Встретились и сказать нечего :(

В раздумьях
09 мар 2007, 16:33
С БМ последний раз виделись в октябре 2004 года. Разговаривали (по телефону) в январе 2005. Родила в феврале 2005. Сколько всего было с тех пор. Малыш растет, денег вечно не хватает, с матерью ежедневные хозяйственно-бытовые споры. Как живу, сама не знаю. Иногда думаю, а что будет, если я к нему съезжу с ребенком? Что я ему скажу? Надо ли оно мне вообще? С одной стороны, он бросил нас в тот момент, когда был мне больше всего нужен, и я многое пережила без него и, главное, НАУЧИЛАСЬ БЕЗ НЕГО ОБХОДИТЬСЯ, а с другой, он отец моего ребенка, он знает о ребенке и даже хотел его 8 месяцев, поэтому может иногда хоть появляться в нашей жизни или хотя бы материально помогать. Каждую ночь думаю, что я ему скажу. Все время крутится в голове встреча Катерины и Рудольфа в "Москва слезам не верит...", но я не Катерина, ребенку всего лишь 2 года, а ждать, пока я всего достигну, чтоб нечаянно его встретить как в кино я устала. Пишу анонимно.
09 мар 2007, 16:49
Зачем Вам это? Раз он даже не интересуется ребёнком, значит в его жизни вам места нет. Только ещё больше расстроитесь. Не надо. Ребёнок подрастёт и пойдёт в садик, Вы на работу и станет полегче.
Автор
09 мар 2007, 17:01
Ребенок уже ходит в садик, а я уже работаю, но жить легче не становится :(
09 мар 2007, 22:32
Знаете, я тоже живу с мамой, которая по поводу и без повода меня достаёт. Но не стоит отчаиваться и тешить себя иллюзиями. Да, хочется вырваться из этого ада, жить полной жизнью, снова быть любимой и желанной. Но только не в прошлом это всё надо искать. Прошлое не вернуть. И это хорошо, т.к. такого больше нам не нать.;-) Не надо унывать и вешать нос, не надо прятаться в раковину самообмана. Раскройтесь, оглянитесь и увидите, что на самом деле Вы счастливая женщина: у Вас есть ребёнок, работа и Вы свободны. Цените это, ведь после того, как Вы всё это осознаете и станете лучиться внутренней энергией и вот тогда будет ох как непросто удержать эту свободу. Ведь мужчины, как мотельки полетят на Ваш свет. Им нравятся женщины уверенные в себе и знающие себе цену. Уж поверьте.:-)
10 мар 2007, 06:08
Подайте на алименты, а встречаться совсем не обязательно. Душевной теплоты Вы врядли дождетесь, а алименты - это его обязанность.
13 мар 2007, 10:44
Я слышала, что ни когда не надо встречатся со своими бывшими по причине того, что они запомнились нам другими и при встрече велик риск разочарования в них, а так мы помним их другими. Правда в данном случае это может станет хорошим лекарством. Но с другой стороны велик риск мучений от того, что он не с Вами... А ждать столько лет не надо... Просто надо жить и быть счастливой, тогда сцена из К/Ф может быть реальной. Кстати ключевой смысл не то, что она столько добилась, а то, что он ей не нужен.
09 мар 2007, 16:42
НАХ ... те это надо? Проблем мало что-ли?
анонимша
09 мар 2007, 17:28
за что я вас люблю , так это за прямоту и трезвость рассуждений. =)
09 мар 2007, 19:32
Я думаю что попытк не пытка.Вы ничего не потеряете если обратитесь к нему за помощью,а почему он алименты не платит Вам?
Автор
12 мар 2007, 11:37
Мы не были официально женаты, в суде мне сказали, что, кроме моих слов, нет никаких документов, подтверждающих, что именно он - отец моего ребенка, тест ДНК надо за свой счет делать, а у меня нет таких денег.
09 мар 2007, 20:27
Автор,зачем вам это?Цель у вас какая?Нет в этом,по моему мнению,ни малейшего смысла.Только не обижайтесь,но не нужно это делать.Зачем вам проблемы лишние?У вас их мало?
09 мар 2007, 23:17
А почему бы не стребовать с него алименты? Пусть платит! А вот по поводу того, чтобы приходить к ребенку - насильно мил не будешь. Если ему это не надо, то любить не заставишь.
10 мар 2007, 14:02
Если хочется себе сердце порвать, переживать и плакать - сделайте это:(
10 мар 2007, 14:18
Похоже, не все еще умерло в вас к этому человеку. Хотя никто не стОит таких вот страданий и мучений. Меня в свое время вылечил загул. Просто с легкостью стала знакомиться, встречаться и т.д. Обнаружила, что много на свете интересных мужчин :-), не сошелся на нем свет клином. Вот тогда и стало по барабану, а о чем он там думает, почему не звонит. И даже случайная с ним встреча была легкой и стремительной. М.б., и вам что-то подобное замутить? Ну или хотя бы просто начать с кем-то встречаться. Весна пришла, самое время :-) И не надо, не надо любить ИХ больше себя. Вы все равно во сто раз лучше :-)
12 мар 2007, 21:13
А вы уверены, что он улучшит вашу жизнь? Изменить свою жизнь можете только вы сами, так что лучше направьте свои мысли на эту стезю, а не на перемалывание ушедшего, ведь пока не разорвешь связь с прошлым, не будет ничего нового. Радуйтесь своей свободе, раз вы задаете вопрос - надо ли вам это? - сами знаете ответ! просто иногда нам хочется нарисовать красивые картинки, но потом то все-равно надо признаваться себе в реальности
13 мар 2007, 10:25
Я бы это сделала, если стало бы легче. И если от этого получила боль и разочарование, то это могло придать больших сил, сподвигнуть к новой жизни и навсегда рассаться с мечтой из прошлого и т.д. А так очень тяжело жить такими вот представлениями.
13 мар 2007, 16:27
Я бы посоветовала взвесить вам все за и против. Эта встреча может значительно ухудшить ваше сейчасошнее состояние. Мужчина живет спокойно и никого не трогает, и тут появлятесь вы, и что вы от него хотите? Денег, внимания, признать себя отцом? Услышав все это он встанет в позу самозащиты, нахамит с перепугу.И останетесь вы с тем же с чем и были только еще неприятный осадок останется.Если он сам в контакт не вступает то видимо он не желает или не может вам ничего предложить.
14 мар 2007, 08:01
Некоторе живут по принципу (и я в частности) я лучше сделаю и буду сожалеть, чем могла бы сделать но не сделала. Правда это не всегда помогает. Жизнь показывает - предавши единожды, предаст еще раз. Сужу только строго из своей ситуации...Я была одна в самые сложные и ответственные моменты нашей жизни.....теперь я научилась жить сама и без него. Хотя я и люблю его (мы не один год вместе были да и он отец моего сына)..но тем не менее так легче.....чем понимать что ты любишь а об тебя просто ноги вытирают.
Автор
14 мар 2007, 15:22
Вот эта мысль меня и парит-я не ездила к нему, не смотрела ему в глаза, расстались по телефону. Лучше увижу и пожалею, чем мучиться и думать об этом :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)