Зачем нужен мужчина?

05 Dec 2007, 11:39
Девченки, долго вчера не могла заснуть, и думала, зачем вообще мужчина нужен женщине? Только если будете отвечать, то без фанатизма, типа "Да нафик эти козлы не нужны..." и т.п. Я объясню почему спрашиваю, если мы сами все можем:детей растим, деньги худо бедно зарабатываем, сами строим свою жизнь, то мужики нам зачем? Ведь как бы там ни было, все из нас хотят "женского счастья, был бы милый рядом", а зачем? Как то не получилось у меня до конца сформулровать то, что я хотела спросить, но по ходу ответов, я может быть четче сформулирую свю мысль...
05 Dec 2007, 11:45
Мужчина нужен каждой конкретной женщине для разных целей ;) А есть женщины которым он и не нужен совсем (шовинистки-лесби и т.д.). Кому-то мужчина нужен как друг (это я, к примеру), кому-то как любовник (секис :)), кому-то для душевной гармонии, кому-то для моральной и материальной поддержки, кому-то как отец детей, кому-то - все это вместе взятое, в ком-то мужчина поддерживает собственное Я (многим женщинам нравится нравиться :)). Кому-то просто нужен именно ОН, какой бы не был (лубофф). Ну а как вода и воздух мужчина мало кому нужен, никто от отсутсвия онного еще не умирал (я не слышала по крайней мере о таком).
07 Dec 2007, 20:31
Вы так здорово написали! мне стало интересно, а вам лично для чего нужен мужчина, если нужен? :-)
09 Dec 2007, 22:27
Мне мужчина нужен для дружбы. Любовник мне не нужен, спонсор тоже, сантехник и слесарь - тем более. А любовь все равно на пару-тройку лет. Я уж старая чтоб этим себе нервы трепать, уходить слишком тяжело.
09 Dec 2007, 22:58
Ну дааа! Какие наши годы! Не, лична я ся старой не считаю :-D А еще мне оставаться тяжело, а вот уходить легко!:-)
09 Dec 2007, 23:33
Да я себя тоже не считаю старой :) Но сантабарбары больше не вынесу %) Меня никогда не бросали (био не в счет), поэтому я не знаю как оставаться... А уходить от хороших, любящих тебя людей очень тяжело...
09 Dec 2007, 23:38
Я про оставаться это в том смысле, что тяжело мне долго оставаться с одним человеком,а уходить от него легко :-)
09 Dec 2007, 23:41
А, не поняла. Ну да, мне как становится тяжело - я ухожу... А уходить всегда сложно, потому что к человеку хорошо относишься, а жить с ним не можешь...
09 Dec 2007, 23:55
А я наверно эгоистка, если мне тяжело рядом, я ухожу и совесть мя не мучает :-)
10 Dec 2007, 00:08
Нет, для меня это всегда сложно. Тем более что я не хочу терять близких мне людей после расставания.
10 Dec 2007, 00:21
А я еще никого не потеряла, со всеми в дружеских отношениях :-)
10 Dec 2007, 10:31
Ну а как иначе? Я тоже.
10 Dec 2007, 16:35
Точно - я тоже в дружеских отношениях с подавляющим большинством своих бывших :-)
10 Dec 2007, 16:37
Если вы о дружбе, то "дружеские отношения" - немного другое в этом контексте. Среди моих друзей нет мужчин с которыми я спала.
10 Dec 2007, 16:44
Весь наш "спор" в этой ветке (с некоторым желанием одного спорящего перейти на личность другого спорящего) происходит потому, что мы, видимо, по разному понимаем слово "дружба", а посему имеем разный список требований к другу. Лично для меня друг, это человек, ради помощи которому я способен пойти на серьезное нарушение интересов своей семьи. И , естественно, от простого факта "с этими друзьями-женщинами я не спал" друзей-женщин больше у меня не станет :). Если под дружбой предполагается частые совместные посиделки и регулярная, но необязывающая взаимопомощь (длящаяся годами или десятилетиями), то для меня это скорее приятельские отношения, а распределение приятелей по признаку пола у меня практически равномерно :).
10 Dec 2007, 16:49
Мое понятие слова "дружба" близко вашему, только более обширно. Естественно я могу назвать человека другом только после определенных моментов в нашей жизни. А если про долголетние посиделки - у меня тогда пол Москвы в друзьях :))) А настоящих можно по пальцам одной руки пересчитать.
10 Dec 2007, 16:50
Тогда спорить нам собственно не о чем :-)
10 Dec 2007, 16:53
Я вам это с самого начала пытаюсь сказать :) Меня просто коробит когда кто-то безапелляционно заявляет что-то, что является лишь примером его жизни и его окружения. Я знаю до фига женщин которые мужчин за людей не считают и таких же мужчин - и господь с ними. Я-то не теоретически рассуждаю.
05 Dec 2007, 11:48
Трудный вопрос, чтобы жить как все, чтобы любили, заботились, взяли часть обязанностей на себя, чтобы нам было кого любить и заботиться,чтоб не приходилось выживать. Но вот что касается себя, я например думаю, что я вообще не приспособлена для брака. Воспитывала сына одна, было сложно и финансово и морально. НО! было спокойно, морально спокойно. Одни радости от ребенка. А тут и муж появился, и любит и заботится, но так все это сложно... нервные срывы появились... от ребенка ведь такого никогда не было... так что видимо не всем мужчина показан :)
Anonymous
05 Dec 2007, 11:57
Мне кажется, что бы жить общей жизнью и общими интересами. Что бы веселей дома было, было с кем поговорить вечером, что бы иногда можно было его послать с детьми с театр, а смой просто порелаксировать (дома, одной). Что бы когда заболеешь было кому в аптеку сбегать. Вот примерно так, это я про себя. А секс и деньги для меня не главное ( я сама зарабатываю очень прилично).
05 Dec 2007, 23:15
На общих интересах далеко не уедешь :) Один мой друг сказал - в семье важны три вещи: любовь, дружба и секс.
Это для вашего друга важны эти 3 вещи :) Ни на любви, ни на дружбе, ни на сексе тоже гарантированно далеко не уедешь. Тут уж или судьба, или нет :) Кто его знает, на каком уровне и какая биохимия решает этот вопрос? Есть же семьи, в которых почти нет секса - обоих супругов это устраивает и живут они замечательно. И есть семьи, где любви давно нет, но и они живут и довольны своей жизнью. Всяко бывает :)
Anonymous
06 Dec 2007, 10:17
Наверно ваш друг был ещё очень молод, когда это сказал, а если это уже не юный человек, то, думаю, он глубоко ошибается. Ни любовь, ни секс - не являются гарантом крепости семьи. Дружба - об этом я бы подумала, но опять же не на 100%. Общие цели, идеи, планы, и очень важен уровень человека и его менталитет. Если всё это близко, то строить отношение и иметь крепкую семью гораздо легче.
09 Dec 2007, 23:16
34 года, браку ( счастливому ) 10 лет, трое детей...:) Этого жизненного опыта достаточно? У каждого человека свои представления о семье :) "Что хорошо Юпитеру - ...."
05 Dec 2007, 23:10
Для ЛЮБВИ :) Для накопления ее в своей душе, для жизни и рождения детей! Для гармонии мироздания :) Для воссоединения единой сущности души и тела. Для единения с природой и всем миром. Можно совсем не понимать мужчину, но продолжать любить. Как все банально. Но лучше, чем в Библии, не скажешь...Уж так создал мир Господь Бог, и не вправе люди противиться своей природе :) Вспомните "Улитку на склоне" Стругацких - раса женщин ( партеногенез) - убогий мир, до ужаса!
К счастью, я все меньше встречаю женщин, живущих по принципу "женское щастье - был бы милый рядом". Запросы растут, представления и жизни меняются. Да кому для чего он нужен - все люди разные. Кому-то именно "был бы рядом", кому-то для секса, кому-то - для гармоничного ощущения себя в этой жизни, кому-то - только как осеменитель, простите за формулировку :) А кому-то вообще не нужен, да. Я думаю, не существует универсального ответа на этот вопрос.
06 Dec 2007, 17:55
"Зачем нужен?" вопрос скорее больше подходит к неодушевленному предмету, а мужчина все-таки человек. Вы же не щеночка заводите, там да, по цвету, по масти выбирают, хотя даже выбирая домашнего питомца, мы ищем "свои" черты. А по жизни у каждого есть свои принципы, привычки, устои и взгляды и ИМХО у МОЕГО мужчины в принципиальных вопросах взгляды и т.д. должны совпадать с моими (у каждого они свои). В отношениях я искала понимание, моральный комфорт, желание иметь семью и делать и растить детей ну и регулярного качественного секса ;) Ну и без чувств я не могу, правда они в свою очередь невозможны без вышеперечисленного. Сами-то мы, конечно, можем все, но если человеку приятно что-то сделать для тебя, а тебе приятно чтобы он это делал ведь тоже неплохо ;)
06 Dec 2007, 21:09
я же не сказала:"Зачем заводить мужчину?"...
06 Dec 2007, 21:28
у меня такая параллель возникла, нужен - это необходимость (как унитаз в квартире), а партнер по жизни все-таки нечто большее
06 Dec 2007, 21:41
странная параллель - мужчина и унитаз... :)не цепляйтесь к словам :)все поняли, что имелось ввиду :)
06 Dec 2007, 21:49
ну я вроде бы тоже понятно написала :)
06 Dec 2007, 19:10
Для здоровья он нужен нам:)))
07 Dec 2007, 00:01
а иногда они это здоровье нам портят (лирическое отступление) :)
07 Dec 2007, 09:59
Значит можно сказать еще ,что мужчина нужен нам для того чтобы портить нам здоровье:)))))!!!!
Anonymous
20 Dec 2007, 00:11
Может я покажусь вам странной, но, если честно, то я без мужа никуда. У нас 2 сына, младший с рождения(сейчас ему год) плохо спит, так вот весь год его по ночам качал муж. Одеть-раздеть-памперс поменять - тоже помогает. А причем мужу 24г. Да большинство парней в его годы по дискотекам да по бабам....А мой домой, ко мне и сыновьям. Одна бы я не справилась,это точно!
05 Dec 2007, 12:03
Лично мне мужчина как таковой не нужен. Мне нужен партнер,напарник, взрослый, умный, равный мне человек, с близкими к моим жизненными приоритетами. Мне это нужно потому что хочется иногда поделиться мыслями, радостями, печалями, всем тем что есть внутри меня.
05 Dec 2007, 13:22
Чтобы чувствовать себя рядом с ним женщиной. Для поддержки (я не про деньги). Хотя по степени важности мужчина и отношения с ним далеко не всегда имеют для женщины большое значение.
05 Dec 2007, 15:33
Не понимаю высказываний выше. "что бы дома было веселее", "что бы было с кем детей оставить", "что бы было кому сходить в аптеку"... такая логическая цепочка выстраивается... т.е. сначала было весело, потом захотелось уже его кышь так аккуратно... а потом совсем худо стало - лекарство, аптека :) Нет, я шучу, конечно. Но я не понимаю все высказывания, вернее, не понимаю, зачем их привязывать к одному человеку, с которым ещё и надо зачем-то жить в одной квартире (доме), вести с ним один быт (вернее, ЗА ним). Да нафига.... не понимаю. Мне легче всегда всё делать самой. Начиная от зарабатывания денег, заканчивая ремонтом в собственной квартире и собственно выпиленной и выстроенной мебелью. Зачем я буду стирать за кем-то носки, слушать нытьё и назеды по поводу и без, зачем я буду нести ответсвенность ещё перед кем-то и буду кому-то обязана, кроме детей? Я прекрасно себя чувствую свободной женщиной, за которой, в общем-то табунами ходят мужчины (что там кто-то говорил про "желанность"?). Поддержку, если она мне понадобиться в тяжёлую минуту, я найду и у друзей. Ну просто с какой стороны не посмотри - мне мужчина не нужен в доме, в виде мужа. И я не понимаю нафига бы он мне понадобился.... Семейная жизнь оправдана, когда у женщины нет детей. А для меня это уже неактуально :) В общем-то, можно было б вообще замуж не выходить. ...я наверное захочу замуж тогда, когда мне станет скучно по жизни. Надеюсь, что этого не случится :)
05 Dec 2007, 23:17
Полагаю, чтобы жить в одной квартире и называть его "мужем" - как мин нужно любить этого человека...А если с чужим - на фига? Тады и замуж не надо :)
07 Dec 2007, 12:40
ЛЮБОВЬ и БЫТ несовместимы. Хочешь любви надолго - не живи с мужчиной в одной квартире, или.... или пусть он будет дальнобойщиком или моряком дальнего плавания :) Быт убивает любовь. всё остальное, сказанное девочками ниже, считаю мечтами девичьими, которые к рельной жизни не имеют никакого отношения и неисполнимы априори :)
07 Dec 2007, 13:18
мы вместе не живем, но быт-то все равно присутствует...хотя бы ужином его покормить, когда приходит, и посуду помыть, и вещи постирать, которые у меня "живут" и т.д. и в магазины он ходит... дело не в совместном проживании по моему... хотя это тоже немаловажно...
Если быт нормально налажен, то он не мешает отношениями. Часто отношения портятся по причинам, далеким от совместного хозяйства :-(
09 Dec 2007, 23:20
Да что Вы?! Это вопрос договоренности друг с другом :) Если люди любят и уважают друг друга, хотят жить вместе - то проблемы БЫТА нет вообще :) В конце концов нанимают домработницу ( уборщицу раз в нед.) и т.д.
11 Dec 2007, 14:31
ну. ура разочаровавшимся! все совместимо.
13 Dec 2007, 10:17
Не разочарована, а пришла к выводу, который и так повсюду и кругом и везде. Если быть совсем дурой, то можно, конечн, прожить вместе (фактически) до конца жизни, если мужчина первым не сбежит. :) Совместимо или нет - это мы будем говорить в конце жизни :) А говорить о практике нескольких лет - это неразумно и не делает вывод. Есть пословаица такая латинская, напишу по-русски "отрицание не требует доказательств". А вот Вам ещё придётся самой себе доказывать, что быт и любовь - совместимы :) Если речь идёт о нескольких годах - то, конечно, совместимы, пока быт не развалит всю такую вот распрекрасную жизнь :)
13 Dec 2007, 10:58
дорогая Марго. видимо ваш жизненный опыт не дал вам примеров. так тоже бывает. мои родители вместе 45 лет :) и любят друг друга. трое детей. моя сестра замужем 15 и ....тоже любят. моя подруга замужем 16 лет и...опять те же фигня. счастливы люди вместе. я могу вам много такизх примеров приводить. впроечем могу и на совй опыт опереться: я замужем третий раз. и знаете ли опять удачно :) с любовью и счастьем. просто кто-то не впускает в свою жизнь любовь и быт одновременно. наверное вам это просто не надо. и это тоже хорошее решение. каждому свое.
13 Dec 2007, 11:02
" Третий раз и опять удачно" - я вот не понимаю зачем... зачем замуж выходить. Можно наслаждаться этим не пребывая в стадии совместного обытовления. У меня родители тоже прожили вместе с 17 лет. И развелись. Есть люди, которым "стыдно разводиться" и они "успевают" везде. Я такую политику неприемлю. Для меня если люди - друзья (и любовники, мейби), то пусть они таковыми и будут. Я не понимаю зачем люди выходят замуж и живут в одних квартирах. "любовь надо беречь" - если это, действительно, любовь к партнёру, а не лелеяние любви в себе.
13 Dec 2007, 11:23
а мне нравится выходить замуж и жить в одной квартире :) и любовь можно беречь когда вместе живешь. это правда приятно. у меня разный опыт был и раздельно и вместе. мне и так и так хорошо :) моим родителям не стыдно развестись. они просто любят друг друга. просто это еще раз доказывает что каждому свое. ваш образ жизни я не осуждаю. каждый может наслаждаться жизнью так как ему или ей больше нравится. я только против отрицания разных вариантов и мне не нравятся крайности и категоричность.
06 Dec 2007, 11:21
Скорпионы :) Вот мне тоже легче делать все самой и ни от кого не зависеть, ни морально, ни материально... отсюда и вопрос...
06 Dec 2007, 16:39
А как быть с Тельцами тогда?
06 Dec 2007, 21:09
тельцы тоже отлично со всем справляются сами (по примеру подруги :))
09 Dec 2007, 14:46
Скорпион, такая уж я родилась;)
09 Dec 2007, 23:25
И я скорпион :) Ну и что? Мне все самой делать не легче...безумно устаю от этого. Счастье - когда мужчина забирает тяж. сумки и все продукты раскладывает сам. Или когда просто эти килограммы картошки приносит. Когда окна и пол моет...когда вообще моя голова ( и душа) не думает о "завтаршнем куске хлеба" :)
10 Dec 2007, 00:57
Когда окна и пол моет...когда вообще моя голова ( и душа) не думает о "завтаршнем куске хлеба" :) фига се... так бывает?
10 Dec 2007, 10:59
еще как бывает))
10 Dec 2007, 11:25
Бывает, неоднократно проверено. Иначе и быть не должно.
05 Dec 2007, 17:47
для Любви... для дружбы и общения.. для поддержки моральной...
06 Dec 2007, 11:23
вот у меня получается, что я оказываюсь "сильное звено" и мне говорят, "ты что, не понимаешь, у меня такой трудный период, потерпи..." аха, как будто у меня простой период...только кого это волнует...? А любви море, особенно на словах...
09 Dec 2007, 23:31
Наверное, проблема все же в другом. У меня есть примеры счастливых пар ( и семей), где жена _ "сильное звено" по жизни...Но муж другим компенсирует. ЕСли Вы чел-ка любите, то всякого. Ну и слабым, и сильным, и больным - любите :) Вопрос взаимонепонимания и неумения договариваться. Т.е. если муж - эгоист, и ничего с этим не сделаешь...можно развестись. А можно начать его использовать :) Если понимания добиться невозможно
10 Dec 2007, 01:01
нееее.... люблю всякого и здорового и больного и с деньгами и без, и сильного и слабого, и договариваться умеем, положиться на него не могу... вот в чем беда... :( а мне это трудно, я как по краю пропасти хожу...я не хочу быть сильным звеном... :(
Вспомнила
05 Dec 2007, 21:35
Вспомнила как мой отец говорил мне когда то. Мужчина нужен для секса, во вторых, дома что нибудь починить, ну а в третьих, чтобы женщина выглядила представительно - вот идет на улице с мужчиной! А не одна. это поднимает ей статус... бу га га)
05 Dec 2007, 23:12
Т.е. для использования его в дом. хоз-ве...Это не любовь и не семья, увы. " Где нет уважения к женщине - любовь приносит одни страдания"
06 Dec 2007, 10:41
Не знаю... от этого иногда становится не по себе. Иногда хочется чтобы кто-то был рядом... Зачем? Ну просто что бы не одной быть, что бы поддержка была какая-то. Хотя со многими мы тут уже справились САМИ. Есть просто мечта идиотки - хочу в романтическое путешествие с любимым... Для всего остального. Ой... это же еще и готовить ему надо будет, и в доме уборки больше.
Мне очень хочется мужчину рядом для того, чтобы было к кому прижаться, было за кем ухаживать (нравится мне пылинки сдувать и сюрпризы устраивать), чтобы кто-то ночью теплый и возбуждающий в кровати, чтобы гвоздь нужный прибил, тяжесть из машины дотащил, с сервисом о ремонте договорился, чтобы обсудить новость или посоветоваться, а может даже пожаловаться (не умею посторонним жаловаться), чтобы иногда материально помогал на то, на что меня саму жаба душит, да и вообще не обижусь, если кто-то поможет мне из ломовой лошади в беззаботную тетку превратиться. У меня вообще длинный список того, чего мне нравится в мужчине, который рядом... и короткий, но категорический список того, чего я не приемлю в отношениях. Если человек нарушает что-то из этого списка, значит мне не будет с ним комфортно. А значит я отлично поживу одна.. со мной мне тоже исключительно уютно :-)
06 Dec 2007, 11:24
мне тоже хочется всего вышеперечисленного :)
Угу....(смахивая слезы). И мне тоже.... Здорово написали.
06 Dec 2007, 12:02
+1
06 Dec 2007, 12:09
Ага.))) И надо заметить, что получить всё перечисленное вполне реально... И по поводу списка того, что неприемлимо, тоже соглашусь...
06 Dec 2007, 14:06
Чтобы чувствовать себя и маленькой девочкой, и королевой, и богиней... С Ним я знаю, что мне счастье-вдвойне, а беда-пополам. так на самом деле бывает!
06 Dec 2007, 16:00
да бывает, только долго ли? вот в чем вопрос, почему то потом все становится буднично и банально и потихоньку из богини ты превращаешься в обслугу... а долго так бывает, если он любит, а ты не особо... вот тогда вообще все на своих местах :)(исключительно из своего опыта)
Для вечного состояния влюбленности,для отдыха совместного,для просыпания утром приятного :). Ну и мне в принципе,все :). Остальное я вроде, как сама. Наверное приятно бы было,чтобы заодно и для всего из выееречисленного,но я такого,увы не встречала....
Аня
07 Dec 2007, 00:15
Тогда мужчина нужен, чтобы заниматься вместе с ним сексом. Любить и быть любимой.
07 Dec 2007, 01:21
насколько я знаю, для занятий сексом не обязательно ни любить, ни быть любимой, это сексу никак не мешает :)
Anonymous
07 Dec 2007, 01:45
Да и делать это именно с мужчиной - тоже необязательно, если задуматься :)))
07 Dec 2007, 02:13
логично :)
Аня
07 Dec 2007, 21:06
Да, заниматься сексом можно с женщиной))).
Аня
07 Dec 2007, 21:05
Я перечислила для чего нужен мужчина. 1. Секс 2. Любить и быть любимой, а значит чувствовать себя Женщиной рядом с Мужиком.
достали
07 Dec 2007, 09:20
мужиков надо просто использовать по назначению, а потом выкидывать:)
А какое на Ваш взгляд у них назначение?
Anonymous
07 Dec 2007, 12:43
у всех разное, зарабатывать бабло, например, оплодотворять яйцеклетки, и так по мелочи, тоже пригодяться:)
А бабло он разово заработает, деньги отобрать, а его выкинуть? А если он его, сволочь такая, регулярно начнет зарабатывать, то придется его терпеть долго? .. и мучиться его присутствием?... какой ужас! Мне кажется, что лучше или строить нормальные отношения, или зарабатывать самостоятельно, т.к. никаких денег не хватит восстанавливать нервную систему и компенсировать моральный дискомфорт дома.
Anonymous
07 Dec 2007, 17:57
какая у вас однако богатая фантазия, совсем не обязательно при этом жить вместе, ругаться и т.д. Можно даже жить в разных странах и встречаться раз в год:) при этом получая неплохие деньги. Это кто как устроиться.
Т.е. с одного регулярные деньги и редкий секс, с другого редкие деньги и регулярный секс? .. нее, я спать с двумя даже за большие деньги не смогу :-( брезгливо как-то Да и вообще, мне кажется, что мы унижаем себя, общаясь с теми, кого не уважаем. Я не люблю унижаться, поэтому пользовать кусок мяса с членом или кошелек на ножках не смогу.
08 Dec 2007, 15:54
я вот тоже не могу человека откровенно "использовать"... а те кто может - пользуют и не парятся, и отлично себя чувствуют, наверное нас неправильно воспитали :)
07 Dec 2007, 10:06
Есть такой мини сериал "Шесть квадратов" так вот один из роликов: сидят в кафе беременная женщина с мужчиной,Он ей говорит-дорогая я должен тебе сообщить новость,она-какую?!! Он-у нас будет ребенок!!! Она смотрит на большое пузо и громко орет на него-какого черта ты мне раньше не сказал?!!Он зажавшись отвечает-Я боялся признаться сразу!!!Она выдерживает паузу и говорит а ты уверен что ребенок от меня?!!! Он-да конечно дорогая и предлогает ей пожениться!!! Она ему отвечает -пожениться? давай не будем торопиться и потом говорит-как ты мог так со мной,я же не готова,кто тебя просил ваще,ты меня спросил хочу ли я ребенка!!! Короче умора одним словом............
07 Dec 2007, 13:19
:)
07 Dec 2007, 15:56
:) Было бы так на самом деле!!!! И почему только мужчины не беременеют... Думаю, не было бы тогда в мире брошенных беременных женщин...
07 Dec 2007, 20:23
Были бы брошенные беременные мужчины :-D
А мне кажется, что если бы мужчины научились рожать детей, то довольно быстро мужчины и женщины поменялись местами :-) Столько стало мужчин, не желающих работать, и женщин делающих карьеру, что уже пора меняться местами
07 Dec 2007, 22:21
Если я ничего не путаю, кажись в Швеции сильно распространено когда мужики уходят в декрет, а женщина продолжает работать. Передачу показывали, так забавно - мужчина-домохозяйка, женщина - бузнесмен. :-)
У меня в начале брака были такие отношения. Я пахала по 15 часов в день с командировками. Муж сидел дома, "вел хозяйство", выяснял что я хочу на ужин и встречал с работы... кайф! Ну правда о том, что днем, пока я вкалываю, он не ищет работу, не ходит по собеседованиям, а спит днем (тихий час по расписанию), играет в комп и занимается еще бог знает чем, я узнала только когда приземлилась дома с боольшим животом. :-( ЗЫ. Но с тех пор я понимаю мужчин, которые хотят чтобы их жены сидели дома и вели хозяйство.. это очень удобно :-)
09 Dec 2007, 20:03
Да, бесплатная домработница и еще кое что это чрезвычайно удобно :-)
08 Dec 2007, 02:24
согласна! как было бы здорово! Мужчины стали бы такими душевными, понятливыми, домашними... На земле воцарился бы рай! Было бы полное равноправие!
08 Dec 2007, 02:44
даааа :), согласна на все 100 :)
09 Dec 2007, 23:35
Мир движется к равновесию :) Последствия тысячелетий патриархального общества.
09 Dec 2007, 23:38
Если б было так - самопап было бы намного больше чем самомам. Мужчины лучше женщин, это однозначно.
10 Dec 2007, 01:27
не поняла вашу реплику... как понять "Мужчины лучше женщин, это однозначно"?
10 Dec 2007, 10:31
Буквально :)
10 Dec 2007, 17:31
Тогда... а в чем они лучше? Я считаю, что сравнивать мужчин и женщин (кто лучше, кто хуже) по крайней мере странновато... Это как сказать - ночь лучше, чем день. И наоборот!
10 Dec 2007, 17:35
Я имею человеческие качества людей, которые встречались в моей жизни. Если смотреть на всех хороших людей с которыми меня свела жизнь - мужчин, увы, будет больше. Хотя, почему увы? :)
10 Dec 2007, 17:58
Видимо ваша выборка знакомых имеет какой-то неучтенный фактор :-). Я тоже сомневаюсь, что один пол обладает какими-то личностными преимуществами или недостатками, относительно другого.
10 Dec 2007, 18:12
Возможно :-) Интересно было бы выявить этот фактор.
10 Dec 2007, 18:19
Да много таких вариантов бывает. Самый простой: например муж делает карьеру - жена сидит дома, типа с детьми. Со временем оба привыкают к своим ролям и ничего не хотят менять.Еще со временем жена начинает дома дуреть,поскольку дети подростают и в ней нуждаются мало, а выхода нет. Вот и возникает некий диссонанс в последовательном общении сначала с успешным мужем, затем с его женой-неудачницей :).
10 Dec 2007, 18:48
У меня вообще нет таких знакомых, вот честно - ни одной. И потом - разве от того что человек сидит дома и дуреет - он плохим становится? Нет, вряд ли. Даже если человек неудачник - он все равно может быть хорошим человеком, а успешный бизнесмен может быть подонком.
10 Dec 2007, 18:59
"И потом - разве от того что человек сидит дома и дуреет - он плохим становится?" Непосредственно - нет. А вот если человек сидит дома, мается дурью, но сделать уже ничего не может (не хочет), то характер быстро портится, принимая негативные и агрессивные оттенки :). "Даже если человек неудачник - он все равно может быть хорошим человеком, а успешный бизнесмен может быть подонком." Может. Обычно человек в ладу с собой, в том случае, когда ожидания от жизни совпадают с тем, что жизнь дает. При несовпадении начинаются психозы. У бизнесменов тоже такое бывает, но, полагаю, пореже :-).
10 Dec 2007, 20:43
Мы немного о разном говорим, по-моему :)
10 Dec 2007, 19:13
а у меня наоборот....хороших и порядочных женщин больше. И женщины, в массе своей, по моему более ответствоенно относятся к жизни и к окружающим...
10 Dec 2007, 19:16
"И женщины, в массе своей, по моему более ответствоенно относятся к жизни и к окружающим" Слишком расплывчато :-). К чьей жизни они более ответственно относятся и к кому из 6 миллиардов, живущих на планете окружающих? :-)
10 Dec 2007, 20:44
Да нет... совсем нет...
10 Dec 2007, 22:25
Интересный вывод! Все равно, не понимаю, зачем вы сравниваете несравнимое? Конечно мужчине часто гораздо легче проявлять свои лучшие черты, ведь обычно мужчины более удовлетворены и довольны жизнью. Также вы говорите, что вы встречаете по жизни именно мужчин с хорошими человеческими качествами.. Но может быть они такие именно по отношению к вам? Может те женщины, которых вы встречали, не хотели для вас проявлять себя достойно? Может быть именно вы провоцируете мужчин проявлять лучшее, а женщин - худшее? Я не хочу с вами спорить, ведь у каждой из нас свой опыт, и выводы... Просто хочу сказать, что категорично заявлять о преимуществах одного пола перед другим неразумно. Я искренне желаю, чтобы на вашем пути почаще встречались женщины, опровергающие ваше мнение :)
10 Dec 2007, 23:53
Может :)))))) Спорить не надо - это правильно ;) Спасибо за пожелание, вокруг меня достаточно прекрасных женщин :) но если встречу еще больше - буду только рада. Искренне :)
11 Dec 2007, 01:48
тогда я пожелаю себе и всем девочкам встречать побольше достойных мужчин :)
11 Dec 2007, 13:31
:) Это конечно, мир без мужчин ужасен ;)
"Конечно мужчине часто гораздо легче проявлять свои лучшие черты, ведь обычно мужчины более удовлетворены и довольны жизнью." Вывод мне показался очень странным :-) Мужчины просто не часто задумываются о том как они живут. Плывут по течению и радуются жизни. Но видимо не все так у них хорошо, потому что когда приходит время подводить итоги, то большинство накрывает "кризис среднего возраста", т.к. оказывается что удовлетворенности и чувства наполненности жизни у них нет... ну вот мне так кажется.
15 Dec 2007, 00:00
Да, все правильно! Они просто не задумываются в основном над вопросами "а нужна ли мне женщина", "а счастлив ли я" и т.п. :) Живут как получается, не заморачиваясь, не мучаясь... И все их устраивает. Возможно, все это - игры в прятки с самим собой, ведь не зря же они умирают раньше и от сердца страдают... Не вижу противоречия в наших с вами мыслях :)
15 Dec 2007, 00:04
"Живут как получается, не заморачиваясь, не мучаясь... И все их устраивает." С чего вы это все взяли? Мне просто интересно - как вы сделали такие выводы??? Это ведь неправда, причем глобальная неправда. Чаще такое о женщинах можно сказать, чем о мужчинах.
15 Dec 2007, 16:25
Как я сделала такой вывод? Просто путем наблюдения за окружающими меня мужчинами :) Я уже поняла, что у нас с вами совершенно разный круг общения, и мужчины вам попадаются благородные, порядочные. Но у меня совсем по-другому. Я не хочу сказать, что они чем-то плохие, и обвинять их в чем-то не хочу. Они такие, какие есть, и я их такими принимаю и люблю. Возможно, я бы сама с удовольствием переняла бы их этот навык "не заморачиваться", но не получается! Мои подруги как раз склонны думать, переживать, а мужчины - просто действуют, не раздумывая. НУ нет у меня вообще ни одного примера, когда мужик мучался бы и терзался совестью. Они всегда для себя найдут оправдание, и сами для себя всегда будут хорошими. Я это не от обиды говорю, поймите! Я действительно им немного завидую!
15 Dec 2007, 17:42
Да, не повезло вам, сочувствую :(( Но круг общения можно поменять. Мне так странно это слышать все... Дело в том что мои знакомые из разных кругов - есть практически олигархи, есть обычные служащие, есть раздолбаи программеры и непьющие музыканты - все они думающие и порядочные люди, которых терзают сомнения и совесть :) А на счет "не заморачиваться" - мой вам совет - не заморачивайтесь :) Любим мы морочиться из-за всего подряд - никому это не нужно, ни на этой земле, ни там, на небе ;))
15 Dec 2007, 18:49
Спасибо, но я как-то уже привыкла к тому, что они такие :) Скорее, очень бы удивилась, если бы попался порядочный экземпляр :) Но я не теряю надежду, т.к. изначально я в любом человеке вижу личность и априори думаю о нем самое лучшее! А можно нескромный вопросик? А если у вас действительно хорошее окружение, то почему вы не выбрали себе достойного спутника жизни? Это вы сами не хотите?
15 Dec 2007, 18:58
Да собственно все мои мужчины очень достойны, я практически со всеми общаюсь сейчас, все прекрасные люди и в свое время я их выбрала :) Просто я не могу с одним мужчиной больше 2-х лет быть. И еще момент - вокруг меня мои друзья - я их как мужчин не рассматриваю, мы знакомы по 10-15-20 лет, некоторые женаты. Например, мой ближайший друг женат на моей близкой подруге :)
15 Dec 2007, 19:02
А по поводу вашей привычки дам совет - вы когда нового мужчину видите - начинайте думать о нем и узнавать его с чистого листа, без предубеждений. Я всегда так делаю и в отношении мужчин, и в отношении женщин. Мало ли что было с кем-то, а это другой человек...
15 Dec 2007, 21:52
Да, да, я именно так и отношусь к новым людям! Всегда изначально думаю о них самое лучшее! В принципе, я и на старых знакомых никогда не обижаюсь, очень быстро забываю все. А почему вы не можете быть с мужчиной больше 2х лет? Если вы с хорошим человеком, то и отношения строить с ним вполне реально не на несколько лет... Вы к ним интерес теряете?
15 Dec 2007, 22:57
Ну тогда я не знаю почему с вами так происходит... В карму не верю ;) Любовь проходит, а без нее не вижу смысла жить вместе. Мне становится скучно. Отношения тем не менее остаются на долгие годы (мы с мужем, например, разошлись в 1994 году), но не как мужчина-женщина.
16 Dec 2007, 01:05
Я не жалуюсь :) уверена, что крма тут не при делах! Просто до сих пор вот так получалось... Кстати, с БМ я тоже в прекрасных отношения, и в целом ничего плохого о нем сказать не могу! Просто я оказалась не тем человеком, с которым он хотел прожить жизнь... Но с чего мы с вами начали разговор - он не заморачивался, когда женился (надо - не надо), не терзался когда изменял, не мучался когда уходил... Это хорошо для него, но мне не понятно как так можно легко относиться к своей жизни. А как у вас происходят расставания? Вы так мило садитесь, и говорите, что любовь прошла, пора расходиться? И вот еще, всем ведь известно, что любовь рано или поздно проходит, но остается нечто другое... Вы с этим согласны? То есть вы заранее понимаете, что ни одни ваши романтические отношения не продлятся всю жизнь?
16 Dec 2007, 17:46
Расставания всегда проходили тяжело. Я, кстати, мучаюсь когда ухожу. Но я не хочу жертвовать собой ради нелюбимого человека (жизнь с таким человеком считаю жертвой). Объясняю как могу. То что любовь рано или поздно проходит мне известно как никому другому ;) Конечно понимаю что не породлятся. А зачем мне одни отношения, да на всю жизнь?.. Она слишком короткая и так. Может когда мне стукнет лет 45-50...
07 Dec 2007, 14:51
Сентиментально... чтоб молча лежать у него на коленях, держать за руку и смотреть кино!
07 Dec 2007, 16:07
Рената, отличная темка! Я честно говоря, даже сначала не знала, что написать! Но мысль засела глубоко! И вот вчера ночью прорвало! Сидела и писала в дневнике, что бы я хотела получать от мужчины, зачем он мне. Перечислять не буду, очень много было сентиментальных пунктов, типа в обнимку смотреть кино, просыпаться рядом с ним, встречать новый год, ходить по магазинам, встречать с работы... Многие наши самомамочки скажут, что это от наивности и молодости, от неопытности. Но у меня с первым мужем так было, и я реально получала огромное удовольствие от этих ежедневных мелочей. И я мечтаю снова именно о таких отношениях. Наверное, ответом на вопрос "зачем мне мужчина" я ответила бы - не для того, чтобы что-то получать, а для того, чтобы можно было что-то отдать, и увидеть, что это кому-то нужно.
07 Dec 2007, 16:56
у меня самая моя большая любовь - был человек достаточно жесткий, с которым у нас дело до драк доходило, но была ТАКАЯ уверенность в завтрашнем дне и в нем самом...так и вышло, он много добился. Как быть с мужчиной, которого ты любишь, но уверенной с ним в своем завтрашнем дне быть не можешь? и опять начинаешь думать "так, мне надо сделать это, и это и вот это"... потому что кроме тебя никто не сделает.... и как с ним с таким быть??? и зачем он? чтобы я ему свою любовь и заботу отдавала?
07 Dec 2007, 21:02
"так, мне надо сделать это, и это и вот это"... потому что кроме тебя никто не сделает.... Согласна с вами полностью, но тут можно с разных сторон смотреть. Мы ведь, когда живем без мужчин, все равно все "сами", и никто за нас ничего не делает. И по сути, если появляются отношения, с чего вдруг мы начинаем часть обязанностей возлагать на него? Может изначально неправильно отношения видим? Я не говорю о таких запущенных случаях, когда тебе садятся на шею, а ты все делаешь за двоих. Но в нормальных отношениях, когда все гармонично, ни он, ни ты ничего не ждешь, а если надо - делаешь сама, без обид. Каждый отвечает за себя. Просто потому, что ценишь самого человека и отношения, а не его взгляд на быт и обязанности. Выяснения отношений и драки для меня кажутся чем-то недопустимым, и если мужчина к этому склонен, для меня - это большой жирный крест. Но это у меня так, просто я вижу отношения, как некий островок, где тихо и спокойно. Но многим нужен драйв, экшн, так сказать...
Алена
08 Dec 2007, 00:07
Вы пишите: "С чего мы часть обязанностей возлагаем на него?" Извините, а зачем мужики тогда вообще нужны?! Ведь женщина сама может заработать деньги, родить ребенка, вырастить и обеспечить его, для этого есть банк спермы! НО если мен хочет иметь права на ребенка, то он должен брать и часть обязаннотей на себя, например, обеспечивать ребенка и жену во время декрета (каким бы долгим он ни был по их усмотрению), помогать и поддерживать мать его ребенка и ребенка во всем. А то как-то странно получается, мы должни выносить, родить, вырастить, а мужикам даже часть обязанностей брать на себя не надо?!
08 Dec 2007, 02:21
В своих высказываниях я НИ РАЗУ не упомянула ребенка. Это отдельная тема... Я Рассуждаю именно для чего мне ЛИЧНО нужен мужчина. Правильно говорите, что мы сами можем все сделать, и я не вижу причин даже ради ребенка требовать от него что-то. Насильно мил и любим не будешь, увы. Вы пишете: "А то как-то странно получается, мы должни выносить, родить, вырастить, а мужикам даже часть обязанностей брать на себя не надо?!" Мы ведь тоже никому ничего не должны. И рожать или нет, МЫ с Вами решаем, а не мужчины. это - НАШ выбор! И он в праве не согласиться с нашим решением.
Алена
08 Dec 2007, 03:13
Вообще-то в основном решение принимают папа+мама и если папа принял решение зачать-родить, то он должен взять на себя ответственность, и материальную, в том числе за жену и ребенка. А раньше вообще было так: девушку отец отдавал мужу на содержание, то есть муж должен был во всем содержать не только беременную, а все время! И ничего, не страдали они. Так что пусть теперь радуются, что приходится только в период декрета работать за двоих.
Технологически мужчина женщине не нужен. ВСЕ в этой жизни можно сделать самостоятельно. Даже ребенка в клинике зачать. ;-) Мужчина женщине нужен в первую очередь для духовной близости, и эта близость предполагает желание заботиться друг о друге, а уже забота переходит в совместную хозяйственную деятельность. Это ведь не важно что конкретно делает муж по дому. Всем хочется чтобы он "помогал по хозяйству". Как только духовная близость испаряется, разваливается быт. Или наоборот. Если нет потребности помогать друг другу и бытовые проблемы вылезают на первый план, то начинается рушиться близость, т.к. люди не находят доказательств хорошего к себе отношения. Поэтому забитый в стену гвоздь - это лишь проявление заботы и любви. Забить его можно и без мужа, самостоятельно или с помощью специально обученных людей. А вот если человеку не нужна духовная близость с кем-то, то и супруг ему не нужен, т.к. технологии позволяют легко справляться с техническими вопросами поодиночке.
08 Dec 2007, 15:47
у нас чудесная духовная близость, мы доверяем друг другу, можем поделиться всем,понимаем как никто, мне иногда кажется, что мой любимый человек, в чем то мое зеркальное психологическое отображение, но положиться на него как на мужика я не могу... вот как то так получилось...
08 Dec 2007, 16:07
ВОТ! Сформулировано очень хорошо! Полностью ППКС! Я все никак не могла основную мысль выразить! :)
09 Dec 2007, 23:39
ППКС!
09 Dec 2007, 23:44
Это основной вопрос: "а зачем тогда вообще жить одной семьей"? Только в семье возможна взаимопомощь и поддержка. И ощущение - что вы "вместе по жизни" - и делаете, и детей растите, и отдыхаете, и т.д. Все остальное - "муж на час", никто никому ничего не должен и каждый сам по себе.
08 Dec 2007, 02:43
сразу про драки - дралась с ним я :) никогда в жизни ни с кем не дралась, а он меня прям выбешивал иногда, зато как мирились, страсти кипели :) для примера: живя с тем самым мужем, и приходя с работы позже него домой, однажды услышала - вытерла бы пыль что ли, а то пыльно у нас, ответила - ты же раньше приходишь, неужели тебе трудно, ты же тоже тут живешь и типа пылишь :), мне было отвечено - не мужское это занятие :) Когда я спросила, что же есть "мужское занятие", мне ответили -"тебе помогать" (!)во... это так, типа небольшая зарисовка... чем дальше читаю реплики девченок, тем больше понимаю, что наверно неправильно сформулировала вопрос... :)
08 Dec 2007, 03:19
Лично мне нужен мужчина именно для моральной поддержки. Ведь все мы так же любим целоваться,лежать вечером у него на коленочках и вместе смотреть ТВ.А когда идем ложиться спать,мы знаем,что там есть наш мужчина,который всегда нас согреет и обнимет. Не знаю,может немного по-детски написала,но все таки,я хоть и с сынишкой,но одной быть совсем не могу и не хочу,разная это любовь...
Алена
08 Dec 2007, 12:25
Да уж, мужчина и ТВ неразлучимые вещи!
08 Dec 2007, 16:06
да-да, это именно то, "зачем мне мужчина" :)
08 Dec 2007, 16:09
У меня тоже закралось подозрение, что ты хотела о чем-то другом поговорить :) Ну, по ходу топика не прояснились мысли?
09 Dec 2007, 17:16
ну если очень в общем, то как быть с человеком, которого и любишь, и он тебя любит, и взаимопонимание есть, но положиться на него не можешь, все равно, даже рядом с ним, остается ощущение "самости"...
10 Dec 2007, 01:33
теперь понятно. Просто мы восприняли тему топа в общем, без учета того, что уже сложились какие-то отношения, и у вас было желание обсудить тему именно в их рамках...
10 Dec 2007, 19:14
так ведь я сама сначала не поняла, как темку обозначить, но получилось неплохо, у людей есть что сказать :)
10 Dec 2007, 22:27
ага, очень интересно получилось! У каждой есть что сказать :)
09 Dec 2007, 23:37
Принять его таким какой он есть. Если Вы его будете пытаться переделывать - любовь закончится :)
08 Dec 2007, 17:54
На мой взгляд в природе все так закономерно устроено, Богом или кем-то еще, что без женских и мужских особей жизнь не может продолжаться. Кто то тут про искусственное оплодотворение написал, что, мол без мужика можно обойтись. Конечно, а откуда будем сперматозоиды брать, от бычков, что ли?! Все вы тут правы по своему, каждой женщине нужен мужчина для своих определенных целей. Лично я не задумываюсь об этом. Он у меня есть. Встретила однажды и поняла, что хочу жить с ним, есть, спать, трогать, нюхать, заниматься сексом. Так и живем шестой год.
08 Dec 2007, 20:31
Хм, вот сейчас задумалась...И правда, зачем? Мне кажется, что в разные периоды моей жизни мужчины нужны были для разных целей (хотя именно о "целенаправленности" никогда раньше не думала :-)) В какой-то момент нужна была поддержка конкретного мужчины (уж больно хорошо у него это получалось), в какой-то - хотелось поменять существующий жизненный уклад на новый...Сейчас - чтобы был ХОРОШИЙ мужской пример для сына. Но, в общем и целом, у меня схожие в этом вопросе ощущения с Юлей, она там в саа-а-а-а-амом начале написала. Мне очень комфортно с друзьями мужеского полу, вот такой "склад". Поэтому. в первую очередь, ищу в них друзей :-)
10 Dec 2007, 00:01
а думаете все таки возможна эта самая дружба между мужчиной и женщиной? ведь правильно кто то сказал,что друг у женщины тот,кто не смог стать ее любовником... Ну или как минимум,у кого то точно может быть более чем дружеская симпатия...
10 Dec 2007, 00:09
Какая глупость :) А вы дружите с мужчиной потому что он не стал вашим любовником? Типа - вас отвергли - можно и подружиться? :)) Трихаха. Может так говорят те кто как люди не очень интересны?
10 Dec 2007, 00:24
Один мой знакомый грит, что для дружбы есть мужчины, женщины ему для этого не нужны :-)
10 Dec 2007, 10:35
Странно :) Обычно дружба она не как любовь с первого взгляда начинается. Дружба всегда проверена временем. Что значит не нужны женщины для дружбы? Друзей вообще не может быть много. Видимо такие мужчины общаются с определенным кругом женщин, с которым и сами женщины-то дружить не будут. Поверьте, женщина тоже может быть интересным собеседником, собутыльником, попутчиком, советчиком, помощникм и далее по списку.
10 Dec 2007, 11:46
Как грит доктор Курпатов, любовь с первого взгляда не бывает, бывает только влюбленность, а любить по-настоящему можно только знакомого человека, тогда и разочарований не будет :-) А что касается дружбы между мужчиной и женщиной, то тут просто сложно достигнуть полного взаимопонимания из-за объективных различий в психологии и восприятии мира, на дружбу с противоположным полом тратится больше энергии, поэтому более комфортно многие себя чувствуют в дружбе со своим полом
10 Dec 2007, 12:02
Любить можно кого угодно... И с первого взгляда любовь бывает -- почему нет ? И дружить можно с кем угодно вне зависимости от пола, возраста и много другого.
10 Dec 2007, 14:35
А я не буду спорить с психологом, ему виднее:-) кстати он же пишет, что влюбленность длится максимум 3 года, а вот любовь значительно дольше
10 Dec 2007, 12:16
Не согласна. Я всегда больше на одной волне с мужчинами, чем с женщинами.
10 Dec 2007, 14:11
ППКС, аналогичная ситуация с нашей "коровой" :-)))
10 Dec 2007, 14:36
Так я и написала, что большинству, всегда же есть исключения :-)
10 Dec 2007, 14:40
А у вас есть статистика по этому вопросу? :)))
10 Dec 2007, 16:26
Легко собрать самому(ой): просто попросить мужчин, чтобы они показали на тех, кого считают своими настоящими друзьями(именно настоящими друзьями, а не приятелями) :-)
10 Dec 2007, 16:28
:) Ноу комментс :)) Сами-то поняли что сказали? Вообще, о дружбе не по словам, а по поступкам судят, поймите - дружба - она годами проверена. Хотя вам похоже просто поспорить хочется, не важно по какому поводу. Думайте как хотите, я вас не знаю, может у вас вообще нет друзей.
10 Dec 2007, 16:30
А как же! Прийдите к своему другу мужчине и за чашкой чая поинтересуйтесь кто его лучшие друзья. После слов "ну конечно же ты первая" просто подсчитайте там количество "других" женщин :)
10 Dec 2007, 16:33
:))) с вами все ясно, уважаемый
10 Dec 2007, 16:36
Ага, причем давно и без шансов :-)
10 Dec 2007, 21:09
Я ж грю, я в этом вопросе доверяю психологам, им виднее ;-)
10 Dec 2007, 20:19
я с вами согласна, есть тип женщин, которые умеют дружить с мужчинами. Я тоже из таких. Но когда все ваши друзья женятся, их жены начинают рассматривать вас как непонятную фигуру -чего вы хотите от их мужей? И дружба прекращается, по крайней мере на то время ,пока в браке все безоблачно. Лично я бы не хотела, чтобы моя дружба зависела от чьих-то жен. Поэтому я завела себе друга мужчину -своего мужа. Он настоящий друг, правда. С ним можно позаниматься любовью, а потом посплетничать, или пожаловаться на начальство, вместе приготовить ужин и вместе позавтракать.
16 Dec 2007, 17:48
Если мои друзья женаты, а некоторы женаты - я прекрасно дружу с их женами. Мой самый близкий друг я вляется мужем моей очень близкой подруги, причем познакомилась я раньше с ним, а потом он познакомил меня с ней (они уже давно были муж и жена). Познакомились мы в 1994 году.
10 Dec 2007, 16:13
"Поверьте, женщина тоже может быть интересным собеседником, собутыльником, попутчиком, советчиком, помощникм и далее по списку." Вполне допускаю, что одна женщина запросто может поверить другой женщине в вопросах ценности женщин как друзей мужчины :).
10 Dec 2007, 16:22
Мужчина, вы можете допускать все что угодно, а так же не допускать. Но против фактов переть - довольно глупо :) У многих из нас есть друзья-мужчины - это данность :) И мой вам совет - будьте проще - ваши замысловатые фразы слишком кривые чтоб претендовать на оригинальность или что-то еще... Проще, юноша, проще.
10 Dec 2007, 16:28
"У многих из нас есть друзья-мужчины - это данность :)" Вы, женщина, можете скольких угодно мужчин считать своми друзьями - это действительно данность. А вот считают ли мужчины вас своми друзьями - другая данность, которая вполне может с вашей данностью не пересекаться :-). У меня ж ведь тоже есть достаточное количество женщин, считающих меня своим другом :-) "И мой вам совет - будьте проще - ваши замысловатые фразы слишком кривые чтоб претендовать на оригинальность или что-то еще... Проще, юноша, проще." Да куда уж проще-то? :-)
10 Dec 2007, 16:30
Вы мне что доказать-то хотите? Что у вас нет друзей противоположного пола? Я вам охотно верю, в чем проблема-то? :)))
10 Dec 2007, 16:34
Я никому ничего не хочу доказать :-). То что у меня нет друзей женщин это ни хорошо и не плохо. Хочу лишь сказать откуда берется несколько завышенный процент исключений :-). Опять же без качественной оценки типа "женщины дружить не умеют" или "мужчины дружить не могут"
10 Dec 2007, 16:38
Вы только забыли ИМХО подписать :)) уважаемый
10 Dec 2007, 16:46
Забываю :-). Надо его в название ника перенести, чтобы постоянно не поправляли :).
10 Dec 2007, 16:50
Ну тогда это другое дело. Вы имеете право на свое скромное мнение :)))
10 Dec 2007, 16:52
И даже не только его скромно иметь, но и его скромно высказывать :)
10 Dec 2007, 16:54
да за ради бога :)
10 Dec 2007, 21:19
Гы, ну это надо быть наверно очень .. наивной что ли :-)
10 Dec 2007, 22:58
да нет,как раз наоборот. как раз таки мои друзья-мужчины,хотели бы быть более,чем просто моими друзьями,именно от этого я и делаю выводы.
15 Dec 2007, 23:05
не так говориться))) между женщиной и мужчиной не может быть дружбы потому что они либы БЫВШИЕ либо БУДУЩИЕ любовники)))))))))
16 Dec 2007, 00:39
возможно,но мы то вроде и не бывшие,и уж тем более не будущие любовники)))по крайней мере с моей стороны точно)))
10 Dec 2007, 01:05
может, я 15 лет дружила с человеком, и секс у нас был замечательный, и был он мне ближе всех моих подружек вместе взятых...а любви не было, была дружба...
10 Dec 2007, 14:09
Я не думаю - я знаю :-))). Правда. У меня в принципе преобладают друзья-мужчины. С пониманием как-то быстрее складывается. Да, те мужчины, с кем мы когда-то были близки, тоже остаются друзьями. Но это - совсем другое "пиво". :-))) Более того, самые крепкие дружеские отношения, проверенные годами и десятилетиями именно с теми мужчинами, секса с которыми не было никогда.
10 Dec 2007, 00:49
Все правильно, мы все можем сами. Но если жизнь у нас как у самомам НОРМАЛЬНАЯ, то когда рядом настоящий мужчина, то жизнь становится более насыщенной, СЧАСТЛИВОЙ. Другое дело, что не стоит терпеть ради секунд счастья неподходящие отношения. Мне кажется, даже полезно побыть самомамой, чтобы понять 1.ты все можешь сама, если что 2.ты знаешь, какой мужчина тебе теперь нужен. А если по Фрейду, то сами понимаете, у нас есть сексуальная энергия, и если она не находит реализации "по горизонтали" -то есть в естественных отношениях с мужчиной, то мы ее реализуем "по вертикали" -в отношениях с детьми и родителями.
10 Dec 2007, 10:04
СЧАСТЛИВОЙ можно быть и без мужчины. Причём без мужчины это СЧАСТЬЕ длитльно дольше, потому что его можно контролировать собственными действиями, ощущениями, поступками. А у семейных такое вот СЧАСТЬЕ как-то потом очень вдруг и резко заканчивается, вернее, сменяется на отчаяние и несчастье. "каждый сам КУЕЦ своего счастья" :)
10 Dec 2007, 12:40
счастливой можно быть и в одиночку, даже без ребенка. Но удовлетворение от жизни обычно складывается из нескольких показателей -карьера, дети, любовь, социальная жизнь, хобби. Также, как кому-то не нужна карьера, наверно, кому-то, наверно, мужчина. Но мне почему-то кажется, что вы просто разочарованы.
13 Dec 2007, 10:14
Нет. Я счастлива, что наконец-то пришла к окончательному выводу, что мне мужчина в доме не нужен как муж. Друзья-мужчины - пожалуйста. Но что бы замуж... неееет. Разочарования нет. Есть сермяжная правда жизни :)
10 Dec 2007, 10:35
Ну не все готовы ради отношений терпеть неудобства. Для меня игра не стоит свеч. Для кого-то стОит. Каждому - свое.
10 Dec 2007, 15:46
В первую очередь мужчина нужен самому себе :-). Посему нужность здесь 100%ная. Нужен ли он конкретной женщине или ну ее нафиг это уже вопрос другой, маловажный и даже не всегда интересный :-).
10 Dec 2007, 15:50
Ну это понятно, тока не в тему :)
10 Dec 2007, 16:00
Рассуждая на тему "нафига козе баян?" достаточно опрометчиво считать, что баяны нужны меньше, чем козы :-).
10 Dec 2007, 16:03
Да так никто и не считает. Тема топика тут при чем? :)) Обсуждается тема "Зачем женщине нужен мужчина". Не "зачем мужчина нужен на этой Земле" и не "Зачем женщина нужна мужчине" и даже не "Нужна ли женщина мужчине" и "Кто кому больше нужен" :) Это другие темы, заводите отдельные топики - обсудим :)
10 Dec 2007, 16:08
Тема меня заинтересовала своей глобальностью - маркетинговые исследования для целевой аудитории в 3 миллиарада потребителей это таки размах :-). А темы нужности как таковой меня интересуют меньше, так что лучше я тут понаблюдаю к чему по факту исследование приведет пытливые умы :)
10 Dec 2007, 16:17
Дык вроде договорились уже: все женщины - разные и, соответственно - "нужность" мужчины тоже разная. Ничего нового вы тут не прочитаете, так как исследование это старо как мир.
10 Dec 2007, 19:18
Вы только не забывайте, что находитесь в "Самостоятельных мамах"... это тоже играет своию роль и кое о чем говорит. И если задать один и тот же вопрос в "Самомамах" и "Счастливы в браке", Вы наверное сами понимаете, ответы будут кардинально разные...
10 Dec 2007, 19:29
На название клюнул :). Если б тема называлясь "Нужен ли мне мужчина", то прошел бы мимо : лично мне он нафиг не нужен, посему ничего для себя интересного я бы не нашел :).
Мне кажется, что если бы тема звучала по-другому, например: "нужен или мужчины на Земле, или было бы удобнее, если бы они вымерли?", то ответы могли быть не в пользу мужчин :-) А раз они все-таки существуют, то нам приходится как-то мириться с их существованием и находить в этом какие-то приятные моменты. :-D
10 Dec 2007, 16:23
Я думаю что абсолютное большинство женщин скажет мужчине ДА! Я-то вообще двумя руками и ногами - у меня сын, самые близкие и верные друзья - мужчины, так что я без них не хочу жить в этом мире :)
10 Dec 2007, 17:24
так я же сразу обозначила, что эта формулировка вопроса не совсем точна и, возможно, корректна :) конечно без мужиков было бы скучно :)а так, лишний повод для поболтать :) на самом деле, вопрос сформулировался по мере чтения постов, как жить с мужчиной, с которым отличные отношения, любовь, все такое, но на которого нельзя положиться в житейском смысле... вот... но это по моему совсем уже другой коленкор...:)
10 Dec 2007, 21:38
Да нормально жить :-)
10 Dec 2007, 19:15
ну с этим как раз никто и не спорит, что в первую очередь мужчина нужен самомоу себе...тоже мне, открыли Америку :)
10 Dec 2007, 19:31
И тем не менее многие могут удивться этому очевидному факту :).
11 Dec 2007, 14:28
для Любви :)
13 Dec 2007, 09:43
Нужен, нужен! Куда вы без нас денетесь?!!!))) Равно как и без ВАС никуда))) Был бы не нужен - так и вопросов и тем бы таких не возникало.Вот!)
13 Dec 2007, 12:33
то что нужен, даже не оспаривается, вопрос - зачем? :)
14 Dec 2007, 00:27
ДЛЯ СЕКСУ!!!))))
14 Dec 2007, 10:08
+100 :)
15 Dec 2007, 22:37
ты заметила что об этом даже никто и не вспомнил:-)))))))))))))))
16 Dec 2007, 21:14
Потому как позиционируем себя как тётки, тянущие воз бытовых проблем, и забываем что мы женщины... Эх! но я как увидела написанное крупно СЕКС, то прям сразу подумала, что вот оно, основное то предназначение... :)
16 Dec 2007, 21:32
мне не нужен мужчина для секса, хотя вроде не тетка в вашем понимании. :)
17 Dec 2007, 10:56
Я собственно немного не про то, я не говорю что мне он нужен ТОЛЬКО для секса, как раз только секс я не хочу! просто про то что мы так привыкли быть самостоятельными и самодостаточными, что просто забываем что есть еще и секс, отношения, и любовь конце концов... я по крайней мере долго себя ощущала именно этакой тёткой-ломовой лошадью...и секс был темой, необсуждаемой и я даже не думала про него! вот :)
17 Dec 2007, 11:09
Забываем?.. Боюсь вас огорчить, но это далеко не так.
17 Dec 2007, 16:41
Я не огорчаюсь...просто пока не было хорошего человека рядом, не про что хорошее не думалось! просто мои мысли, никому ж не навязываю :)
17 Dec 2007, 10:57
...
Anonymous
16 Dec 2007, 23:16
Нда... А по-вашему тра****ся только ЖЕНЩИНЫ, тетки так - е***ся? :)))) Если для вас женщина - это существо с женскими половыми признаками, имеющее периодически или регулярно секс с мужчиной - лучше уж быть теткой, чесслово ;) Да и на мужчин у многих взгляд шире, к счастью - не для всех он в первую очередь ходячий член и не в этом видится его "основное то предназначение".
15 Dec 2007, 23:05
так говориться))) между женщиной и мужчиной не может быть дружбы потому что они либы БЫВШИЕ либо БУДУЩИЕ любовники)))))))))
15 Dec 2007, 23:06
УжОснах
16 Dec 2007, 00:41
да,да)))именно для ентого)))
16 Dec 2007, 17:44
А если мушшина интересуется мушшинами? То, проСЦиЦе, как будем "прилеплять" данную пословицу? :)
Хм, мы здесь про Мущщин говорим, а не про особей неопределённого полу ;)
19 Dec 2007, 22:00
Я не считаю геев людьми "неопределённого пола". Они, порой, более мужественны, чем гетеросексуалы. Да и к тому же, они более надёжные, и более "честные и настоящие". И вообще - среди них очень много друзей. Надёжных, настоящих.
17 Dec 2007, 16:49
тоже не понимаю: а зачем вообще муж??? Смотрю, как мучаются подруги, и из последних сил выдавливают из себя подобие улыбки и веселого тона, на мой вопрос: "ну как у тебя с ним?"..Ни одной полностью счастливой женщины, живущей с мужем на примете...у кого что: кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то просто ноги вытирает.. После того, как осталась одна с дочкой, твердо решила для себя: или у меня будут такие отношения с мужчиной, которые хочу Я, либо пусть лучше их не будет вообще. Что либо терпеть, подстраиваться и прочее - уже неохота..И так слишком много времени на это потрачено, и ни к чему хорошенму не привело...что с первым мужем, что со вторым...Чем дальше, тем сильней убеждаюсь в своем мнении: одной легче. А может, просто это убеждение - всего лишь защитная маска от мужчин?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)