Если ребёнок заболел
Кнопа
22 Nov 2007, 19:53
Если ребёнок заболел, у него высокая температура (38,5 и выше), его рвёт, ему плохо, просите ли вы БМ приехать к вам и помочь, если никого рядом больше нет. И приезжает ли он?
23 Nov 2007, 07:13
Справлялась сама, если температура такая, что сбить нельзя (такое частенько бывает), вызываю скорую, они укол делают. У меня отличная мама, но она в подмосковье живет и когда дочка болеет, то я один-на-один с болячками.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:09
когда еще были к нему чувства/эмоции, звонила/ просила/требовала ,если не приезжал,сильно переживала -психовала, нервничала, рвала на голове волосы :)) ( с учетом того что он не плохой папа,не приезжал по вполне понятным причинам,работа, а температура это не так глобально) ....а сейчас нет, не звоню, не требую, но он конечно в курсе и во время болезни чаще старается приезжать. ИМХО у меня это был просто лишний повод по выяснять отношения
Сорри
25 Nov 2007, 05:42
Никогда не прошу о помощи. Да и какая от него может быть помощь? Разве что лекарств привезти, на большее он не способен.
26 Nov 2007, 23:04
нет. никогда. прекрасно справляюсь сама
29 Nov 2007, 11:34
Я прошу редко, но когда прошу - всегда помогает. Правда это не БМ.
03 Dec 2007, 11:05
угу, у нас тоже по просьбе может помочь, но часто говорит, что нас дома и так целая свора, мол с ребенком посидят, если в аптеку сгонять надо. Пару недель назад в больницу положили с подозрением на аппендицит - не приезжал.
02 Dec 2007, 00:59
Нет, не сообщаю. Не звоню вообще... Есть договоренность о его посещениях 1 раз в нед. + он звонит почти ежедневно. Вот тогда и говорю.
04 Dec 2007, 22:58
один раз позвонила, когда нас в больницу должны были забрать..сказал по телефону: дай скорой помощи пятьсот рублей, они тебя куда хошь отвезут...второй раз был чуть погодя, когда испугалась ложного крупа у ребенка..позвонила, попросила приехать..приехал недовольный, с огромным одолжением...больше не звоню. Звоню врачу нашему. Надежней.
23 Nov 2007, 13:28
Именно из-за температуры скорее всего звонить не стану (ценные советы мне не нужны, присутствие лишних людей тоже не нужно). Но вот недавно меняла работу, а младшая дочка в этот момент заболела и сидеть с ней целую неделю было некому. Попросила её отца, он два из пяти дней приезжал и с ней сидел. Но если бы я могла без его помощи обойтись, то скорее всего не стала бы ему звонить.
23 Nov 2007, 14:27
Я заметила, что как тока БМ звонит или приезжает, то у меня ребенок начинает болеть, то в больницу слегли, то температура появиться. Так что лучше думаю держать его подальше. Возможно просто совпадения. Слава богу, что он очень редко звонит, где то раз в 3 мес. Но все равно бы звонить не стала. Скорее бы свекровь бывшую позвала
Anonymous
23 Nov 2007, 15:01
у меня два ребенка от одного БМ. Старшему он всегда готов помочь, младшему не поможет ни при каких условиях, не допросишься :-( Так что и не прошу, бесполезно. Почему так - сама не знаю. Очень разделяет детей.
24 Nov 2007, 00:16
Не обращаюсь, даже в голову не приходят подобные мысли
25 Nov 2007, 01:48
если связь пождерживаете и общаеттесь и он с ребенком видиться - почему бы и нет, это нормально, а если конечно он вас и не видел и не хочет и вообще не интересуется вами - это как-то глупо будет, еще спросит кто это звонит., я вот просила помощи когда общались - помог, отвез моего карапуза в аэропорт рано утром - просто получилось так, что в последний момент остались без водителя, щас гне общаемся и я естественно не обращусь к нему
29 Nov 2007, 11:27
Один раз просила, пока не были еще в разводе помочь, теперь сделала выводы и не сообщаю ни о чем...
02 Dec 2007, 00:55
Бывало по-всякому. Первый раз заболела сильно в 10 мес. Сообщила - приехал в тот же день, с игрушкой. Покупал лекарства, делал уколы, приезжал в больницу...Потом хотел забирать нас оттуда на метро (!), "денег нет". Я ревела, ребенок недолеченный, кашель, темп.37,5, занял денег, довез. Из следующей больницы 3-го января нас забирал на своей машине мой друг-однокурсник ( у кот. самого трое детей:) А биопапа уехал по делам, недосуг было. Однажды позвонила ( ребенку было уже 1,5 года), ангина - 39 темп, я без работы, на лекарства ушли последние 3 тыс. руб. Услышала: "И что? Я что могу сделать? У меня денег нет!" Приехал через неделю, когда мы уже справились сами... Конечно, я была в шоке. И после этого случая зареклась звонить сама ему вообще! В этом году пытается быть хорошим папой. Для всех :) Худо-бедно покупал лекарства, интересовался здоровьем дочки. Но постольку-поскольку. Первый вопрос в случае нашей болезни: " А дома я детей не заражу? " ( кот. от жены)
Алена
03 Dec 2007, 03:46
Ниогда не звоню ему сама. Болели пока один раз и то очень легко, но я не дмаю, что он чем-то мог бы помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы