 2007, 12:29
Мне кажется, что вы хотите остановиться у БМ, чтобы кому-то что-то показать или даказать. Извините, если ошибаюсь.Остановитесь у бабушки, всем сделаете приятное и бабушке и ребенку, и БМ и даже его девушке. Ребенка можно отправить к папе с ночевкой, можно чтобы БМ оставля у бабушки , можно общаться всем вместе (вы, ребенок и папа, но без его девушки, зачем вам с девушкой встречаться, никак не пойму)вариантов масса и везде вы в выигрышном свете. А вот если остановиться у БМ очень напряженная ситуация и мне кажется она близка к конфликту.
08 Nov 2007, 13:58
ППКС
09 Nov 2007, 11:34
присоединяюсь. ребенка вы можете отправить к папе, а сами остановитесь у его бабушки. автор, а вы точно относитесь к БМ исключительно как к другу? девушку БМ можно понять, я вообще удивлена что она на это согласилась...
08 Nov 2007, 14:11
Тоже предпочла бы остановиться у бабушки. Тем более, если нет полного согласия по этому вопросу с новой девушкой. А время для общения - оно ИМХО с этим вопросом в данной ситуации практически не связано. Плюс, бабушка (тем паче, что она чудесная женщина) тоже будет счастлива пообщаться с ребенком, да и ему это общение, судя по всему. доставит удовольствие. Мамины аргументы - это вообще разговор несколько на другую тему. ПС Я бы даже при отсутствии бабушки в данной ситуации ночевать в квартире БМ не осталась: сняла бы номер в гостинице, либо у друзей остановилась.....
08 Nov 2007, 14:34
доводы высосаны из пальца. Единственная причина - вы хотели остановиться у него. Вы сами в себе разберитесь лучше)) а ситуация по-моему не стоит того, чтобы ее со всех сторон обсасывать, это только ваше дело, где останавливаться.
09 Nov 2007, 05:52
Знаете, на мой взгляд вы совершенно неправы. ПОскольку прнимает вас в гостях ваш БМ, то ему и принимать решение о том, где вас размещать. Вы у него гость. И это наглость со стороны гостя диктовать хозяевам варианты размещения и плевать на неудобства в личной жизни, доставленные хозяевам.
08 Nov 2007, 11:54
НЕ бери в голову, ты настояла на своем, он согласиося, тебе хорошо - УРРяяяя! Но тебе придется объяснять ребенку кто эта тетя?... И еще тебе в этой ситуации будет там уютно? Если ничего не смущает, это ж пока только на выходные не на всю же жизнь. Хороших тебе выходных
08 Nov 2007, 11:58
Мне кажется,что не совсем права. Проще действительно остановится у бабушки. Просто у БМ есть своя личная жизнь и он имеет на это право. Зачем настаивать на проживании у него. не совсем красиво. тем более, что отношения у Вас хорошие, от ребёнка он не отказывается. А вот девушку легко настроите против себя и ребёнка и зачем это надо, чтобы она ему на ухо зудела и гадости пела. Можно просто быть дипломатом, тем более есть вариант у бабульки остановится и бабулька хорошая. Успехом Вам!
08 Nov 2007, 12:09
Абсолютно согласна, добавлю еще только то, что видимо БМ вменяемый, и оценит то, что Вы цените его личную жизнь, да и девушка его будет Вас за это уважать. Я понимаю, что можно сказать, что Вам все равно, уважает она Вас или нет, и все -таки, неизвестно как повернется жизнь, а наживать себе негативно настренных людей, да и не только к Вам, а и к Вашему ребенку зачем? и свой нейтралитет сохраните... тем более бабушка хорошо к Вам относится. и чтобы она не была на побегушках, пусть с ребенком возится, а Вы уж самообслуживайтесь :) и ей приятно, она и Вас и ребенка Вашего еще больше любить будет...а самомаме по моему, чем больше положительных людей в окружении тем лучше.
ппксну
08 Nov 2007, 13:15
и я за бабушку. Такое чувство, что Вы действительно хотите утереть нос его девушке, но она ни в чем не виновата. Если нет, то извините. Но Вам-то комфортно будет и безразлично видеть их вместе и спать через стенку?
08 Nov 2007, 22:18
согласна... даже если вы давно не видите в этом мужчине никого, кроме друга, неужели будет приятно видеть его с ней, спать через стенку... Вы же не робот!
Anonymous
08 Nov 2007, 13:23
Остановилась бы у папы. Везти ребенка в другой город, что бы он папу видел 15 минут на прогулке, смысла не вижу. Но я очень флегматичный человек. Мне будет все равно чем там девушка с моим бывшим занимаются за стенкой.
08 Nov 2007, 14:37
а почему анонимно?
08 Nov 2007, 21:03
Некрасиво, да еще и "сама настояла". Так захотелось на девушку посмотреть? Да еще и ночевки какие-то... Вы не правы.
09 Nov 2007, 09:24
Ладно, соглашусь, была в чем-то неправа. Поездка срывается из-за отъезда бабушки по делам в другой город.
09 Nov 2007, 10:31
а папа сам к вам не приезжает? непонятно почему гора должна идти к Магомету?
09 Nov 2007, 12:26
работает, как вол :(
09 Nov 2007, 10:58
где Вы останавливались, когда ездили к нему раньше?
09 Nov 2007, 12:27
У него. Но девушка была в командировке.
09 Nov 2007, 13:10
и без интима? сорри...
09 Nov 2007, 13:33
Мы просто друзья
09 Nov 2007, 13:54
Извините за каламбур, но вам повезло с БМ, и работает как вол, и с вами в дружеских отношениях и помогает с ребенком.Сколько противоположных примеров...Наверно нужно ценить такие отношения и беречь.Всего Вам доброго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)