Депресняк !!!!!!!!!!!!
27 Nov 2007, 19:16
Вот и родилась моя маленькая долгожданная дочка . И тут меня как что то переклинило , куда то исчезло то рвение и и самоуверенность с которой я ждала её появления на свет . НЕт той огромной самозабвенной отдачи с которой хотелось бы всё делать для неё , всё идёт тупо на каком то механическом уровне лишь из-за того что если я это не сделаю , ребёнок не выживет . Иногда гляжу на неё и слёзы сами льются , а что если не смогу дать чего то ей , что если не хватит сил и средств на самое необходимое ? Может это и есть та самая послеродовая депрессия ? Уже сама занимаюсь самоедством вместо того чтобы радоватся , да вот как то не получается .
27 Nov 2007, 20:02
Если у Вас хватило моральных сил принять решение о ее рождении, если Вы ее выносили и родили, Вы и вырастите ее, и все у Вас будет хорошо. Это послеродовая депрессия, попейте успокаивающее, которое можно при ГВ, поверьте, это временное состояние. Скоро дочка начнет улыбаться Вам (Вы тлько представьте это :)) и только Вам и все встанет на свои места :) Не грустите :)
27 Nov 2007, 20:06
да, мне кажется, это она самая. Не надо самоедства. Можно немножко поплакать, но только самую капельку. А потом - выше нос, и вперед! К вашему совместному счастью - вас и вашей чудесной малютки, человечка, дороже которого у вас в этом мире нет. И поверьте, сейчас вашему ребенку нужно очень немного. (если я правильно поняла, что она только-только родилась). Все что ей сейчас нужно - это вы и ваша сися. ну искупать, переодеть. все. так что не надо задумывааться - смогу, не смогу, хватит, не хватит... и так будет еще по крайней мере 5-6 месяцев, а там видно будет. купите слинг, повесьте дочку себе на пузо и не снимайте без крайнейней обходимости. так и вам и ей будет спокойнее и счастливее. И гулять, в гости к подругам, по магазинам... все что угодно, только не сидите в 4 стенах и не самоедствуйте! счастья вам и вашей малютке крепкого здоровья!
27 Nov 2007, 21:38
Держитесь! Скорей всего, это и есть депрессия. Мне тоже было очень тяжело после родов, и физически, и морально, надо только постараться пережить этот период и сделать для ребенка все возможное. Удачи!!!
27 Nov 2007, 22:01
Это и есть та самая послеродовая депрессия - главное, чтобы не затянулась! Надо срочно приходить в себя, правильно девушки советуют - главное дома не сидеть, чтобы проблемы не заедали. Я 5 месяцев назад мужа потеряла, и осталась 4-х месячной дочкой. Было очень страшно, больно, обидно, и только благодаря дочке я пришла в себя. Кто же еще пожалеет, полюбит этого маленького человека! И мы решили жить хорошо, чтобы папочка наш смотрел на на нас сверху и радовался:)) Тем более, что на даном этапе деткам кроме любви и маминого молочка, по большому счету, ничего больше и не нужно. Если есть желание, стучитесь в аську 289352396. С удовольствием пообщаемся.
27 Nov 2007, 22:02
Если Вам приходят в голову мысли "а что если не смогу дать чего то ей , что если не хватит сил и средств на самое необходимое", то значит Ваша дочь будет за Вами как за каменной стеной! Те, у кого с материнскими инстинктами проблемы, не задумываются над такими вопросами. У Вас просто депрессия.. от переизбытка чувств :-) Постарайтесь расслабиться и решить что у Вас роман.. с малышкой :-) Так сказать взаимная любовь :-) Пока не надо делать особенных подвигов, надо просто общаться, кормить и купать, остальные проблемы начнутся намного позже.
28 Nov 2007, 11:08
Меня тоже так плющило. Пройдет со временем. Общайтесь с друзьями побольше.
28 Nov 2007, 12:14
Первый месяц материнство как-то удивляло меня. А какже уси-пуси? А как же агу-агу??? Ест и спит, еще какает и писает последнее прямо во сне... Все... потомбольше отвлекаться стала...
29 Nov 2007, 13:59
Поздравляю с дочечкой!!! А то что Вы описали-это послеродовая депресуха,у меня было тоже самое один в один,через месяц прошло.........не переживайте,берегите молоко!!!! Все будет хорошо!!! Верьте в это!!!!
02 Dec 2007, 01:12
Она самая :) Слишком резкая гормональная перестройка произошла. Т.е. физиологич. организм перестроился, а Вы психологич. - еще нет. Все пройдет...Помню, я в роддоме чувствовала себя беспомощной клячей. Слезы оттого, что "ничего не могу" - вставать, кормить, успевать все быстро. Это первая неделя после родов была, а я с геморр. мучалась, увы И помочь некому обсолютно. Вот из-за этого депрессия была. Домой био нас привез - пустой холодильник, грязь...Как вспомню, боже! Вот только цветы все буйно цвели. Он помогал - пол мыл, пылесосил, вещи стирал-гладил. Приезжал купать каждый день. Старался, одним словом... Что пережила - все мое. Некому было меня накормить ( кормящая мама питалась макаронами и пельменями). А замужнюю подругу свекровь кормила комплексными обедами ( чтобы молоко было), свекор стоял на глажке пеленок, муж продукты-памперсы закупал. С ребенком гуляли по 6 часов в день. Во какая семья! От всего мамочку освободили...:)
28 Nov 2007, 11:07
Депрессию срочно гоните. Погрузитесь в тот кайф общения с грудничком. Время очень быстро бежит... Еще захочется именно этого, а она уже бегает и требует новых игрух:) Все придет, и счастье будет, и лубовь, и мужчина встретиться нужный:)
29 Nov 2007, 19:53
Девчоночки дорогии !!!!!!!!!! Спасибо за поддержку , действительно даже вот такое виртуальное общение так помогает и поддерживает ,что потом и вправду вдруг так стукнет " Да неужели мы не сможем , мы же сильные . у нас всё будет хорошо . Тем более мне сегодня улыбнулась моя красавица и на душе просто птицы запели и расцвели цветы . Спасибо .
30 Nov 2007, 09:47
Вот так-то оно лучше :) улыбайтесь чаще вместе с дочей :)
30 Nov 2007, 16:58
Поздравляю с рождением дочки! Все будет очень-очень хорошо!!!
30 Nov 2007, 20:13
Спасибо большое , прелестная дочка у вас . мою тоже зовут Настенька , ещё раз спасибо
02 Dec 2007, 03:24
а, я же говорила :) поздравляю :)
01 Dec 2007, 22:26
вы наверняка слышали про выводы ученых - если механически ухаживать за ребенком, не давая ему ласки и душевного тепла, то такой ребенок хоть и ухожен, но очень несчастен, так что надо душу в ребенка вкладывать, родили - значит обрекли себя на вечную обязанностьи страх, но если посмотреть на это чудо., то так радостно становиться от этой обязанности! так что выше носс и по меньше жалеть себя, мне как-то легче становиться, когда я думаю про того, кому хуже чем мне и перестаю жалеть себя
Алена
03 Dec 2007, 03:43
Поздравляю вас)) Мой совет: познакомтесь с кем-то может и через интернет в своем районе, чтоб вместе гулять с детишками, очень помогает и детишкам веселее. Надеюсь, что у вас все сложится, удачи))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы