Нувот и наш папа сдулся...

03 Dec 2007, 16:43
БОльше года назад совершила глупейшую ошику, записала сынуле в свидетельство папу, с которым не расписана... любви к ребенку хватило на год с небольшим. Теперь сижу и думаю, с чего начать? Как подать на алименты? и что мне это даст кроме тех официальных 700р, которые по моим расчетам он станет перечислять (если станет)...
04 Dec 2007, 12:29
Спасибо вам. Значит, решено, подам... Но посмотрю сначала, до НГ, может быть он сам догадается нам помогать? Не могу же я на 1800 р в месяц жить...
04 Dec 2007, 12:53
к сожалению, таких "пап" это не волнует
04 Dec 2007, 15:34
Ждать пока он догадается не имеет смысла. Можно самой с ним поговорить и озвучить, какой помощи и участия вы от него ждёте. А можно и молча подать на алименты. Но сидеть и ждать не советую.
04 Dec 2007, 18:47
Вы можете подать на алименты в фиксированной сумме. Готовятся законопроекты по созданию алиментного фонда. Т.е. фонд платит, а сам потом за папашей бегает. Сейчас эта система пока не работает. Но вполне возможно, что заработает.
05 Dec 2007, 11:04
Ну, можно подать на фиксированную сумму, я так делаю, мне тоже сначала платил, теперь платит 2 тыс, подаю на 4 МРОТ, это ок 9 тыс. Потом, посмотрю на его поведение. Планирую в будущем лишить РП.
03 Dec 2007, 17:44
Подать на алименты не сложно. Берёте документы, идёте в мировой суд. Подавать на алименты есть смысл всегда, когда у ребёнка есть официальный отец. А уж сколько он будет платить -- это другой вопрос.
03 Dec 2007, 20:51
Когда-то наш папа был достаточно обеспеченным. Подумывала подать на алименты, но не стала. А теперь он - нищета позорная. У меня зарплата в 10 раз выше, чем у него. Ничуть не жалею, что не подавала на алименты.
03 Dec 2007, 23:56
А может как раз сейчас и стоит подать, еще лучше, если он платить не будет, а у вас на будущее будет официальная бумага, мало ли что
04 Dec 2007, 10:33
Только учтите ,что когда дите вырастет, а папа будет не в состоянии себя содержать, то папа может подать на алименты (если он сам их платил когда-то хотя бы 3 копейки), и ребенок будет обязан их платить (дурацкий, но закон).
04 Dec 2007, 10:55
А вы учтите, что если отец по документам есть, а мать на алименты не подавала, то он тоже в старости может подать на алименты (даже если сам не платил ни кпейки), и выросший ребёнок будет обязан его содержать. Т.к. согласно нашим законам, если мать на алименты сама не подавала, значит отец свои родительские обязанности выполнял и докать обратное задним числом невозможно. Т.е. чтобы обезопасить своего ребёнка, нужно обязательно подать на алименты и ДОКАЗАТЬ, что отец их не платит.
04 Dec 2007, 11:32
Если мать не подает на алименты - отец все равно имеет право ни них в старости. Неужели Вы думаете, что государство будет само платить если есть возможность спихнуть это на какого-то.
04 Dec 2007, 21:15
мой ребенок в безопасности. Официально он не отец
04 Dec 2007, 23:19
Тогда, конечно, про алименты даже думать нет смысла. А вот ЕСЛИ ОТЕЦ ОФИЦИАЛЬНО ЕСТЬ, то подать на алименты стоит. А у ребёнка автора официальный отец есть. У вас с автором принципиально разные ситуации (говорю, как человек, которому оба эти варианты хорошо знакомы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)