Месть !

Нинзя
04 Dec 2007, 20:11
Тут на днях мои друзья разыскали нашего биопапашу который так сказать смылся от нас когда мы были ещё на пятом месяце беременности , живёт себе сейчас припеваючи , обзавёлся бизнесом неплохим и знать нас не хотит . Так вот мои друзья ( особенно мужской пол ) хотят ему устроить неспокойную жизнь , так сказать отомстить за нас , только и ждут моего разрешения на это , а я думаю что ответить , вроде бы и обидно , даже скорее не за себя а за ребёнка , а с другой стороны вспоминается поговорка " Всё то зло что ты сделал , вернётся к тебе в двойном размере " .А кто бы как поступил , неужели ни у кого не было желания отомстить ?
04 Dec 2007, 20:49
в принципе Вы сами уже ответили на свой вопрос. Позиция друзей не понятна,что значит ждут вашего согласия? Типа:"ты только скажи-мы сразу ему жисть попортим"? так чтоль?:))))))))) Сколько лет вашим друзьям?
04 Dec 2007, 20:49
А каким образом отомстить-то хотите посредством друзей? :)) Дет сад :)))
04 Dec 2007, 21:03
Мстят п р о и г р а в ш и е, ИМХО. В вашей ситуациия я посчитала, что я - выиграла. Ведь это у меня - самый замечательный малыш в мире ;-)
04 Dec 2007, 21:40
ага! :-) а урод самоустранился в сад!
04 Dec 2007, 22:09
Самая классная и "безобидная месть" - собрать всевозможные доказательства его успешного бизнеса и заоблачных доходов и, подать на алименты в суд. Кстати, возник вопрос - а ребенок на кого записан-то, он его признал или так и скрылся в неизвестности в ваших 5 месяцев беременности?
04 Dec 2007, 23:36
согласна...
05 Dec 2007, 10:22
Есть еще вариант - вырастить замечательную детку и самолично гордится деткиными успехами :) А что касается таких вот био - выскочило г..но - так его нужно смыть - пусть плывет подальше...
Нинзя
05 Dec 2007, 11:14
Ребёнок записан только на меня , папя скрылся и помоему ничего общего с нами иметь не хотит .
04 Dec 2007, 22:41
мстить не надо, мне кажеться. это подло и низко, вы же не хотите опуститься до его уровня?..
05 Dec 2007, 10:53
сначала хотелось, но уступила место здравому смыслу. Не стоит делать зла, т.к. неизвесно, что еще в будущем вас может связать. Стараюсь никогда не ссориться с бывшими. Вот мне например бывший молчел, через 10 лет после нашего расставания здорово помогает. Все возможно в будущем, возможно биопапа лет так через 5-10 чем то сможет помочь.
06 Dec 2007, 19:03
Не надо мстить!! Бог шельму метит!! Жизнь все сама расставит на свои места без ваши мщений,пусть желание отомстить останется только желанием о котором Вы оч.скоро забудете!!!
Anonymous
04 Dec 2007, 21:10
Зачем мстить? Просто подайте на алименты :), раз там у него все так неплохо
04 Dec 2007, 22:42
да какие там алименты, он ее беременную бросил, небось и ребенка на себя не записал....;(
Anonymous
04 Dec 2007, 23:07
Это не имеет значения. Подаешь в суд, и все. Вот только я не в курсе, кто ДНК-анализ будет оплачивать.
05 Dec 2007, 10:22
надеюсь, что он ;-)))))
05 Dec 2007, 10:39
В суд можно подать на установление отцовства, а только потом на алименты :-). И кто скажите может заставить такого био сдать анализ на ДНК, который тож как это не парадоксально не является ещё гарантией того, что девушка получит алименты в будущем.
05 Dec 2007, 10:46
можно подавать один иск на установление отцовства и алименты. если он откажется от ДНК, то суд признает его отцом. Суд может признать его отцом и без ДНК при наличии доказательств. за Днк платит женщина в данном случае. Но это вроде стоит 6 тыс р, точно не скажу
05 Dec 2007, 18:04
я где-то слышала что 14 тысяч...хотя все, конечно, нужно узнавать...
04 Dec 2007, 23:26
Лучше, конечно, не мстить. Тем более, что, если я всё правильно поняла, жить он вам не мешает. Если лично вам хочется сделать бывшему пакость, я вас понять могу. Но привлекать сюда друзей точно не стоит. Я за то, чтобы обращаться за помощью к друзьям только если в этом есть необходимость.
Anonymous
05 Dec 2007, 00:41
Не трожь лихо пока оно тихо. Зачем вам это нужно? Вернуть его в свою жизнь? А потом постить будете: как избавиться от био и т.д. и т.п.
05 Dec 2007, 09:22
Кстати, да. И такое бывает. Так что, повторю, лучше не мстить, а своё время и силы потрать на что-то другое.
Нинзя
05 Dec 2007, 10:30
Чесно говоря я и не собиралась всё это делать , это мой так сказать хороший знакомый никак не может понять ну как этот п----ок мог со мной так поступить , вот и хочет постоять как он сказл за мою честь . А ребёнок естественно записан только на меня , т.к когда он родился нашему био была послана смс-ка на которую не было никакой реакции .
05 Dec 2007, 10:44
У меня похожая ситуация. Друзья просто предлагают испортить нашему био жизнь по полной,несмотря на то, что моя личная жизнь по-тихонечку налаживается. О мсте думают все мне кажется. Что касается меня, то я тож в первое время продумывала каверзные планы,но рада,что не осуществила. Потому что проиграла всю ситуацию в голове и поняла, что после мсти останется неприятный осадок в душе и чувство чего-то гаденько липкого и я стану похожа на того подлеца,который меня с масиком бросил. А я не хочу!!!! Не уподабливайтесь подонкам и подлецам! Это его подлость пусть с ней и живет-это самая страшная месть :-))))))
05 Dec 2007, 11:36
Вы знаете, жизнь изощереннее всякой мести. Оставьте, не трожьте. Говорят -наказание -дело Божье и не надо за него его работу делать. Наш био стал бесплоден АБСОЛЮТНО САМ.
05 Dec 2007, 11:39
это, конечно, хорошая новость!)) но вот нужны ли ему дети в принципе? в любом случае так лучше, больше никого не оставит...
05 Dec 2007, 11:49
Самая хорошая новость -что мне на это наплевать. Для меня теперь это просто информация. А дети -сейчас не нужны, потом понадобятся.
05 Dec 2007, 11:54
не факт, хотя возможно
Нинзя
05 Dec 2007, 13:25
Вот это уж точно наказал так наказал его боженька
05 Dec 2007, 10:47
у меня тоже была мысль рассыпать гречку на его машину и пусть вороны поклюют... дешево, сердито и изящно. А щас по фиг
Быть лучше за счет неудач других ???
06 Dec 2007, 18:47
Вот объясните мне пожалуйста почему так?? Когда Био (донор) неуспешен то прав он не на что не имеет и вообще пшол вон и вообще отец это не тот кто заделал а тот кто воспитал ( и тут все материи одиночки да и большинство ДАААААА !!!!!! ! А вот если у него все хорошее и тем более если у нас плохо, так будте любезны платите алименты и т д. ! Как же так ??? Это не справедливо и мерзко. Вы просто пытаетесь компенсировать свою несостоятельность чужими проблемами !
06 Dec 2007, 19:03
Вот, кстати, не совсем так.))) Если отец неуспешен или у него проблемы, то это не снимает с него обязательств, алименты он в любом случае платить должен, вне зависимости от уровня доходов.
Быть лучше за счет других?!
06 Dec 2007, 19:11
Это вы мне про наши законы рассказываете ! Не надо Я вам про жизнь говорю! И я вмжу тут явную несправедливость !!! Почитайте и проанализируйте мнение большинства тематических топов на эту тему ивы поймете что подайте на алименты- если у Био все ок а мне плохо и наоборот Пшол вон "донор" прав твоих не на что нет а оцтец тот кто воспитал ! " отец тот кто воспитал! " ну так о каких алиментах может идти речь вообще ??????? Это не справедливо !
06 Dec 2007, 19:31
Тематические топы я читаю регулярно. Но справедливости в этом вопросе нет и быть не может. Ни с той, ни сдругой стороны. И я, кстати, наблюдала женщин (не именно самомам, а вообще женщин), которые воспринимаю мужчин только с точки зрения "есть польза/нет пользы". Но и мужчины, которые живут с теми женщинами, которые им удобны (и пока они им удобны) тоже есть (их я тоже наблюдала не раз). Так вот слова "донор", "пошёл вон" и "отец тот, кто воспитал" произносятся чаще всего, когда отец самоликвидировался (т.е. просто не захотел быть отцом) и женщина решает свои и ребёнкины проблемы так, как может. А на алименты часто не подаёт потому что понимает, что или получит 3 копейки или потому что одиночкой быть выгоднее и спокойнее. А вот если отец официальный есть, да ещё у него нормальный доход -- не вижу ничего плохого в том, чтобы получать алименты (хотя если доход маленький тоже пусть платит, мало -- лучше чем ничего). И при этом отца, если он действительно хочет быть отцом не так и просто "послать вон" и "донором" его нормальная женщина в этом случае не назовёт.
быть лучше за чужой счет
06 Dec 2007, 20:09
Странная точка зрения « не рыба не мясо»!! Есть в строке отец – плати!? , а нет «на нет и суда нет» потому что так выгоднее! ну а если сумма которую можно поиметь с Бои серьезная относительно собственной доходов то можно и анализ на ДНК сделать и плевать на то что его нет в графе отец и вообще отношение к воспитанию он никакого не имеет ( самоликвидировался )! деньги то хороши;) В этом то на мой взгляд и заключается несправедливость !
06 Dec 2007, 20:32
Мы с вами не совсем друг друга поняли.))) Как раз моя позиция проста и понятна. 1.Записан отцом -- плати алименты(а уж много или мало -- это как кому повезло). 2.Не записан отцом, но платит алименты добровольно -- тоже бывает. 3.Не записан и ничего не хочет -- значит и не надо. Зато и прав у него никаких нет. Делать ДНК и судиться за алименты при 3-м варианте я однозначно НИКОМУ не советую (даже если у био всё в полном шоколаде и денег много-много). Потому что не стоят эти деньги того. Спокойствие дороже. Да и (повторюсь) одиночкой быть выгоднее. Но есть женщины, которые могут рассудить иначе -- это их право. Почему нет ? За что их осуждать ? И ни в реальной жизни, ни здесь на форуме я лично не знаю НИ ОДНОЙ женщины, которая установила отцовство и получила алименты, благодаря ДНК. Не думаю, что таких много.
быть лучше за счет других
06 Dec 2007, 21:01
Ооо)))) вот теперь мне ваша точка зрения ясна. Значит для вас отцовство определяется графой отец а не тем, что вкладывает человек в ребенка в процессе воспитания(«отец не тот кто заделал а тот кто воспитал» данная реплика не для вас). Спасибо за комент.
07 Dec 2007, 12:09
Кто ребёнка по факту воспитал и что он в ребёнка вложил -- это важно. Но нельзя заставить человека быть отцом в полном смысле этого слова, если он этого не хочет. В моём представлении самый лучший вариант -- когда сопадает то, что есть на бумаге с тем, что есть по факту. К большому сожалению, совпадает это далеко не всегда. Но от ответственности это никого не освобождает. А если вернуться к теме данного топа -- мстить или нет отцу за то, что не захотел стать отцом, то (повторю) -- лучше, конечно, не мстить и ничего ему не доказывать. Счастливей это ни ребёнка, ни мать не сделает.
07 Dec 2007, 12:11
Речь идет о том что отец не хочет быть отцом, вы не поняли разве?. Если отец им быть хочет - это все из другой оперы немного.
08 Dec 2007, 20:13
Как-то Вы все перемешали в одну кучу, чесн слово! Здесь очень много самомам, и у каждой из них своя история. И чаще всего, эти мамы имеют право и на более жесткие комментарии относительно отцов. Не зная каждой истории осуждать всех самомам скопом только потому, что у Вас сложилась какая-то картина видения "самомамского" мира ИМХО как минимум не совсем корректно. Кстати, вот тут уже год "держу оборону", чтобы наш "папа" не принудил нас сделать через суд анализ ДНК на определение его отцовства. И денежный вопрос в данной ситуации меня вообще не интересует...
08 Dec 2007, 20:57
Скажите, пожалуйста, а можно было бы к вам "пристать" и узнать побольше про "оборону"? Могу ожидать, что нам это предстоит через какое-то время.
09 Dec 2007, 10:58
Принудить вас назначить экспертизу очень тяжело. Шансов 0,0001%
09 Dec 2007, 18:33
Я читала, и менты мне говорили, что как раз наоборот. Очень тяжело уклониться от этого, чуть ли не бегать надо. Типа, приспичит ему, по суду назначат, и никуда мы не денемся...
09 Dec 2007, 18:55
Насколько мне известно, отказаться можно. И не нужно для отказа никаких причин, можно просто отказаться и всё. А милиционеры и работники суда часто говорят то, что не соответствует действительности, просто потому что им так удобнее. Можно отказаться от дачи показаний. Точно также можно отказаться от экспертизы.
09 Dec 2007, 19:46
Вот при такой разности мнений мне и стало интересно, почему olgaval говорит о том, что она "держит оборону". Возможно, все не так просто.
09 Dec 2007, 20:00
Думаю, что всё упирается в то, станет ли биологический отец вообще этим заниматься или просто попугает и успокотся. Т.е. если он сильно захочет доказать, что он отец и станет действовать в этом направлении, могу допустить, что суд назначит экспертизу (но сделать её насильно, если мать откажется, невозможно). Так что, если я всё правильно понимаю, "оборона" заключается в том, чтобы отец не стал всем этим на практике заниматься.
09 Dec 2007, 20:22
А разве нет такого, что если мать отказывается, то суд принимает решение в пользу отцовства. Естественно, при том, что в св-ве о рождении прочерк...
09 Dec 2007, 20:39
Если мать отказывается от экспертизы -- это не доказывает ничего. Т.е. теоретически суд может поверить отцу, но в такой ситуации, на мой взгляд, отец ничем своё отцовство доказать не сможет. Думаю, что решение в пользу отца при таком раскладе примут с вероятностью 0.000001%. Фактически тут будут слова матери против слов отца. К примеру, я подаю на алименты и отец младенца приносит справку с работы о том, что его зарплата составляет 3 копейки. И если я не могу доказать, что она на самом деле 100 рублей, то суд верит ему, а не мне, хотя все прекрасно понимаю, что зарплата у него совсем не та, что указана в справке. Если по документам ребёнка родила Иванова Мария Ивановна, то не запишут отцом Петрова Петра Петровича просто потому, что он придёт в суд и скажет что он отец. А ДОКАЗАТЬ, что он отец он не сможет. Что могу допустить -- наличие у отца большой волосатой лапы. Ничего другого представить не могу. Если мать жива и дееспособна и отказывается от факта, что данный конкретный человек отец ребёнка, то отец законным путём ничего доказать не сможет.
09 Dec 2007, 20:53
Тут есть еще несколько нюансов. 1.Хоть дочь и записана на бывшего мужа, ни для кого из друзей и знакомых не секрет, чья она на самом деле. 2.Общение с дедушкой (отцом отца) происходит и довольно активно. Дети и называют его дедом. 3.Дочь знает, кто ее отец, поскольку свалил, когда она была уже в "сознанке". Вот и думаю, может ли все это повлиять на принятие судом решения в случае моего отказа.
10 Dec 2007, 08:51
1.Друзья и знакомые этого не могут знать наверняка. Они могут подтвердить, что в определённый период времени вы общались, жили вместе, но подтвердить отцовство они не могут. 2.Общение с дедом тоже ничего не доказывает. 3.И то что дочь, знает, кто её отец, тоже не доказательство. В вашем конкретном случае все эти ньюансы имеют значение и на решение суда (если он будет) повлиять могут (хотя сами по себе эти ньюансы не доказывают ничего). Думаю, что в вашем случае самое главное -- не доводить дело до суда, т.е. тянуть (чем дальше, тем лучше). Но вообще я лично сильно сомневаюсь, что мужчина таки станет всем этим по прошествии энного количества лет заниматься. Да и суд может учесть то, что отец решил стать отцом не сразу, а через много лет.
10 Dec 2007, 13:42
Да я не знаю, что ему в голову еще придет. Чел зело непредсказуем... Приходится предусматривать любую заподлянку. А все эти косвенные могут сыграть против меня.
10 Dec 2007, 13:55
Если он это может сделать исключительно "назло врагам", то тут важны два момента. 1.Постараться не делать резких движений и в контры с ним не вступать. 2.Собирать на него компромат, чтобы ЕМУ было невыгодно с вами в контры вступать. Плохой мир лучше доброй ссоры.(с) Но вообще, я не слышала не разу о том, чтобы какой-нибудь мужчина НА ПРАКТИКЕ стал устанавливать отцовство с целью сделать кому-то подлянку. Грозить -- грозят (про таких слышала), но потом ничего не происходит.
10 Dec 2007, 14:10
Ну в данном случае о мире вообще говорить не приходится. Человек свалил, напакостив напоследок до уголовщины. Однако, поскольку осжден все-таки не был, мне сказали, что это не повлияет на установление отцовства, если ему приспичит. Типа, сначала присудят отцовство по результатам экспертизы, а потом можно подавать на лишение этого самого отцовства :) У него гигантские тараканы на фоне комплексов и эгоизма. И злобы много. И мамаша что-то все бубнит... Кто его знает, на что сподвигнется. Надеюсь, я не дам вам возможности услышать о таком случае :) Пусть пока висит правило без исключений :)
10 Dec 2007, 14:45
Тратить время и деньги на суд (плюс силы и нервы на беготню) -- не самое большое удовольствие. Так что вряд ли до дела дойдёт. Но даже если дойдёт -- быстро такие дела не решаются.
10 Dec 2007, 11:28
пугают менты, наверняка. Экспертиза дорогая, у суда должна быть масса оснований ее назначить. И даже в этом случае, очень трудно человека заставить это сделать.
10 Dec 2007, 13:54
А разве не оплачивает ее тот, кто добивается???
10 Dec 2007, 17:01
Скорее всего он и оплачивает. По моему она стоит около 30 тыс рублей. Если ничего не изменилось с тех пор. Но назначить ее архисложно.
Натали
06 Dec 2007, 23:11
Дык, а до ДНК и не доходит, т.к. отца ещё до получения свидетельства дожимают, один раз про ДНК намекнут- он и ломается:))
07 Dec 2007, 12:04
Думаю, что всё же не под дулом пистолета ведут отца в ЗАГС регистрировать ребёнка.)))
07 Dec 2007, 13:30
Нет, это очень тяжелый и затратный процесс. И не многие мамы решаются на него. Просто тест на ДНК в суде не считается. Счтается только данные экспертизы, которую суд же и назначит. А чтобы назначил, нужно очень постараться. И очень тяжелый морально это процесс. Надо искать свидетелей, что были вместе или жили вместе. И в процессе обсуждения никто никого не щадит, все интимное будет выставлено на всеобщее обозрение...
Натали
13 Dec 2007, 15:33
Я, слава Богу, до этого не дошла. Нет- так нет. Хотя мне подруги после родов "Подай на алименты!!! Давай мы его к ответственности призовем!" -На фик-на фик.. Столько гемора, чтобы в лучшем случае "минималку" стрясти. НЕт, у меня другие дела есть, по-важнее. А богатый состоявший мужик я думаю и сам не откажет в алиментах. Во всяком случае, только такие примеры видела.
07 Dec 2007, 23:33
если сумма которую можно поиметь с Бои серьезная относительно собственной доходов то можно и анализ на ДНК сделать и плевать на то что его нет в графе отец и вообще отношение к воспитанию он никакого не имеет ( самоликвидировался )! деньги то хороши;) Почему вы все деньгами меряете? Скажу за себя: ляпанула я в сердцах как-то БИО, что подам на установление отцовства - алименты - а потом на лишение родительских прав. Оставим тут эмоциональную сторону - она не важна. Главное - ЦЕЛЬ, с которой все это могло быть проделано теоретически: ОПУСТИТЬ (Месть при которой человеку даешь почувствовать вкус успеха, а потом лишаешь его всего, возможности для этого маневра вполне перспективны. Но при этом я сама - достаточно успешный человек, мне по определению не нужно возвышение за счет другого человека, гораздо интереснее равноправное партнерство. Вопрос справедливости/несправедливости возможных теоретический действий сродни вопросу справедливости/несправедливости жизни вообще: второй вопрос философии ;)
Алименты как способ стать успешнее
08 Dec 2007, 18:58
Я про то и говорю!!! Теоретически Вы являетесь ярким представителем тех, кто за счет алиментов становятся успешнее. В данном случае - удовлетворяют собственную Эмоциональную потребность-унизить. Из- за того, что вы и сами достаточно успешны работает закономерность : уровень успеха матери обратно пропорционален обязанностям Био. Не дай бог будете испытывать нужду появятся и материальные претензии к Био.(хотя согласитесь уровень достатка зависит только от ваших решений и способностей) В другом топе вы утверждали принадлежность к третьей точки зрения! Хотя не совсем понятно считаете ли вы это справедливым ?! Если считаете справедливым то все верно «№4» если считаете это неправильным то №2 «Селяви»
08 Dec 2007, 20:33
Я вас поняла. Интересное мышление, нестандартное :) Рискну перевести Вас: Всегда и во всем есть самое главное - цель. Именно она и только она в качестве результата может подразделяться на УСПЕХ и НЕУДАЧУ. Цели могут быть разными в том ключе, который касается алиментов так или иначе (унизить, наказать, поживиться), но в качестве действий, ведущих к цели - условно можно подразделять их (как действия и способы) на успех/неудачу. Да, если мыслить в вашем стандарте, то все верно. На данный момент я принадлежала к пункту номер ТРИ. Ежели возьмусь воплощать в жизнь (НЕ НАААААДАААА, МАААААМААААА :))) свои мстительные мыслишки прошлого времени - стану в стройные ряды тех, кто будет успешным за счет алиментов :) С одним не согласна - подобные ЦЕЛИ не всегда зависят от взвесов, кто больше имеет, зачастую срабатывает другой механизм, а, соответственно, завязывать все на взаимосвязи "он нищ - пШел нах...он поднялся - здравствуй, папа" - не стоит, она заранее провальна.
Алименты как способ к успеху
08 Dec 2007, 21:27
Неудачный перевод !!! Для того, что бы определить ваше отношение к тому или иному ряду необходимо лишь понять « считаете ли вы это правильным(№4) или нет «№»2 Что «все равно, если мыслить, по-моему» не понятно вообще. Про «удачи» и «неудачи» это вообще не из этой оперы. « но в качестве действий, ведущих к цели - условно можно подразделять их (как действия и способы) на успех/неудачу.» Что за каламбур???! "он нищ - пШел нах...он поднялся - здравствуй, папа"- это не аксиома на которой все строится !Это правило является фактором влияющий на нас и наши действия!!! И потом тут имелось в виду не только финансы, но эмоциональные потребности!
08 Dec 2007, 22:17
Мой юный друг! Вам уже не раз объяснялось, что нельзя выдергивать слова и обрывки фраз из контекста :) Смысл сказанного остается непонятым на 99.9%. В вас есть лишь претензия на нестандартность мышления и огромное желание считаться таковым. Вы не слышите и не желаете слышать своих оппонентов. Каждая затронутая вами категория имеет в своей структуре десятки подкатегорий, но вы предпочитаете рассматривать лишь поверхностные варианты и на их основе делать свои столь глубокомысленные выводы. Без обид: вот примерно как вы "не воткнули" в смысл мною сказанного, так весь форум в двух топах "не втыкает", что вы хотите им сказать :)))
09 Dec 2007, 09:57
Так оно уже писало, что есть у него своя теория, которую желает на массах апробировать. То, что в эту очень и очень узкую теорию не вписывается,- отметается за ненадобностью. То, что подходит,- выхватывается из контекста. Ему от нас нужно всего ничего: сказать да и нет в нужном месте. А мы, гады такие, все никак не хотим этого сделать ;)
09 Dec 2007, 11:53
Ему проще дать, чем объяснять, почему ты его не хочешь :)))) А вообще в этом плане оказался очень показательным диалог из другого топа: Я: Точка зрения ТРИ: а мне вообще пофик успешен этот членистоногий или нет :) И алименты, как гриЦа "сверните трубочкой и засуньте..." Оно: ДА! Точка зрения ТРИ ! Середина. Простите но, на мой взгляд, самая лицемерная! И к сожалению самая распространенная! Прикрываясь потребностями ребенка( теюе не способностью ему дать что ли бо) вы удовлетворяете свои ( обязательно финансовые! ) Я: Не, с точки зрения № ТРИ все потребности СВОЕГО ребенка я удовлетворяю САМА. И в чем, собственно, лицемерие? Оно: Удивительно насколько не пробиваемый народ )))) В этом то вы и лицемерны !!! Если у вашего ребенка все есть то почему вы что то хотите получить от других якобы для него ??? Ответ : это вам надо а не ребенку вы удовлетворяете собственные потребности прикрываясь потребностями ребенка Вот тут, действительно, как оно любит повторять - Занавес :)))
09 Dec 2007, 14:56
Да, я читала тот диалог. И правда очень показательно :) Да и с терминологией у товарисча полнейший бардак. Чего только стоит одна его "успешность" :D
Вы, на мой взгляд не правильно претензии к миру формулируете :-) Алименты ДОЛЖЕН по закону платить любой отец, и богатый, и бедный. У любой мамы на ребенка всегда есть статья расходов, и теоретически эту статью расходов родители должны делить ПОРОВНУ. В ситуации, когда отец добровольно помогает и так все понятно. Помогает - молодец. В ситуации, когда папашку жаба задушила тратиться на ребенка, то алименты придется из него "выбивать": разговаривать, обращаться в суд, собирая кучу бумажек, потом отслеживать, чтобы исполнительный лист попал туда куда надо, если не платит, то снова идти в суд. И вот тут надо выяснить выгодно ли терять столько времени на поход по инстанциям. Мое время стоит денег, я же не безработная бомжиха, т.к. вместо походов по судам я могу что-то в это время заработать. Я не буду тратить несколько дней на инстанции, если алименты будут 500 руб, т.к. я больше потеряю в деньгах, потратив время, чем приобрету. Поэтому если забыть, что жаба здесь душит прежде всего Вас ;-)... Отец ОБЯЗАН материально помогать ребенку. Но не всегда экономически выгодно тратить свое время на походы по инстанциям, для получения почти отрицательной суммы. Поэтому это не мамашки обогащаются за счет таких мужчин, как Ваш муж, а некоторые мамы, готовы заплатить сами за жадность бывших мужей. Если Ваш муж не платит алименты, то считайте, что он альфонс. Т.к. часть расходов, которые он ОБЯЗАН нести, несет его бывшая жена, т.е. платит ЗА НЕГО. ЗЫ. И никогда не считайте копейки в чужом кармане. Это не прилично и не вежливо :-)
10 Dec 2007, 10:37
ППКСище
10 Dec 2007, 11:58
Согласна по всем пунктам.
10 Dec 2007, 13:14
ППКС
06 Dec 2007, 20:15
О, и я к вам. Нас оставили на втором месяце, прожили семь лет был общий сын умер в 5 месяцев, еще прои прошлой беременности тягался, может поэтому и родился мой сынуня не совсем здоровым, потом больницы, операции, потом его не стало..., через 8 месяцев я забеременела Богдашей он как только узнал сразу убег к свой этой... Малому 1 и 2 ни разу не видел и не приходил, позавчера встретила его и его крысу они поженились 14 сентября это наш папаша сынульке на год подарочек такой сделал, нам 1 был 19 сентября. О деньгах даже и не говорю он все года за мой счет жил, вот теперь новая на него работает, хотя она тоже тварь еще та, 10 лет назад уже одну семью разбила, потом за мою принялась и вот ведь скажите, при двух моих беременностях ноги раздвигала, после смерти сына 40 днй не прошло она мразь уже СМС ми забрасывала моего плейбоя, так вот это все я к чему... про месть... Сейчас немного сынулька подрастет я обязательно начну судится и не только алименты, а и моральный ущерб, я его телефончик с ее посланиями храню, я в это время на восьмом месяце, а она " в пятницу проведу ночь с тобой" как забыть, как простить, если бы не дети ей богу просто заказала бы (прости Господи).
07 Dec 2007, 12:22
Ой, сколько в вас злобы! Как-то неприятно даже стало...
...
07 Dec 2007, 12:45
Да у этой женщины похоже серьезные психические отклонения. В здравом уме разве поставишь такую фотографию на всеобщее обозрение, да еще главной в паспорте. Бедный ребенок :(
07 Dec 2007, 12:57
Ну и зачем Вам нужны эти судебные разборки? Любить ребёнка через суд не заставят. А иски об уплате аллиментов в большинстве случаев результатов вообще не приносят(я это отлично знаю,потому как подруга работает судебным приставом с алиментщиками- злостными неплатильщиками). Негативные эмоции надо конечно выплескивать,а не держать в себе, но лучше наверное повыть и разреветься,чем вынашивать план,который заведомо обречен.
07 Dec 2007, 13:33
Лучшая месть -стать счастливой и успешной. Эта парочка дург друга стоит и друг другу за вас отомстят. Остыньте, переключитесь на другое. Я понимаю ваши чувства, но поверьте, если вы их преодолеете и закроете дверь в прошлое -вы станете по настоящему счастливой и вы, и ваш Богом данный сын.
07 Dec 2007, 14:59
возникла таже мысль про фото. Автор, уберите пож...
Anonymous
08 Dec 2007, 21:26
Уберите фото, не будьте идиоткой!
07 Dec 2007, 23:22
Не то, чтобы желание такое было, но предлагали мне подобное, да и сейчас предлагают настойчиво :) Почему не согласилась? Пока не хочу. Как захочу - исполню :)
08 Dec 2007, 03:26
У меня только обида осталась,и то за сынишку. Мстить вообще не хотела,но зпомню такую подлость и свое состояние терь уже на всю жизнь. Давайте будем лучше по принципу,пусть это будет самое плохое в нашей жизни...А с Г****М даже связываться не стоит.Ему еще это отольется.
09 Dec 2007, 15:27
А за что Вы мстить собираетесь? За то, что у Вас теперь ребенок? :) За себя говорю, была очень сильная обида на био, когда мало интересовался и мной в беременности и ребенком в первые полгода. Но, как оказалось, и с его стороны была обида, за то что я вся такая "сама". Я к чему - может Вам не о мести надо думать, а о встрече.
09 Dec 2007, 23:33
наверное, перед родами и когда родила хотелось сделать какую-то гадость... Но не до этого было, меня поглотило материнство. Месть это гнусно, людям и так зло вернется, тем и успокоилась. Ребенка видел один раз мельком и случайно. Никогда не порывался прийти, и слава богу. Просто вычеркнула из жизни - и все. Займитесь своей жизнью и жизнью ребенка, и все у вас получится:)
10 Dec 2007, 10:46
Модераторы!!! Заблокируйте паспорт "бубличек"!!! Это же просто позор для форума "самомам"! Ну всему же есть предел:-о
10 Dec 2007, 10:48
+100
10 Dec 2007, 11:01
+1
13 Dec 2007, 20:13
Модераторы не блокируют. Блокируют только несколько человек с определённым доступом. Напишите в Жалобах.
10 Dec 2007, 20:35
Ну раз говорят, что месть это то блюдо, которое подают остывшим, подождите пару-тройку десятков лет, пусть био ваш окрепнет, встанет на ноги, приобретет имущество, подайте иск на признание отцовства, потребуйте генетической экспертизы. А после того, как он умрет, потребуйте раздела имущества с выделение доли наследника. По крайней мере, так одна тетка поступила, сейчас терроризирует наших знакомых. У них есть что отсуживать. Только вот не представляю, как люди так живут, ждут, вынашивают планы. Вместо того, чтобы строить свою счастливую жизнь. Или кто-то счастье в мести находит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)