Как поставить точку?

Кто-то местный
11 Dec 2007, 09:32
Все банально и просто, за исключение одного - я не могу поставить точку в отношениях... не могу признаться самой себе что все закончилось и ничего уже не будет. Казалось бы чего проще - разные города, не созваниваемся, изредка пересекаемся в инете, но есть общий ребенок, которого он очень хотел. Хотел на словах, а не на деле... Ладно, опуская все подробности, просто хочу понять как мне поставить точку и вычеркнуть его из жизни, причем он сам фактически самоустранился из нее, но это он. а вот в голове и сердце у меня он живет.. Я правда устала от этого... Клин клином выбивать не готова, я вообще больше не хочу никаких отношений с кем бы то ни было в принципе. Сделать акцент на том какой он плохой и т.д. не получается, хотя я прекрасно знаю его плохие стороны. Но то хорошее что было перевешивает все остальное. Я иногда просто ненавижу себя за эту слабохарактерность. И опять таки - ненавижу себя, а не его... Просто прошу совета как мне переломить себя и закрыть эту страницу жизни?
11 Dec 2007, 09:37
Не знаю, что посоветовать. Все сложно. Держу за вас кулачки на счастье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-то местный
11 Dec 2007, 09:50
Спасибо, кулачки нужны, сейчас на собеседование еду, боюсь что опять просто уйду с головой в работу и это будет единственным спасением от себя самой...
11 Dec 2007, 09:55
ну а как насчет новых романов, новых знакомств?
11 Dec 2007, 14:39
Не хочу, вообще не хочу.
11 Dec 2007, 10:24
Для того чтобы начать новые отношени,нужно закончить старые......Просто посмотрите на ситуацию как бы сверху,вы сдесь,а он где то там себе живет поживает и добра как говорится наживает!! Скажите а он Вам никаких надежд не продолжает подавать??? вот сложилось у меня мнение что он какие то удочки вам закидывает вот возможно вы и не можете поставить точку.........если же все таки он нем как рыба то вы все таки успокоитесь однажды.Сколько Вашему ребенку?
11 Dec 2007, 14:42
Да не закидывает он никаких надежд, я порывалась порвать отношения все еще летом, написала письмо, отправила, он появился, звонил, но я то честно хотела от него услышать только ответы на вопросы которые задавала ему. Ответов так и не получила. Это я скорее все еще чего-то хочу и не могу его отпустить... Пока его не вижу в сети или он не пишет, то все хорошо, так и было до сегодняшней ночи когда в аське появился... Ничего не сказал толком, сначала хочу говорить, потом не до тебя сейчас и вообще замолчал.... А ребенку 7 месяцев...
Тоже было
12 Dec 2007, 17:27
Вот я сейчас общаюсь с нашим БИО нормально по приятельски....еще пару месяцев назад я общалась с ним через чур настойчиво,грубо и постоянно задавала какие то вопросы все что то хотела выяснить для себя,картина была приблизительно как у Вас,он замыкался ничего говорить не хотел,и просто сбегал убегал незнаю как это еще назвать.Сейчас вопросы задает он,а я на них отвечаю без конкретики и без особого энтузиазма а самое главное хладнокровно и коротко,результат потрясающий,он мне сам все рассказывает,откровенно и по существу,вообщем все что я тогда хотела у него разузнать секйчас он мне сам все рассказывает.
11 Dec 2007, 12:17
Ой, тут только время. Грызть и ненавидеть себя не надо, чувства нормальны. С вами его частичка и нельзя от этого отречься. Примите себя и простите себе. Позвольте себе и эту тоску и желания, чем больше вы их загоняете вглубь, тем хуже. Клин клином тоже не выбьешь, только переключаться на совсем другое. Абсолютная занятось, куча забот и дел - лучшее лекарство.
11 Dec 2007, 14:48
Понимаете, я не могу справится со своими эмоциями. Вот и ищу сейчас себе такую работу чтобы приходить домой, укладывать детей и спать сваливаться...
11 Dec 2007, 18:45
Простите себя для начала, позвольте себе эти эмоции. Иногда помогает нажраться и упиться этими чувствами до тошноты. А если гонишь от себя -только хуже.
11 Dec 2007, 19:29
Желание напиться есть дикое, но не получается - водку с коньяком на дух не переношу, а вина или пива много выпить не могу... А потом чтобы напиться так основательно надо чтобы детей рядом не было, младшая дочка очено сильно мое настроение чувствует - сразу капризничать начинает, вот и приходится держать себя в руках...
12 Dec 2007, 12:36
Я имела ввиду упиться чувствами. Вот полностью в них окунуться. Мне помогало, вот настрадаюсь душевно, аж устану. А потом самой смешно, чего убивалась. А когда гнала от себя чувства и мысли -наоборот. Но этой мой рецепт. Мне помогало.
13 Dec 2007, 10:52
Я попробую, но я понимаю что я страдаю потому что мне его просто не хватает рядом... да и особо упиться своими эмоциями не получится - дети не дадут..
13 Dec 2007, 13:02
Вы к этой разрывной муке добавляете еще и недовольство собой, за то что вы эти чувства испытываете. вы себе сначала простите, потом будет легче.
14 Dec 2007, 23:37
Если "не хватает рядом" - научитесь быть самодостаточной. Отпустите, не ждите ничего от него...Ничего "мужского" :) А если вдруг он проведет с вами день ( или неделю/месяц) - воспринимайте как подарок! Праздник с любимым, кот. он для Вас сделал...т.е. Вы ему ничего не должны.
14 Dec 2007, 23:41
Я давно самодостаточна... Я и не жду ничего, ни помощи. ни поддержки.. Скорее это память и желание снова почувствовать то что было...
12 Dec 2007, 17:30
Нет не надо пить,алкоголь может только все ухудшить,на след.день после выпитого как правило начинается послеалкогольная депрессия.Дурное предложение по поводу напиться!!! Перестаньте ему задавать лишние вопросы и не пытайтесь что то для себя выяснить и вам станет легче!!!
13 Dec 2007, 10:54
Да я в последнее время вообще никаких вопросов не задаю... Они были заданы еще в июле...
11 Dec 2007, 13:29
Отпустите ситуацию и подождите. Все встанет на свои места.
11 Dec 2007, 14:45
Не умею сидеть сложа руки, мне сейчас главное себя в чувство привести.... А не получается... Вот и сейчас сама расшифровалась...
11 Dec 2007, 14:48
А что значит сидеть сложа руки по-Вашему? Отпустите ситуацию с чувствами, пусть все плывет по течению. Порыдайте по полной программе, если хочется. Ну и занимайте себя чем-то.
11 Dec 2007, 14:52
А это и означает рыдать и говорить все мужики козлы и сволочи. чего я никогда не делала. Просто хочу услышать от него, что все дорогая, счастливо, так не говрит же... Может быть я подсознательно хочу переложить ответственность на него за все, но это вряд ли. И вопрос я этот задавала не раз - ответа нет, вот и начала херней страдать... Хотя поставила себе срок - до его дня рождения через месяц, удалю все свои контакты у него, да и его у себя везде поудаляю... Только вот не знаю получится ли...
11 Dec 2007, 15:05
У меня очень похожая ситуация. Ребенку моему 9 месяцев и на вопросы мои тоже не было конкретных ответов.Страдала очень и в большей степени от себя самой.Сейчас вроде попустило.Приняла ситуацию как есть.Просто стараюсь , если и думать, то как, например, о Брюсе Уиллисе.
11 Dec 2007, 19:31
Не получается думать, точнее получается пока его либо в сети не встречаю, либо смс не приходит... И все по новой...
11 Dec 2007, 21:45
Я попросила не писать мне и не звонить.Что когда смогу с ним общаться легко-объявлюсь сама.Обман конечно, но иначе казалось, что чокнусь.А так не ждешь и думаешь издалека.
Anonymous
12 Dec 2007, 10:25
о! я такая же:( сейчас усиленно стараюсь заблокировать все мысли на его тему,тяжело ооооооооочень тоже, да и ситуации у нас с Вами схожи. Я даже сделала, на одном сейчас очень посещаемом сайте:), выдуманную девушку и от нее ходила к нему смотреть его фотографии.Зачем я это делала-честно говоря не знаю,он то не поинтесовался своей дочерью ни разу за 3 года. Одни расстройства для меня эти посещения,там и дети другие его и женщины. Корю себя,понимаю что просто забыть я никогда не смогу этого человека-ребенок ведь от него,но почему-то и отпустить его из головы не могу-хоть убейте.И дело не в том что мне заняться нечем, я и работаю и в выходные найду чем заняться. Сейчас решила настраивать себя на полное отрешение от его персоны. Посмотрим.......
13 Dec 2007, 10:51
Обычно чем больше стараешься забыть, тем сильнее прибивает... Переключаться удается, а потом что-то щелкает и снова накатывает тоска... Я под горячую руку чуть все совместные фотографии с компа не поудаляла, да остановилась, мало ли потом дочка захочет посмотреть... У меня наверное проблема еще и в том, что я не могу об этом говорить, даже здесь начала зашифровано, чтобы знакомые не видели и потом сама же и проявилась... Не хочу жаловаться, знаю что услышу просто - забудь и все.. а вот как забыть, никто не знает.. хоть лоботомию делай...
12 Dec 2007, 16:53
Были у меня одни отношения, тянулись почти 5 лет: сходились, расходились миллион раз, я от другого ребенка даже родила после этого еще раз умудрились сойтись - все никак не могла я с ним расстаться сама. При очередном расставании вроде все - обиды уже больше чем чувств, верю сама что все закончно, но проходит время, он объявляется и все по новой. Уговорить самой себя не получалось, с подругами ругалась, когда они пытались открыть глаза на ситуацию...в итоге помог психолог...
13 Dec 2007, 10:55
У меня проблема в том что из подруг никто его лично не знает, поэтому здесь идут уговоры на уровне того - что тебе заняться нечем и т.д... Про психолога уже думала, если еще месяц не смогу справиться - буду искать...
13 Dec 2007, 15:37
тот факт что мои подруги его лично знали и видели сами всю реальную картину, мне не помогал ;)
12 Dec 2007, 23:56
У меня тоже самое.Тяжело поставить точку когда у Вас в душе надежда. Но только подумайте с Вами ваш ребенок, а он такой радости лишен. Все у Вас будет замечательно!!!
13 Dec 2007, 01:10
сама такая же.видимо вы сами еще не готовы поставить точку... попробуйте отвлечься или попробовать завести роман,хотя бы просто флирт,вы уже почувствуете себя иначе. удачи вам!
13 Dec 2007, 10:58
Спасибо, я попробую... Наверное я не готова, но с другой стороны эта ситуация уже выматывает окончательно... И так плохо и этак нехорошо...
13 Dec 2007, 10:57
Я знаю что он лишен этой радости, тем олее он хотел именно дочь... И мне его жаль порой, но не эта ли жалость губит меня и не дает закончить эти отношения?
14 Dec 2007, 00:38
Выбросите эту жалость. Он вас жалел когда песни пел -Хочу ребенка?.Если мужик хочет, то он действительно хочет.А этот .... На своем опыте.Мой то же хотел, а потом после его выходок, расхотели мы быть с ним. Пусть такие сами себя жалеют, когда дойдет, если вообще они поймут всю ситуацию... РЕБЕНОК это человеческая жизнь, а не игрушка. Спасибо, что написали про жалость.Теперь я вырулила.
14 Dec 2007, 01:04
Да,попали в самую точку)
14 Dec 2007, 18:22
Я попробую... Правда... Хотя сложно...
15 Dec 2007, 00:05
Это способ привязать Вас к себе :) Когда мужчина так или иначе вызывает жалость - признак инфантильности. Имею ввиду чисто поведение ( "вот я не такой как все...то не так, это не эдак, один-одинешенек..., никто меня не понимает...одна ты...любимая...только ты меня ценишь..." и бла-бла в таком же духе). Могут быть варианты, конечно. Но суть манипуляций именно в этом. Вызвать жалось-любовь, затем страдания, давать свою любовь в микродозах, и держать на поводке :))) И вместе - никак, и разойтись не могем... Очень многие мужчины ( если не большинство )так себя ведут. Это способ использовать женщину ( во всех смыслах. Т.к. он получает и секс, и эмоции, и заботу. И не несет ответственности ). Женщина страдает, а он делает вид, что это норма отношений.
14 Dec 2007, 23:28
Если Вы любите человека, то поставить точку практически невозможно, увы... Знаю один верный способ - не видеть, не слышать, ничего не знать о нем год или два. Т.е. либо Вы уезжаете, оборвав все связи, либо он бросает Вас. Т.е. вообще прекратить ВСЕ контакты!!! В случае относительно нормального поведения мужчины ( т.е. не подлец законченный, не наркоман-алкоголик, не преступник) выгнать его сами Вы вряд ли сможете. Либо это делает друг ( т.е. др. мужчина, отец/брат), тот, кто может Вас защитить. Можно ходить к психологу. Но все индивидуально - мне не помогло.
14 Dec 2007, 23:38
В принципе не видеть. не слышать. не знать в общем легко - разные города, общих знакомых которые бы сердобольствовали практически нет, точнее есть, но они мои знакомые и с ним связи не поддерживают... Тут еще понадобится смена телефонов, что проблематично по работе, но в принципе решаемо и закрытие всех почтовых ящиков, асек и т.д.... Суть в том что предыдущий раз я вычеркивала человека из своей жизни порядка 7 лет... сейчас я не могу столько времени на это пустить...
14 Dec 2007, 23:55
Вы решите для себя - а надо ли совсем вычеркивать? Может быть изменить свое отношение к ситуации и к нему? Раз ребенок его - обрывать все связи неразумно. Если конечно, со стороны папы есть желание ребенка знать и заботиться о нем. Ну Вы просто живите своей жизнью...будет его инициатива - поговорите. Нет - и Бог с ним. Наш био и бросал, и три года не звонил...А вот потом совесть проснулась :) адрес наш через милицию разыскал, рыдал на коленях, в любви клялся ( и до сих пор ), расстарался - короче, простила я его...Не хочу о прошлом думать. Ради ребенка.
15 Dec 2007, 00:05
Наверное я все-таки отношусь к тем людям, что мне проще и легче когда все сказано и все известно... оставлять все так на весах как сейчас мне не хочется, потому что я сама буду надумываться себе все... Почему я и говорю что тут проблема не столько в нем, сколько в тараканах в моей голове...
15 Dec 2007, 00:15
Конечно, в Вас! Слава Богу, что Вы это поняли :) И в моем случае - мои проблемы. За себя надо решать и свою жизнь жить. Но знали бы Вы, сколько раз я пыталась эти "точки" расставить! И понять, и прекратить. И со скандалом, и интеллигентно, и без эмоций...И сколько раз он дверью хлопал. А потом возвращался. Сам. Короче - не мечите бисер перед свиньями. В моем случае вариантов нет, это иное мировоззрение у чел-ка. Мы никогда друг друга не поймем.
15 Dec 2007, 00:17
Я сразу это знала и потому именно так названа тема, что это именно моя внутренняя проблема...
22 Dec 2007, 10:46
В общем я уже неделю жду обещанного разговора по телефону... Вздохнула... Сегодня позвоню сама... Не люблю к чему бы то ни было вынуждать, но сейчас другого выхода не вижу. Осталось только суметь набрать номер...
22 Dec 2007, 20:54
Удачи вам и моральных сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Dec 2007, 21:48
Спасибо.. сижу вот и думаю... трубку не берет, вообще.. я честно себя собрала по кусочкам и звонила... раза 3 или 4, в разное время, и скрывая номер и открыв его - не берет... Сейчас вот мысль в голове сидит - для чего мне это надо? Чтобы услышать то что я и так предполагаю? Или чтобы услышать что то иное? Ну это мало вероятно... Просто забыть и перестать думать... Ну блин побейте меня что ли, вот хочется определенности, причем словесной, хочу услышать от него, именно от него. все то что я как бы от него сама себе уже раз сто проговаривала... эх, дура я, дура...
23 Dec 2007, 09:14
Думаю, что при таком расладе лучше не звонить. Попробовали -- не дозвонились, значит, наверное, и не нужно. Можно ему написать -- "Так-то и так-то, я решила то-то и то-то." Причём можно написать, но сообщение не отправлять (можно и отправить). Главное -- как-то своё решение зафиксировать и постараться от всего, что с этим человек связывает, отстраниться эмоционально и состояние это закрепить.
24 Dec 2007, 07:00
Поделюсь опытом. Как я научилась не звонить и не ждать... Бывали "исчезания" его внезапные не менее 10 раз наверное. А может и больше. Безо всяких причин. Сначала ты волнуешься, думаешь - что-то случилось, заболел. Потом ждешь. три дня, неделю...потом хочешь звонить сама. Не звонишь и мучаешься неизвестностью. Так вот. Я говорила себе, что человек сделал свой выбор. Что наши отношения - в прошлом. И не думала, не вспоминала. Жила настоящим моментом...Вот и все. Живите своей жизнью.
А можно я с глупым вопросом? .. ну очень интересно. А почему еще 10 раз мирились? Ну пару раз понятно, чувства и все-такое. Но когда стало понятно, что он так поступит еще и еще раз.. как можно продолжать отношения с человеком, который не бережет Ваши чувства? Я просто год назад рассталась с мужчиной, когда у него вдруг нашлась жена :-), и он начал пропадать. Я не смогла переварить такое отношение к себе и мы расстались, несмотря чувства, отличные отношения и много-много всего хорошего. Не могу я встречаться с человеком, зная что он променяет мои чувства на свое или еще чье-то спокойствие и удобство.
24 Dec 2007, 11:39
Блин, вот тот же самый вопрос возник. У меня тоже бывали в жизни эпизоды, когда кто-то неожиданно пропадал без объяснения причин. Но во-первых я тогда была значительно моложе и многих вещей не понимала, а во-вторых даже тогда на 2-3(максимум 4-й) эпизод я реагировала однозначно -- индивидуума, который так себя ведёт, не нужно жалеть и прощать -- нафик-нафик.
Anonymous
25 Dec 2007, 21:19
А тут, наверное, весь секрет именно в количестве эпизодов :))) Это на первый-второй раз болит очень, на пятый-шестой - боль притупляется, а к 10-му всё это так за***вает, что не думать о нем и жить своей жизнью получается совершенно запросто :)))
А зачем терпеть 10 раз? Первые разы, согласна, больно, но терпишь, т.к. думаешь что надо немного времени и все наладится. А потом уже понимаешь, что так и будет всегда, что ничего не изменится. И зачем тогда опять и опять терпеть? Зачем ждать пока совсем привыкнешь к боли? Мазохизм?
Anonymous
26 Dec 2007, 00:59
Возможно, человеку для понимания этого просто необходимо пройти через исчезновения партнера 10 раз :) И ни разом меньше :)
Если человек упал с 9 этажа в первый раз и не разбился - это случайность Если человек упал с 9 этажа во второй раз и не разбился - это случайность .. а в третий раз это уже привычка При чем она привыкнет к тому, что вполне нормально, что он пропадает без предупреждения. А он привыкнет что с ней так можно поступать. Из таких отношений врядли получится что-то хорошее, но т.к. поводов-раздражителей для того, чтобы разорвать отношения, будет все меньше, то это болото будет ее затягивать все сильнее... Через много лет она схватится за голову и в ужасе подумает, что потратила непонятно на кого лучшие годы своей жизни :-(
26 Dec 2007, 11:50
Как будто вы не совершали ошибок... Вы тоже прощали и закрывали на что-то глаза и наверняка не один раз... У всех свои психи в голове :) Главное чтобы все хорошо закончилось.
Конечно, я же живой человек, и ошибок у меня в жизни было много. Вот только я заметила закономерности, они действовуют в жизни и на меня. Не бывает однозначно плохих и хороших людей. Если человек с кем-то поступил плохо, это увеличивает шанс, того, что он обидит и тебя, но не на 100%. А вот если человек начал с тобой плохо поступать и сделал это не однократно, то шансов, что он поменяется - практически нет. Последнее очень ярко выражается, когда у людей наступают какие-то проблемы, когда все тихо и мирно, то не надежность человека не ощущается так сильно. Если любовник не считается с Вашими чувствами и делает Вам больно, потому что ему так удобнее в данный момент, то очень возможно, что он таки уйдет из семьи, и даже станет вполне неплохим мужем.. пока ему вся эта ситуация удобна. Как только что-то покажется ему не комфортным, как только наступят проблемы, он снова перешагнет через Ваши чувства (он просто привык уже так делать) Это все конечно очень ИМХО, но исключений я лично не видела :-(
28 Dec 2007, 01:57
Это если Вы "зацеплены" за отношения с этим индивидуумом :) Если Вы чего-то от него хотите, строите будущее и т.д. Если Вы любите по-настоящему ( независимо ни от чего)- простите и примите всегда. В какой угодно раз.
28 Dec 2007, 01:50
Причин много. Любовь, взаимная...Мое умение прощать и не жить прошлым. Всегда он считал виноватым себя и ко мне - никаких претензий. Принимает меня такой, какая есть. Еще - не может без меня жить...( Хотя-бы в мыслях - мы вместе ). И много еще того, что в глазах и душе и словами необъяснимо :)
25 Dec 2007, 19:25
Всем спасибо, тему закрываю в виду того, что я решила просто поменяться, как реально. так и виртуально и пусть это случилось раньше Нового года, но все равно всему свое время.. А он.. ну пусть учится кусать локти :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)