Нужен ваш совет

15 Nov 2007, 12:28
Немного предистории. "Папа" от нас слинял когда дочке был год. Большая любовь с женой его друга, ребенка которых он крестил. Было дело 2 года назад. Сейчас он живет с той кумой и ее 6-ти летней дочерью. Мы с дочкой живем в моей квартире. Я работаю, дочке 3,5 года ходит в сад. Уже почти год делаем ремонт. Вроде заканчиваем. Папа появляется 2-3 раза в месяц, в основном по моей просьбе забрать ребенка из сада и отвезти ее к моим родителям (это в том случае если мне нужен свободный вечер).Соглашается далеко не всегда. Ссылается на то, что работает до 6 и у него нет времени. Мир не без добрых людей, всетаки 6 лет прожили вместе, осталась куча знакомых, которые и рассказали мне, что наш "папа" ежедневно забирает из сада ее дочь , поэтому соответственно на нашего ребенка нет времени и возможности. Вопрос о том что бы он забирал нашу дочь к себе домой не стоит, я против. Поэтому наш папа говорит о том, что если бы я ему давала ребенка к нему домой, то он бы забирал ее из сада чаще. Но не о б этом речь В последний раз был пару недель назад. А еще месяц назад, или чуть больше я попросила его мне помочь с ремонтом прибить сушилку на кафель и прикрутить отвалившуюся розетку. Месяц он мне рассказывал, что потом сделает обязательно, да нет сверла. Сегодня звонит и говорит, что хочет забрать Веронику из сада и хочет ее видеть. Я ему напомнила о розетке и сушилке, а еще на днях у нас отвалилась полностью люстра и я попросила в счет алиментов купить нам новую люстру и прицепить люстру. Он стал умирать, что у него нет денег. В общем слово за слово, я сказала, что просто тапк ехать потешить свое самолюбие не нужно, тем более, что он в своей квартире поменял все окна на днях (это минимум 4 тыс долл.), у него и у его сожительницы машины, а здесь при 100 долларовых алиментах (которые в общем неплохо уже и отдать в этом месяце) он не может купить в счет алиментов нам люстру за 30 долл. Он мне орал, что он мне не обязагн делать ремонт в моей квартире, он просто хочет видеть ребенка и т.тд. Я сказала, что если он хочет видеть ребенка то пусть помогает. Если помогать не хочет или не может, то это его проблемы, пусть подает в суд, и там ему назначат время пребывания с ребенком. Или я слишком много требую? Бабушка (свекровь бывшая) живет вместе с ним, за 2 года ни разу не поинтересовалась внучкой, хотя при встрече общие знакомые рассказывают как они крокодильи слезы льют о внучке, скучают мол. А вот помочь -это проблема. Мама моя говорит, что бы я его послала окончательно и потихоньку дочь отвыкала от папы. Тогда я стану причиной того что у дочери нет папы вообще? На деле пока получается что он приходит 2-3 раза в неделю, приносит 100-200 гр. карамелек и все, а основные проблемы мои. Я прекрасно понимаю все и не жалуюсь, но ситуация дурацкая. Посоветуйте, как мне сеья с ним вести?
15 Nov 2007, 14:56
я бы, наверное, послала)) ребенок - не игрушка. А алименты пусть платит
15 Nov 2007, 16:55
Никогда не вешайте на себя отвественность за взрослого мужика. Вы не можете лишить ребенка папы. Вы мама, а он -папа и это его задача отвечать за своего ребенка и перед ним. И видеть ребенка должно приравниваться к заботе о нем, просто просмотры - в музей пожалуйста.
15 Nov 2007, 17:00
Попробуйте все же с ним обговорить обязанности каждого по воспитанию вашей общей дочери.Если он так сильно жаждет присутствовать в жизни ребенка то пусть помогает не только деньгами,а к примеру установите дни когда он может забирать ребенка из сада,дни когда он может прогуляться с девочкой,да и вообще элементарные вещи такие как поход по магазинам и простая помощь по дому по крайней необходимости для него должна быть не втягость.Объясните ему что, то о чем вы просите сами вы сделать не можете,поэтому обращаетесь к нему.(хотя честно скажу,я бы никогда не попросила даже о самой мелочи такой как розетка,я скорей всего сама эту разетку починю или приглашу электрика).Если же договориться не получится,тогда вообще послать его к черту,может тогда у него мозги встанут на место.
15 Nov 2007, 23:02
Возьмите с него доп. 500 руб. и вызовите "мужа на час" - зачем вам все это унижение и нервотрепка? Сушку, люстру повесить и розетку починить - не проблема. Вот покупать новую люстру лучше самой. Даст эти 30 долл. - хорошо. Нет - не требуйте Т.е. оговорить его помощь по хозяйству ( личную ли или деньгами ) - надо было сразу. Что он в этом участвует, т.к. ЕГО дочь живет в этой квартире - небезразлично, в каких условиях и т.п. Вам нужно уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ с бм, ну как в бизнесе или работе...Не просить! Сделайте список необходимого - дел, вещей, продуктов. Дайте ему в зубы. И в каждый его приход вычеркивайте сделанное и напоминайте о том, что еще сделать! Поощряйте, хвалите за сделанное...- это работает, поверьте!
15 Nov 2007, 23:07
Вот как я нашему био говорю: "мы с тобой для НАШЕГО ребенка должны сделать - далее список из 20 пунктов. Чтобы, говорю никто ничего не забыл ( а у меня тоже склероз ) и т.д. Есть список на неделю ( срочный), есть на перспективу... Он сам мне потом говорит: "вычеркивай, это я купил..."
15 Nov 2007, 13:08
А фик его знает, как лучше. Заставить его помогать, если он этого сам не хочет, практически нереально. Просить-уговаривать -- не факт, что эта помощь таки будет. Алименты -- должен платить при любом раскладе. Проще всего, наверное, оставить всё, как есть. И постараться пореже его о чём-то просить (во всяком случае в тех ситуациях, в которых можно без его помощи обойтись).
15 Nov 2007, 13:14
так и нафига он тогда нужен? 100 долларов алиметов? В этом заключается отцовство? Кстати, сейчас звонил, сказал что одолжит там у кого то 150 гривен и купит нам люстру. Если разумеется я разрешу ему сегодня встречу с ребенком. Сказал, что я его шантажирую.
Если Вы готовы совсем отказаться от его помощи (от алиментов естественно никто не отвертится), то можно постепенно свести общение с папашкой к нулю. Если будет появляться, то обязательно рассказывайте ему, что Вам что-то надо. Либо начнет помогать, либо будет появляться все реже и реже, и исчезнес совсем. А на счет того, что он за той девочкой смотрит не переживайте. Бывают такие моральные инвалиды, у которых отцовского инстинкта нет. Для них дети лишь приложение к женщине, которую они иногда хотят порадовать. Вот и та девочка ему будет нужна ровно пока нужна та женщина.
15 Nov 2007, 13:53
Да от него и нет в общем практически никакой помощи. Я уже от нее и отказалась, точнее отказалась сама что либо просить. Но вот сегодня инициатива приехать была его, так что условие на условие. Тем более, это не очень обременительно. Я ж не навязываюсь. Хочешь общения с ребенком не по решению суда, а по человечески, будь добр войди в наше положение и помоги нам. Не хочешь входить в наше положение - подавай в суд. А здесь хочется и хорошим быть, и ничего при этом не делать. Я не буду говорить о том, что 100 долл. алиментов это далеко не половина. Ну да бог с ними, деньгами. Обидно когда за дуру держат. Спасибо Вам за совет.
Если все так, как Вы написали, то Вы все делаете правильно. Мне кажется, что выдавать папашке ребенка как игрушку изредка и ненадолго, если папашка не участвует в жизни ребенка какими-то делами - не очень верно. Безответственность в отце ребенка выращивать своими же руками не стоит.
15 Nov 2007, 16:31
Значит так! Вы все правильно ему сказали! Просто ставить галочку якобы отметился не нужно, так и ставте помощ - реьенок и т.д. В каждый раз как он захочет видеть Веронику, вы ему скидываете по почте или по смскам, как удобно, список того что нужно для ребенка!!!!!! Что пожелаете в список включайте!!!!! А раз нет денег, нет ребенка и пошел на все веселые буквы того что у него в штанах или у его новой барышни в штанах! А то значит как пиписькой тыкаться, так здрасте вот он я ваш, а как для своего же ребенка сделать хорошее, денег НЕТу! Нет уж, с мужиками нужно иначе, как только показываешь им пятую точку, так у них мозжечок начинает работать, по-другому, по-хорошему они, к сожалению, не понимают! Удачи Вам!
15 Nov 2007, 13:56
В чём заключается отцовство -- это решается индивидуально. Алименты 100 долларов -- пусть будут (это, конечно, деньги небольшие, но нелишние). Огромное количество мужчин не платит вообще ничего и не морочится по этому поводу.
15 Nov 2007, 14:39
ППКС!
15 Nov 2007, 17:04
Пусть он думает что угодно,если считает что это шантаж пусть думает так дальше,вам вообще должно быть это паралельно.А то что люстру купит-это хорошо,похвалите его за это (когда люстра уже будет висеть у вас дома) и любезно разрешите ему встречу с дочкой..........
Anonymous
15 Nov 2007, 14:55
я не поддерживаю ни мать, ни отца в конкретном случае. для отца значит это игрушка? а когда мамка шантажирует ребенком - то это хороший поступок! вы уж меня извините. но неужели нельзя найти мужика, хоть какого, хоть по объявлению - муж на час или как там еще бывает - что бы он прибил все что отвалилось? ( я тоже осталась одна и что? у меня есть куча знакомых, как, кстати, и у автора, есть брат, отец, в конце концов, мужики на работе, которых попросить и они придут и прикрутят!) я в жизни не позову бывшего мужа помогать с ремонтом! а если секса захочется - тоже его позовете? ну как бы по старой памяти помочь, а то с ребенком видиться не дадите??! вы уж меня, женщины, извините - но как-то не по-людски это! не хочет он видиться с ребенком - и флаг ему в руки! или вы что для алиментов рожали ребенка?!!!! все же не понимаю, можете закидать меня тапками и камнями - но если разошлись, то пусть платит алименты, кому они так нужны, но вот такой херней как шантаж заниматься... это уже ниже всякого женского достоинства! а мужики - да пусть им бог будет судьей! извините кого обидела.
15 Nov 2007, 15:00
100 дол - это, по-Вашему, алименты? Я считаю, что делают ребенка оба!!! И почему потом женщина должна тащить все на себе? др дело, что у нас такие законы, отсюда и безответственность полная у БИО. И люди с такими взглядами, как у Вас полностью освобождают мужчин ото всего, от ответственности, от алиментов.. получается, что мужику детей можно делать хоть каждый день и потом плевать на них. это это лично мое мнение)))
Anonymous
15 Nov 2007, 20:26
100 дол - это, по-Вашему, алименты? - да алименты, некоторые вообще ничего не получают! и ничего! сами крутятся. это раз. а потом. если вам так нужны деньги, или нет возможно сти воспитывать ребенка самой - так отдайте ребенка отцу, я УВЕРЕНА НА 100 %, что ни один мужик, если ему отдадут ребенка, не станет выбивать алименты! так то! И почему потом женщина должна тащить все на себе? - никто никому ничего не должен - повторяюсь - отдайте ребенка, он же не только ваш ,и не вы одна его "делали"!!!! мужику детей можно делать хоть каждый день и потом плевать на них. - уверена, что вы не отдадите ребенка отцу, потому что вам этот шантаж нравится просто. и это мое мнение.
15 Nov 2007, 20:45
Вы судите так категорично и так эмоционально. Но дело ведь не в деньгах. Точнее, не только в деньгах. Почему вы осуждаете женщину, которая хочет получать нормальные алименты ? Почему, если она считает ситуацию, в которой она делает всё-всё-всё, а отец появляется, когда ему захочется, ненормальной, она должна ребёнка отдать ? Это её полное право -- считать ситуацию ненормальной.
15 Nov 2007, 22:38
брррр.. я не автор))) так, по пунктам: я 10 мес не получала ни копейки от БИО, сейчас дает 3 т р, сколько это продлится - не знаю, но точно не 18 лет)) Наш БИО не хочет ни видеть ребенка, ни тем более забирать его к себе, так что насчет "отдать" - это Вы мимо. Био как-то сказал, что "если ты придешь ко мне с ребенком, то вылетишь отсюда вместе с Варей". Я никого не шантажирую даже при оргомном желании с моей стороны, это невозможно, шантажировать некого. Я тут как-то приводила пример с германией, там БИО платит алименты по любому и не 100 дол, тк з/п там другие и белые. А вот давать ли ему права на ребенка, решает женщина. И это я считаю правильным. Вот)))
16 Nov 2007, 10:53
кстати, много Вы видели мужчин, в одниочку воспитывающих детей? Есть искл., кот. подтверждают правило. Мужики могут только шантажировать тем, что заберут ребенка, но реально 1 из миллиона хочет взять ребенка и растить его
Anonymous
17 Nov 2007, 19:07
в нашем гуманном, справедливом, да называйте каким хотите, государстве, ребенко по решению суда, даже при матери алкоголичке может остатся с такой... а вот за границей суд реально смотрит на вещи... и думаю, что если бы хоть в одном случае, мужчина бы добился того, что бы ребенок остался с ним - уверена, нги один отец не подал бы на алименты! и к матери бы не обратился!!!!
17 Nov 2007, 20:25
Не очень понятно из-за чего вы так бурно реагируете. И в нашем государстве место жительство ребёнка может быть определено по суду с отцом. И в таком случае отец может подать на алименты. И мать в таком случае будет обязана платить их. За границей, кстати, насколько мне известно такое бывает.
Anonymous
19 Nov 2007, 06:48
читайте внимаетльно - Я ПИШУ О ТОМ, ЧТО НИ ОДИН ОТЕЦ НЕ ПОДАСТ НА АЛИМЕНТЫ! а то что отцу МОГУТ по суду присудить ребенка - то это лишь ТЕОРИЯ!
19 Nov 2007, 08:59
Я на эту тему общалась с одной дамой, которая живёт в Канаде. Так она как раз говорила, что случаи, когда ребёнок живёт после развода с отцом, а мать платит алименты, у них бывают (их не большинство, но это не редкость). Т.е. есть мужчины, которые подают на алименты и никто не считает это чем-то ненормальным. У нас такое тоже возможно и не только в теории. Про то что в России это чаще всего именно теория, соглашусь. Но мужчины в большинстве вполне нормально относияся к тому, что ребёнок живёт после развода с матерью и за свои права особо не борются. А про свои обязанности многие мужчины просто забывают. А часто бывает с точностью до наоборот. Знаю немало мужчин, которые гордятся тем, что не платят алименты или тем, что платят 3 копейки.
19 Nov 2007, 16:25
+1
19 Nov 2007, 16:24
я уже ответила раньше
15 Nov 2007, 17:12
Вы по своему тоже отчасти правы в сказанном,особенно мне понравилось-"муж на час" и про "захочется секса",но в том что пишет автор я покрайней мере шантажа не увидела......
15 Nov 2007, 16:33
Ни когла не прошу что-то сделать в доме. Даже, когда ремонт шел. Это воспринимается (в моем случае, как попытка вернуть его и начинаются претензии ко мне). Принимаю только материальную помощь. Если надо что-то "починять" зову папу или вызываю мастеров.
15 Nov 2007, 23:34
я вот своего послала,не знаю может я и не права,но по моему мнению за 1500р в мес,при з\п в 40000р,обидно,что на собственного сына зажимает по полной,зная,что я еще не вышла на работу,зато себе вторую машину приобрел.еще просила дать согласие на смену фамилии,отказался((( не знаю,но я не подпускаю,да и он не жаждет,за 5 мес не разу не позвонил и не попросил сына.
16 Nov 2007, 10:39
Да почему не правы-то? Ребенок у него на свет не просился. Родил - должен растить.
17 Nov 2007, 23:42
это чистой воды шантаж:-) и шантажируете дочерью!!купи люстру-взамен увидишь дочь:-) ну ну продолжайте в том же духе....скоро он вообще забудет дорогу к вам домой!! и пострадает ребенок который всетакие его любит.Но дело ваше.. На вашем бы месте пригласила бы какого нибудь другого более приятного Вам мужчину вам помочь:-))))а муж пусть видеться с ребенком не запрещайте ему это,это неправильно
19 Nov 2007, 10:17
А мне кажется вы зря не пускаете дочь к нему домой, пусть возьмет на выходные ребенка и побудет с ней. Понятно что вы обижены, но какие были причины его ухода? Дети никогда не должны страдать от обид и разборок взрослых!
20 Nov 2007, 15:37
А я думаю, не зря. Рядом с БМ теперь женщина лишенная нравственных препонов. Обидеть ребенка можно тысячей разных способов и женщины такого склада особенно изощеренны в таких вопросах. Скорее всего НЖ девочка совсем не нужна. Она сумеет ее обидеть так, что никто к ней не придерется, а у ребенка будет очень сильная душевная травма. Я бы не отправила ребенка в компанию людей, чьи понятия о морали очень расходятся с моими.
19 Nov 2007, 19:54
эта война вас обессиливает и не дает вам быть счастливой...оставьте его в покое с его новой женой...и у вас все сразу наладится...а люстру можно на еве б/у купить и попросить недор. сделать...муж не должен ничего..человек имеет право на ошибки, его выбор помогать или нет...самое плохое, это когда воюют родители, дети ВСЕ чувствуют, поверьте!!сама проходила 6 лет назад((.очень многому научилась, и раскаялась..это эгоизм, прикрытый заботой о ребенке...лучше подпишитесь на аффирмации, поменяйте прическу и стиль одежды, пойдите на какие-нибудь курсы, в общем поменяйтесь))). счастья вам, поверьте, я говорю от чистого сердца, сама проходила все это, зависть, обида иссушают сердце...
20 Nov 2007, 00:44
А как Вероника относится к папе? Может ради нее не нужно так ужесточать отношения с БМ? Я тоже живу вдвоем с 8-месячным сыном, папаша приезжает раз в месяц, на мои просьбы по поводу перетащить шкаф и присверлить вытяжку - полный игнор. Я сначала бесилась, потом решила, что не стоит этот человек моих нервов, вызвала на дом "мужа на час" (есть такая услуга: приходит мужик и делает мелкие бытовые работы)и все сделала. Просто в очередной раз попросила больше денег у бывшего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)