дедушка
15 Nov 2007, 15:18
девушки а почему вы про дедушек мало пишите? последнее время у нас дедушка стал активный нянькой. пока я в автошколе с сынулькой сидит и когда я прихожу, сынулька не особо то ко мне и бежит в отличии от сидения с бабушкой. так что вот и задумываюсь, почему мы про дедушек забываем. в общем вот так они отдыхают за газеткой с кросвордами http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=317235
15 Nov 2007, 15:36
Мой ребенок одно время думал, что это и есть папа :) Сейчас я его дедом зову, потому что, если назвать его папой, то и ребенок его папой начинает звать :)
15 Nov 2007, 15:42
у нас деда это деда:) только он деда еще произнести не может а зовёт "дядя", но когда говорят: где деда, он бежит к нему
15 Nov 2007, 17:06
Хорошая тема!!! у нас есть дедушка,внук носит его фамилию,деду это большая гордость,так как сыновей в семье нет,зато есть маленький внук продолжатель его рода!!!
16 Nov 2007, 11:24
О! У нас дедушка тоже активная нянька:) С самого рождения он с сыном гуляет и играет:) Кстати, наш дедушка чем-то на нашего похож;)
15 Nov 2007, 15:49
мой папа к сожалению уже умер, а другого дедушку доча видела за 2,7 года три раза и называет его дядей, он и своих то детей не воспитывал, а внучка рожденная вне брака ему тем более не нужна
15 Nov 2007, 16:26
И правда про дедов забыли!!! У нас тоже очень замечательный дед, когда нам было 1 месяц, я ушла на сессию на месяц почти, и он все дни с ним сидел, гулял по 5 часов в день, была зима. Вообще молодец!
15 Nov 2007, 16:37
Да что говорить... У нас дедушка может и с детенышем остаться, и покормить, и погулять.
15 Nov 2007, 22:44
ой, у нас дедушка, если ему волю дать, будет Артему попу вытирать наверное... готовит ему каждый день свежий обед, подает, посуду моет... ужас... :(
15 Nov 2007, 22:46
мой отец уже умер, а второй дедушка работает и видел внучку раза 3 всего. Он как-то сказал, что моя дочка - уже 12-ое поколение их семьи (хотя у дочки моя фамилия)... поменять что-ли?))
15 Nov 2007, 23:12
У нас деда - "папа" :) А когда родной папа приходит, то "пап, пойдем!" и туда, и сюда...Играет в лошадь с обоими. Вообще, дед разленился. Гулять не ходит. Занимается мало. Ну вот рисуют, в домино играют всегда ( он ребенка научил) А вот покормить или спать уложить - увы :( Без мамы никак
16 Nov 2007, 16:48
У нас дед просто великолепный! Ну, он изначально был великолепным отцом. А уж когда единственная и любимая дочь рожила ему внучкууууу...... ДЕд заменил полностью папу с 2,5 мес. Лиза деда называла папой. Причем, вполне обоснованно! Когда мы ей говорили, что он дед.....она отвечала :"А кто со мной занимается? Кто обо мне заботится? ДЕда? Значит, он и будет папой!" Когда она назначила моего мужа на должность папы, роль деды, как папы не уменьшилась. Она до сих пор говорит посторонним, что у нее папа здесь + папа в Эстониии. "Вообще-то он мне дед, но он, как папа!"
16 Nov 2007, 17:42
У нас дедушка очень хороший :) В этом мне повезло :)
17 Nov 2007, 21:11
В семейной психотерапии недавно вычитала (не обессутьте): если в семье нет папы, то его морально\эмоционально и пр. заменяют дядя и дедушка. Заменяют, конечно, не полностью, но, думаю, вы поняли, про что я. Так что почаще оставляйте с теми или с другими, если они есть у вас. :-)
17 Nov 2007, 23:19
И нащ вчера первый раз поменял памперс! До этого только кормил-разогревал молоко из морозилки,а про памперсы говорил"да я не зна-аю как это" 75 лет ему, внуку 3 мес
18 Nov 2007, 14:01
А наш дедушка уже вымотался. И не знает как от нас отвязаться. Обидно немножко, ведь папы нет. Но что поделаешь :(
19 Nov 2007, 12:46
А у нас дедушка живет за 1000км,внучку видел всего один раз за 3 года,и то пока мы сам к нему не поехали...занят в общем другой семьей,неродной внучкой...А так-вроде интересуется,да и встрече очень рад был.Эхх...
20 Nov 2007, 01:05
Наш дедушка тоже иногда приезжает с дачи к нам, вот для меня начинается ЛАФА: он и готовит, и посуду моет, и мусор выносит, и с коляской гуляет, пока я по магазанам бегаю. Моя мама умерла 2г. назад, конечно, очень ее не хватает. Так что наш дедушка заменяет нам еще и бабушку. И внук его любит, даже если дед редко приезжает, Вадюша(ему8мес) все равно узнает его сразу, улыбается.
20 Nov 2007, 01:07
Да, и фамилию внук носит дедушкину. Так что дед гордится!
23 Nov 2007, 20:51
и у нас хороший дедушка)http://www.eva.ru/albumpage/111359/2.html
Anonymous
25 Nov 2007, 00:05
А у нас такой же придурок как папа. ждем не дожемся когда свалим от родителей. Переживаю что действительно мужей по отцам своим выбирают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы