Что бы вы сделали ( длинно)

Автор
03 Dec 2007, 11:50
девочки решила воззвать к колеективному разуму. Год назад развелась с мужем переехала к родителям с годовалым ребенком, квартиру где жила сдала, на эти деньги жила. Вобщем сейчас наш дедушка нашел себе женщину, и мы уходим в квартиру с мамой обратно, которую сдавала. То есть денег у меня не будет. Мама получает неплохо, прокормить в состоянии нас, но естественно эт оменя не устраивает. Здесь ребенок ходит в садик, неделю ходила, 3 недели болела с антибиотиками, температурой и прочими прелестями, сейчас например тоже болеем. Там вероятне всего не будет садика. не знаю что делать. Вроде наметилась там няня на 20 тысяч, если я выйду на работу буду получать 15, я врач. Подруга говорит с ума сошла я. Лучше с ребенком сидеть. Но я уже не могу сидеть и психологически не могу у бабушки на шее находиться. Все таки может потом буду больше получать.. Не знаю что мне делать(((( Спасибо что до конца дочитали
03 Dec 2007, 12:43
Судя по вашим словам, вы даже зарплату няней работой не покроете, а ещё на что-то жить. И вернетесь к тому, что няню мама доплачивать будет и кормить-поить. Я согласна с вашей подругой, что это безумие. У вас ни средств не будет, ни общения с ребенком, которому вы могли бы уделить время вместо работы на няню. Наверняка с садиком что-то можно будет и на новом месте решить или найти варианты дешевле отдельной няни. Может быть, какую-то маму сидящую дома со своим ребенком, которая взяла бы второго за деньги...
Автор
03 Dec 2007, 13:48
(((( Да если рассуждать логически все неправильно. Но просто когда будет ребенку три будет то же самое((( А отпуска уже не будет по уходу за ребенком.. Позвоню сегодня другу в больницу, на сколько реально могу расчитывать. Если тысяч 5 хоть буду выгадывать наверное все таки выйду работать, если нет, тога буду пребывать в непонятном состоянии((((( Не знаю если бы не было моей мамы, что бы я делала....
03 Dec 2007, 16:42
Сейчас мама вам помогает, а потом вы ей, как только сможете. Я думаю, что для мамы это не такой сильный моральный стресс как для вас. Может вам устроиться врачом по вызову? Среди знакомых знаю, что многие пользуются вызовом на дом знакомого педиатра ребенку (от знакомых по рекомендациям) или у вас узкая специальность, требующая помещения? Если начать решать вопрос с садиком сейчас, то может к 3 годам ребенка устроится все на новом месте и можно будет работать полный день
Автор
03 Dec 2007, 16:56
Наверное все таки надо с садиком решать, хоть я прямо теперь его панически боюсь, кажется делаю своего ребенка калекой, болеет и болеет без конца здесь. насчет работы, да мне нужен еще и аппарат ультразвуковой) . наверное буду искать работу по выходным, а с няней действительно не буду заморачиваться. Получаеться я ей буду платить за то, чтобы тольк о не видеть своего ребенка(((((Спасибо за ответ
03 Dec 2007, 13:41
А дедушку нельзя к женщине отправить? Если уж ушел, то хоть по-нормальному - жилполощадь жене оставил бы.
Автор
03 Dec 2007, 13:46
Это целое дело. Тема отдельного топика. Думаю женщина без квартиры и ей именно жилплощадь и нужна. Дедушка чокнулся, мы уже смирились со всем. Вопрос в том как жить дальше.
04 Dec 2007, 18:14
Я помню ваш топ. Не валяйте дурака, гоните папашу с его манатками в однушку, а сами с мамой оставайтесь в трешке.
Автор
04 Dec 2007, 19:22
да блин много причин , боимся прогадать... Вдруг потом разделит нашу трешку и начнет долю продавать((( А в однушке сложнее это сделать
03 Dec 2007, 17:05
Если нет возможности заработать сейчас на няню и немного на себя, то лучше успокоиться, сесть дома с ребенком и подыскать работу на дому. На крайний случай - сами няней заделайтесь, будете с двумя, но дома и , всё-таки, без садовских болячек. Я раньше, когда не могла найти работу на дому, сама няней была, написала объявление и в соседнем доме нашлась семья, которая искала такой вариант - очень меня это спасло. Единственно, детки были маленькие и гулять мы ходили только вечером, когда моя старшая приходила со школы и помогала с малышами.
Автор
03 Dec 2007, 17:13
Наверное это хорошая идея, думаю с двумя детками справлюсь... Может правда развешу объявление. Спасибо)работу на дому тоже ищу. Одно время статьи писала в газету пока знакомая там работала, сейчас - увы(
03 Dec 2007, 17:16
А массаж детский делаете? Или взрослый? Может в какой кабинет массажистом на сколько-то часов? Няня не так дорого обойдется? тогда.
Автор
03 Dec 2007, 17:25
нет, массаж не делаю к сожалению. так - любитель)
03 Dec 2007, 18:30
С двумя справитесь, конечно, если детки не очень активные. Это на данный момент - самый быстрый способ решения вашей проблемы. А там уже будете кумекать и искать что-то посерьёзнее. Не падайте духом! Удачи вам! И не болейте!!!
Алена
03 Dec 2007, 21:29
А еще выход - домашний детский сад, там всегда поменьше плата и деток поменьше, седовательно и болеют реже. а почему вы в частную клинику не пойдете?
Автор
04 Dec 2007, 19:21
В частную клинику нужен опыт и владение многими методиками. Я только 9 месяцев отработала, правда в очень хорошей больнице, уверенно себя чувствую уже, но не больше. В частной клинике думаю врач должен быть на уровне эксперта. А потом, когда долго в гос. учереждении работаешь, денег зачастую не меньше. но не сразу(
03 Dec 2007, 22:58
искать сад на новом месте проживания. или, попробовать дома что-нибудь поискать (работу в смысле на дому))
03 Dec 2007, 23:25
В данный конкретный момент я бы села дома с ребенком до того момента,когда смогу отдать его в сад и найти работу нормальную. Ничего предосудительного чтобы сидеть на шее у мамы годик-полтора не вижу.Пройдет время,ситуация повернется на 180 градусов. Так лучше для всех - для ребенка,для Вашей мамы и для вас.
04 Dec 2007, 09:46
Присоединюсь
Автор
04 Dec 2007, 19:23
Ага. Уже так и решили... Буду искать работу дежурить, ночью мама будет с лялей...
05 Dec 2007, 11:21
поищите няню подешевле. Наша стоит 2500 в неделю. Вожу ребенка к ней домой. Искала просто по району, развесила объявления. Откликов было много, выбирала. Сын очень доволен, бежит к няне с радостью. Но педобразования у нее нет, просто домохозяйка.
АВтор
05 Dec 2007, 17:28
Мне лишь бы малышку не обижали. на до же, я судя по постам на еве решила, что 18 это очень дешево!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)