Девочки, подскажите по мат. части

Anonymous
04 мар 2007, 10:23
Видимо, пришла и мне пора потихонечку присоединяться(( Подробности долгие и грустные, классика жанра, поэтому опустим их. Живем в Москве, у меня двое мелких - 3, 5 и 1,7 года, слава Богу, полгода назад я хоть на работу вышла, но зарплата маленькая - 1000 долларов, плюс нерегулярные подработки. Почему маленькая? Потому что, квратиры у нас нет - снимать придется, бабушек тоже, и так няне за двоиъх плачу по-божески - 20 тыс. Я, если честно, даже об эмоциональной тсороне развода не думаю - некогда, я думаю, как бы мат. часть разрулить(( В скором времени БМ имеет белый доход, с которого мне полагается еще 1000, но грозится, что денег давать не будет(( Расскажите, а у вас как было?
04 мар 2007, 11:48
Что значит не будет давать? Вы и Ваши дети защищены государством! Подавайте на алименты и с его белой зарплаты будут взыскивать 30% (за двоих детей по-моему столько). Для этого необязательно ждать развода.
04 мар 2007, 12:11
Если зарплата белая,то 33% будете получать.Если она не совсем белая,то хуже.Подавайте на алименты -- чем быстрее,тем лучше.
Anonymous
04 мар 2007, 13:03
Белая-то белая, но в нашей стране, сами понимаете(( Он уже мне сказал - думаешь, мне бухгалтерия зарплату в 1000 р. не нарисует?
04 мар 2007, 13:40
Сейчас запрещено такие суммы писать. К бухгалтерии потом всякие проверки нагрянут, им это не надо. В любом случае подавайте на алименты. Вы имеете на них право, и не стоит отказываться от них, только из-за слов мужа.
04 мар 2007, 17:32
Суд может сделать запрос в налоговую.Так что если зарплата действительно белая,никто из-за вашего БМ не станет рисковать.Просто бывает,что оклад мизерный,а остальное платиться в чёрную -- т.е. нигде не записано.Тогда значительно сложнее хоть что-то получить.
04 мар 2007, 22:59
Насколько я знаю, сейчас меньше 8000 ему ни одна бухгалтерия не нарисует, а это уже больше 1000 рублей алиментов
05 мар 2007, 19:24
К большому сожалению это не так.Вы ошибаетесь.Официальная зарплата может быть значительно меньше.У отца моей младшей дочки зарплата по всем документам -- 800 рублей до налогообложения.Даже запрос в налоговую ничем мне не помог.И так бывает.Просила алименты в твёрдой денежной сумме.Итог.Просла 3000,по суду получила 1000 рублей.
06 мар 2007, 00:35
Катерина, подскажите пожалуйста, как после подачи алиментов приходит решение? Нас уже вызывали в суд, он и я подписали бумаги, что согласны с решением суда и он будет без нас. Это было 1 февраля. И тишина, ни каких документов, ни звонков, он говорит, что ему тоже ничего не приходило.Как узнать исполнительный лист где будет?
06 мар 2007, 08:28
Решение суда вступает в силу на 11-й день после того,как суд его вынес(в течении 10 дней его можно оспорить).Потом нужно будет забрать его из канцелярии(приехать за ним в приёмное время,взяв с собой паспорт). По поводу исполнительного листа и приставов тоже всё нужно держать под контролем.Там возможны варианты,насколько мне известно.Но приставы лишний раз себя не станут утруждать,им это не нужно.
Anonymous
06 мар 2007, 14:09
В конце прошлого года налоговая взяла это дело на контроль - налоги-то ведь платят с белой з/п. На фирмы с маленькой з/п подают сведения в ОБЭП, а те уже начинают рыть на уклонение от налогов. В Москве и Питере точно комиссии работают, про остальные регионы не интересовалась, но наверняка тоже есть.
05 мар 2007, 00:03
про материальную часть... вот вышла на работу в полтора года дочкиных стала НАМНОГО!! легче:-) а до этого год небольшие подработки были...и алименты через раз в 1500 рублей:-)))) Родителям моим огромное спасибо!!! мама счас с дочкой дома сидит(мы вместе счас живем). Мне проще что квартира своя и за жилье не платиться огромная сумма. А зарплата тоже 1000$
06 мар 2007, 12:06
Насколько помню, исполнительный лист по делам об алиментах выдают сразу после подачи заявления. Его сразу нужно к приставам и договариваться, чтобы они как можно скорее его на работу ему отправили, лучше отнесли. Судебный приказ нежелательно брать, так как его можно обжаловать и тогда у ответчика будет время на сокрытие зарплаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)