я в растерянности
10 Dec 2007, 12:28
на втором месяце беременности наш папа пропал, хотя обещал "горы золотые", и вот я родила, ему сообщили, что у него родилась дочь, 3 недели молчал, и о чудо, объявился,попросил разрешения посмотреть на дочь,я разрешила .... у него проснулись отцовские чувства, все выходные провел с нами, показал себя идеальным папашей, переодевает, купает, укачивает, сюсюкается с ней, говорит что раскаивается о своем поступке, что бросил нас, опять обещает что будет хорошим папой и никогда не бросит своего ребенка. Теперь настаивает чтобы в переписали ее на него. но я уже не доверяю ему , нет уверенности что он не наиграется в папу и опять не пропадет. что делать? может поможете советом. заранее спасибо
10 Dec 2007, 12:58
Установить отцовство никогда не поздно. Это совсем не сложно сделать. Лучше, на мой взгляд, не торопиться. Если отец не перехочет снова быть отцом -- замечательно. Но идти с ним делать установление отцовства прямо сейчас рискованно. Если запишете его отцом -- назад пути нет. Искренне надеюсь, что он действительно будет хорошим папой. Но уверенности в этом нет.
10 Dec 2007, 14:05
согласна
10 Dec 2007, 13:02
Ну и не торопитесь, уводите разговор в другое русло, записать ребенка всегда успеете, а вот если несложится потом волокита будет с этим отцовством, даже поехать с ребенком никуда не сможете (за границу, в Крым итд) без его согласия письменного. Хотя он тоже может настаивать чтобы было признано его отцовство, даже в суде :)
10 Dec 2007, 13:40
не спешите лучше, скажите прямо что это не сложно сделать, а на проверку вам нужно такой-то срок. Или просто паспорт "потеряйте"
10 Dec 2007, 14:05
Скажите, что не хотите терять деньги, которые государство доплачивает как одинокой маме.. типа через 3 года все оформите.. а там видно будет :-)
10 Dec 2007, 16:42
Мой вам совет - поговорите с ним и объясните все как есть. Он один раз уже исчез в трудную минуту. Так ему и скажите - сомневаюсь, хочу посмотреть, проверить. А что тут такого? Учитесь быть откровенными друг с другом. А если боитесь что обидется и опять уйдет... тогда он после любой, неизбежной в семейной жизни обиды, может соскочить.
11 Dec 2007, 10:35
Нет-нет-нет и еще раз нет!!!! Переписать все документы можно всегда,сейчас очень рано об этом ему заикаться так и скажите ему......быть отцом можно и без этих всяких формальностей,захотел заботиться о своем ребенке ему Респект!!! Посмотрите на то как все будет происходить,какая помощь от него будет поступать,как проблемы вместе будут решаться,а то может оно клина словит и опять исчезнет и надолго,ни Вам ни ребенку это ненужно сейчас!!! Вас он на руках должен поидее носить за то что вы дали ему шанс быть отцом,так вот пусть он им и будет,а формальности оставьте на лучшие времена,не торопитесь!!!
10 Dec 2007, 16:24
про деньги, он уже дает мне деньги и еще ездит все покупает что нужно ребенку, а настаивает чтоб переписали до нового года, и про эти деньги, кот от государства говорит что будет помогать побольше гос-ва, а до нового года потому что (как он говорит) у негго есть возможность родственников записать в клинику при правительстве москвы говорит очень хорошая, вот и не знаю что делать
10 Dec 2007, 16:38
И всё равно торопиться не советую. Думаю, что если вам понадобится медобслуживание, не обязательно делать ради этого установление отцовства. И уж точно стоит себя послушать, если есть сомнения. А помогать "побольше государства" он может и так. Если захочет.
10 Dec 2007, 17:06
Вы ему прямо объясните, что ребенок начинает жить в животе матери, и один раз он его предал. Назначьте ему испытательный срок, после которого гарантированно установите отцовство. Если выдержит -сделаете. А так, в порые чувств. если он всерьез к ребенку привязан, он примет ваши условия. Если нет -значит дядя не надежен. А в клинику заприсать можно и без отцовства. Это же ребенку надо и что там у него в свид-ве записано, для этого не важно.
10 Dec 2007, 19:48
Если речь идет о корпоративной страховке, то очень может быть, что на ребенка, если с мамой не оформлен брак, могут и не оформить. Так что очень может быть, что отцовство нарисуете, а страховку не получите.
11 Dec 2007, 10:39
Деньги!!!-Очень хорошо,деньги всегда нужны и не бывают лишними,пусть дает и побольше!!! Не поддавайтесь на его уговоры.......пусть старается дальше заработать Ваше доверие,мягко скажите ему что вы посмотрите на то каков он будет дальше а потом возможно примите решения и сами об этом его попросите!!!!
Алена
10 Dec 2007, 20:44
Я не понимаю, почему тут все так против записания отцовства?! Не лишайте своего ребенка наследства/алиментов хотябы! Если папа соглаен пизнать, воспитывать, принимать участие, почему бы не постараться сделать так, чтоб все это сбылось? Я сейчас не живу со своим бывшим, но он видится с ребенком, звонит, дает деньги на него, покупает подарки, привозит из-за границы всякие детские нужности. Записали мы ребенка сразу на него. Если вдруг потом возникнут проблемы придется лишить прав, но может они не возникнут.
10 Dec 2007, 20:46
Видимо потому что многие тут прошли или в процессе процедуры лишения прав... Тухло это все.
Алена
10 Dec 2007, 20:57
Ну это же не значит, что у других тоже так сложится. Я не собираюсь свого шать прав. А алименты мне кто платить будет? Да и ребенку нужен какой-никакой, но отец
10 Dec 2007, 21:01
Вы просто не представляете насколько много проблем бывает из-за бывших и насколько легче, удобнее и спокойнее быть одиночкой. А многие из ответивших это знают слишком хорошо.
10 Dec 2007, 21:30
Алименты он вам должн платить, даже если прав лишат. Видимо вы плохо себе представляете каким гиморроем может это все вылиться. Вот например сейчас родители погибшей Марьяны вынуждены биться за ребенка, только потому что вовремя не лишили прав отца. И еще - где вы увидели призыв лишать кого-то прав? Тут вопрос в другом, перечитайте первый пост.
10 Dec 2007, 20:58
Потому что в данном случае проще оставить всё как есть. Быть одиночкой, от помощи био при этом можно и не отказываться. А связывать себя с мужчиной, который уже однажды проявил себя ненадёжным человеком -- нафик ? Чего ради ? Алименты -- далеко не все их платят. Наследство -- это вообще смешно. Вы, наверное, очень молодая...
Алена
10 Dec 2007, 22:36
Не буду спорить, мне нет 20
11 Dec 2007, 08:41
Про возраст я написала не в укор, а к тому, что советы "подождать/подумать/не торопиться c установлением отцовства" люди дают исходя из своего жизненного опыта. У кого-то его больше, у кого-то меньше. Кроме того ваша ситуация отличается принципиально от ситуации автора. У вашего ребёнка отец уже есть. Лишать прав нормального отца никто никогда не будет (тем более, что сделать это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, для этого нужны веские причины, и даже при наличии причин получается это не у всех). А у автора получилось так. Отец сначала быть отцом сам не захотел (от своих прав отказался сам), а теперь, когда он проявился, он настаивает, чтобы его быстро прямо сейчас записали ребёнку в документы (понимает ли он все последстия этого шага -- неизвестно). Автор в растерянности, сомневается. Поэтому и совета просит. И многим сомнения автора понятны.
11 Dec 2007, 04:55
Представьте, что Ваш био отказался Вам давать денег, предоставил справку, что белая зарплата 2 тыс руб, и запретил выезд ребенка за границу даже на отдых.. Что делать будете?
11 Dec 2007, 08:40
И еще. Не "против отцовства" в принципе, а против принятия скоропалительных решений, которые могут обернуться огромными проблемами. Это со-о-овсем другое. У меня, к сожалению, тоже именно такой пример. Очень рада, что в свое время дала этот "испытательный срок" нашему "био". Он его не выдержал, но проблем многих в связи с этим избежать удалось.
11 Dec 2007, 10:46
За время когда ребенок будет расти биологический папа может лишиться всего своего нажитого имущества и исчезнуть ваще из их жизни,статистика пугает своими примерами о таких папашах,поэтому все равно считаю что если человек чистолюбиво относится к своему ребенку он сам позаботиться о его будующем в плане наследства и всего прочего....можно конечно предложить ему чтобы он уже прям сейчас пошол к нотариусу и написал завещание на ребенка,но думаю он на такое не согласится никогда,потому что возникнут у него сомнения а вдруг то а вдруг это...
11 Dec 2007, 13:46
Потому, что нет нормально работающих законов, защищающих ребенка на случай невыплаты алиментов и т.п. Зато нормально работают таможенные службы - могут не выпустить ребенка из страны без папиного согласия на вывоз, нормально работают РОНО и иже с ними - нужно папино согласие на смену места жительства ребенка и т.п.
12 Dec 2007, 04:55
Не торопитесь, обдумайте хорошо, раз сразу запись не сделали, теперь спешить не стоит, задайте для себя срок, можете его мужчине даже не озвучивать, и как сомнения развеются, потом оформите все по закону. Как показывает опыт, люди меняются очень редко, к сожалению, раз позволил он себе Вас оставить один раз, ветер может еще и смениться. Сейчас потешите самолюбие мужчины записью "папа", а вот проблем потом с выездом и т.д. можно получить немало, даже если отношения нормальные будут, то разрешение на выезд на одну поездку стоит 600 рублей, и не факт, что мужчина будет все время его оплачивать... Имеет смысл сделать запись сейчас, если у него официальный доход позволяет Вам и ребенку претендовать на нормальные алименты в случае чего, жизнь заставляет нас быть прагматичными.
12 Dec 2007, 11:40
у нашего био есть еще ребенок, тоже внебрачный. он не хотел его, но его мать буквально заставила принять ребенка и он записал его на себя. А потом ребенка полюбил и очень сильно, каждый день купать ездил, подарки, домой брал, надачу и тп. ребенку 1,5 лет, чувства не угасли, наверное, и всегда теперь так будет. Но в любом случае решать Вам.
12 Dec 2007, 14:06
Знаете, пусть на деле покажет что любит и изменился. Переписать никогда не поздно. А что если он передумает? Где вы его искать будете? если например ребенка заграницу или просто отдыхатьотправить?
12 Dec 2007, 16:17
Я бы не доверяла человеку уже один раз предавшему в таком серьезном вопросе - люди не меняются... В любом случае отцовство и запись в св-ве это разные вещи ИМХО. Вам удобнее чисто житейски быть матерью-одиночкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы