Многовопросный опросик

14 Nov 2007, 00:10
Есть такая поговорка насчет чашки, что если разбилась то не склеить. Так вот вопрос такой кто расходился (разводился) с мужем, так капитально, и опять сходился получались ли отношение, они стали лучше хуже, и если не сходились то жалеете об не сделаном. Извините, что путанно и много вопросов, просто очень хочется на все сразу.
14 Nov 2007, 04:30
Поговорка правильная. Если отношения ( и семья ) сложились повторно счастливо - редкий случай. Почти уникальный :) Как правило, ошибиться человек может один раз...И простить можно один раз. А если возвращения ( уходы) и примирения становятся системой - это игра. И ничего хорошего ждать не приходиться...увы.
Если отношения ( и семья ) сложились повторно счастливо - редкий случай. Почти уникальный Скорее всего не разбилась чашка. а просто трещину легкую дала.
Не склеишь,обиды не забываются,при расставании обычно говорят кучу гадостей,кто-то и делает гадости,забыть это трудно,хотя зависит от людей. У нас не получилось,но если честно,я и не особенно хотела,мне лучше одной,может дело в этом...
14 Nov 2007, 12:18
согласна с поговоркой. Разошлись, прожили полтора года отдельно. Живем снова вместе почти 2 года. Жалею, что сошлась, отношения сейчас хуже, чем когда разошлись, и уверена, что лучше уже не станут. Уверена, что как только у меня будет лучший вариант - сразу уйду. Одна сейчас жить не хочу, муж очень помогает.
14 Nov 2007, 12:48
я с такой поговоркой согласна и не согласна. С одной стороны чашка действительно разбивается, с другой к человеку, особенно если отношения долгие -прирастаешь. У меня с БМ после развода, правда не сразу, отношения стали лучше. С годами обиды не то чтобы забываются, но остаются просто картинками в прошлом, никаких отрицательных эмоций уже не вызывают. А вот хорошее -действительно помнится до сих пор. С другой стороны, не смотря на хорошие отношения, желания перевести их во что-то большее - полностью отсутствует.
14 Nov 2007, 13:20
Разбитую чашку можн осклеить, но целой она ни когда не будет. Слышала о таких случаях... Но они редки... О том, что не сошлась повторно (были такие намеки) не жалею (ттт).
14 Nov 2007, 14:47
Обида убивает все чувства,знаю истории когда супруги после развода сходились,и мужчина обещал звезду с небес,а выходило все еще хуже чем было после первого разрыва.В моей жизненной истории официального супруга не было,был человек с которым мы долго были вместе,мы много раз расходились навсегда,потом он приходил и просил прощенья,горы золотые обещал,я как дура верила и возвращалась.Сейчас прошло почти 6 мес,у меня маленький ребенок от него,с ним никак не общаемся,по моей просьбе нас не беспокоить больше и вообще забыть о том что есть мы.Еслиб я только знала ,что для того чтобы окончательно расстаться с этим человеком ,мне нужно было родить от него ребенка,то 4-е года назад не сделала бы аборт от него!!! Считаю что нельзя склеить то что разбито и даже не нужно пытаться сделать это!!!Разумеется теперь пережив все то что пережила я стала мудрей и разумеется никогда в одну и ту же воду не войду.
14 Nov 2007, 13:35
Не знаю....нет желания совсем с этим человеком встречаться, а уж тем более строить новые отношения...
14 Nov 2007, 15:19
Согласна с поговоркой. Разошлась с гражданским мужем, через 4 месяца сошлись и даже поженились, но через 3 месяца опять ушла, на сей раз окончательно :) Сходится не надо было :)
14 Nov 2007, 20:11
Согласна! Я встречалась с БМ 10 лет назад (детьми можно сказать), разошлись через год отношений. 4 года назад встретились и поженились, полгода назад развелись. Причина разрыва практически не изменилась. И сейчас, когда пытаюсь с бывшими встретиться - только неприятный осадок остается. В одну воду дважды не войдешь.
18 Nov 2007, 12:14
Склеить можно, видела - знаю. Но зависит все исключительно от конкретной пары. Примеры - как положительные, так и отрицательные - приводить смысла нет - у вас все будет по-другому.
18 Nov 2007, 15:38
Всякое в жизни бувает. Иногда понимаешь, что от добра добра не ищут. У меня друзья, даже семьи создали другие, успешно разошлись через пару лет. И встретились сново у сына на день рождении, вместе уже 10 лет и не жалеют.
14 Nov 2007, 10:02
Лично у меня такого не было. Случаи, когда супруги расстаются/разводятся, а потом сходятся и живут счастливо оргоооомная редкость. Всё бывает в жизни (и такое тоже). Зависит всё от конкретных участников событий, от причин по которым они расстались и от многих других обстоятельств.
14 Nov 2007, 10:11
разошлись капитально (два года ни слуха ни духа ни воспоминаний) потом капитально сошлись типа ипотека и беременность, на втором месяце беременности был отправлен в сад спокойно и окончательно
Anonymous
14 Nov 2007, 16:05
Я вообще человек не злопамятный. Да и нет у меня как-то обид на БМ серьезных, и разошлись мы тихо, без "каскадов". Но сходится снова совершенно не хочется. Мне кажется, что расходится надо тогда, когда уже все, разбегание - это естественное завершение процесса, а не последняя попытка таки доказать ему/ей какое сокровище он/она теряет. Если после разбегания гложет мысль "а может, стоило все-таки..." - не надо было и расходиться ИМХО, а уж наиграться эти игры до конца. Жить в состоянии "а если бы" - незавидная доля, по-моему.
14 Nov 2007, 20:50
Мы с БМ почти двадцать лет сходились и расходились, в итоге все равно ничего путного не вышло, так что поговорка правильная, если бы раньше это поняла, многое в жизни по-другому было...
Наш БИО до знакомства со мной уходил от своей БЖ 5 раз сроком от 1 месяца до 1,5 лет. Затем, когда мы познакомились и он в очередной раз ушел от жены, продержался 3 месяца. Сказал, что там его дети, он скучает и будет жить на 2 семьи, ночь там, ночь там. Был выставлен за дверь. Очень обиделся и потом, когда мы пересекались, говорил, что у него теперь все с женой хорошо и он счастлив. Потом получилось так, что он снова ушел от жены, мы стали встречаться,жить вместе, ждали и родили ребенка, он развелся. Но когда родилась дочь, его, видимо, стало тянуть обратно к БЖ. Хотя когда второй раз сошлись, сказал, что никогда больше к ней не вернется, что ничего к лучшему не изменилось, а все стало еще хуже. Когда я узнала, что он мне изменяет, отправила его в отставку. Он сразу побежал к БЖ. Сейчас живут вместе уже 1,6 года, вот-вот должен родится 3 ребенок у них. Не знаю, счастлив он или нет. Наверное да, если решил родить еще одного ребенка. Он уходил от БЖ и возвращался в общей сложности раз 7. На суде при разводе (она была против развода), она скзала, что зря вы нас развели, он всегда возвращался и в этот раз прибежит. Не знаю, какие там были отношения, но сейчас живут вместе. Ни я, ни мой ребенок ему не нужны. Может быть, люди меняются и у них теперь все действительно будет хорошо, и он никогда от нее не уйдет.
так бывает
15 Nov 2007, 12:40
я еще до брака со своим уже теперь БМ уходила каждое лето,но осенью возвращалась,то ли надеялась на лучшее,то ли боялась остаться одной...в итоге решили родить малыша,поженились,но в браке и при ребенке ничего не изменилось,а столо только хуже,и на удивление,меня в этот раз уже не остановил брак и годовалый малыш на руках,ушла в итоге с концами,держусь уже 5 мес) А еще,при том что я уходила почти каждое лето,двигало меня на это то,что при каждой ссоре он выгонял меня из дома(мы жили у него).И развелась тоже,потому что при ссоре выгнал меня,но уже с детем(. но решать все равно вам,ведь у нас женщин всегда остается,хоть и маленькая,но надежда на лучшее.
15 Nov 2007, 20:17
Полностью согласна... Мы с мужем двести раз расходились, потом он возвращался, на несколько дней исправлялся и все заново, по кругу.. Сейчас надеюсь, что все кончено окончательно. Хотя он попрежнему считает что у нас точка не поставлена и все можно исправить. Привык видно..
Anonymous
15 Nov 2007, 23:38
никогда не поимала,как вообще можно говорить о расстовании,если сам не готов.такие слова могут причинить боль,или как минимум оставить неприятный осадок.за словами обязательно нужно уметь следить!!!а если не дано такое,то и не разбрасываться ими!!!
18 Nov 2007, 00:15
не склеишь, пробовали
18 Nov 2007, 12:07
ППКС
22 Nov 2007, 16:08
Мы тоже сходились, я уезжала в другой город. Короче приехал уговорил. Ровно через год он нашёл другую. И мы уже разошлись скорей всего окончательно. Я так понимаю люди расходятся по весьма веским причинам, потом это забывается и вполне допускаю мысль о том, что можно сойтись снова. Но те самые причины по каким люди расходятся скорей всего будут возникать снова. В одну реку можно войти бесконечное число раз, но имеет ли эот смысл...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)