срыв

05 Dec 2007, 22:01
крепилиась, крепилась и сорвалась. сижу и рыдаю. поссорилась с мамой, наорала на нее. услышала за дверью ее слова папе что я на шею села и еще погоняю. в субботу ехала с дня рождения подруги и возле подъезда разрыдалась. человек чье мнение мне не безразлично чутьли не прямым текстом сказал что я вообще отстала от жизни и не думаю о будущем. ничего не помагает, и уговоры что чудо-сын растет, что я не сдалась, нашла работу в автошколу пошла, что-то делаю. вернулась к своему творчеству, начала находить время и на кошку и на цветы вроед бы все в норме, а тут такой срыв. я понимаю, что меня ни кто не в силах понять из моего окружения, каково это почти пол года держать всё в себе. да уж, мама тоже человек, у нее тоже есть чувства. позитив выдехся.
05 Dec 2007, 23:19
Сейчас перечитала, вспомнила себя пять лет назад...К маме подруга пришла.Кажется ее ДР был..Или просто так. Подарок сыну принесла. И мне что-то..типа коврика для мыши) Сначала все сюсюкала с сыном, говорила какой хорошенький... Когда собиралась уходить позвала меня к себе и говорит - что ты на мать свалила все? Ты хоть понимаешь, как ей тяжело, а ты на нее себя и ребенка повесила... Я ничего не сказала тогда. Не сказала что давно работаю и на нас с сыном зарабатываю - ведь с сыном то мама сидела, не сказала что у мамы есть возможность не работать - она квартиру нашу сдает...Долго плакала потом в комнате, выкинув с балкона коврик для мыши.Я съехала от мамы через полгода и..мне до сих пор встают в памяти те слова подруги мамы((
07 Dec 2007, 07:53
Вот ведь, млин!! Мир не без добрых людей! Уроды всегда найдутся(((
05 Dec 2007, 23:20
Вы меня простите, сколько я читаю Ваши посты, я, правда, бываю здесь не часто в последнее время, но.. у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы такая маленькая, домашняя девочка. Это неплохо, вовсе нет, но может надо меньше экспрессии? Почему Вас так расстраивает менение родителей, этого человека? Что такое ВСЁ Вы держите в себе? Вы - сами МАМА, причём, претендуете таки на звание САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Так давайте уже прекращайте распускать нюни по таким пустяковым поводам :) Ну в самом деле, что такого стряслось-то? Вам жить негде? Есть нечего? ну мало ли что там считает мама Ваша, всё равно она вас любит, и никогда не оставит в трудной ситуации, ведь так? А Вы должны чётко знать, ЧТО пердставляете из себя, чего хотите от этой жизни и с учётом исходных(помогающие родители, жильё, емсть с кем оставлять ребёнка) не вижу никаких вообще преград для достижения ЩАСТЬЯ.
06 Dec 2007, 13:10
ты думаешь, кому-то легче ?? ну, если только в другой плоскости проблемки... и все выдерживают, все тянут... и мне тяжко, сама знаешь... но не плачу уже очень давно, не потому что нехочется, а потому что нет смысла, чего жалеть-то ?? да, у меня с работой реальная попа, и пока не светит ничего, я реально на шее получается сижу, и мне это ох как тяжко, при том, что работала и содержала себя и мелкую нормально... а все равно не унываю, спасибо родителям говорю, с бывшим общаюсь нормально, по крайней мере научилась кое-как договариваться в своих и родительских интересах в отношении ребенка... потому что всем надо отдыхать.. правда на ДР не езжу, но с любимым встречаюсь регулярно, спасибо и ему, что с мелкой нас берет к себе переодически... короче, хватит реветь, усе нормально, ты начинаешь загоняться... а сие не верный путь... с мамой надо было поговорить спокойно... и про те слова тоже...
06 Dec 2007, 14:11
ППКС! Соглашаюсь на усе 100! :-)
06 Dec 2007, 15:12
Тоже такое же прошла. Да и до сих пор в таком состоянии. Когда папа (в сердцах, понимаю, тоже за меня они еще больше, чем кто-либо, переживают) сказал: "Да что ты вообще из себя представляешь-то?" было не то что обидно, очень горько... Хотя объективно это не так - школа с серебряной медалью, институт (правда, совсем не тот, куда хотелось, а тот, что "папа выбрал", поближе к дому) - поступила сама, с подготовительных курсов - был лучший результат по потоку, работа с зарплатой, которой хватает, чтобы себя и ребенка содержать (пусть откладывать не получается, но не в этом дело) - вот было ОЧЕНЬ обидно. Тоже чуть не разревелась. Да, они за нас переживают. Да, больше нас за все волнуются. Да, не сложились у нас отношения с мужьями. И что? Теперь на всей жизни надо поставить крест и только благодарить за то, что они не оставили в трудную минуту? И мы не правы иногда, и они. Но надо как-то с этим мириться, и не попрекать тем, что и без того больно донельзя... Извините, что долго, просто тоже больная тема
07 Dec 2007, 10:27
Возможно чтобы не было разногласий и обид с близкими надо поступать по западному образцу: лет в 20 покидать отчий дом и крутись как хочешь, сама строй свою жизнь, тогда и претензий никаких, только к самой себе. Я вот в 17 лет от родителей упорхнула и у нас взаимная огромная любовь на расстаянии=D> А вам девушки уже за 20 и все еще родители решают ваши проблемы, а за это вы еще и орете на них:-о Срыв видители у вас? А вы попробуйте БЕЗ родителей пожить, вот тогда узнаете что-такое настоящий СРЫВ!
Anonymous
07 Dec 2007, 14:30
Знаете, это только за границей возможно покинуть отчий дом в 20 лет... У меня подурга уехала в германию, ей сразу дали квартиру, она в течении 20 лет за нее выплачивает какой то мизер... А у нас к сожалению зачастую это не возможно. Я вот например доктор, в 23 года институт окончила, в 24 интернатуру, подрабатывать невозможно особо было, подрабатывала медсестрой, это мизер... Потом пошла работать в поликлинику, слава Богу что не осталась, хотя со стороны моих родителей всегда было - Работай, что мы не прокормим одного врача для семьи? Догадалась переквалифицироваться немного на более денежную специальность... Но какая - относительно, на свою квартиру я однозначно не заработаю, в первое время и на няню, потом да... Я уже тут писала топ.. Поэтому слава Богу! Что мне помогает мама, что бы я без нее делала не знаю. Мне наоборот больше близка психология семей Кавказа, когда вся семья помогает друг другу, все друг друга вытаскивают в ту же Москву, живут кланами и дети у них в потчете. А так если по одному разбредаться, то я думаю это неправильно. Хотя надеяться приходиться увы только на себя(
07 Dec 2007, 17:37
Почему невозможно? Я покинула отчий дом в 16 лет.
Алена
07 Dec 2007, 17:46
Я с 13 без родителей, сейчас есть квартира, 2 работы, сын. Чувствую себя прекрасно
Anonymous
07 Dec 2007, 18:57
И с первых курсов работаете? НУ не всем удаеться так.(
07 Dec 2007, 20:19
Нет, до предпоследнего года обучения родители помогали мне материально. Но училась я в 2-х ВУЗах, и подрабатывала всё равно. С тех пор я не беру у них денег вообще.
Anonymous
07 Dec 2007, 20:26
анологично с 16 лет одна, но родители помогали. И сейчас помогают, хотя работаю на 2 надомных работах. Это нормально, я считаю.. Лучше держаться друг за друга, а не забывать близких. А насчет престарелых родителей к сожалению у нас тоже многим не нужны. Любимая просьба когда я работала в сосудистом отделении от родственников - подержите нашу бабку подольше. А все думаю идет от таких вот слов ,К огда то детям брошенных, типа на шее сидит...
Anonymous
07 Dec 2007, 19:01
А потом я считаю что это неправильная модель, как за границей. Там престарелые родители потом доживают в домах престарелых дни. Детям они на фиг не нужны. Это что тоже нормально?
07 Dec 2007, 20:21
ну и где это такое? А у нас что, всегда и всем престарелые родители нужны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)