В растерянности.
Ксана
17 Nov 2007, 21:48
Может, какой совет дадите, милые девочки. Предыстория такая, много лет замужем, лет 10-13 все было нормально, трудности бытовые, но с супругом все ок, любящий, внимательный, заботливый, всегда помогал, никаких упреков, чувствовала что любима, отвечала тем же. Воспитывали дочку, родился второй ребенок сын, и понеслось, будто подменили. Стал слегка выпивать, потом не слегка, но не часто, помогать стал все реже, пыталась разговаривать говорит на пустом месте все выдумываю, надо заметить, что в этот период у него мог начаться, …как он называется синдром старости(44 года) Однажды дома напился так- что оттолкнул дочь, она упала, и ударил меня . Это было впервые, я даже сразу не сообразила что произошло. Это все на глазах у мелкого и дочери. Видеть его не могла. Разошлись скоро будет год как. НО…все это время он часто приезжал , сын без него не может. Первое время отношения были натянутые, потом все подзабылось…в общем в итоге через пол года у нас случился секс, так как ни я ни он никого не заимели, ну и так как раньше не изменяли как-то даже не знаю как это делается…в общем он хотел вернуться сразу после того как все случилось, меня что- то удерживало. Напишу что первые месяца 3-4 просто выла, что одна, разведенка, и бог знает чего, просто было жаль столько лет в браке, а тут…но в итоге успокоилась, и даже успела привыкнуть что одна, спокойно оно как- то. В итоге через 8 мес. опять бурный секс и он перевез вещички, и опять тоже самое ни помощи, ни заботы, ну ездит за продуктами, сына в сад с утра отвозит. И все. Электричество в доме починить не кому., гардина висит будто не видит, ну в общем все такие мужские мелочи не замечает. У телика весь день, меня есно злит, спать стали врозь, я надо сказать такой человек не могу спать вместе если я раздражена и меня не успокоил никто,т.е муж, я пустое место. Знает очень соскучилась просто по объятьям, не сразу чтобы переспать, а просто почувствовать тепло рук, силу, мощь, получается так бурный секс, встали чужие люди. Почти не разговариваем, полное не понимание. Не знаю что делать. Грустно так хоть вой, может моя вина в чем то….он то конечно меня винит во всем, я пришла без настроения, я ворчу, кричу на ребенка, с ребенком тоже целая история пятый год он его так разбаловал что он ничего не делает сам.ни есть, ни одеться сам не может устала биться с ним. Милые извините, что так долго…понимаю что путано, но у кого есть желание может разберемся
17 Nov 2007, 22:31
Всё это печально. Такое впечатление, что ваш муж вернулся, потому что ему так удобно... И всё... А себя не вините -- от этого только хуже всем.
Ксана
17 Nov 2007, 22:57
И как быть в такой ситуация, опять попросить его съехать? Или терпеть и дальше жить ради детей, в ожидание может само рассосется?
18 Nov 2007, 10:02
Само скорее всего не рассосётся. При таком раскладе, наверное, лучше всё же разъехаться. Можно потом и общаться нормально, и встречаться часто, но знать, что каждый сам по себе. Терпеть что-то исключительно "ради детей" никому не советую.
Ксана
18 Nov 2007, 10:17
Я думаю что он сам это понимает,что нужно разъехаться- просто терпит, потому как его родители очень переживали, сейчас успокоились...ну и конечно ему тут спокойнее.
18 Nov 2007, 10:50
Получается, что для него это возвращение удобно, его вроде как всё устраивает. А вы себя при этом чувствуете обделённой. Мужчина рядом есть, а радости от этого нет. Помощи и поддержки тоже нет. Вот и возникает вопрос -- а зачем тогда это нужно ?
Ксана
18 Nov 2007, 11:04
Совершенно верно, в первые дни было все чудесно, т.е я даже про себя подумала ..."как прежде"...потом все ушло, но я почему виню себя мне кажется я привыкла одна и когда он со мной с чем то не соглашается, допустим..." Я-пусть сын сам кушает...Он-нет я его покормлю...сын крикнул на меня, при нем, зделай ему замечание- молчит, причем это все когда у нас натянутые отношения, когда все хорошо как было в начале он и замечания делает сыну, и воспитывает так как я бы хотела.
18 Nov 2007, 11:24
Сложно всё это. Одной, конечно, во многих ситуациях проще. Звучит ужасно, но это часто именно так. Получается, что выбор не очень большой. Или смириться с тем, что и то не так и это не так. Или расстаться. Многие проблемы отпадут сами собой. Появится ли кто-то другой у вас в обозримом будущем -- неизвестно. Если вас это не сильно напрягает, то думаю, что для вас второй вариант не так и плох.
Ксана
18 Nov 2007, 12:12
Не знаю, сама себя ругаю из-за того что с ним не могу поговорить по душам, все объяснить, в душе все представляю, а подойти...просто не могу.
18 Nov 2007, 16:19
Поговорить стоит -- хуже не будет. Это как раз тот случай, когда отрицательный результат тоже результат. Потому что ваш муж может быть уверен, что всё у вас нормально и всё вас устраивает. А ещё многие рассуждают, что "все так живут".
Ксана
18 Nov 2007, 18:02
"все так живут"...это не помне, я потому и пошла на развод что не привыкла к тому что .."все так живут". а поговорить заставляю себя постоянно, но вот что-то как будто держит...его вот нет со вчерашнего вечера, с моего согласия ушел к друзьям...и до сих пор...а мне как то спокойно...нет и нет..:-((
18 Nov 2007, 18:21
Вы боитесь, что в результате этого предполагаемого разговора может получится так, что это будет выглядеть как будто всё было относительно нормально, а вы своими действиями спровоцировали расставание ? Я правильно понимаю ? Похоже, что вы хотите со всем этим завязать, но так, чтобы инициативу самой не проявлять в этом вопросе.
Ксана
18 Nov 2007, 20:55
хм...в ваших словах что-то есть, зацепило...поразмышляю над этим...СПасибо!!!:-))
17 Nov 2007, 23:36
А когда вы одна жили, кто гардины и электричество чинил?;-) а я бы к семейному психологу обратилась
18 Nov 2007, 10:06
Я одна жила 8 мес, и все это время муж приходил два раза в неделю иногда чаще, все что просила делал...но за все время 1 бражку на кухне сменил и все.больше ничего не ломалось..
18 Nov 2007, 10:08
вот и у Кса не обязательно должно было что-то ломаться в тот период....а к психологу точно нужно...
Ксана
18 Nov 2007, 10:15
а никто, не ломалось,она сломалась когда они с мелкимв футбол гоняли, люстра кстати тож полетела...объяснить человеку что нельзя так играть в футбол не получилось:-(
18 Nov 2007, 17:04
ну, ваще вы не одиноки - большинство мужчин чинит что то в доме или делает ремонт только под вдохновение... он раньше то был хозяйственный? вы от него чего ждеет - изменения его характера? этого точно не будет... если хотите жить с ним - надо попробовать с помощью специалиста прийти к консенсусу какому то...
Ксана
18 Nov 2007, 21:00
в том то и обидна, что раньше с этим у меня забот не было...все делал, что не мог учился или спрашивал у кого-нить или приглашал сам ...а сейчас все пофиг..
17 Nov 2007, 23:13
мне кажется где-то внутренне вы для себя уже решили, просто тяжело это всё осуществлять.Вспомните,какое у вас чаще было настроение когда вы жили отдельно и когда живёте вместе,сравните.
Ксана
18 Nov 2007, 15:22
когда жили одни тягостно но спокойнее это когда уже прошли истерики и успокоилась более менеее..., когда вместе даже не знаю как сформулировать, вроде легче но тягостно...от молчания, от непонимания, от накапливающей злости.....
17 Nov 2007, 23:36
ну и трахайтесь(простите а то счас меня тут многие побъют за это слово) на здоровье если вам это нравиться:-)разошлись так разошлись! заведите себе нового мужчину а это оставляйете на закуску:-)
Ксана
18 Nov 2007, 10:13
понимаете секс...мне нужен был когда соскучилась сильно, когда чуствую что он скучает, отношение бережное, какая -то забота...то почему нет, а когда пусто, не обнимет, ни теплое слово не скажет, не могу.Хотя изменился немно терпит когда я злюсь, не ругается, голос не повышает, пьет изредка когда гости.А мужчину завести сложно,не умею- раз, ребенок маленький- два, оставить особо не с кем...но конечно если бы нашелся чел. для тепла просто по духу мой...нашла бы выход...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы