Давать дочь папе или нет?
17 Dec 2007, 16:45
Всем привет. Девочки. Вообщем, вот такая сиуация. Слушайте. Вчера встречались с папой дочки (ПД), ездили Анюте (так дочку зовут) покупать санки. Его мать сидела с Анютой буквально полтора часа (я изначально вообще не хотела туда ехать). Когда приехали, Анюта была с коротким рукавом в одной футболке, в квартире дубак, сифонит ото всюду, а сама свекровь (бывшая) в штанах теплых, в свитере и еще на плечах теплый пуховый платок!!!! Я просто офигела (если не сказать сильней), говорю: а че ребенок то раздетый? Она отвечает: она сама снять захотела...Блин, ну не тупость а? А если бы она захотела кусок говна съесть (извините), она бы ей тоже это позволила? Потом, все ей разрешают; то, за что я ругаю Анюту дома, там это поощряеться. В итоге получается картина: "мать ехидна, а они - хорошие" ;) И в итоге, ПД мне заявил (на обратном пути, когда домой нас отвозил), что хочет чтобы я ему давала Анюту на целый день к нему домой, но без моего присутствия. Я чуть не рухнула на месте. Теперь сижу думаю, как ему побыстрей жену найти, чтобы нас в покое оставил..Потому что естественно никакую анюту я никуда без меня не дам, это дураку понятно. Тем более ребенку 2-х лет нету...И мысли всякие лезут типо: а если все-таки он бабищу найдет себе какую-нибудь, и захочет дочь к себе брать? Что, они там с его этой новой будут вдвоем мою дочь воспитывать пока она там будет???? Я знаю, многие после расставания, дают своего ребенка папе, но ЛИЧНО таких не встречала. Что скажете? P.S: все, что я рассказала про их манеру воспитания и ухода за детьми - это всего лишь капля в море, просто всего не расскажешь. Ни про желания свекрови дать ребенку соленые огурцы в 6 месяцев, ни про то, что ПД, собираясь курить на лестницу обязательно должен был вытащить туда ребенка...наверно, покурить вместе с ним...(я ему этого не позволяла)...и многое-многое другое...
17 Dec 2007, 20:51
а я с удовольствием забирала ребенка 1-го мужа от первого брака к нам на выходные.На тот момент ему было около 3 годиков!Все втроем были оч.довольны! У меня сейчас тоже дочка от второго брака, и я против ее общения с БМ, так как он просто не адекватен!И если он станет встречаться с девушкой, то естественно ни о каких встречас речи не пойдет!
Алена
19 Dec 2007, 07:59
Моему полтора, папе оставляю, но на пару часов это максимум и бывает в абсолютно крайних случаях, если мне нужно куда-то срочно без дитенка, а оставить мне не с кем, кроме как с ним. О целом дне не может быть и речи.
20 Dec 2007, 07:34
Я не вижу острой необходимости в том чтобы привозить дочь на целый день к отцу,маленькая она еще совсем у Вас,а папаше так и скажите что рано об этом говорить!!!
20 Dec 2007, 13:23
Мы с БМ как-то и не договаривались ни о чём, всё само-собой разумеется. Досуг дочки всегда был по минутам расписан и распланирован, поэтому как и до развода я даю им деньги на аттракционы, кафе и т.п. Они почти целый день гуляют. БМ возвращает мне довольного, счастливого, хоть и уставшего ребёнка. Но! Никаких сидений дома, да и зачем, если есть цирк, например. Мне от одной мысли, что дочь вырастит без отца становится плохо. Помню как мой БМ хотел и ждал дочку, вижу как он её любит, а она скучает по нему, спрашивает. Я звоню, даю трубку, он ей что-то долго-долго мурлычит. Мой новый молодой человек тоже в восторге от моей Тонечки. Да и как иначе? Пусть лучше будет 2 папы, а может быть и 3 и пусть все её любят и заботятся.
20 Dec 2007, 22:10
А я бы не парилась и давала бы ребенка на день :-) Сама бы своими делами занялась, погуляла бы. Ничего особо страшного я в их воспитательном процессе не вижу ;-)
20 Dec 2007, 17:08
Можно присоседюсь в Ваш топ? У меня аналогичная проблема, но только относительно бывшей свекрови, она мне очень много крови попортила, и ессесно тоже хочет видеть внучку, но без мамы конечно, но моя дочка ее не воспринимает, а БМ, настаивает, вот мучаюсь, давать ребенка или нет, две недели назад был эксперемент, так по словам папы, доча не слазила с его рук, ну и как можно оставить ребенка с такой бабушкой, которая даже за последнии полгода не поинтересовалась, и с годовасием не поздравила, и даже игруху не подарила. Если не против то рядом постояю послушаю чего Вам скажут, может найду ответ для своей ситуации.
20 Dec 2007, 23:52
понимаете, думаю наш папа начал этот разговор вообще с подачи своей мамаши. Хотя она мою дочь видела за 2 года ее жизни (моей дочери) всего несколько раз. И то постоянно спорила чья очередь к кому ехать ;(
21 Dec 2007, 00:33
)))))) как мы с вами похожи, ээээ вернее ситуации, моя бывшая свекровь все ждала, когда ее пригласят, а сама она не могла приехать почему-то без приглашения, и постоянно обвиняла меня в том , что я ее встречаю не с хлебом солью и рюмкой водки, а убегаю к орущему ребенку... Ох ну как тут разобраться и поступить правильнее, и быть умнее этих всех психов, я даже не знаю....
23 Dec 2007, 00:27
мне кажеться нужно просто делать то, что хочеться именно тебе на данный момент жизни, и не думать ни о ком их НИХ.
23 Dec 2007, 02:28
Моей дочке в феврале 4 года будет, я до сих пор не даю её БМ на день и только этой осенью разрешила ему гулять с Ви часа по два. Мне каждый раз приходится с собой бороться, потому что, когда мы жили вместе, ему дочь нифиг не нужна была, он и не гулял с ней ни разу один и остался только один раз: я на молочку бегала, дочку пожалела, дома оставила - на улице дождь сильный шел, БМ разбудила, чтоб за деткой следил... Прихожу, в квартире тишина, дочка под дверью входной ползает, папаша спит безпробудным сном! Вот с тех пор и боюсь её с папочкой оставлять... Не могу с собой ничего поделать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы