Навеяно про жизнь

Местная (без алиментов)
14 Dec 2007, 10:25
Вот сейчас пришла на работу, почитала кое-что и решила таки написать. Выезжаю сегодня со двора на работу, проезжаю мимо помойки, стоят ходунки. Я уже проехала, сдала назад и забрала их. Пыталась в багажник втиснуть. не влезли, сложить не получилось. Я их, грязных, положила на заднее сиденье. Села в теплую хорошую машину с хорошей музыкой, включила подогрев сиденй, а сама еду и чуть не плачу. Так жалко детишек стало в ДД. Ой, забыла написать, ходунки взяла для ДД или ДР или больницы, все вещи детские туда отдаю и редко, но помогаю деньгами (чаще нет возможности, долго не работала и сейчас все надо). И вообще, какая все-таки несправедливая и разная жизнь у людей. Вот почему так, некоторые не хотят дешевые вещи покупать, а у других нет самого необходимого и главное - нет мамы
14 Dec 2007, 10:36
Вряд ли одно чудо, вряд ли одно диво Может наш мир изменить. Милостыней щедрой, хлебом единым Можно ли накормить? Тысячи годлодных, тысячи несчастных В мире есть во все времена. http://bagiron.chat.ru/libretto.htmll
14 Dec 2007, 10:37
Да, жизнь несправедливая и разная. Тут я с вами согласна полностью.
14 Dec 2007, 10:41
Каждому свое. Понимаете неспроста так.
14 Dec 2007, 18:05
Эх, меня тоже с рождением ребенка конкретно пробило на ДР и ДД. Как подумаю, что вот такой красотуля живет без мамы, так плакать охота. Стараюсь помогать, чем могу. Отдаю туда и сына вещи и свои... Деньгами практически не помогаю, предпочитаю что-то для них покупать и отдавать вещами. Хотя самое главное - маму, так не купишь ;(( ПС. Уговорили на работе на спонсорство, вот мучаюсь на вопросом - ехать ли самой или нет. Разревусь! :(
17 Dec 2007, 09:14
в жизни всегда есть равновесие, вы неправы совершенно, жизнь справедлива почти всегда, и если дает сегодня, то завтра забирает не меньше. Если сегодня я не хочу покупать дешевые вещи, это не означает, что у меня в жизни нет проблем вообще. Есть инвалиды, которые живут куда счастливей красивого, умного, здорового женщины. Просто проблемы разные, и как правило все они у нас в голове. Вам ново-пассита попить бы.
14 Dec 2007, 23:16
Справедливости в жизни не бывает и судьбы у всех разные, мое мнение помогать другим хорошо, а вот жалеть не надо. Жалость чувство не конструктивное.
Местная
15 Dec 2007, 17:13
Одна моя знакомая-астролог как-то давно сказала мне, что когда жалеешь ддугих людей, то тем самым принимаешь часть их кармы на себя, а этого делать нельзя. У каждого своя судьба.
15 Dec 2007, 23:46
Я так про жалость написала так как работаю с людьми обделенными, с инвалидами, с наркоманами. Если я буду их жалеть то не смогу им помочь, я пробую их понять, понять их ситуацию и исходя из этого оказать помощь. Я бы сказала не жалеть, но сочувствовать, сопереживать.
16 Dec 2007, 05:12
Где-то читала, что жалость унизительна, сочувствие - вот что действительно необходимо нам порой!
14 Dec 2007, 23:25
Наверное никогда мы не узнаем "почему" и "зачем"... Но то, что мы можем сделать - это помочь. И по своему опыту (я была несколько лет волонтером в поездках в ДД) могу сказать, что не так все плохо в материальном плане там. Дети сытые, одетые, да и нянечки в основном хорошие. Что им действительно нужно - это человеческое внимание, просто участие элементарное. И мы, взрослые самостоятельные тети, можем им это внимание давать! Да, и вот еще. Не стОит доводить себя до слез, жалея их! Они вполне нормальные, адекватные дети, и себя как ущербных не воспринимают (в основном). У них совсем другой взгляд на жизнь, и никто из них не сидит у окна в ожидании чуда, и на нас, гостей, никто не смотрит как на маму. Мы с ними друзья!!!
Местная
15 Dec 2007, 17:12
Я не говорю, что дети ущербные, ни в коем случае! Просто начитаешься тут, на Еве или еще где про ДД, потом сижу полночи плачу
15 Dec 2007, 18:58
Понимаю, что тяжело все это :( Я тоже раньше плакала, но потом поняла, что ничего хорошего этим не добъюсь. Потому, превозмогая жалость, взяла и поехала в ДД. Находясь в стороне, и читая страшные и жалостливые истории, можно сделать неправильные выводы. мне очень помог метод "окунания". Может и вам стоит попробовать? Самое главное, что я вынесла из общения с ними, это то, что эти дети зачастую гораздо сильнее нас духовно, и порой именно нам следует у них учиться взаимопомощи и любви!
Местная
15 Dec 2007, 23:59
Мне вообще хочется ребеночка усыновить, но одна двоих не потяну
16 Dec 2007, 01:13
Можно не усыновлять, а взять шефство, просто общаться с ребенком, дарить подарки, навещать. Это уже сделает огромный вклад в формировании его личности!
17 Dec 2007, 17:05
Не знаю, я все по жизни тяжело переживаю. Сама, можно сказать, жила без мамы и папы (у бабушки с дедушкой), сильно это переживала. И еще, честно говоря, очень боюсь привязаться к кому-то. Я-то буду смотреть не как на друга, а как на сына\дочку.
15 Dec 2007, 00:59
Странно...Но в среде моих совсем не бедных ( и многодетных) друзей принято вещи передавать. Т.е. мы все собираем и отдаем из рук в руки - от ползунков до колясок. Так все и кочует из семьи в семью. Я рожала - коляску, кроватку, матрас, конверт зимний, ванночку - друзья привезли. И все в очень приличном состоянии.
15 Dec 2007, 16:02
и мне тоже так передавали)), а я отдала в ДД, т.к. знакомых малышей нет.
17 Dec 2007, 17:17
А мы как-то все покупаем. Правда может потому что у всех пока первый ребенок.
15 Dec 2007, 08:06
Немного офф... По поводу несправедливости жизни... Подумала, что об этой семье написать здесь нужно. Ситуация там вопиющая. Двое детей сын 14 лет и дочь 3 года. У девочки ДЦП (требуется дорогостоящее лечение), у мамы сахарный диабет. Мама работать не может так как неотрывно занимается здоровьем девочки. Отец из семьи ушёл (где находится неизвестно), денег не даёт вообще. Он вывез из квартиры абсолютно всё (включая детские вещи и игрушки) пока мама с детьми была в санатории. Оставил их в голых стенах (я приезжала к ним осенью, наблюдала всё своими глазами -- мама и дети спали на полу). Сейчас они снова в санатории, деньги на лечение взяли в долг до февраля (сумма для этой семьи астрономическая). В "Поможем вместе" деньги для них собирают, но собрали пока очень мало. Государство им ничем вообще не помогает. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31536271
16 Dec 2007, 05:18
А почему нет никакой помощи от государства? Они могут оформить себя как малоимущие, плюс платятся деньги, если ребенок с 1,5 лет не ходит в садик (это с 2008 года). Да и разовая в год матпомощь в собесе. Потом, все-таки можно постараться оформить алименты. Конечно, это - копейки. Но копейка к копеечке... Единственное, что надо справки собирать, но и их - не миллион. Мы не в Москве, но, думаю и в столице что-то подобное, наверняка есть!
16 Dec 2007, 12:59
Они от государства пенсию на ребёнка-инвалида (это очень-очень мало). С мужем Надя неразведена и ничего от него не получает. И (плюс ко всем проблемам) Надя опасается, что если она с мужем разведётся, то он их всех выпишет (по нынешнему Жилищному Кодексу можно выписать их в никуда, собственник квартиры он). По-хорошему ей нужно подавать на развод и на алименты. Тогда она хоть что-то получит (может быть, а может быть и нет). Но делать это она боится (и понять её можно). А подать на алименты и получать их -- это не одно и то же, к большому сожалению. А сейчас они в санатории до 25 декабря. Можно попробовать после новогодних праздников попросить материальную помощь в Управе, но это (по собственному опыту знаю) очень небольшая помощь и дадут её не сразу (если вообще дадут). От собеса точно ничего получить не получится. У Нади есть муж официально. Так что малоимущими их собес точно не признает (справку о его доходах-то она не принесёт точно). От ЦСО тоже помощь получить они не смогут, по той же причине.
17 Dec 2007, 00:07
К сожалению, плохо знаю желищный кодекс, но как можно выписать "в никуда" мать с детьми? Она прописана с ним в той квартире, где они проживают, я так понимаю? Может быть стоит найти адвоката или просто человека, разбирающегося в этой сфере, даже здесь, на еве? Ищущий да обрящет! Дай Бог, чтобы у нее все образовалось в Новом году!
17 Dec 2007, 09:15
К большому сожалению, по новому ЖК выписать в никуда можно. И прецеденты уже есть. Т.е. есть случваи, когда по суду выписывали из квартиры и бывших жён/мужей и детей. Суд может учесть, что у матери есть несовершеннолетние дети, один из которых инвалид (может и не учесть). Чем такое дело закончится заранее неизвестно. С бесплатными юристами по этому вопросу уже консультировались. Я тоже очень надеюсь, что всё у них со временем нормализуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)