Могут ли сократить мать-одиночку?
07 Dec 2007, 10:27
На работе давно бродят слухи, что мелкие отделы и кафедры будут ликвидировать. Если так, то я попадаю под сокращение. А имеют ли они право меня сократить или будут обязаны мне место другое найти?
07 Dec 2007, 10:33
По закону не имеют право уволить до ребенкиных 14 лет вроде. Я с прошлой работы уволилась -начальница весь женский коллектив сократила. В итоге ушла, в трудовой должность повысила, и ушла с компенсацией зп +3 оклада. Надо увольняться по доп соглашению. Можно требовать до 10 окладов труда по суду.
07 Dec 2007, 10:35
Увольняться? Даже с 10 окладами я долго не протяну. На работу-то с маленьким ребенком никто брать не хочет :(
07 Dec 2007, 10:39
да ладно вам, может найдете еще лучше работу. Берут на работу с любыми детьми. Когда я устраивалась на новую работу, моему сыну было 2 месяца, в мае я искала новую работу(сыну было 3 годика) и выбирали не меня, выбирала я. Мне сделали 3 достойных предложения и я выбрала самое лучшее. Верьте в себя.
07 Dec 2007, 10:50
Это глупости! Надо быть уверенной в себе, как в специалисте. Я устраиваласьс на работу - сыну было год и 3 мес, + училась в институте вечером. Пришла в крупную фирму на собеседование - вся такая из себя :) Собеседовалась на должность, о которой вообще ничего не знала - друг накануте мне экзамен устроил какие вопросы могут задавать :) И про ребенка сказала, и про то что одна воспитываю. Вопрос был про болезни, но я сразу сказала что есть няня и бабушка, и отпрашиваться из-за ребенка я не буду (потом никтои не вспоминал об этом). Т е я произвела впечатление, уверенной в себе, умной, самодостаточной женщины. Котороая готова горы свернуть, но заработать бонус (зп была фикс плюс бонусная часть). В этом случае работодатель понимает заинтересованность в работе. Не надо выглядеть побитым котенком.. выше нос и везде возьмут. Во всяком случае мне еще нигде не отказывали в работе из -за ребенка. Может вам не ждать сокращения и самой заняться поиском новой работы? Повесьте резюме на хедхантере, посмотрите вакансии... сходите на собеседование и посмотрите чего вам хочется.
07 Dec 2007, 15:06
да у меня в половине фирм, куда я на собесед ходитла, про ребенка и не спрашивали. А если спрашивали, я говорила, что есть мама и няня (это действительно так). Если нужен специалист, то никто и не парится, замужем ли, есть ли дети....
09 Dec 2007, 11:13
Если это не приводит к постоянным больничным и опозданиям - маленький ребенок большинству работодателей не мешает :-) Светлана, я Вам в свое время писала, что можно попытаться с работой, периодически у нас возникают вакансии, да и знакомые есть, которым люди трЭба. Если нужна будет помощь - пишите, будем искать. :-)
09 Dec 2007, 14:22
если ребенку менее трех лет, не имеют право увольнять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы