Хелп! Льготы и выплаты одиноким матерям

25 Nov 2007, 16:30
Я - мать-одночка, в графе "отец" прочерк. Пожалуйста, кто знает, поделитесь опытом - кто что от государства получал? Знаю, что некоторые активные "выбивают" у государства многие тысячи...а вот как это сделать я не представляю... У меня уже мало времени осталось - девочке 5.5. мес, а как я знаю оформлять всё нужно до 6-ти месяцев. Помогите, пожалуйста, кто чем может! Может быть есть ссылки где можно про это почитать. Или может есть информация о местах, где меня могут по этому вопросу грамотно проконсультировать. Заранее спасибо
25 Nov 2007, 17:02
активные "выбивают" у государства многие тысячи... откуда у Вас такая инфа?:) я 1900 получаю на ребенка и на этом УСЕ! а про льготы,ну за садик меньше плачу,вроде больше нет у меня льгот. аааа,вспомнила,еще раз в год мне выдают коробку с продуктами-8кг (макароны,рис,сахар,гречка,чай,какао,масло,ну и к чаю че-нить):) постою на всякий случай-послушаю.
Anonymous
25 Nov 2007, 21:44
а Вы вообще были в собесе? Там должны были все рассказать, как уже написали одиноким мама никаких дополнительных ТЫЩЩЩ не полагается, а 1900р . в мес (до 3-х лет, после трех меньше), НО может Вы слышали о Московских выплатах молодым семьям (вы как раз попадаете под них), а это больше 25 т., потом еще 2 т., и еще 8 т., ИТОГО чуть больше 35 т., не так уж и мало, Так что бегите быстрее ,у Вас время 2 недели осталось.
26 Nov 2007, 18:57
Забавно Вы про "многие тысячи" написали. :)
26 Nov 2007, 19:18
Я так понимаю, что это о московском пособии молодой семье девушка слышала... Но мы уже пролетели... И многих тысяч не получили и не получим...
27 Nov 2007, 11:42
Да я поняла, просто читалось забавно, типа только пробивные получают многие тысячи, а кто не получил - непробивной, получается. Получают только то, что в законах есть, сверх - только матпомощь от собеса продуктами, так там задолбаешься свою малоимущность доказывать. :)
29 Nov 2007, 14:06
Я получаю от организации по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от чистой З/П в месяц по максимальной 6000 тыс.руб. Оформляю пособия как мать одиночка-175 руб.... Еще нам положена молочная кухня-это где-то 750 руб. в месяц,кроме того моя мама уже пенсионерка и мой сын т.е ее внук является иждевенцем,поэтому,она как бабушка будет получать гос.помощь,сколько именно пока незнаю ,только оформляем все бумаги.Но это в /Сочи такая катавасия,в Москве все получше обстоит с этими выплатами...........
25 Nov 2007, 17:20
Оформить пособия -- не проблема. Собираете справки, идёте в собес и оформляете (но сначала советую позвонить туда). Не очень понятно, почему вы этого раньше не сделали. Это совсем не сложно -- позвоните, узнайте, какие документы приносить и какое у них приёмное время. Вы живёте в Москве, вам нет 30, значит получите ещё и хорошее единовременное пособие, как молодая семья. Ежемесячные пособия не такие и огромные. 750 -- пособие матери-одиночки. 550 -- доплата мэра до 3-х лет (только для Москвы). 600 -- доплата мэра для одиноких матерей (только для Москвы). По поводу многих тысяч, которые кто-то получает, -- сильно сомневаюсь. Дают в Управе раз в год на Новый год подарок или билет на Ёлку. От Центра Социального Обслуживания можно получать продуктовую и иногда (редко) вещевую помощь. Но помощь эта очень убогая, чтобы получить её нужно каждый раз собирать кучу справок и дают её только тем, у кого низкий доход.
25 Nov 2007, 21:15
У моего ребенка тоже прочерк в св-ве. От собеса получаю 750+550+600, с работы 40 процентов от оклада (около 5 тыс.), плюс раз в год продукты. На мой взгляд, вполне неплохая помощь от государства :) Посмотрела сейчас в брошюрке о соц.поддержке, там написано: "Ежемесячное пособие и ежемесячные компенсации назначаются с месяца рождения ребенка, если обращение за ними последовало не позднее 6 мес.с месяца его рождения. При обращении за денежными выплатами по истечении указанного срока они назначаются и выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за 6 мес.до месяца, в котором подано заявление". Но все-таки лучше оформить сейчас. Это совсем не сложно. Удачи! :)
26 Nov 2007, 21:36
у моего ребенка в свидетельстве - то , чтоя захотела написать в качестве имени-фамилии отца. Ей сейчас 14 и от государства несколько лет ничего не получаем.
26 Nov 2007, 22:15
"Одинокая мать - женщина, в свидетельстве о рождении ребенка у которой отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери" (п.7 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвежденного постановлением Правительства Москвы от 28.12.2004 № 911-ПП) Это то, что я нашла. Вы живете в Пскове, но не думаю, что это что-то меняет в формулировке :) Вот еще ссылка: http://forum.sama-mama.com/index.php?showtopic=119 А почему только несколько лет не получаете? Раньше платили?
27 Nov 2007, 11:44
Видимо, доход выше прожиточного минимума.
27 Nov 2007, 20:38
просто нет времени каждые три месяца одни и те же бумаги оформлять. И сто рублей - не большая прибавка в семейный бюджет. Лучше бы льготы оставили
25 Nov 2007, 21:25
Да! если Вы после рождения вообще не занимались оформлением документов на пособия, то еще будут единовременные выплаты: 8 тыс. - единовр. пособие при рождении ребенка (от работы) 2 тыс. - единовр. пособие в свяси с рожд.ребенка (от собеса) + единовр.пособие при рождении ребенка молодым семьям (назначается при обращении за пособием в течении 12 месяцев с месяца рождения ребенка) - на 1-го ребенка пятикратная величина прожиточного минимума, установленная правительством Москвы (тоже от собеса, если Вы не достигли 30 лет) Единовременные выплаты в связи с рождением ребенка (8 тыс. и 2 тыс.) назначаются при обращении за пособием в течение 6 мес.с месяца рождения ребенка. Поторопитесь!!!
Anonymous
25 Nov 2007, 21:37
добавлю, что 8 тыс. не "от работы" , а выдается на работе, из средств ФСС (Фонд Социального Страхования), а если мамочка не работает, то получает эти 8 тыс. в собесе
25 Nov 2007, 21:41
Собственно говоря, я это и имела в виду :) Добавлю больше, чтобы было еще понятней. 40 процентов от оклада платит тоже не работа, а ФСС. Но оформляла я их также на работе (работающая мамочка :))
27 Nov 2007, 12:47
А вот вопросик в догонку - такая же ситуация, но живу в другом районе, с ребенком на др.конец Москвы ехать нужно (потому и затянули это дело) может эти посодия оформить кто-то за меня или собственной персонай там быть, куда ребенка7 еех..
27 Nov 2007, 18:03
За Вас может наверное кто-нибудь, если нотариальная доверенность будет, узнайте в собесе. А так либо с детём, либо детё оставлять на кого-то.
28 Nov 2007, 13:30
ээхх :(
30 Nov 2007, 15:27
Я непоняла по поводу продуктового набора... Это тоже в Собессе оформляют(мне не помешало бы) хоть раз в год
02 Dec 2007, 00:39
Продуктовую и вещевую помощь оформляют в центре социально обслуживания населения, не в собесе.Там же получают помощь инвалиды, вроде бы еще пенсионеры, но это не точно.Просто у меня мама инвалид, мы с ней вместе там и оформляли. Какие документы приносила, не помню, если честно. :) Но как-то все совсем несложно.
02 Dec 2007, 15:56
ответила Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)