Детское, почти интимное

Аня
28 фев 2007, 18:18
Самомамы мальчиков, вы своих сыновей учите писать стоя?
28 фев 2007, 18:29
а как этому может научить мама? ;) у нас пока никто не учит ни я, ни био, ни мч. Думаю что для начала он должен проявить интерес к тому как на самом деле мальчики писают. Пока мой это делает сидя на горшке. Ему 2 и 7
Аня
28 фев 2007, 19:53
ну, моему два, он ходит со мной в туалет, смотрит, как я это делаю, и в сад он не знаю, когда пойдет. не будут ли над ним смеяться, и т.п. че-то меня переклинило :)
01 мар 2007, 12:51
точно переклинило ;) не парьтесь - придет время и сам научится а вот в туалет вместе со мной я уже своего не пускаю, парень взрослый, должен понимать что есть дела личные и интимные
14 мар 2007, 18:19
нет не будут над ним смеятся - мы через раз писаем то стоя то сидя, стоя начал писать когда в сад начал ходить. я иногда ему помогаю - если мы в гостях например! в чужом туалете сами понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2007, 09:30
в садике этому учат воспитатели, по-вашему как они это делают? )))
05 мар 2007, 22:00
так вопрос был не про то как воспитатели это делают, а как это делают и делают ли мамы ;)
06 мар 2007, 09:03
маме нетрудно объяснить, что мальчики писают стоя, другой вопрос, что они на собственном примере показать не могут. Но в целом, я вообще не вижу причин запариваться на этот счет. Сидя, стоя, какая разница?
14 мар 2007, 18:29
У меня крестник писал стоя в 2 года. Сначала в баночку, а сейчас (будет 4 года) уже в горшок писает.
28 фев 2007, 18:45
Я очень надеюсь, что позже моего в садике другие научат...
28 фев 2007, 22:19
в садике научили, в три года. до этого - исключительно сидя на горшке. а на горшок, кстати, подружкины дочки научили:) ну, они постарше года на два, вот он за ними и обезьяничал, так и научился.
28 фев 2007, 23:22
Мой писает стоя:) Но я этому его не учила:) Мало того, он никогда не писал сидя в горшок. Так стоя и научился, причем у бабушки. С тех пор подставляем посудину.
01 мар 2007, 10:06
Мой в Турции сам научился:) Бегал без штанов, и научился:) В садике говорит, что писает стоя. Дома на горшке:) В гостях - по настроению.
05 мар 2007, 22:41
учим.после 3х лет начала... сначала объяснила, потом горшок ему у письки прям держала,потом и сам попадать научился.мелкий глядя на старшего брата уже умеет.
У меня только стоя писают.Как переехали в дом,где есть биде,в него и писают,а вне дома куда угодно,на деревья,на колесики машины,в унитазы кафе,в общем где приспичит. Тому у кого маленькая пиписька,держу я(вне дома,чтоб штанишки не обсыкал),у кого большая,писает сам,так и говорит-"Я-сам!" :).
28 фев 2007, 20:08
В садике уже как большой стоя, а вот дома пока на горшочек. Но думаю проблемы не будет так как папа часто приходит, ну и расстались как месяц всего...
28 фев 2007, 22:25
мы стоя писаем..даже не помню точно в каком возрасте стал стоя.. когда сам не просился-мы подлавливали его..подносили горшок и он стоя писал. какаем сидя,а писаем только стоя.на унитаз умеет и может сам горшок держать на весу :)
28 фев 2007, 23:17
Мы писаем стоя, когда начали от памперсов отказываться, я ему сказала вот как здорово писать самому правда у нас не в унитаз, а в ведерко:) сначала было! сейчас выбирает куда будет писать:)).Мне как то и в голову не приходило как еще парню писать если не стоя.. в садике они тоже стоя писают воспитатель помогает... Маленький был на горшок сажали а с 2-х лет стоя!
01 мар 2007, 16:52
Я думала, только у меня выбирает в какое место писать :)
01 мар 2007, 16:56
И у меня выбирает - баночки, ведерки... ;-)
01 мар 2007, 17:06
:))
01 мар 2007, 09:52
у меня вообще на горшке не сидит ни минуты! так, что мы писаем стоя в раковине или в ванной :) просится - штаны снимает и меня ведет в ванную :)
01 мар 2007, 10:02
Нам 2 года. Писать стоя начал где-то месяца 2 назад. В саду с августа мозги конопатили, что я должна его научить. Ругалась. Как я его научу? На личном примере или что? Пыталась держать горшок у писки, а он его хватал, убегал в другую комнату, садился и писал, а потом как-то само собой за новогодние каникулы научилось. В саду, правда, раз казус вышел-ему так весь день горшок держали у писки, не сажали-накакал в штаны. Удивленная воспитательница сказала: "Я ж его спрашивала!" Че она там у двухлетки спрашивала, фиг знает :) Я велела раз им хочется писать стоя сначала держать горшок, а потом сажать, потому что товарищ еще ненадежный :)
01 мар 2007, 13:22
Сыну 2,8 писать стоя начал года в 2, летом на улице без памперсов стала водить, вот и начал писать стоя , сейчас сам выбирает куда ему ходить либо на горшок либо в туалет, чаще в туалет, сам держит , бывает и мимо унитаза может пописать...но сама не учила, как то сам додумался, Раньше тоже думала а как же я его учить буду? так что не переживайте всему научится со временем...
01 мар 2007, 16:16
Мой с 2 лет писает стоя. Поддерживала ему горшок, чтоб не поромаивался, и говорила, что мальчики писают стоя.
01 мар 2007, 16:55
Дась - по настроению. Когда стоя - гордо вскинув голову и со словами "Я мальчик. У меня писюн есть. А у мамы нету! Баловалась мама, вот бабай и забрал..." (фиг его знает, как он к такому выводу пришел ;-)) Иногда - принципиально сидя. Тогда раскладывает вокруг горшка игрушки - они у него тоже писают ;-)
10 мар 2007, 19:58
Моему 2,7; практически сразу, как стал доставать до унитаза стал писить стоя. Ну и пару раз попросила деда взять с собой мальчика в туалет (для "наглядности")
10 мар 2007, 21:32
Cыну 2.3 Писаем стоя с полутора лет, как только стали ходить без памперсов. Конечно, бывает, что и сидя - это как захочет.
13 мар 2007, 11:23
Максу 3,4. Дома писает в основном на горшок. На улице по осени писал стоя. Дома может в унитаз пописать, если рядом пробегал... но в основном горшок. Стоя я его писать не учила (да и папашка тоже ни разу с ним не занимался), а в саду строго стоя писают и ему нравится.
13 мар 2007, 22:27
Учился писать стоя - горшок подносил и писал. Сейчас ему уже 5,7, днем вопрос горшка не поднимается, но ночью если вдруг понадобилось :) - только сидя и только на горшке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325