Есть ли само-мамы, у которых трое детей?
06 мар 2007, 18:31
У меня трое детей, и сейчас я на грани развода. муж угрожает, что детей отберет, что оставит меня на улице голой. Бог с ним, просто хочу понять - я сумасшедшая, что хочу развестись с тремя детьми? Все родственники крутят пальцем у виска и говорят, что как бы ни было с тремя детьми не разводятся и я никому потом не буду нужна.
06 мар 2007, 19:00
А вы сами ощущаете себя ВЕЩЬЮ, которая "никому не будет нужна"? Если родственники так уверены, что никто с тремя не разводится, создайте для них прецедент. То-то они подивятся :-)
06 мар 2007, 18:47
:-)Здесь есть самомамы,у которых трое,четверо,даже пятеро.И нас немало.Самомамами стали по разным причинам.Ничего сверхъестественного в этом нет.
06 мар 2007, 18:56
Следующим топом должно быть "Есть ли самомамы с 4 детьми" :-)
06 мар 2007, 23:19
Чувство не из самых приятных остатся одной с тремя детьми, но мы предполагаем, а Господь располагает. Все получится, есть возможность показать, что женщина даже с тремя все может. Конечно быстро создать вновь семью не просто, нам еще долго надо головы лечить, что б не боятся ухаживаний. Я тоже с тремя, так я в своем маленьком городе узнаваемая личность, это уже знакомые доносят. Представляете, как меня разглядывали, когда я купила квартиру у местного бизнесмена (он поехал в дом, а мы с мамой продали свои квартиры), сделала ремонт, хотя и там было все очень даже не плохо,соседи уважают и разговора,что дети их раздражают даже не ведется.И дочка довольно таки уверенная в своей семье и правильности позиций, а это уже поддержка.
06 мар 2007, 23:38
Была самомамой двух детей, стала самомамой трёх. :) Ничего не вижу криминального в количестве детей. Если отношения не сложились, то спасать их (отношения) мотивируя количеством или наличием детей, считаю неправильным. Конечно на пустом месте не стоит расходиться. Надо быть уверенной в том, что "дальше некуда" и выхода нет. Да и расставаться надо уметь как-то максимально по-человечески: без "я у тебя всё заберу" или "а я тебе не дам встречаться с детьми". Это наш долг перед детьми - если уж расставаться, то красиво. Даже если ОН не хочет (не может) красиво, то Вы должны сами стараться создавать красивое расставание и последующее общение.
07 мар 2007, 10:18
Спасибо вам огромное. Конечно, есть большой страх остаться одной с детьми после 12 лет семейной жизни. Я еще пока пытаюсь как-то сохранить семью, но столько было сказано и сделано, что кажется, это уже невозможно. Я понимаю, что надо самой поверить в свои силы, несмотря на то, как долго мне доказывали, что сама я ничего не могу.
07 мар 2007, 23:07
Если захотите -- сможете.Вы не торопитесь,всё взвесьте,всё обдумайте.Конечно,12 лет -- срок немаленький.Но важнее решить чего вы хотите,и верите ли вы,что с мужем возможны нормальные отношения.При любом развитии событий главное -- не падать духом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы