Помогите найти позитиффф

Автор
25 Dec 2007, 15:27
Помоги, посоветуйте... Совсем руки опустились :-( Родила от женатого. С рождением дочери "отвалилась" самая близкая подруга, занялась своим делом-открыла салон красоты, вторая подруга активно занялась своей личной жизнью. Моя мама в другом городе, родственников здесь нет, папа ребенка приходит очень редко и я оказалась в одиночестве. Я загоняю себя в какие-то дебри, появляется озлобленность на все и на вся. У меня съемная квартира, пока не работаю, постоянная нехватка денег... Бывают позитивные моменты и маленькие радости но их так мало.... Куда-то сходить-не с кем оставить дочку. Даже начала срываться на ребенке (дочке 1,6)... А ей нужна спокойная, счастливая мама...
25 Dec 2007, 16:20
Очень вас пониманию!!! Из всего того, что вы написали, разница с вами состоит в том, что у меня квартира своя, да и детей двое, причем у старшей начался переходный возраст - а это просто КАРАУЛ!!!!!! Были и у меня моменты, когда жить не хотелось и я ненавидела всё и вся. Руки опускались, делать ничего не хотела... Но, хватило ума, всё-таки, да и сил немного вылезти. На 70% помогли девочки, с которыми познакомилась через интернет. Было туго с приданым для малыша, так мне насобирали такое кол-во, что смогла даже я обеспечить ещё одну самомаму из провинции. Не могла дочке старшей вещи новые купить (элементарно не было денег, сидели на каше), так свои перешивала, да и те же девчонки помогли. Когда не хватало молока своего для малышастика, то Микамилк нам отдавали москвички, у которых деть не ел его. Можно сказать, что меня интернет и Ева просто спасли!!! Вы, главное, не отчаивайтесь, не замыкайтесь, общайтесь! Людей хороших и добрых очень много на самом деле!!! Трудно очень будет – попросите помощи, хоть моральной, хоть какой! А ребеночка своего пожалейте, он же не виноват ни в чём!!! Да и на данный момент, он - самое главное, что есть в вашей жизни! Поверьте, пройдут тяжелые времена и всё будет хорошо! Я сама многое пережила и вытянула, зато сейчас чувствую себя НАМНОГО счастливее, чем когда-либо!!!
Автор
26 Dec 2007, 01:06
Спасибо, что выслушали! Полистала ваш паспорт-у Вас так по-доброму и нет намека на одиночество. Дети замечательные. У вас столько хобби, не когда грустить.Прям легче стало на душе :-) Вот тоже пытаюсь сдвинуться с мертвой точки-сегодня вырвалась в салон-сделала стрижку/укладку и уже чуть веселее стало!
26 Dec 2007, 11:03
Я очень рада, что немного вас поддержала! Не вешайте нос, постарайтесь, как можно больше отвлекаться от будничных проблем и своих печальных мыслей. Попробуйте вбить в голову - "всё что сейчас происходит - это временное и надо просто пережить такой момент". Думайте об этом, но не переставайте действовать и не складывайте руки! Всю свою теплоту и любовь - на малыша, а всю обиду и ненависть - на грязь, пыль в квартире. Заодно и блестеть у вас всё будет! Вспоминаю, как я ползала с тряпкой и потихоньку плакала (чтобы ребенка не напугать), а потом, вроде и полегче становилось) Кстати, какое-нибудь новое увлечение тоже благотворно влияет на «отвлечение от мыслей». И ещё, общайтесь-общайтесь-общайтесь! Я именно так и вылезла. Вообще, вы где живёте? Если в Москве, то стукните мне в Аську или напишите в личку – ко мне на 2 дня приехала моя подруга, она известный Хиролог (не путайте с хиромантами!!!), попрошу её, если успеет, то сделает вам анализ рук и посмотрит, что у вас творится и что будет дальше, направит вас, как жить и действовать. И, вообще, стучите, пообщаемся, поболтаем.
Автор
26 Dec 2007, 22:41
Спасибо!!! Я не в Москве, провинциальный городок. По-поводу трудотерапии это точно проверенный способ ;-) Сегодня собрала все силы и серьезно поговорила с отцом ребенка, чуть успокоилась (обещал помогать). Посмотрим, насколько весомая будет помощь.Будет больше свободного времени обязательно с вами пообщаюсь!!! С наилучшими пожеланиями Вам и Вашей семье в Новом Году!!!
26 Dec 2007, 23:02
Вас тоже с Наступающим!!! Не отчаивайтесь, всё будет хорошо, просто надо захотеть и идти к этому!
26 Dec 2007, 23:24
Автор все переживают подобные моменты, даже самые, на наш взгляд, благополучные люди... Марагарита Вам правильно написала, надо просто вдолбить себе в голову что все наладится, все будет хорошо, и все трудности и нерпиятности - временны... я жду второго, фактически одна, иногда даже думаю, зачем мне этот ребенок, через 5 минут ненавижу себя за такие мысли... у меня была неплохая работа, общение, самореализация, перспективы... а сейчас ничего этого нету, папа не помогает, только говорит "все будет хорошо" :) но я продолжаю работать дома, ищу еще какую-нибудь подработку, думаю о своем, маленьком деле, пока просто думаю, надумаю или нет что нибудь - не знаю... не падайте духом, это тяжело, но возможно, стучитесь ко мне тоже, если будет грустно, скучно или захочется просто поболтать... аська 404226059, Удачи, все у Вас будет хорошо, вот увидите :) и дочу не обижайте, она Ваш самый близкий человечек :)
28 Dec 2007, 00:23
у меня много хороших друзей, и почти у каждого есть некий девиз жизни,к оторые я переодически переношу на себя. вот вам девиз: "враги не дождуться" страх и срывы это можно скать "нормально". я вроджеживу за кменной стеной в лице родителей. очень помогает, но накатывает сильно. у меня остались друзья, не успела растерять, у меня появились новые подруги, усиленно каждый день твержу что всё будет хорошо, и я знаю что так и будет. сегодня провалила внутренний экзамен в автошколе а всё равно твержу что сдам и всё будет хорошщо, только надо немного потрудиться а еще у меня есть мой маленький секрет весом в килограмма 3, Буськой звать, вечером развалится на мне, расслабляет и как-то про всё забываешь:) так тчо не грустите:) пазитивчики есть всегда:))
Автор
28 Dec 2007, 00:30
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку!!! Не зря говорят выскажи все, что наболело, тебя услышат и будет легче. Рената вам легких родов и здоровья малышу!!! НАДЕЮСЬ, нет, даже УВЕРЕНА, что все будет хорошо!!!
28 Dec 2007, 00:52
да, спасибо огромное, конечно все будет хорошо, разве может быть по другому ?? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)