Идеи для бизнеса самостоятельной мамы

Девочки всем привет. Вчера встретила старую подружку и у нее мужа (нет 28 лет, а ребенку 5 исполняется) забирают в армию. Она все это время сидела дома, посему ни очем таком не думала. Она говорит что за эти 5 лет потеряла себя, что то что она теперь знает о себе, так это то что она прекрасная мать и жена. Хочет реализоваться, но не знает в какую сторону думать даже. Я ей вчера сказала, что ей лучше подумать заранее о мат.обеспечении потому что ничего не известно. Какие идеи вам в голову приходят? Пусть разные, те которые вы в жизни видели. Встречаемся на выходных, хочу ей что нить посоветовать совместно обсудив с ней. У меня пока пришли такие: садик на дому, маникюр-педикюр, домработница-няня.
15 Nov 2007, 10:12
Девушке нужно определиться, хочет ли она быть домохозяйкой в дальнейшем или нет. Если задача просто продержаться то время, пока муж в армии -- один разговор, а если она в дальнейшем планирует работать -- совсем другой.
15 Nov 2007, 10:49
А по специальности? Она хочет дома работать? Можно в офис, сейчас очень много требуются и помощники руководителя и секретари, и без опыта тоже берут.
Я бы ей и такие варианты предложила и такие. Потому что она сама не определилась, мы с ней поговорим обсудим, что нить придумаем, потом сама подумает решит что нить для себя.
15 Nov 2007, 13:21
Всё зависит от её специальности, сферы интересов и умений. Почему обязательно "дамские" занятия - это же может быть и верстка, и переводы (если она знает язык, конечно), и оформительская деятельность - всё это сейчас очень многие компании реализуют путем аутсорсинга. Почему надо считать, что, став женой и матерью, дама утеряла всё свои иные профессиональные навыки?! Мне кажется, что надо скорее поддержать её уверенность в себе, чем выбирать конкретное дело. И вообще решать за взрослого человека, чем ему нужно заниматься, ИМХО, психологически опасно - в случае неудачи Вы же будете чувствовать себя виноватой.
Я вовсе не собираюсь за нее что то решать, просто мы осбудим вместе какие то идеи и она сделает свой выбор позже сама. но будет подкована информацией.
15 Nov 2007, 16:48
Она может пойти на любую работу, которую посчитает подходящей. Ребёнок уже большой. Главное определиться зачем и на какой срок ей нужна эта работа.
у нее нет ни образования ни опыта, если бы было би хотя бы что то одно работа и сошла, бы, но в ее случае все же домашний бизнес более подходящий вариант...
15 Nov 2007, 17:15
Под словами "домашний бизнес" вы подразумеваете работу дома ? Если она любит детей и домашнюю работу, то вариант няня-домработница мне кажется самым подходящим. Оплачивается это хорошо, образование и опыт совсем необязательно иметь. И работать каждый день полный день совсем необязательно.
15 Nov 2007, 17:23
Я вот пока сижу в декрете,осваиваю работу в Фотошопе,не выходя из дома.Когда уже хорошо освоюсь в данной программе,дам объявление "детское фото" у нас на районе очень много маленьких детей,а соотвественно мамочек которые очень хотят сделать красивые фотографии своих чад.Принтер для печати фотографий стоит не так дорого,порядка от 2000 до 4000 тыс.руб.Так же я планирую делать фото с выездом на дом к заказчику.Ну чем не работа? а для меня это еще и хобби можно сказать:))) вообщем получу удовольствие и деньги от такой работы.....
15 Nov 2007, 22:31
Вариантов для "домашней" работы - масса. Хотя, Вашей подруге нет жесткой необходимости работать именно дома - она достаточно свободна с подрощенным ребенком для выхода в офис. Не знаю, поможет ли Вашей подруге как вариант то, чем я занимаюсь: пока сидела дома (сложная беременность и первые месяцы малыша) - освоила Фотошоп, Сorel, Flash + кучу редакторов, программ для обработки фото, макетов, аудио и видео обработчиков и прочего материала. Потом изучила Html программирование, сделала парочку простеньких сайтиков. После этого осваивала уже "конструктор" сайтов - разные варианты. Теперь беру заказы на изготовление сайтов и сопровождение их. Правда, параллельно я все же вышла на работу сейчас. Хотя, мое мнение - если человек действительно заинтересован в получении заработка, в том, чтобы быть кем-то помимо домохозяйки - нет ничего невозможного, так что при желании и наличии некоторого осадка серого вещества в голове - она вполне сможет все освоить.
Интересно, буду ее мотивировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)