пришла домой и что?

я сама
19 Nov 2007, 15:46
опытные самомамы, подскажите - вот пришла я из роддома с ребенком, и что дальше? вот как дальше жизнь протекает? не страшно вот так остаться на едине с ним - таким маленьким и беспомощным, сама-то беспомощная и неумеха, а тут еще он. любимый, желанный, но маленький... а рядом то никого! совсем никого.
19 Nov 2007, 16:12
Неа, не страшно совсем. Была в такой же ситуации. В роддоме показали что с мелким делать, и-нет под рукой - все нормально, вы ж не маленькая, раз ребенка родили.
19 Nov 2007, 16:24
Не страшно :) Он самый любимый и желанный ребенок на свете, а что может быть важнее? :)
19 Nov 2007, 17:28
не страшно, правда у нас бабушка приходящая. Более того: по прошествии некоторого времени ТАК удобно и комфортно, что даже несколько неловко перед "полносемейными" иногда :) Если совсем никого - идите сюда, здесь РЕАЛЬНО помогают, проверенно многолетней многократной практикой :)
19 Nov 2007, 20:39
А "что дальше"? Жизнь дальше :) И не одинокая, а компанейская ;) Когда мася домой принесешь - больше таких вопросов не возникнет :) Мы чтоль не неумехи и неопытные были? Стартуют все с одной точки, а опыт и умения придут и будут совершенствоваться вместе с тем, как малышь рости будет. Все будет хорошо, не бойся :)
Нет, не страшно :) Возможно, было бы страшновато, если бы изначально надеялась, что мне будут активно помогать, но я знала, что заниматься ребенком буду только сама. Есть более опытные подруги, есть врачи, есть интернет - сдюжите, уверяю вас :)
22 Nov 2007, 12:31
когда вы с ним придете с роддома- будет столько забот, что подумать вы об этом сможете только через месяцев 6. У меня почти так и было. Ничего страшного, всему научитесь. Хорошо если мама поможет или подруга. Удачи!
19 Nov 2007, 15:59
Не очень поняла, вы родили уже или ещё беременны ? С кем и где вы живёте ? Есть ли родственники, друзья ? При любом варианте -- всё не так и страшно, по моему мнению.
я сама
19 Nov 2007, 16:17
нет, я еще не родила. ПДР 3 декабря. живу от москвы за 3000 км, осталась жить одна. родителей в этом городе нет, и родственников вообще ни каких... а друзья за время беременности разошлись в разные стороны как-то сами собой. как-то так получилось. нет остались конечно подружки, н оу них есть семьи и кто придет помагать.... вряд ли кто-нибудь...
19 Nov 2007, 16:40
Главное для вас сейчас -- родить благополучно, а об остальном пока не беспокойтесь. Не стесняйтесь попросить кого-то о помощи (не обязательно близких подруг). Будете с младенцем гулять -- познакомитесь с мамами, которые живут рядом.
19 Nov 2007, 22:34
Выше нос!:) Обязательно придут помогать! Главное чтоб малыш здоровеньким был,удачи!!!
20 Nov 2007, 09:40
Я пришла из роддома уже опытной мамуленцией:)))Я тоже все боялась-а как да что ....а потом раз родила и забыла про всякие там свои боязни,Вы вообще об этом думать перестанете,потому что Вам некогда будет думать о чем то постороннем,а только об малыше и о себе!!!
ппксну, я в роддоме тоже натренировалась, даже умела попу мыть одной рукой, поливая из ковшика теплой водой :-) Автору, надо попросить по возможности лечь в одну палату с малышом (я так бесплатно лежала), или договориться с персоналом, чтобы ее пускали малыша самостоятельно обслуживать. Тогда уже не так страшно будет :-)
19 Nov 2007, 19:29
не бойтесь. вы не одна)). ева большая)). нас много мамулечек))). да и Господь всегда рядом, поверьте. малыши это счастье)). если надо поддержать, пишите))). и не загадывайте- вот увидите, как прийдете - так и завертится все, и знакомые новые появятся. у нас все так пролетело быстро, нам уже 9 месяцев)))). пока искупаешь, пока в носик поцелуешь, пока погуляешь..и день прошел...и новый наступил))). а Вы главное пишите, если что надо, поможем миром)))). Все хорошо будет, вот увидите.)) здоровья Вам!)))
Anonymous
19 Nov 2007, 20:49
спасибо вам всем за добрые слова!
19 Nov 2007, 23:29
бояться-то некогда:)))
20 Nov 2007, 10:09
ППКС! :-)
20 Nov 2007, 11:32
Многим другие люди (хоть и родственники) просто мешают и раздражают в такое время. Я не была в такой ситуации, но с первых недель мечтала жить отдельно от родителей.
23 Nov 2007, 12:07
ППКС
20 Nov 2007, 20:56
вот еще добавлю. Живете с малышом в свое удовольсвтие. Представьте на минуту, что муж - это не только помощь, но и (каким бы он распрекрасным ни был) уход и за ним: стирка, глажка, ГОТОВКА ежедневно, уборка, супружеский долг в конце концов... А у вас сил нет, у вас бесонные ночи, вам ходить после родов тяжело... А надо. А здесь вы с малышом, можете вообще не готовить (ребенку уж точно не нужно), можете полениться, можете не погладить, можете не причесаться и т.д. и т.п.
21 Nov 2007, 22:37
Раз есть страх - есть повод сомневаться в своих силах. Плюс малыши бывают разные... я до сих пор наши первые месяцы вспоминаю с содроганием, все последующие кризисы - фигня. Они кризисы для тех, кто не знает, ЧТО ТАКОЕ 4 ДНЯ НЕ СПАТЬ. Если малыш обычный - он будет спать, все будет ок. Если нет - попросите родственницу-сестру-подружку-кого угодно на 3-4 часа в день вас подменять - этот тот минимум, при котором можно держаться на ногах, потом станет легче, откроется второе дыхание. Есть почти ничего нельзя, поэтому проблема готовки не стоит. Зато малыш будет только Ваш. У вас впередит первый шаг, первая улыбка, первое мама... я вам завидую:) будет вам счастья намного больше, чем сейчас кажется
22 Nov 2007, 12:21
А зачем сомневаться в своих силах ? Заранее зачем о плохом думать ?
Спать полноценно, когда малыш не спит конечно не получится, но подремать рядом вполне удастся.. особенно если нет мужа, которому надо еду приготовить и рубашки погладить ;-)
23 Nov 2007, 14:07
Мне было ОЧЕНЬ страшно... Моя мама взяла отпуск, но на второй день после моей выписки из роддома слегла с гриппом. Остались мы с малышкой один на один... Правда первую неделю ко мне на пару часов приходила моя бабушка, приготовить мне покушать, посидеть со спящей Сонечкой, чтобы я могла поспать! Сейчас, когда прошло время, понимаю, что не чувствовала до конца свою малышку почти 1,5 месяца... Потом же освоилась окончательно. Не переживайте, все будет хорошо!!! Освоитесь! Вашему малышу очень нужна любовь и ваше участие!!! Будьте счастливы!!!
24 Nov 2007, 22:03
Попросите вашу подругу, уже маму, вам помочь, запаситесь продуктами, ведь первое время некогда будет бегать по магазинам, а кушать надо, чтоб молоко было. Ещё в роддоме попросите медсестёр поучить вас по уходу за ребёнком. Первое время к вам должна будет приходить участковая медсестра и врач они тоже вам помогут. Терпения вам. И помните вы не одна, очень многие женщины оказываются в вашем положении, а то и хуже, и ничего выживают, подымаются и идут вперёд с высоко поднятой головой, самое главное это детё, теперь вы будете до конца своих дней жить ради него. ( А потом и его детей.):-D :-)
25 Nov 2007, 01:31
когда смотрела на других детей даже боялась на руки взять, а со своим совсем не страшно, тем более в роддоме он был со мной, вместе спали с ним,я его купала и т.д., только процедуры всякие ему делали врачи, дома все нормально было, только иногда когда он плакал хотелось уйти из дома,п отом стала понимать что ему нужно, а в тот день когда приехала домой не могдла понять почему он плачет, оказалось, что он не может голод уталить, в роддоме смесь кушал, привык, молока было у меня на такую прорву только на полдня, потом смесь в ход шла, притащили мне смесь - я его покормила и он уснул - уже вечер поздний был, потом небольшая проблемка была с животиком, примерно с месяц плакал,я его лодила животом себе на живот и вроде у него все проходило, еще смекту давала, короче что врач говорила, оан же домой приходила и я ее пытала постоянно)))нам сдвоем было так здорово, я его кормила, ложила в кроватку и уходила из комнаты, потом приходила через полчасика а он уже спит и не одного звука, как только приехала мама - ребенка как подменили - ревет, сам спать ни в какую, короче до сих пор ревет, боюсь как бы не заработал себечего таким образом, так что одной лучше гораздо, трудноватто, зато спокойно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)