не хочу выходить замуж
автор
08 Nov 2007, 14:33
извините, что анонимно. просто как -то стыдно, стеснительно. всю Б думала что буду самомамой, даже была к этому, можно сказать, готова. планировала как назову ребенка, свою фамилию дам. а в глубине души так хотелось нормальную семью с мамой-папой и одной фамилией на всех троих. вместе с тем с БИО то сходились то расходились. то шли жениться то ругались в пух и прах! и тут - на тебе - он предложил в очередной раз руку и сердце, пошли подали заявление. а у меня стопор - теперь я не знаю хочу ли этого или нет. как-то все перевернулось разом.... запуталась.
Anonymous
08 Nov 2007, 14:52
А может стоит подождать пока родится ребенок (или он уже родился из вашего топа непонятна ситуация), гормоны в вашем организме успокоятся. Ну, уж если нужно решать сейчас даю совет (этот совет давала в "браке") который получила много лет назад. Дословно "Когда соберешься замуж сядь спокойно, закрой глаза и представь, что эту рожу (не лицо, а именно вот так "рожу") ты будешь видеть каждое утро открывая глаза всю свою жизнь, (эта любимая "рожа" может быть помята, с похмелья, красива, но она будет ВСЕГДА), если это вызовет неприятные ощущения, стоит подумать, нужен ли тебе этот человек, если это вызовет приятное чувство и ты улыбнешься представив, выходи замуж за этого человека, ты со всем справишься". Совет очень простой и мудрый. Сама выходила замуж по этому совету, живу с мужем 20 лет, ни о чем не жалею, раздаю совет знакомым. Попробуйте, только делать все нужно серьезно, всетаки жизнь решается. Сразу скажу для самомам, заглянула к вам случайно, а потом тема заинтересовала.
08 Nov 2007, 15:13
Я бы в Вашей ситуации саму процедуру отложила бы, сославшись на то, что "с пузом красивое платье не оденешь, а праздника хочется". Причем тянуть можно и после рождения ребенка. Если все сложется хорошо, то представляете как здорово будет смотреться Ваш нарядный малыш на Вашей свадьбе? :-) А сейчас лучше начинайте вместе жить. Во-первых, сразу будет понятно, сможете ли Вы жить вместе и надо ли расписываться. Во-вторых, беременной и с младенчиком легче, когда мужчина рядом, особенно если он заботливый.
08 Nov 2007, 15:39
ППКС
автор
09 Nov 2007, 12:43
дело в том, что заявление уже подано. праздника особо не хочется - в нашем случае это второй брак (и у меня и у него), этот вопрос не раз обсуждался - тут как-то быстро сошлись во мнении. жить начали вместе два года назад. но вот ответить четко и ясно на вопрос - сможем ли мы жить вместе - я не могу. и с ним хорошо, и бывает тяжко, и без него не могу...
09 Nov 2007, 15:04
Ну раз заявление подано и Вы не первый раз замужем, то теперь надо расслабиться и постараться получить максимальное удовольствие от процесса. :-) В конце концов заявление в загсе есть, мужчина есть, ребенок тоже практически есть. У Вас есть все, чтобы попробовать быть счастливой с этим мужчиной ;-) Ну а если не выйдет, то разводиться Вы уже умеете, наверняка знаете где и как соломку подстелить, если что.
08 Nov 2007, 15:50
Причем еще неплохо было бы сначала записать ребенка только на себя, можно сослаться на большие выплаты. И пообещать вместе с загсом, оформить и отцовство... Но как на это отреагирует мужчина, это не предсказуемо, может сильно обидеться, а может проглотить.
автор
09 Nov 2007, 12:52
так вот в том то и дело - у него уже есть ребенок, и он исправно платит ему алименты и встречается и все такое. когда зашел разговор как будем записывать этого малыша (моего) то все как-то замешкалось. мне было обидно записывать ребенка на себя, в графе отец ставить прочерк, если я ЖИВУ С ЭТИМ ОТЦОМ!!!
09 Nov 2007, 14:41
Ну, вообще можно записать отцом не расписываясь. По обоюдному согласию, в ЗАГСе вам выдадут свидетельство об установлении отцовства вместе со видетельством о рождении. У малыша будут фамилия и отчество папы, в паспорте у папы он также будет записан.
09 Nov 2007, 19:24
У нас у женщин есть интуиция,которая как правило редко когда подводит,вот в вашей ситуации ваша интуиция как раз вам очень кстати.Вы подумайте лучше подольше,все хорошо обдумайте.Пойти в загс-это как два пальца.....(простите).Пожениться можно и после того как родите,и,фамилию отца ребенку можно тоже дать потом.Думаю что если Ваш мужчина жаждет вас видеть Женой,то его желание не пропадет от вашего отказа выходить за него сейчас,кроме того у Вас будет возможность проверить прочность его побуждений на деле!!! Удачи Вам!!!
09 Nov 2007, 12:45
А я не думаю, что все так уж плохо. Тут большинство думало всю беременность, что будет нормальная семья, а получилось, что разошлись. Я считаю, что надо попробовать. Разойтись много ума не надо, а вот поддержать отношения...
Anonymous
09 Nov 2007, 13:56
+100
09 Nov 2007, 19:48
мне кажется, надо родить и посмотреть на поведение био. Штампом в паспорте вы его все равно к себе не привяжете, а может так оказаться, что он свалит сразу после родов, а ребенок будет на него записан, намучаетесь с бумагами и т.д. типа выездов на отдых и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы