Фигово....(длинно)

05 Dec 2007, 00:12
Вот и закончилось изнуряещее общение, которое длилось почти 4 года. Есть ребенок 9 месяцев, который его не знает.В прошлом одинокая беременность, много лжи, унижений и рассказов "пока не готов, но люблюююю... и т.п." Получила 100% доказательства, что все мои подозрения, худшие, вовсе и не подозрения, и не паранойя. Мне бы радоваться (радость была пару дней, наверное, это была эйфория),а мне так тяжело на душе, что хоть волком вой.Все делаю на автомате.Ничего не интересно.Чувствую себя ковриком для вытирания ног, понимаю, что сама себя так поставила...Противно до тошноты.Молюсь, чтобы не сойти с ума и пережить, пережевать все это и остаться собой. Одиноко невыносимо.Хочется спрятаться в угол, затихнуть и умереть.Не могу больше все это носить в себе.Спасибо всем, кто дочитал...
05 Dec 2007, 00:56
Одинокая беременность.., именно это я переживаю сейчас, обстоятельства сложились так, что мы редко стали видеться, не по причине "нелюбви", но это и не важно в общем-то, не знаю, сколько еще смогу это терпеть, понимаю только одно - что вся моя жизнь зависит только от меня, и никто мне ее не сделает лучше, кроме меня самой, никто обо мне не позаботится и не поможет... когда это понимаешь, как то легче жить... держитесь, ради малыша, это пройдет, правда...все проходит... и боль так же пройдет и одиночество...
05 Dec 2007, 02:44
Господи, как похожи наши истории то, за исключением мелких подробностей. Вот плачьте, рыдайте, до опустошения, потом прийдет новая волна - не эйфории , а какого то спокойствия, и на этой волне внушайте себе - всё, всё случилось, свершилось, я - одна! Вернее - я и дочь, мы вдвоем, не на кого надеяться, зато никто и не обманет, не предаст, не нагадит... Но, знаете ли, я бы порекомендовала Вам помощь психотерапевта. Мне помогла определенная литература - помогла поставить мозги на место. Снчала - собрать мозги в кучку, потом поместить их на место ))) и структурировать ситуацию, разложить все по полочкам. А еще психотерапевт и умные книжки нужны для того, чтобы перекроить свое сознание , отношение к себе и к окружающим, ибо есть великая вероятность - выбрать следующего партнера аналогичного предыдущему, и опять - эти отношения садо-мазо... Время - лечит, да! Но - если сами вы не вынесли урок из этой ситуации, вы опять столкнетесь с подобным. Активно принимайте участи в "лечении" )))Скажите себе - всё, баста карапузики, танцы закончились ))), страдать я больше не хочу, этот человек принес мне много горя, я отпускаю его с пожеланием всего хорошего, и начинаю новую жизнь. Вспомните, что приносило вам радость, пусть и кратКовременную? Общество добрых друзей? Поход в фитнесклуб\салон\цирк\кино? Тащите туда себя, смотрите вокруг, старайтесь видеть то, чего раньше не видели. Я вот недавно смогла разглядеть со своего балкона кусочек моря - а до него далековато. и знаете, как увиденное меня обрадовало! Если будет интересно, могу дать ссылки на книги, которые мне помогают.
05 Dec 2007, 11:32
а я вот боюсь всякой психотерапии, я в свое время много книжек читала по психологии, и сейчас думаю, читай я поменьше - поменьши и проблем бы у меня было...а то копаешься в себе, копаешься, а докопаться ни до чего не можешь... но мне все равно интересно, про какие книги Вы говорите? может я чего то не дочитала, или читала не то? :)
05 Dec 2007, 11:53
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=5&id=448, http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html, ну и многое другое: Литвака, Леви, всё, что помогало мне разобраться в себе, увидеть свою проблему и попробовать начать жить с новыми установками. Увы, в моем небольшом городе на квалифицированную психологическую помощь рассчитывать не приходится, поэтому - сама-сама сама ))) По поводу того, что меньше в себе копаешься - крепче спишь - я вот не согласна... если проблема есть - от нее не убежишь, она все равно вылезет, как уродливый прыщ (простите за сравнение), когда не ждешь, и решать ее будет очень непросто. У меня распался уже второй брак, причем оба моих мужа были удивительно похожи друг на друга в ключевых моментах, которые предопределили конец отношениям. Поэтому я и написала автору топа, что считаю - наведение "порядка" в мозгах и самооценке - первейшее дело после развода
06 Dec 2007, 00:38
Спасибо за ссылки. Уже читаю.
05 Dec 2007, 23:22
Все переживется...Это первый раз тяжело. Когда все еще любишь. А потом - уже все. Что было - то прошло. А видеть ребенка просто боится. И чувства вины, и что привяжется...Не давите на него, но на встречах регулярных настаивайте. Иначе это не отец...
06 Dec 2007, 00:24
настаивать не буду.Не могу видеть его,иначе не избавлюсь от этой боли еще долго.Да и противно все. Может потом когда-нибудь.А видеть ребенка-он видел, да не заинтересовался.
05 Dec 2007, 09:27
В утешение могу сказать, что это состояние со временем пройдёт. Конечно, если вы этого хотите.
05 Dec 2007, 11:45
Ой девчонки. Как все знакомо. Поверьте, пройдет все, останется ощущение собственной силы, свободы, радости от ребенка. Одинокая беременность -это конечно очень тяжело. Но проходяще. Старайтесь окружать себя людьми, больше общайтесь, больше выходите в свет, пока можете. Ребенок дает столько сил, двигает на такие подвиги. И будьте благодарны судьбе, что она вам вовремя показывает истинную сущность тех, кого вы любили. Радуйтесь, что только беременны, а не стары и больны. Вот кому не позавидуешь, так постаревшим женам, которые всю жизнь посвятили мужьям, променявшим их на юных барби. И еще, не корите себя за те чувства, что сейчас испытываете. Вы имеете на них право. Иногда можно и нужно поскулить, простите себе все эти слабости, главное -не уходите в это.
07 Dec 2007, 07:26
Поддержу)) Тяжело, пока ребеночек еще такой маленький. А вот будет ему два годика ! ой, сколько смеха и радости. У меня вот младшая дочка -2 годика, просто чудо улыбчивое))) Уже могу ее с опекункой иногда оставить, нахожу время для себя и друзей, для новых знакомств. А сколько людей вокруг интересных и одиноких.Все наладится со временем, главное - не вешать нос, еще смеяться будете, что убивались за этим человеком. Стоит ли он того?
07 Dec 2007, 02:56
Самое темное время суток - перед рассветом. Все будет хорошо, это точно !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)