Не понимаю их

12 Nov 2007, 12:35
Вот одного не понимаю: как мужики умудряются бросать своих родных детей??? А потом жениться на других девушках, и снова заделывать им ребенка??? зачем опять рожать второго, если первый то не нужен??? Или они так тесно ассоциируют мать и ребенка? Типо если мать не по душе, то и ребенка - на фик???? ненавижу ;( (не моя ситуация, подруги, хотя мы тоже без папы).
12 Nov 2007, 12:48
Во первых - да. У подавляющего большинства мать и ребенок очень тесно ассоциируются. Мужчина может оставить своих детей и не вспоминать, а чужим детям любимой женщины быть идеальным отцом. Во вторых, ребенок именно в тот момент может быть очень невовремя, не готов и все такое.
Anonymous
12 Nov 2007, 13:39
:(( грустно то как. ну дай бог всем мужчина по второму варианту (тот, который идеальный отец)
Anonymous
13 Nov 2007, 14:29
+1
У друга моего мужа сын живет с женщиной, которая старшего сына (сейчас около 4-5 лет) отдала первому мужу, типа он не много алиментов платил (и забыла о нем), забеременела она от нового, родила, вроде все ОК, а второй сын умер у нее на руках в 2 мес. так и не нашли причину, или не сказали. случайность? или наказание для женщины, которая бросила своего старшего сына? Что уж говорить о мужчинах, ведь это у женщины еще за 9 месяцев до рождения ребенка идет связ с ребенком
Мне кажется, что так поступают мужики, которым кажется, что они осчастливливают женщин детишками. Т.е. он - ценный спермодонор, а ребенка женщина для себя рожает. Некоторые этим даже гордятся :-)
13 Nov 2007, 21:23
есть такое :-)
14 Nov 2007, 04:35
Нет. Они вообще не загружают себе мозги этой проблемой...Именно те, который одних бросают, а других заводят. Эти му...ки живут так, как удобно им. Понимаете? УДОБНО :) Сегодня жить с одной женщиной ( т.е. спать), завтра - с другой. А дети - это не их проблемы
Anonymous
25 Nov 2007, 00:11
девочки ,а мой и правда меня осчастливил))) Я счастлива что у меня есть ребенок. А его мне жалко...
Anonymous
13 Nov 2007, 14:29
Вот даже у Довлатова есть: Женщина любит того ребенка, которого родила, а мужчина того, которого воспитал". Это верно. Поэтому мужчина может забыть о родном, которого не воспитывает, расставшись с его мамой. И вполне любить того, даже не родного ( и тем более, родного), в которого вкладывает время, силы...
12 Nov 2007, 13:09
мой первый БМ после нашего развод женился, родил дочку, не склалось, женился в третий раз, родил сына, вроде все нормально... это сплошь и рядом. Почему так? да потому что есть такая человеческая черта как безответственность, я свое семечко бросил-пусть теперь растет, а как оно там растет, неважно, хотя по мне даже лучше, что наш папа не появляется.
14 Nov 2007, 04:36
ППКС. Именно безответственность!
14 Nov 2007, 11:07
+1000
мимо шла
12 Nov 2007, 14:38
ситуации конечно бывают разные, вот на примере мое подруги - так там бывшая жена - ну, извините за выражение дура и дебилка! а мужик хочет видеться с дочерью, а как быть если та дура не дает и накручивает ребенка (ребенку уже 7!), а ест ьеще случай - папашка тоже вроде и тянется к ребенку, так БЖ тока деньги нужны и пьянки! мне так не хочется отпускать своего мужика что б он с ребенком сидел, зная что ТА где-то по мужикам шляется! отдавай тогда ребенка совсем, никто не отказывается, и шляйся себе, так нет ведь, ей алименты нужны! сука одним словом! извините за грубость.
12 Nov 2007, 15:17
Ого! Как вы... 1. Если сегодня вдруг папаша возжелает видеться с детьми(допущу на минуту такую блажь :)), хрен у него что выйдет. Потому как 2года назад он положил на дочь, с тех пор ни разу не объявился и не звонил, хотя его и просили об этом. А сына("выродка", по его словам), он собирался со мной вместе укокошить. Через полгода его мамаша стала песни петь, что я не даю ему видеться с ребенком. С дочкой, про сына вообще никто не упоминает. Недавно слышала от его друга осторожное такое "почему ты не разрешаешь". Видимо, он и сам это всем рассказывает. Но поезд уже ушел. Я допустила на минуту, что он "возжелает". Теперь не дам. Мои дети - не игрушка. Сегодня хочет, завтра перехочет. И я, конечно же, тоже с той стороны, "дура и дебилка". Это как пример. 2. Если муж хочет и готов видеться с ребенком, какая на фиг разница, где в это время его мамаша и чем она занимается. Какое вам дело до ее морального облика? Или вы с мужем ее так воспитываете? Про алименты - вообще смешно. Конечно, хочет. Кто ж их не хочет :) Это априори делает бж сукой?
Anonymous
13 Nov 2007, 13:11
вы рассказали свою историю, и она отолична на 100% от моей, так что я бы не назвала вас дурой и дебилкой. это раз. 2. если муж хочет видеться с ребенком так почему же БЖ, когда ее просят о встрече зачастую отказывает, либо еще и просит за это деньги? и когда надо погылять где-то, так она тут как тут, с разными матерными словами напоминает о своем сущестовании и требует что бы с ребенком была встреча именно сегодня, а не когда-нибудь еще?! мне до ее морального облика нет ни какого дела, это вы правильно заметили, просто в глаза бросается. про алименты: хочет? а может она перехочет? а то просила деньги на шапку, а ребенок как ходил в поношеной шапке так и ходит! и где, просите деньги и алименты которые она так хотела?? а я вам скажу, в мешках под глазами, которые и есть ее моральный облик, до которого мне нет ни какого дела! спросите почему муж сам не купил шапку - отвечу, купил, только вот она оказалась неугодной его БЖ! ну и не сука ли она после всего этот. вообще, спорить на эту тему можно долго и нудно и ни к чему не прийти.. вот толкьо каждый останется при своем мнении. вы- на стороне БЖ, а я на стороне своего мужа, а кому-то он БМ. кстати и я БЖ для кого-то. вот только ни алименты мне не нужны и ни чего остального!!! так что не априори ли это?
13 Nov 2007, 21:30
и кроме того этой сцуке-бж тоже хочется построить свою личную жизнь, очевидно
Anonymous
14 Nov 2007, 12:56
он еще в прошлом году вышла замуж, а успокоиться не может до сих пор, все за алиментами бегает и письма шлет!
14 Nov 2007, 21:04
речь шла о том, что она ходит на какие-то личные встречи (а уж с мужиками ли - вы знать никак не можете), в то время когда ее БМ с ребенком. Ультиматумы, конечно - не есть хорошо, но у всех языки есть. алименты и письма - несколько другая тема зы. чтоб не было криков что "вот сама на месте бж, потому такие речи", поясню - БМ у меня есть, конечно, но к детке моей он не имеет отношения и претензий к нему, соответственно не имею :-)))
14 Nov 2007, 22:06
Алименты, насколько я помню, ваш муж должен по Закону своему ребенку.
Anonymous
15 Nov 2007, 12:03
алименты - должен-не должен - это мое мнение - дело каждого. мне, если разойдемся, алименты нахер не нужны!
15 Nov 2007, 12:20
Все такие смелые..
15 Nov 2007, 17:40
Какая разница что нужно вам? Вам никто алименты и не предложит - большая девочка раз уже замужем несколько раз :)))) Алименты ребенку, а не мамашам положены :))
15 Nov 2007, 17:41
Какой кошмар! Замуж вышла и все за алиментами бегает? Лет до 18 бегать небось будет! Зараза эдакая!
14 Nov 2007, 11:45
Ситуации бывают разные, есть и мамаши самодурки, но папаш самодуров, имхо, в разы больше.
12 Nov 2007, 16:57
Ну дабы перевесить чашу весов - бывают еще мужики,которые на девушках с детьми женятся и своими их считают и после развода.Ну и девушки, кстати, тоже не ангелы во плоти все.
13 Nov 2007, 12:36
"Мужчинам женщины нужны, а не дети" - золотые слова здесь на Еве прочитала и совершенно с этим согласна.
Anonymous
13 Nov 2007, 14:32
"Мужчина любит только тех, детей, которых воспитал, а женщина только - которых родила". Тоже мудрость.
Anonymous
13 Nov 2007, 21:43
Мудрость эта подходит не для всех мужчин и уж тем более не для всех женщин.Примеров масса.
13 Nov 2007, 21:53
Я бы сказала так - "не для всех женщин, и уж тем более - не для всех мужчин" :)))
14 Nov 2007, 04:38
Что за бред? Вы сами-то в это верите? :)
15 Nov 2007, 22:48
+100
13 Nov 2007, 22:52
<<Какая свобода, дорогой? А дети? Ведь если ты завел детей - ты обязан о них заботиться!? *Интересно - сколько раз замечал - чем лучше был отец, тем больше к нему претензий..... - Нет, я не обязан заботиться о ребенке. Ребенок хотел родиться - я дал ему жизнь. Я дал ему возможность дышать, двигаться, хрумкать яблоки и видеть волшебные сны, завоевывать людей и пространства - мало? Я буду рад помочь ему во всех этих веселых делах, но рассказывать мне, как я теперь обязан исполнять "долг отца"?.... А моя любимая женщина... Она хотела ребенка - и она имеет его. Она делает то, о чем мечтала - она выращивает его и воспитывает. Она - счастлива? А если кто-то в ее трудах ей помогает - смотрит ли она с благодарностью на него? Когда мужчина заботится о детях - это не его обязанность, это его подарок. А если он перестает заботиться - он не бросает ребенка. Он просто идет в своей жизни дальше, что бы, возможно, заботиться о других детях. *Речь, конечно идет о мужчинах, а не животных мужеского пола. Если же вы о животных, то это выходит за рамки данной книги Н.И. Козлов Философские Сказки (изд. 1996 года), стр 206, сказка "Семья глазами свободного мужчины", параграф "А дети?"
14 Nov 2007, 04:42
Моя подруга была знакома с автором книги лично. Чай пила на кухне у Козлова и его жены. Так вот, первое впечатление - что его жена в тыщу раз его лучше :) А Вы его другие книги читали?
14 Nov 2007, 20:58
даа :-) одно время (когда была ранней студенткой) была почти фанаткой даже :-D с восторгом в клуб местного разлива ходила, хорошо было :-) из книг для себя много хорошего взяла (то, что мне показалось хорошим, конечно). да и эта сама книга оченно неплохая, с юмором и есть над чем подумать. этот параграф мне претит однозначно, конечно :-) а про то, что "в 100 раз лучше" - ну не даром она-таки ушла. нормальная женщина (хотя для него это слово - ругательное :-))) уйдет от такой жизни неизбежно...
14 Nov 2007, 11:47
ну ясно - мужик же писал :)хотя у него есть неглупые высказывания... но многие очень спорные...
13 Nov 2007, 23:52
Знаете что в этом плохого для меня лично что дети потом многие как бы этого не хотелось перенимают многое у своих родителей, родители это модель семьи для ребенка в будущем, а если кто то уходит кого то забывают, то либо наооборот очень сильно дорожат своей семьей, либо отношение как в теме.
Вот и я никак не могу понять: как это ребенок не нужен? Наш БИО тоже говорит, что 2-х детей от первого брака он воспитывал, поэтому они ему нужны, а мою всего до 1.5 месяцев, поэтому она не нужна. Я думаю, что действительно, если женщина нужна, нужен и ребенок, если нет, то и ребенок не нужен (хотя исключения есть). Для меня в свое время это стало таким открытием... Я думала, что дети всегда нужны своим родителям. У меня был такой замечательный отец, что я и предположить не могла, что может быть иначе - наивная... Наш БИО сказал, что пока дочь маленькая, то ему при встречах с ней обязательно придется видеть и меня, а он этого пережитю не сможет:) Хотя я никаких скандлов и выяснений отношений себе не позволяла. Просто ему неудобен этот ребенок в его новой жизни с бывшей женой, к которой он вернулся и его 2 детьми. Бог таким судья. Думаю только, что если у меня еще будет сын, то надо его будет воспитать нормальным человеком, который знает, что необходимо нести ответственность за свои поступки, хочешь ты этого или нет.
15 Nov 2007, 12:07
Вот интересно, вашего БИО поставить на место ребенка хоть на минуту, что бы понял как это обидно, когда ребенок не нужен. Мне мой муж со слезами на глазах расказывал как ему в детстве было порой плохо, мама умерла когда ему было месяц, а отец так и не смог его даже на руки взять и до лет 5-6 наверно вообще не общался, его воспитывала бабушка (мама отца), и как ему было обидно что все что папа просто не хочет его знать. И когда мы поженились он все время говорил что у нашего ребенка будет хорошая полная семья, итог он ушел, правда с ребенком гуляет, но наверно просто очень мало времени еще прошло, чуть позже станет реже гулять, отдалится. Извините, что так долго и нудно накипело.
15 Nov 2007, 12:22
"Наш БИО сказал, что пока дочь маленькая, то ему при встречах с ней обязательно придется видеть и меня, а он этого пережитю не сможет:)" - слова нашего папы, один в один...ужас, как они все похожи..
Знаете, как говорят, счастливые семьи все счастливы одинаково, а несчастные - по-разному (что-то в таком роде). Вот и здесь, когда такое случается, то и ведут себя многие одинаково. Наш БИО еще вначале говорил, что когда дочь подрастет, то он будет с ней видиться. Сейчас уже говорит, что это единственная ниточка, которая нас связывает и как бы нам ее разрубить? А я говорю, ну убей тогда ребенка.
Это конечно, черный юмор. Ну, думаю, он быне расстроился. Я уже здесь писала, что видел ребенка последний раз 6 января этого года - это после того, как я просила его несколько раз приехать. Он сначала вроде как согласился (до этого ребенка видел еще в июле). Сказал, что приедет, поздравит дочь новым годом. А потом приехал, взял ее на руки, говорит, моя принцесса и т.д. Я говорю, но что, сказатьЮ что папа приехал. Он говорит, сама решай, кто я папа или нет. А потом выдал: "буду приезжать, только если у моей БЖ (он к ней вернулся, когда я от него ушла) прощение попросишь за то, что от меня родила и станешь ее лучшей подружкой, а еще дашь ей гарантии, что я к тебе не вернусь. Ну и кто он после этого? Извените, что так нудно и длинно. Уже 1,6 года прошло, но еще не отболело.
15 Nov 2007, 16:31
Читаю и глаза на лоб просто лезут, Извинится???? Перед его женой???!! Стать подругами????!!! А больше он ничего не хочет???!! Может еще ему шведскую семью подавай???!! А по Е ему не завернуть в хрустящую бумажку! Извините что так резко, но от такой я даже не знаю как это назвать наглости что ли просто в шоке.
15 Nov 2007, 21:05
угу. я таращилась еще в прошлый раз. если он не и не помогает - а не пошел бы он вапще? ниточку блин разрубить....
15 Nov 2007, 22:51
да, я тоже помню)))
У нас с БИО нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов. Когда я от него ушла (вернее собрала его вещи и он ушел), то я осталась на съемной квартире (платили 12 т.руб. в месяц) с ребенком 1,5 месяцев с жуткой пищевой аллергией (нужно было спецпитание, молока не было) без копейки денег. Когда сказала ему - уходи - не подумала, что остаюсь без денег. У меня было тысяч 20 на карточке, вот заплатила за квартиру и на питание на месяц хватило. затем мне сестра деньги дала, мама привезла. Когда ему сказала, что неплохо было бы нам помогать - он никак не отреагировал. Я позвонила и сказала, что подам на алименты и на работе у него узнают, что он платит алименты. На следующий день привез 400 дол. Надо сказать, что у него очень хорошая з/п и хорошая должность в крупной компании. Потом все-таки я его уговорила заключить алиментное соглашение, у него было одно условие - чтобы я не подавала на алименты. Сейчас деньги перечисляет на мой счет - вовремя (в этом плане мне повезло, наверное. Всю ли сумму, что нам положено, не известно. Я вышла на работу, когда ребенку было 3,5 месяца, т.к. на 400 дол прожить было нельзя - кредит за машину. оплата второго высшего и квартиры, и т.д. Мама сидела с малышкой, сейчас в 1,6 пошли в сад. На работе по поводу рождения дочери нашему БИО дали 50 000 руб. В день рождения дочери он купил за 45 т.руб. в кредит компьетр себе. А когда дали премию, я сразу попросила у него 20 т.руб на мед страховку ребенку (т.к. мы прописаны в области, а жили в Москве). Он эти деньги мне дал, я их заплатила за страховку. Остальные деньги решили не трогать, т.к. дочке ставили диагноз - врожденный порок сердца - я просила эти деньги не тратить. Как только я сказала ему уходи - он все эти деньги ребенка погасил в счет долга за компьетр. Ребенку на до бало провести обследование. эхо стоило 2000 руб сразу или в очереди ждать недели 2. мне также надо было провести обследование вен на ногах (обострение после родов варикоза). Я попросила у него деньги (еще жил с нами), он скзаал, что все потратил и даст деньги только с з/п. Причем своим детям от первого брака никогда ни в чем не отказывал, он давал БЖ деньги на них (около 40 тыс. в месяц на двоих), а дети звонили и говорили, что мама деньги все потратила и просили купить то босоножки, то игрушки, то одежду. Он им никогда не отказывал.Когда ушел и оставил меня без денег, попросила купить рублей нам за 500 комбинизон, т.к. был уже апрель, ребенку 3 месяца, надо было ехать в больницу, а не в чем (гуляли в одеяле, а в больницу вроде бы хотелось хоть какой дешевый но комбинизон). Он должен был приехать и отвезти ребенка в больницу на обследование, я его просила больше недели (ехать на другой конец Москвы, а у меня машина не работала и я год уже за рулем не сидела. Он позвонил, что приедет за нами, а попросила заехать и купить на этот комбез (я еще не работала и он денег не давал), он как услышал, что я требую, стал орать на меня матом и бросил трубку. Потом приехал, я даже к нему не вышла, мама открыла ему дверь, он постоял и ушел. Сама на такси и возила. Пишу, думаю, уже почти 2 года прошло, а до сих пор так больно и обидно. А еще даже этим летом просила и звонила, чтобы хоть как-то приезжал к ребенку (любила еще). Окончательно отпустило (в плане любви) только когда узнала, что у него должен родиться в ноябре 4 ребенок. А еще до сих пор говорит мне, что я родила от него из-за денег. Извените, просто надо было выговориться
16 Nov 2007, 12:49
Боже, так почитаю, и просто в шок впадаю..интересно, они потом получат сполна за то, что родных детей бросают?... Когда я была беременна, мне свекровь шубу давала поносить (так как я с пузом никуда не влезала, была зима). Потом мы расстались. (при этом рожала одна,никто не встречал из ИХ семейки). Когда ребенку было месяц, ОН позвонил, и сказала, что мать (т.е.свекровь)требует вернуть шубу....Послала своего младшего сына ко мне домой за этой шубой. Я даже не вышла, бабушку попросила отдать...Столько времени уже прошло, а до сих пор как вспомню, так больно..;( Поймите правильно, конечно, не в этой гребаной шубе дело...Просто шуба ей понадобилась, а внучка - увы...
17 Nov 2007, 17:07
о-хре-неть! Вот ведь больной чел! Какое счастье что наш био свалил без предупреждения когда я на 7-ом месяце была и больше я его ни разу не видела с тех пор.Тоже пыталась достучаться сначала до его "отцовского" чувства,сам ведь хотел этого ребенка,хлопал в ладоши и говорил что теперь-то у меня и у ребенка в жизни не будет никаких проблем-и уж тем более финансовых:))). Посмотрела на днях на него в "одноклассниках" и поняла что не состоится у нас с ним никогда разговор.Вывесил всех,всех!своих детей(трое от двух разных женщин)и везде пописи:"мой сын","моя дочь","мой пока что младший сын"....... короче плодится дядя и размножается, а нашу общую дочь даже не видел ни разу.
Anonymous
23 Nov 2007, 16:27
ужас какой-то девченки :( верю что они такие и есть (у меня такой тоже), но никак не могу понять и принять. как писали в каком то топе "мужчинам нужны женщины, а не дети"
15 Nov 2007, 14:53
когда я спробила у бывшего почему он ен ушел от нас когда я сказала что беременна а сейчас так спокойно бросает ребенка, мне сказал что не мог бросить беременную девушку, а тепер ьполучается что женщину с ребенком бросить он может потомук тчо я сама уже могу заботится о ребенке. интересно с какого перепугу если я сижу дома с ребенком
17 Nov 2007, 01:21
моя подруга спросила у своего отца,каковы ощущения,когда разводишься с женой и оставляешь детей,на что он ей ответил,что мол мужчины иначе к этому относятся:пошел и тебе уже другая родила. конечно же в эту категорию относятся не все,но думаю большинство точно!
Света
18 Nov 2007, 13:58
знаете, мой брат выгнал жену и 4 летнюю дочку из дома... через несколько месяцев нашел другую девушку, с ребенком, девочкой старше родной дочери на полгода! вот уже 3 года брат живет с этой девушкой, причем у них действительно все хорошо, он занимается с ее дочкой, да и по дому много делать стал а вот о жене ни разу не побеспокоился, даже не поинтересовался как там его родная дочь!! (за эти 3 года):( да, официально с женой не развелся, но и ни разу даже не позвонил... вот вроде брат он мой родной, а я не могу такого понять, как так можно!?!? как можно вычеркнуть из жизни родного ребенка!?
19 Nov 2007, 17:55
хм.. интересно... а как вы и ваши родители поступили?... любопытно вот - каково это - знать, что твой племянник/внук неизвестно где и как? (это в моем случае, им не привыкать впрочем, как позже выяснилось)
19 Nov 2007, 18:49
глюк какой-то... 2 раза
23 Nov 2007, 18:01
да,и после этого задумаешься... не понимаю,мне всегда казалось,что мужчины воспринимают только своих детей,а если новая пассия,то хотят как минимум совместного ребенка.
Anonymous
24 Nov 2007, 18:12
Соглашусь с тем, что мужчины в общем-то заботятся о том, кто у них на виду. Приемные ребенок зачастую более родной оказывается для них, чем собственный единокровный. Но это уже мужская психология.
Anonymous
25 Nov 2007, 00:46
ох...печальная тема... мне кажется, это в самом характере каждого конкретного мужчины... у нашего "папеньки" эт прям карма - как минимум 4 (!!!) поколения подряд в его семье разводятся, на своего ребенка забивают, а приемного любят больше жизни, заботятся-воспитывают-все дела... видимо, действительно - все дело в женщинах. от любимой готов и приемного любить, от нелюбимой - и про родных забудет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)