Как попросить отказ от ребенка?

Пока так...
02 мар 2007, 21:40
Девочки!Ситуация.Жили вместе.Недолго.Родила для себя.4-я беременность(3 были от других).Выходила только эту.Дочке сейчас 6 мес.Записана дочка на фамилию и отчество БМ(родственники уговорили записать на него).Т.е. он признал отцовство.Сейчас разошлись.Мириться не хочу.Не мое это.От него помощи сейчас никакой.Вопрос:Как попросить у него отказ,чтобы в будущем его отцовство не усложняло мою жизнь?И могу-ли я дать ребенку после отказа свою фамилию?
02 мар 2007, 22:48
нет такого - отказ от ребёнка. Вы можете только попробовать лишить его родительских прав. но для этого нужны основания, такие как: уклонение от уплаты алиментов, по-моему хотя бы полгода должно пройти, неучастие в жизни ребёнка (надо предоставить свидетелей), асоциальный образ жизни и т.д. А вот его личный отказ тут мало поможет, даже если он его даст.
03 мар 2007, 00:51
Он может подать в суд на оспорение отцовства. Если мать подтверждает, что нагуляла слева :), то обычно нормально проходит лишение отцовства.
Anonymous
03 мар 2007, 00:56
Так суд может запросить на ДНК.
03 мар 2007, 01:08
Может как запросить, так и не запросить. И анализ говорит может или нет являться отцом, а не однозначно на отца указывает. Если отец при этом хочет лишиться отцовства, то может подтвердить отсутствие секса в течении пары месяцев :)
03 мар 2007, 01:01
Лично я так и сказала,он сказал,что не верю давай тогда делать днк
03 мар 2007, 01:04
Кто "он"?
03 мар 2007, 01:11
Ну этот,спермодонор.
03 мар 2007, 01:17
Если папа будет против, то это не вариант. Я отвечала на то, что можно "отказаться" от отцовства, если обе стороны хотят.
04 мар 2007, 13:20
Подайте в суд на лишение отцовских прав
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)