Развод отменить можно?
Пока что Anonymous
22 фев 2007, 10:04
Подскажите, пожалуйста, про развод. Если я не согласна разводиться, то нас все равно могут развести? Имеется общий ребенок (три с половиной года) и квартира, купленная кредит во время брака - но остаток по кредиту маленький - примерно 10%от стоимости квартиры. +авто(тоже в кредите - но там кредит столько же, сколько сама машина стоит). + у мужа ООО (но он там один из трех учредителей) - в которое он вступал тоже уже будучи женатым... Муж ни в какую не соглашается примиряться((( не поделили мы его с его родственниками... ему они оказались дороже нас с сыном... на что я теперь могу рассчитывать? мне упрямиться при разводе или проще добровольно согласиться?
пока что Anonymous
22 фев 2007, 10:25
И вообще? Что делать дальше? Может я сама не права? Поругались с ним из-за того, что поехали к его сестре в другой город - в гости на недельку... он до нашего знакомства жил в этом городе несколько лет и был женат - вроде как фиктивно.. и теперь его сестра придумала срочно покрестить своего ребенка - а крестные должны были быть мой муж и эта самая его бывшая жена((( я и высказалась против - мол, то что было до знакомства, меня не касается, хоть и не приятно... а вот против такого крещения я против... и его сестра высказала, что я вообще никто - типа, жену он себе найдет, а вот сестру - нет... и он как загипнотизированный ничего не мог ответить((( я хотела забрать своего ребенка и уехать домой (сутки на поезде) - и пусть делают что хотят, раз я ему никто ( хотя про своего мужа она так не думает)..но мой муж поехал со мной, в поезде всю дорогу молчал, а дома собрал вещи и ушел к маме... и уже две недели живет у нее, и домой возвращаться не хочет. Не могу без него, но и вот так, когда за него все сестра решает (а при этом говорит, что она к нам не лезет) - тоже не могу((( и все ссоры у нас всегда были только из-за его сестры или мамы (отца у него нет).. как вернуть его? или не стоит? или они не меняются? Как объяснить, что своя семья ДОРОЖЕ? Извините, что длинно... просто высказаться некому(((
22 фев 2007, 11:11
Очень глупая ссора у вас. Вы не имели права за него решать становиться крестным или нет, тем более крестным родному племяннику. И неважно кто крестная. Представьте себя на его месте. А развод если с материальными претензиями друг к другу, то это не у мирового судьи, а в районном суде у Федерального судьи будет процесс.
Пока что Anonymous
22 фев 2007, 11:33
Крестным племянницы его не просили быть - хотя он жил в том городе и сидел с ней целыми днями вместо няньки, пока сестра его работала... а этого ребенка он гораздо хуже знает - и вдруг потребовался именно он в крестные... мне кажется, просто пользуются им, когда удобно...
04 мар 2007, 05:05
Ссора может и глупая, но болезненная. Сама через это сейчас прохожу. А то, что автор не захотела, чтобы муж и его бывшая становились крестными у одного ребенка - правильно. И важно это. Потому что крестные родители становятся друг другу и ребенку близкими родственниками! И вообще, мальчик мог бы обойтись и одной крестной матерью. Может, это грех, что я так считаю, но мне бы тоже было очень и очень неприятно :(
22 фев 2007, 15:12
а почему вы против-то были? Мой первый муж вообще мой лучший друг, второй муж(он уже тоже бывший) категорически против, но мирится с этим, потому что кроме дружбы ничего нет и не будет. А уж крестить ребенка в другом говорде - это же не растить его вместе, кроме того у мамы, согласитесь, есть право выбирать крестных своему ребенку, а брату трудно отказаться сестре на таких смешных основаниях - ваша ревность(причем необоснованная). Ведь крещение по сути никак не связывает его с БЖ. Глупая у вас ссора, эмоции и ничего больше. Хотя и он глупо вел себя, раз ушел к маме. Поживите отдельно, подумайте, успокойтесь. А если он хочет развестись - вы не сможете помешать. Не унижайтесь, если он из-за сестры с вами разведется, может оно и к лучшему?
04 мар 2007, 05:06
>Ведь крещение по сути никак не связывает его с БЖ. Связывает. Они становятся родственниками, причем ближайшими.
05 мар 2007, 15:22
да бросьте, далеко не все так к этому относятся. Точнее единицы. Не думаю, что это повод так запариваться. Хотя я ниже написала, что оба ведут себя глупо в этой ситуации, но если бы от меня муж ушел, из-за того, что я приревновала, то значит мне такой муж не нужен. Считаю, что мужчина, который из-за такой глупости, бросил семью, просто искал повод.
автор
06 мар 2007, 18:33
Может, и действительно, просто повод нашел???((( а мне казалось уже что семья стала крепкой, почти перестали ругаться - стала думать, что он именно тот человек, с которым я проживу всю жизнь.... обидно((((
07 мар 2007, 09:15
я вас понимаю, всегда обидно, когда рассчитываешь на человека, веришь ему, а потом разочаровываешься, но к сожалению от этого никто не застрахован. Подумайте, хотите ли вы возвращать этого мужчину, стоит ли он того, возможно теперь вам по-любому поводу придется соглашаться с ним, чтобы он опять не съехал к маме. Я не стала бы так жить, но это ваша жизнь, вам решать.
22 фев 2007, 13:05
Успокойтесь, для начала. Если то, что вы описали - единственная проблема и причина для развода - то это БРЕД!!! не разводитесь. Почему он не мог стать крестным с той женщиной? ВЫ не уверены что он Вас любит?? или что он Вам верен? К чему эти вставания в позу.. Ведь это очень не плохо - что он так трепетно относится к своим ближайшим родственникам. Вообщем остынте и обдумайте все.
22 фев 2007, 14:21
ППКС
22 фев 2007, 16:20
Мириться, мириться и еще раз мириться. Действительно глупый повод для ссоры... Если уж на то пошло, то вообще нельзя отказываться от предложения стать крестным - не важно, чей ребенок и кто будет вторым крестным... Автор, звоните мужу и извиняйтесь - так и скажите, ПМС привел к необоснованной ревности (или найдите другое объяснение). Извините, но в данной ситуации я на стороне Вашего мужа.
автор
22 фев 2007, 18:44
Вот именно что так подумать - врод ничего такого... просто у меня это была "точка кипения"... именно то, что его сестра решает, что и как лучше будет... Это ее идея была женить его в 18лет - "чтобы в армию идти поближе к дому", постоянно что-нибудь "суперумное" придумывает... а здесь - то что было раньше - меня не касается.. а сейчас - он и она будут записаны как родители одного ребенка... хоть я и не очень верующая, но меня этот факт убивает наповал... что именно его сестра сначала решила, что ему "надо жениться", теперь вот так сводит... и постоянная тяжба идет за него... сестре надо чтобы он (!) возил ее детей в наш город (типа к бабушке - но бабушка работает... и мой муж их развлекает...бросая свою работу) и потом отвозил обратно ... и так каждое лето... а тут она просто придумала его покрепче привязать... короче, понимаю, что это просто повод... и возмутило то, что он там не мог со мной это обсудить... просто молчал...
26 фев 2007, 10:01
Так если они одного ребенка вместе покрестят, брак между ними с церковной точки зрения запрещен. Я бы наоборот, скорее порадовалась бы такому повороту событий.
поак что Anonymous
26 фев 2007, 11:15
Они уже были "женаты". Просто сам факт мне не нравится. Он же на всю жизнь с ней связан получается....
27 фев 2007, 08:49
Кум с кумой должны быть как брат с сестрою, а то, что они раньше были "женаты" - так сейчас же не женаты. Прошлое не должно мешать настоящему, это будущее портит... Удачи Вам!
04 мар 2007, 05:11
Пускай Вам говорят, что угодно. Я Вас прекрасно понимаю - у самой муж постоянно идет на поводу у своего отца (например, практически отдал ему машину, которую тот красиво подарил нам на нашу свадьбу) при том, что тот его бросил в детстве! И Вы абсолютно правильно поняли смысл крестных родителей, я бы тоже взбунтовалась. Но. Не надо из-за этого разводиться, все равно без мужа очень тяжело, тем более, что видно, Вы его очень любите. И ребенок у Вас. А кто подал на развод, я не поняла? Если Вы - придется извиняться :( Надо быть хитрее и потихоньку перетягивать мужа на себя.
автор
04 мар 2007, 11:56
На развод еще официально не подали - но он при каждой встрече напоминает, что пора разводиться((( и ему это нужно сделать официально((( я пока оттягиваю как могу - но не знаю, насколько меня хватит... возвращаться в семью не хочет - сказал, что мама его не простит и с сестрой отношения разорвутся... а они ему очень нужны... хотя, по сути, это он им нужен для решения своих проблем...
04 мар 2007, 13:38
Ну что я Вам могу сказать, только посочувствовать :(( Очень неприятно, когда мужчина делает выбор между женой и родственниками в пользу последних. И непонятно это, и неправильно. Пускай жена будет какой угодно, мужчина взял на себя ответственность за нее, связал с ней свою жизнь... да что там говорить. Ни в коем случае не вините себя! Вы и так уже на многое идете, чтобы его вернуть. Не соглашайтесь на развод, пускай это будет идти через суд, тогда, кажется, Вам положено 2/3 квартиры. Если хотите, могу дать телефон адвоката. Берет, конечно, дороговато, но специалист просто отличный! В свое время очень нам с мужем помог.
23 фев 2007, 08:34
Вас разведут только через суд так есть ребенок,но еще и дадут время 3 месяца на обдумку...так что меритесь........
26 фев 2007, 16:05
я так поняла, что он еще не подавал заявления на развод. И Вы не подавайте. Мириться пока не спешите - сделаете это, как только почувствуете, что обида у вас - пустячная. Или муж созреет. Не поднимайте разговоров о разводе вообще, а уж тем более о том, какми "благами" удерживать собираетесь - там разговоры о дележке имущества и подавно. Предоставьте ему эту возможность. Удачи.
пока что Anonymous
27 фев 2007, 18:19
Я и не поднимаю этих вопросов... это он делить все собирается(((( и раньше, когда только поженились - он снимать жилье хотел (и два года снимали). Но как только родился ребенок - я настаивала на решении жилищного вопроса - так и купили квартиру в ипотеку... т.е. ему тогда ничего не надо было, а теперь зато делить собирается, потому что "ему тоже надо что-то думать с жильем"... вдвойне обидно!!! предлагала просто эту квартиру на сына переписать... но нет-пополам делить хочет..а квартира - малосемейка, если пополам разделить - то ничего на эти деньги не купить. А себе в ипотеку я пока не смогу выплачивать((( вот и думаю, как быть мириться ни в какую не хочет - даже уже сказала ему, что готова принять его и его родственников такими, как есть... и все равно - никак(((
28 фев 2007, 13:43
ничего себе, а вам куда с ребенком? на улицу? хорош муженек и папаша, который из-за такой фигни из семьи ушел, а теперь еще и делиться собрался, вместо того. чтобы подумать как ребенка растить дальше. И вам он после этого нужен?
04 мар 2007, 05:16
Ничего себе, дочитала до конца топика и ужаснулась :( Похоже, мужик неисправим, так и будет всю жизнь за мамину-сестринскую юбку держаться. И при этом, извините, дерьмо полное. Жена к нему с извинениями, с предложениями как все поправить пришла, а он квартирку делит! Зато отказаться от крещения - ни-ни! Он же настоящий христианин :( Взвесьте все как следует, нужен ли Вам такой муженек.
было такое
04 мар 2007, 10:31
тиак,во-первых на раздел пусть он подает через суд-флаг в руки ему,суд присудит вам выплачивать половину(и то может быть меньше),ему присудит выплачивать алименты. при обязательстве выплачивать ему половину(у меня была такая ситуация),я ее не выплатила,квартиру арестовали,я тут же в суд на аппеляцию,типа это единственное мое жилье и арестовывать не имеете право,с ареста сняли и обязали выплачивать с моей зарплаты,так вот ваша выплата-его алименты,вот эту разницу можно ему выплачивать всю жизнь,пусть радуется этот урод жизни. а то,что вы его ща зовете,только хуже для вас,он почуствует,что вы чего-то боитесь.так что не все так страшно при разделе,пшел в ж..пу этот придурок со всеми родственничками.
04 мар 2007, 13:40
Согласна. Показывать, что ты боишься развода, просить и извиняться - себе дороже. Если у него хоть какая-то капля человечности и любви осталась, еще прибежит извиняться на задних лапках. А если нет - все равно его не вернуть.
26 фев 2007, 23:19
Если ваш муж не слишком религиозен, то не стоит на это обращать внимания. Потому что, с малышкой он все равно будет общаться скорее по праздникам. А по поводу бывшей, скажу честно, чем больше вы об этом думаете, тем хуже для вас. Когда я стала встречаться со своим будующим мужем, он находился в стадии развода с 1 ж. Естественно, я бесилась, закатывала истерики, были разборы. Но как только я поумнела, то перестала обращать на это внимание. Ведь он с ней разводится, а со мной живет!!! Даже если сейчас он с ней пересекается (7 лет прошло) я даже не дергаюсь. Я то лучше:)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы