одинокие мамы-ищу поддержки

пока прячусь
09 Nov 2007, 14:30
Девочки,у меня такая ситуация, забеременела, когда совсем уже не ждала, но ребенок очень желанный,у меня есть старший сын 13 лет. Собираюсь растить одна, отца ребенка я не представляю в качестве мужа. Просто я пережила уже два развода и теперь очень недоверяю мужчинам. Живу в Германии. Откликнитесь, кто был в такой ситуации и как справились?
09 Nov 2007, 15:01
Я такая!У меня дети 20 и 14 лет,вот жду третьего.Очень желанный и уже любимый.Правда папа его от него и от помощи не отказывается,но и жить с нами не собирается.Но я не очень-то переживаю.Сейчас самое главное для меня-это мой малыш.Я вообще по жизни оптимистка,ну случилось так,что одна,ну и что?Главное определить для себя,чего ТЫ хочешь.У меня была хорошооплачиваемая работа,я немного подкопила денег,так,на всякий случай,чтоб с голоду не подохнуть,купила все заранее (плевать на предрассудки),постаралась все предусмотреть:счета,кредиты,долги,все отдать.Старшая дочь предусмотрительно устроилась на работу,но она и так живет отдельно с мол.чел.,младшему (пока)сыну постаралась купить все необходимое из вещей и всяких нужностей.В общем подготовилась основательно,чтоб не забивать себе голову потом,хотя бы в первое время после рождения малыша.Я надеюсь только на себя,но если папа малыша не отказывается от помощи,то считаю это просто везением.Если Вы живете в Германии,то Вам наверняка должно быть проще ухаживать за ребенком,ну хотя бы в бытовом плане.Я уж не говорю о государственных и социальных гарантиях. Я очень рада за Вас и поддерживаю Ваше решение. Приветствуем Вас в наших рядах!Не расстраивайтесь и не жалейте, материнство-это самое прекрасное,что есть у женщины.
09 Nov 2007, 18:08
Посмотрела ваши фотки, вы просто супер! такая красотка! и детки у вас такие красивые!
09 Nov 2007, 18:20
Ой,вы меня в краску вгоняете.А за деток отдельное спасибо!Надеюсь третий будет такой же очаровашка.
09 Nov 2007, 19:29
Фотки потрясающие!!! Хочется маме пожелать легких родов и здорового малыша!!!!Удачи Вам!!!
09 Nov 2007, 20:07
Спасибо!
09 Nov 2007, 15:57
Зайдите раздел самомамы, там вас поддержат.
09 Nov 2007, 16:02
А отец ребенка обязательно должен числится мужем ?
09 Nov 2007, 19:17
я сейчас беременна вторым ребенком, первого родила без участия ее отца, так что могу сравнить беременности. Лично мне было попроще носить в первый раз, хотя вроде бы и трудно должно было быть психологически. Сейчас муж все время рядом и я ощущаю себя "ОЧЕНЬ БЕРЕМЕННОЙ", то есть он меня обихаживает, никуда не отпускает, все время волнуется. И я капризничаю и веду себя так себе. Честно говоря, мне больше подходит, когда никто меня не жалеет и не курирует, я сама разбираюсь. И если тогда, в 2002 году ни у кого вопросов не было по поводу моей самомамости, то сейчас вообще их не возникает, особенно в Европе. Мне, например, поддержка требовалась не постоянно, а по требованию, друзья находились. На УЗИ 3 раза была, каждый раз с кем-то новым -подругой, сестрой, другом. В роддом все друзья приезжали. Так что грустно не было. Неприятно, когда спросит "где папа". Но я об этом старалась не думать. И она не спросила. А когда время пришло -у нас папа появился, гораздо лучше того, кто ушел. Легких вам родов!
09 Nov 2007, 17:54
мы с папой малыша тоже не живем вместе и бооольшой вопрос, будем ли когда нибудь :) но малышик, это же... для меня вобще чудо, после 8 лет тишины... так что не переживайте, Вы не одна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)