установление времени посещения ребенка БМ
Anonymous
10 Nov 2007, 22:27
Девочки,кто решал эту проблему через суд,прошу рассказать,как все проходит.Как выбирается время? что при этом учитывается? Я обращалась к мировому судье,она меня отправила в юр.консультацию. Вкратце-детей двое,прописаны и живут со мной,я не работаю. хочу подать в суд,т.к. надоело,что БМ приезжает когда хочет и насколько хочет,не считаясь с тем,что в это время мне может быть неудобен его визит и т.д.и т.п., а если отказываю (у нас гости,идем в театр,музей и др.,т.е.причины веские,а не просто так-не хочу его видеть),страшно сердится и выговаривает.заколебал,короче! Спасибо!
11 Nov 2007, 06:27
Вы на обеспечении БМ?
Anonymous
11 Nov 2007, 21:28
я нет.Он дает деньги только на детей
11 Nov 2007, 09:13
До суда у меня не дошло, но этим вопросом я занималась. В идеале -- договориться обо всём с БМ. Если хотите всё оформить официально, то можно заключить мировое соглашение относительно порядка встреч и заверить его у нотариуса. Если договариваться БМ с вами не хочет, то можно обратиться в отдел опёки. А если это не поможет -- в суд (но до суда в любом случае нужно в отдел опёки). С отделом опёки постарайтесь наладить контакт и донести до них, что с БМ вы счёты не сводите, его встречам с детьми не препятствуете, а порядок встреч определить хотите исключительно в интересах детей. По закону у вас и у БМ равные родительские права и обязанности. И не факт, что порядок встреч будет именно таким, каким вы его хотите видеть.
Anonymous
11 Nov 2007, 21:30
спасибо! т.е.отдел опеки это обязательно?
12 Nov 2007, 09:50
Если договориться не получается, то да, в опёку нужно. Лучше, конечно, договориться своими силами. Кроме того самый важный момент -- что ваш БМ за человек, будет ли он выполнять свои обещания, будет ли выполнять решения опёки, решения суда ? Одно дело получить решение на бумаге, совсем другое -- получить выполнение этого решения по факту. Кто-то к вам прислушается, кто-то скажет "Мне плевать, буду делать,как хочу", а кто-то сам пойдёт в опёку (он на это имеет те же права, что и вы).
Anonymous
12 Nov 2007, 22:03
ему вообще на детей плевать,он приезжает и со скрипом платит алименты только потому,что боится,что я его попрошу написать отказ от детей.Т.е.он приезжает засветиться,напомнить детям,что он есть,сделать им "Козу" и свалить на 3 недели.К сожалению,договориться по-хорошему не получается,уже 3-й год пытаюсь....
13 Nov 2007, 09:06
Если для него эти встречи нужны, чтобы засветиться, он, скорее всего будет приезжать со временем всё реже. И, скорее всего, для вас самый спокойный вариант -- не вести с ним борьбу за встречи в строго определённые дни и время. В вашей ситуации, наверное, лучше заранее его предупреждать, в какие конкретные дни ему приезжать не стоит, т.к. у вас есть на эти дни такие-то и такие-то планы. Но важно это делать спокойно и без наездов, чтобы у него не возникло желания сделать вам назло.
Anonymous
13 Nov 2007, 21:54
спасибо за умный и точный ответ.да,он приезжает все реже,Вы как в воду глядите!
13 Nov 2007, 22:08
При таком раскладе важно, на мой взгляд, не провоцировать конфликты. Если ваш БМ человек адекватный, думаю, что до войны с привлечением опёки и суда дело не дойдёт.
12 Nov 2007, 10:50
А почему он приезжает к вам? Пусть берет детей и едет с ними к себе, а если дети маленькие, то вы вправе назначать время удобное для вас
Anonymous
12 Nov 2007, 22:00
к себе он не горит желанием+живет с мамой,а ей мои дети до фонаря.Ему гораздо удобнее приезжать и сидеть с ними пару часиков в моей квартире.
12 Nov 2007, 13:05
Полуторагодовая история судебных разбирательств по этому поводу. Изначально конфликтная ситуация. Вывод - желательно все решать мирно, но у нас было вероятно невозможно из-за ряда причин и прежде всего из-за желания отца досадить, а не реально общаться с детьми. В процессе суда стороны пытаются представить друг друга в неприглядном свете (этого не избежать, уж поверьте), что портит отношения окончательно. Опека играет решающую роль в первой инстанции; если кассация, то мосгорсуд сам все решает ,опека уже не может влиять. Вам нужно заключить соглашение о порядке воспитания детей (в том числе порядок посещения отцом) - не забудьте написать, что вы являетесь законным представителем ребенка. Хочу вам сказать, что если вы заключите такое соглашение или даже пойдете в суд и будет решение, то это нисколько не обяжет вашего БМ приходить в указанное время. Правда, в другое время он хотя бы не сможет вас беспокоить.
Anonymous
12 Nov 2007, 22:04
спасибо за подробный ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы