Я тоже перемещаюсь в этот раздел!
21 Dec 2007, 17:47
Девочки! Вот, сегодня съездила узнала, какие доки нужны для развода. Пора включить свою гордость. Понимаю, что детки маленькие еще, а со старшим проблемы будут психологического характера, но все же развожусь. У меня сразу вопрос, как добыть справку о зарплате мужа? Боюсь, не даст.
21 Dec 2007, 23:32
сам должен принести в суд. А нет,поговорите с судьей
21 Dec 2007, 23:36
Про справку не отвечу, но добро пожаловать к нам :)
22 Dec 2007, 00:01
спасибо!
22 Dec 2007, 20:59
Для развода не нужна справка. На алименты можно подать даже будучи в браке или после развода - это два отдельных дела.
Anonymous
23 Dec 2007, 11:12
а как подать на алименты будучи в браке?
23 Dec 2007, 11:18
Точно так же как и если вы в разводе. Подаёте иск мировому судье, вам назначают дату судебного заседания. Проценты на ребёнка те же. А если нет ребёнку 3-х лет, то можете и на себя на алименты подать.
Anonymous
23 Dec 2007, 11:41
спасибо
22 Dec 2007, 21:26
Добро пожаловать)
24 Dec 2007, 07:47
Сестра узнавала, ей ответили, что если она не может взять, то суд сам будет делать запрос.
24 Dec 2007, 14:54
через суд, они ее сами взыщут
22 Dec 2007, 09:20
Справка о зарплате мужа не нужна. Можно развестить и подать на алименты без неё. Это точно, даже не переживайте. И добро пожаловать.)))
22 Dec 2007, 21:12
А с меня тебовали справку эту, когда на алименты подавала. И муж, естессно, не нес. Судья писала какую-то бумагу с тебованием предоставить справку. С этой бумагой я поехала в бухгалтерию предприятия, где он работает. Бумагу взяли, справку выслали в суд заказным письмом.
Anonymous
23 Dec 2007, 00:25
А как вообще подаются документы на алименты? Какие нужны документы? Нужны ли какие-то паспортные данные био? А если нет вообще места работы у био?
23 Dec 2007, 11:05
Честно говоря, я уже не помню весь пакет документов, т.к. занималась этим почти 2 года назад. Точно были нужны справки о доходах (и мои, и его), исковые заявления (кажется в 2 экземплярах), свидетельство о рождении ребенка и копия, свидетельство о браке/расторжении брака и копия, справка из ЖЭКа вроде тоже была нужна. Я еще несла справку об инвалидности ребенка, т.к. оформляла алименты еще и на свое содержание. Паспортные данные отца вроде не нужны были. А если и нужны, то их требовали уже на суде непосредственно у него. Если не работает, наверно, так и указать, что не работает, но это уточнять уже на месте нужно. Мне в свое время очень повезло с судьей, она прониклась моей ситуацией и не только помогла составить все исковые заявления и проконсультировать по поводу документов, но и при мне стала рыться во всяких кодексах и комментариях, чтобы найти еще статьи, по которым можно увеличить сумму алиментов (т.к. у меня онкобольной ребенок и в то время были очень большие расходы на лечение). В общем, настоящую юридическую консультацию забесплатно провела :)
23 Dec 2007, 11:26
У вас совсем не типичный пример. Таких случаев -- 1 на 1000000. Судья справок не даёт и юридических консультаций не проводит (ни бесплатно, ни за деньги). К судье нужно придти с полным комплектом документов и с написанным заранее заявлением. И только в приёмное время. А вот справка о доходах мужа как раз и не нужна. И если женщина не знает, где работает БМ, и если муж вообще не работает, иск всё равно ОБЯЗАНЫ принять. Не должна женщина искать БМ и брать справку с его работы (МОЖНО справку взять, а можно и не брать), алименты присудят в любом случае. Это совершенно точно. Так что если справку о зарплате БМ взять сложно, то не нужно и морочиться на эту тему. Принесёт сам -- хорошо, а нет -- и не надо.
23 Dec 2007, 12:58
Я не говорю, что у меня типичный пример и прекрасно знаю, что судья консультаций не дает. Кстати, приходила туда я в приемное время, с комплектом документов и написанным заявлением (просто она посоветивала переписать его с учетом других статей). А справку у меня точно требовали, это было в списке необходимых документов и я очень переживала по поводу, что достать ее я не могу, т.к. муж добровольно ее не нес, а в месте, где он работает строгая пропускная система и никто туда меня бы и на порог не пустил. Еще, когда я по телефону в суде узнавала, как поступить в этой ситуации, мне сказали, что нужно подойти и получить распоряжение (или как оно там называется?)судьи, чтобы в бухгалтерии по месту работы отца мне выдали справку. С этим распоряжением меня и на территорию предприятия пропустили и в бухгалтерии все сдалели. Алименты, конечно, присудят в любом случае. Справка нужна для того, чтобы знать откуда присуждать (попросту говоря, место работы).
23 Dec 2007, 13:35
Про то, что пример нетипичный я написала не с целью вас обидить, а чтобы те, кто этим вопросом занимаются сейчас хорошо понимали, что судья не обязан что-то объяснять и советовать и соответственно ничего такого от похода в суд не ждали. А место работы БМ не для назначения алиментов нужно знать нужно знать, а для того, чтобы судебные приставы знали куда исполнительный лист отправлять. Но справка о зарплате БМ -- это формальность. И то, что она есть в перечне документов -- ничего не значит. Я в прошлом году подавала на алименты, не зная где работает отец младшей дочки и справки о его зарплате у меня не было. Иск приняли и ездить в какую-то неизвестную мне бухгалтерию и брать какие-то справки меня никто не просил.
26 Dec 2007, 21:34
Я тоже сама ездила с постановлением суда о выдаче справки. Чтобы было быстрее, а так бы заказным письмом отправили бы: постановление на работу, потом справку - в суд.
22 Dec 2007, 22:31
Эх, спасибо! за поддержку. Как-то грустно, что раньше не подумала о такой мысли, как развод, детки будут переживать, но это нормальный выход. Где были мои глаза, а точнее голова до сих пор не понимаю... Постоянные ссоры при детях, ругань, обвинения. Моя самооценка упала уже ниже плинтуса. Будем возвращаться к жизни.
23 Dec 2007, 14:48
вы знаете, по фотографиям не скажешь, что у вас все так плачевно. может еще можно все вернуть?
23 Dec 2007, 22:09
:) вернуть можно, но нет желания! Я не люблю этого человека. Только мое халатное отношение к предохранению, задержало меня около мужа еще на пару лет. Теперь, думаю, нам лучше врозь. Дети страдают от ежедневных скандалов, а я устала от постоянной критики. Достаточно. Вот поэтому возвращать и не хочется ничего. А фотки пока не удалила, тк некогда, займусь на днях.
24 Dec 2007, 22:55
Замечательные фотки!Красивые детки!(тьфу-тьфу)
23 Dec 2007, 19:34
эта бумага назыывается справка о доходах))) пусть суд сделает запрос через налоговую и все ок)))
24 Dec 2007, 21:34
А можно я встряну на ту же тему? Я правда спрашиваю пока только чисто теоретически. Я об отце дочери не знаю ничего, знаю только город в дальнем подмосковье, где он прописан. У меня только свидетельство о признании отцовства есть, расписаны не были. Адреса, телефоны не помню, где живет сейчас не знаю. Если я буду подавать на алименты, то мне какие данные о нем придется указывать?
25 Dec 2007, 14:37
Цитирую: " иск о расторжении брака с лицом, место проживания которого неизвестно, может быть предъявлен по выбору истца, то есть по последнему исвестному месту жительства ответчика или по месту нахождения его имущества, а в случае, когда с истцом находятся несовершеннолетние дети или выезд к месту жительства ответчика для него. по состоянию здоровья затруднителен, - по месту его жительства." п.5, Постановление от 5.11.98 №15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" Т.е. вы должны указать последнее известное местожтельства отца, но если нет никаких данных... Даже не знаю :)
25 Dec 2007, 15:08
Не уверена на 100 %, но думаю, что самое правильное -- узнать, где он прописан (или где он был прописан). И указать в иске этот адрес. А где он живёт фактически вы знать не обязаны. Вам, насколько я понимаю, даже лучше, если его не найдут.
25 Dec 2007, 15:22
Пришла мысля, может не совсем конструктивная, но поделюсь. Вы же получали св-во об устанвлении отцовства, там в заявлении указывались все паспортные данные, может быть вам попробовать через ЗАГС узнать где он был прописан.
25 Dec 2007, 23:26
ну наверное как-то так и придется поступать. Я сейчас не хочу на алименты подавать, нам без него хорошо и копейки его нам не нужны совсем. Но я хочу подать на алименты, когда дочке лет будет побольше, чтобы потом затеять лишение прав. Вот только боюсь, что у меня уже никаких координат не осталось, даже прописки, а потом вообще концов не найду :-) Мы конечно во времена совместного проживания ездили на его "историческую родину" и не раз, но на машине и я даже дорогу не вспомню, не то, что адрес. :-(
25 Dec 2007, 14:49
У меня сегодня день рождения!!! Очень грустно:((((
25 Dec 2007, 15:09
Не грустите. Всё со временем успокоится.
25 Dec 2007, 20:48
Поздравляем с Днем Рождения!!! А грусть пройдет
25 Dec 2007, 23:23
Поздравляю с Днем рождения! Не грустите, повода особенного нет. Ушел один человек, придет другой. Нельзя быть несчастной из-за кого-то, надо быть счастливой для себя :-)
25 Dec 2007, 23:48
поздравляю! не грустите, все у Вас наладится, просто период в жизни такой... все плохо долго не бывает))
26 Dec 2007, 01:37
Спасибо всем за поддержку и поздравления. Сегодня еще один день, когда я поняла, что приняла правильное решение. Жаль, что раньше этого не случилось (имею ввиду - решение о разводе)
26 Dec 2007, 21:34
Зачем грустить? Целая жизнь впереди: новая, счастливая, спокойная! С днем Рождения!
26 Dec 2007, 23:20
Танюша, не грусти!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33930368 Поздравление от Январят:)
27 Dec 2007, 14:35
Не надо. Ведь ни кто не сказал, что эта другая часть жизни будет хуже прежней ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы