Что делать? Вечный вопрос...(длинно)
в раздумьях
26 Dec 2007, 22:05
Запуталась я, девчата!!! Ситуация такая: родила я дочку в почти 30 от разведенного мужика. Беременность получилась с первого секса, поэтому знать друг друга особо хорошо... мы с ним не знали. Он на тот момент разводился - жена от него ушла, детей отсудил, сейчас они с ним живут, а к маме на выходные. Я ему сказала, что ничего от него не требую и буду рожать, дочке уже 4 месяца, так и живем - ходит в гости раз в неделю, больше к маме (днем, потому как вечером дети), а ночью и вечером мы с ребятенком вдвоем. Раньше говорил, что пока его дети другую тетю не воспримут рядом с папой - была надежда, что замуж все-таки возьмет когда-нить, а сегодня сказал - ну и наследил я в твоей жизни. фигово так стало. Ребенка не признал, но говорит, что любит. Причину почему не признал не говорит, думаю из-за бабла, как оказалось с папа у нас с денюшкой, но нам от этой денюшки перепадает, если только попросишь, а просить меня мама не научила, да и хватает нам. Так вот, собственно, вопрос, что делать-то? Что нам с ребенком делать-то? И без папы ребенка как-то страшно оставлять, и сама без него не могу - привыкла, да и люблю. Ставить вопрос ребром? Или ждать светлого будущего? Хочется послушать ваше мнение. Подруга говорит привечай его, привыкнет - полюбит, без тебя и ребенка не сможет. А как же гордость наша бабская?))) или вдруг не полюбит, а я могу 10 лет прождать... Если б жена была у него - понятно: или разводись или проваливай...а тут дети, и условия ставить?
Anonymous
26 Dec 2007, 22:38
Простите, а сейчас у ребенка что - есть папа? Мне показалось, что нет. А на вопрос "что делать" можете ответить только вы. Нужны вам такие отношения - продолжайте, может, что и изменится. Не нужны - так к чему продлевать это придуманное подобие семьи? Если вашу гордость это задевает - зачем игнорировать свои чувства? Мне пока радужных перспектив не видно, извините. Но это на мой весьма поверхностный взгляд и с ваших слов, а кто его знает, как оно на самом-то деле. А по поводу "без него не могу" - заблуждение это все :) Не можете вы без воды, воздуха, пищи и, учитывая климат, одежды. Без всего остального вы, в общем-то, можете. Просто не хотите :) Но это уже другой вопрос :))
Алена
27 Dec 2007, 09:37
Признания отцовства вы можете потребовать, а обычно до этого не доходит, если папашке пригрозить, сам полетит признавать.. Просить вас не научили, так не просите.. Договоритесь 1 раз, скажите, что ребенку нужно то-се, денег нет, дескать ты отец хочешь с ребенклм тусить - плати.. Ну или перед тем как приходит звоните, чтоб заскочил в магазин и списочек... То что хватает вам, не значит что хватит вашему ребенку.. Когда встанет вопрос купить 1 игрушку или 5, один комбез или 3 вы поймете, что хватает понятие относительное.
28 Dec 2007, 00:12
мне ту на днях один знакомый мужчина выдал о современных семьях: глупая женщина и глупый мужчина- многодетная семья глупая женщина умный мужчина- мать одиночка, умная женщина глупый мужчина- идеальная советская семья (не опечаталась) умная женщина умный мужчина -легкий флирт. решите для себя кто вы. я от части с ним согласнаа. в большинстве случаев то что мы в такой ситуации это где-то наша не доработка. ну давайте честно, нас же ни кто не насиловал, было обоюдно. а так как нам на себе нести это "бремя" в виде ребенка (даже в браке), то и думать прежде всего должны мы. мужикам проще, сунул-высунул-пошел, в любой момент развернулся и ушел, а нормальная женщина ребенка не бросит. землю грызьть будет а для ребенка сделает всё.
28 Dec 2007, 10:44
Через чур цинично.
29 Dec 2007, 00:46
Вашему ребенку ВСЕГО 4 месяца. Действительно, у вас еще небольшой срок отношений,в гости он ходит редко-он не чувствует вас с ребенком родными. А маленьких детей многие мужчины вообще не воспринимают. Один мой знакомый так отзывался о своем долгожданном любимом сыне, когда тому было 2 месяца "Меня бесит эта мелкая невменяемая х@@ня!". Сейчас ребенку 2 года и отношения у них замечательные. Я бы на вашем пока не стала ставить вопрос ребром, может быть, ваша подруга и права, привыкнет-полюбит. Или поймет,что не полюбит, и сам "отвалится". Время расставит все по местам. Подождите еще хотя бы год...А потом можно и условия ставить.
27 Dec 2007, 12:47
То, что официально отцовство не установлено -- это к лучшему в такой ситуации, поверьте.))) Как с этим мужчиной общаться -- это вам решать. Не хотите -- не общайтесь. А хотите -- так определитесь КАК вы хотите это видеть. Тогда и поймёте, ЧТО делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы